Всякое-разное разнообразное - Про "Амиксин" (тилорон)
January 23rd, 2009
02:00 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Про "Амиксин" (тилорон)

(68 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:July 28th, 2009 - 07:50 pm
(Link)
Человеческий альфа-интерферон отличного качества есть в продаже, но его у нас не сыскать (итальянцы делают; мы очень жалели, что терапию проходили не с ним).
Насчет борьбы организма с "пришлым" интерфероном, - это, разумеется, ИМХО, но оно касается пегилированных форм. Вообще это отдельная тема; как-то задался целью отыскать хоть какую-то информацию о безвредности использования пегилированных форм лекарств, но к своему изумлению ничего не нашел. Т.е. совсем не нашел никаких серьезных работ по этой теме. Подозреваю, что неспроста - слишком много миллиардов в этом бизнесе крутится. Везде только фонтаны информации об эффективности, и вскользь упоминание о "практической безвредности" полиэтиленгликоля, попавшего в организм.

Насчет контрольного употребления - не опасайтесь, я не конченный дебил, и Тилорон, все-таки, не производная синильной кислоты :) Спасибо за совет по анализам. Нашел "Определение интерферонового статуса чувствительности лейкоцитов к индукторам интерферона". В числе нескольких есть и Амиксин.

Чрезвычайно рад познакомиться с человеком, внесшим вклад в такой нужный анализ как "количественное HCV"! Метод точный, но у нас, как всегда "человеческий фактор". Пару лет назад сдавали анализ в одной лаборатории. Четыре раза в течение полугода. В этот период был плазмаферез, озон и пр. Все шесть цифр каждый раз были одинаковые! На третий раз до нас наконец дошло, что из нас просто делают лохов: анализ дорогой, берут просто цифры из компа на ФИО - и готово. С тех пор ходим в другую лабораторию, но в цифры каждый раз всматриваемся пристрастно. Ни разу совпадений с тех пор не было, но доверие как-то все-таки подорвано - к самим лабам. Трудно, правда? :О)

P.S. Найти грамотного врача: сразу видно, что Вы с ними не сталкивались по данной теме (и желаю никогда-никогда не сталкиваться - ни Вам, ни тем, кого любите). У гепатологов одна модная нынче тема: комбинированная интерферон-терапия (если не в курсе: у нас действует национальная программа, по которой бесплатно дают для терапии пеги и рибавирин; тот хороший итальянский в программу не вошел - догадайтесь с одного раза почему)

P.P.S.Проточная цитометрия... Ну, вы, блин, даете :))) На той неделе куплю установку. Давно мечтал (честно) :D
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:July 29th, 2009 - 09:50 am
(Link)
Человеческий альфа-интерферон отличного качества есть
По каким критериям вы оцениваете качество этого препарата как "отличное"? Были ли проведены исследования, подтверждающие преимущество этого препарата по сравнению с другими?

задался целью отыскать хоть какую-то информацию о безвредности использования
Следуя законам логики, невозможно доказать безвредность использования чего угодно. К примеру, попробуйте доказать безвредность поедания яблок... Ведь все, кто ел яблоки, рано или поздно умирают! Яблоки смертельно опасны! 8-)
Но: можно доказать вредность использования чего-либо. Есть ли доказательства вредности использования пегилированных форм препаратов?

По поводу анализа на количественный HCV -- ну так сдайте его у нас в лаборатории. Гарантирую, что у нас все поставлено как надо, и за анализы на HCV и HIV у нас отвечает женщина, которой можно полностью доверять. Никакой халтуры она не допускает. Впрочем, у нас просто главный начальник тоже такой. :-)

И тем не менее, я уверена, что грамотные и вдумчивые врачи существуют. Надо искать. Никто не обещал, что будет просто, но искать -- надо. Найдете -- держитесь за него и молитесь, чтобы он не уехал, не заболел, не умер...

Проточная, а что? Конечно, покупайте -- полезная вещь в хозяйстве! :-)
From:(Anonymous)
Date:July 30th, 2009 - 01:54 pm
(Link)
Большое спасибо за приглашение. Непременно воспользовался бы, но, увы, мы живем в разных городах.

Не утверждаю, что нет хороших специалистов. Один из "самых-самых", на мой взгляд, продвинутых гепатологов, специализирующихся на гепСе, работает в Москве. Именно у него я консультировался по некоторым вопросам (дистанционно). И он же рекомендовал перейти на итальянский человеческий интерферон, т.к. дословно: "он лучше переносится" (кстати, с чего бы это, а?;)
Очень жалею, что терапию проходили не под его контролем.
Нас вел тоже отличный специалист. Только у него никогда времени не хватало, чтоб во все вникать (кафедральные, лекции, диссертанты, конференции и прочее, прочее - какие там к черту больные!)

