Всякое-разное разнообразное - Про "Амиксин" (тилорон)
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:00 am
[Link] |
Про "Амиксин" (тилорон)
|
|
| |
| From: | (Anonymous) |
| Date: | July 28th, 2009 - 09:50 pm |
|---|
| | | (Link) |
|
Человеческий альфа-интерферон отличного качества есть в продаже, но его у нас не сыскать (итальянцы делают; мы очень жалели, что терапию проходили не с ним). Насчет борьбы организма с "пришлым" интерфероном, - это, разумеется, ИМХО, но оно касается пегилированных форм. Вообще это отдельная тема; как-то задался целью отыскать хоть какую-то информацию о безвредности использования пегилированных форм лекарств, но к своему изумлению ничего не нашел. Т.е. совсем не нашел никаких серьезных работ по этой теме. Подозреваю, что неспроста - слишком много миллиардов в этом бизнесе крутится. Везде только фонтаны информации об эффективности, и вскользь упоминание о "практической безвредности" полиэтиленгликоля, попавшего в организм.
Насчет контрольного употребления - не опасайтесь, я не конченный дебил, и Тилорон, все-таки, не производная синильной кислоты :) Спасибо за совет по анализам. Нашел "Определение интерферонового статуса чувствительности лейкоцитов к индукторам интерферона". В числе нескольких есть и Амиксин.
Чрезвычайно рад познакомиться с человеком, внесшим вклад в такой нужный анализ как "количественное HCV"! Метод точный, но у нас, как всегда "человеческий фактор". Пару лет назад сдавали анализ в одной лаборатории. Четыре раза в течение полугода. В этот период был плазмаферез, озон и пр. Все шесть цифр каждый раз были одинаковые! На третий раз до нас наконец дошло, что из нас просто делают лохов: анализ дорогой, берут просто цифры из компа на ФИО - и готово. С тех пор ходим в другую лабораторию, но в цифры каждый раз всматриваемся пристрастно. Ни разу совпадений с тех пор не было, но доверие как-то все-таки подорвано - к самим лабам. Трудно, правда? :О)
P.S. Найти грамотного врача: сразу видно, что Вы с ними не сталкивались по данной теме (и желаю никогда-никогда не сталкиваться - ни Вам, ни тем, кого любите). У гепатологов одна модная нынче тема: комбинированная интерферон-терапия (если не в курсе: у нас действует национальная программа, по которой бесплатно дают для терапии пеги и рибавирин; тот хороший итальянский в программу не вошел - догадайтесь с одного раза почему)
P.P.S.Проточная цитометрия... Ну, вы, блин, даете :))) На той неделе куплю установку. Давно мечтал (честно) :D
Человеческий альфа-интерферон отличного качества есть По каким критериям вы оцениваете качество этого препарата как "отличное"? Были ли проведены исследования, подтверждающие преимущество этого препарата по сравнению с другими?
задался целью отыскать хоть какую-то информацию о безвредности использования Следуя законам логики, невозможно доказать безвредность использования чего угодно. К примеру, попробуйте доказать безвредность поедания яблок... Ведь все, кто ел яблоки, рано или поздно умирают! Яблоки смертельно опасны! 8-) Но: можно доказать вредность использования чего-либо. Есть ли доказательства вредности использования пегилированных форм препаратов?
По поводу анализа на количественный HCV -- ну так сдайте его у нас в лаборатории. Гарантирую, что у нас все поставлено как надо, и за анализы на HCV и HIV у нас отвечает женщина, которой можно полностью доверять. Никакой халтуры она не допускает. Впрочем, у нас просто главный начальник тоже такой. :-)
И тем не менее, я уверена, что грамотные и вдумчивые врачи существуют. Надо искать. Никто не обещал, что будет просто, но искать -- надо. Найдете -- держитесь за него и молитесь, чтобы он не уехал, не заболел, не умер...
Проточная, а что? Конечно, покупайте -- полезная вещь в хозяйстве! :-)
| From: | (Anonymous) |
| Date: | July 30th, 2009 - 03:54 pm |
|---|
| | | (Link) |
|
Большое спасибо за приглашение. Непременно воспользовался бы, но, увы, мы живем в разных городах.
Не утверждаю, что нет хороших специалистов. Один из "самых-самых", на мой взгляд, продвинутых гепатологов, специализирующихся на гепСе, работает в Москве. Именно у него я консультировался по некоторым вопросам (дистанционно). И он же рекомендовал перейти на итальянский человеческий интерферон, т.к. дословно: "он лучше переносится" (кстати, с чего бы это, а?;) Очень жалею, что терапию проходили не под его контролем. Нас вел тоже отличный специалист. Только у него никогда времени не хватало, чтоб во все вникать (кафедральные, лекции, диссертанты, конференции и прочее, прочее - какие там к черту больные!)