/
Не для поста: если будете публиковать, то лучше вырежьте, что до следующего слэша, а то, боюсь проблемы могут быть с Вашим журналом.
Стало очень плохо? При смерти? Да ничего! Щас в реанимацию и поднимем на ноги!
И знаете, что потрясло во время всей этой терапии? Больные никому не нужны. Т.е. нужны, но будет ли жив, или мертв - всем наплевать. Нас вел совсем не рядовой врач, и более того, человек, которого мы знаем давно (и я его всегда уважал за профессионализм), и тем не менее, даже ему было наплевать. Умрет пациент - что поделаешь, такова жизнь (этого, конечно, никто вслух не произносит, но выводы делаются по делам).
Мне бы хотелось сказать, что наш случай исключение, но увы, система настолько гнилая, и я уже столько историй наслушался из первых уст, что жуть берет. Шоком, например, стало существование негласного списка "плохих" и "хороших" больниц: если пациент умирает, его везут в "плохую" больницу (из "хорошей") - там все равно статистику не испортишь. Ощущения от больницы, в которой несколько раз лежала в течение терапии моя матушка такие: пионерлагерь советского периода, в котором медперсонал, за исключением сестер, - это пионервожатые, которым интереснее решать личные проблемы, чем делать свою работу. При этом знаний ну очень мало - во время одного из серьезных осложнений больше двух недель не ставили диагноз, при очевидных (даже для меня) 15 симптомах; в конце концов со мной согласились, дело дошло до серьезных осложнений; согласились на схему лечения, которую я назначил сам (я не врач!) - и за это я им благодарен, т.к. это маму вывело из пике в течение суток)
У отца моего хорошего знакомого недавно был инсульт. Продержали в больнице три (!) недели, не сделав даже самого элементарного (как это мне знакомо), и ..выписали парализованного домой (!) со словами "у него отек легких начался, если выкарабкается - будет жить".
Истории эти я могу продолжать очень долго. Поэтому с нашим здравоохранением лучше серьезных дел вообще не иметь. Не болеть и заниматься профилактикой :]
/

Поэтому лучше уж мы сами. По-хорошему изучим, во все вникнем, и с умом займемся профилактикой. Чай не боги горшки обжигают :) Не беспокойтесь, я против радикальных мер, потому и заинтересовался индукторами интерферонов.
А вообще грустно, что пациенты вынуждены получать медицинское образование.

"Есть ли доказательства вредности использования пегилированных форм препаратов?"
Дык в том-то и дело, что никаких исследований на сей счет не было, нет и, судя по этой индустрии, не будет до тех пор, пока не выпустят на рынок новое лекарство, доказывая ущербность нынешнего - возможно, под соусом "в отличие от пегилированных форм ..."

Вот как с высоты Ваших знаний, что лучше: радикально решать вопрос инъекциями интерферона с рибавирином (и лечить, и калечить), или попробовать на какой-то период помочь организму самому справиться с заразой, с которой он теоретически справиться может?
Из того, что написано про Амиксин-Тилорон, я не вижу пока каких-то ужасов, близких к тем, что испытывает человек на комбинированной терапии. Другое дело, насколько это вещество эффективно? Не очередная ли туфта?

P.S. И все же борется организм с рекомбинантным-то.. Нутром чую, но доказать пока не могу :)
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:August 8th, 2009 - 05:39 pm
(Link)
он же рекомендовал перейти на итальянский человеческий интерферон, т.к. дословно: "он лучше переносится" (кстати, с чего бы это, а?;)

Во-первых, не факт, что эти слова отражают истину; во-вторых, причин хорошей переносимости может быть много, и нужно исследовать этот вопрос, чтобы найти истинную.

Дальше вы пишете разные ужасы про медицину с позиции "как все плохо". Это не ново. Но если посмотреть на что угодно, хоть на жизнь в целом, с позиции черно-белого, что тоже можно сказать: как все плохо, жизнь -- юдоль скорби, одни страдания, болезни, а в конце и вообще -- смерть. И ведь все правда! Но не вся правда. Так и у вас. Да-да, много есть плохого в нашей системе здравоохранения, и у меня есть истории из первых уст про разные неприятности и неудачи. Но есть и масса историй про то, как вылечили, как помогли, как людей вытащили с того света. Да и я сама могла умереть в 7 лет, а сделали срочную операцию, и я пока жива... И при остром ларингите меня спасли. И во время страшной экземы по всему телу -- спасли. И роды дважды приняли. И детей лечили много раз и вылечили. И т.д. и т.п. -- масса историй из первых рук о том, как много врачи для нас делают!
Поэтому вы уж простите, но я не могу согласиться с вашим однобоким вИдением медицины. Если уж говорить "А", надо сказать и "Б". А также "В", "Г", "Д" и т.д...

Но не болеть все равно лучше, это вы верно подметили.

что лучше: радикально решать вопрос инъекциями интерферона с рибавирином (и лечить, и калечить), или попробовать на какой-то период помочь организму самому справиться с заразой

На мой взгляд, и в первом, и во втором подходе ученые пока недостаточно хорошо разбираются, ни один еще не разработан достаточно, чтобы не принести больному никаких неприятностей. Если бы легко и просто можно было "помочь организму самому справиться с заразой", об этом было бы всем известно и все бы уже так и делали, правда же? Однако увы. Не думаю, что этот путь более проходим, чем первый. На первом пути зато уже накоплена большая статистика, поэтому он более предсказуемый, и идти по нему можно более спокойно.

про Амиксин-Тилорон, я не вижу пока каких-то ужасов, близких к тем, что испытывает человек на комбинированной терапии. Другое дело, насколько это вещество эффективно? Не очередная ли туфта?

Про тилорон есть зарубежные статьи относительно его применения для лечения вирусных заболеваний. Посмотрите в МедЛайн. Эту сторону вопроса я не рассматривала в своем посте, поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Исследование этого вопроса займет немало времени и сил. У вас есть мотивация, чтобы его провести, так что вы справитесь.

Нутром чую, но доказать пока не могу

Все мы нутром чуем и глазами видим, что солнце ходит вокруг земли. Однако на деле все не так просто. ;-))
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org