/ Не для поста: если будете публиковать, то лучше вырежьте, что до следующего слэша, а то, боюсь проблемы могут быть с Вашим журналом. Стало очень плохо? При смерти? Да ничего! Щас в реанимацию и поднимем на ноги! И знаете, что потрясло во время всей этой терапии? Больные никому не нужны. Т.е. нужны, но будет ли жив, или мертв - всем наплевать. Нас вел совсем не рядовой врач, и более того, человек, которого мы знаем давно (и я его всегда уважал за профессионализм), и тем не менее, даже ему было наплевать. Умрет пациент - что поделаешь, такова жизнь (этого, конечно, никто вслух не произносит, но выводы делаются по делам). Мне бы хотелось сказать, что наш случай исключение, но увы, система настолько гнилая, и я уже столько историй наслушался из первых уст, что жуть берет. Шоком, например, стало существование негласного списка "плохих" и "хороших" больниц: если пациент умирает, его везут в "плохую" больницу (из "хорошей") - там все равно статистику не испортишь. Ощущения от больницы, в которой несколько раз лежала в течение терапии моя матушка такие: пионерлагерь советского периода, в котором медперсонал, за исключением сестер, - это пионервожатые, которым интереснее решать личные проблемы, чем делать свою работу. При этом знаний ну очень мало - во время одного из серьезных осложнений больше двух недель не ставили диагноз, при очевидных (даже для меня) 15 симптомах; в конце концов со мной согласились, дело дошло до серьезных осложнений; согласились на схему лечения, которую я назначил сам (я не врач!) - и за это я им благодарен, т.к. это маму вывело из пике в течение суток) У отца моего хорошего знакомого недавно был инсульт. Продержали в больнице три (!) недели, не сделав даже самого элементарного (как это мне знакомо), и ..выписали парализованного домой (!) со словами "у него отек легких начался, если выкарабкается - будет жить". Истории эти я могу продолжать очень долго. Поэтому с нашим здравоохранением лучше серьезных дел вообще не иметь. Не болеть и заниматься профилактикой :] /
Поэтому лучше уж мы сами. По-хорошему изучим, во все вникнем, и с умом займемся профилактикой. Чай не боги горшки обжигают :) Не беспокойтесь, я против радикальных мер, потому и заинтересовался индукторами интерферонов. А вообще грустно, что пациенты вынуждены получать медицинское образование.
"Есть ли доказательства вредности использования пегилированных форм препаратов?" Дык в том-то и дело, что никаких исследований на сей счет не было, нет и, судя по этой индустрии, не будет до тех пор, пока не выпустят на рынок новое лекарство, доказывая ущербность нынешнего - возможно, под соусом "в отличие от пегилированных форм ..."
Вот как с высоты Ваших знаний, что лучше: радикально решать вопрос инъекциями интерферона с рибавирином (и лечить, и калечить), или попробовать на какой-то период помочь организму самому справиться с заразой, с которой он теоретически справиться может? Из того, что написано про Амиксин-Тилорон, я не вижу пока каких-то ужасов, близких к тем, что испытывает человек на комбинированной терапии. Другое дело, насколько это вещество эффективно? Не очередная ли туфта?
P.S. И все же борется организм с рекомбинантным-то.. Нутром чую, но доказать пока не могу :)
он же рекомендовал перейти на итальянский человеческий интерферон, т.к. дословно: "он лучше переносится" (кстати, с чего бы это, а?;)
Во-первых, не факт, что эти слова отражают истину; во-вторых, причин хорошей переносимости может быть много, и нужно исследовать этот вопрос, чтобы найти истинную.
Дальше вы пишете разные ужасы про медицину с позиции "как все плохо". Это не ново. Но если посмотреть на что угодно, хоть на жизнь в целом, с позиции черно-белого, что тоже можно сказать: как все плохо, жизнь -- юдоль скорби, одни страдания, болезни, а в конце и вообще -- смерть. И ведь все правда! Но не вся правда. Так и у вас. Да-да, много есть плохого в нашей системе здравоохранения, и у меня есть истории из первых уст про разные неприятности и неудачи. Но есть и масса историй про то, как вылечили, как помогли, как людей вытащили с того света. Да и я сама могла умереть в 7 лет, а сделали срочную операцию, и я пока жива... И при остром ларингите меня спасли. И во время страшной экземы по всему телу -- спасли. И роды дважды приняли. И детей лечили много раз и вылечили. И т.д. и т.п. -- масса историй из первых рук о том, как много врачи для нас делают! Поэтому вы уж простите, но я не могу согласиться с вашим однобоким вИдением медицины. Если уж говорить "А", надо сказать и "Б". А также "В", "Г", "Д" и т.д...
Но не болеть все равно лучше, это вы верно подметили.
что лучше: радикально решать вопрос инъекциями интерферона с рибавирином (и лечить, и калечить), или попробовать на какой-то период помочь организму самому справиться с заразой
На мой взгляд, и в первом, и во втором подходе ученые пока недостаточно хорошо разбираются, ни один еще не разработан достаточно, чтобы не принести больному никаких неприятностей. Если бы легко и просто можно было "помочь организму самому справиться с заразой", об этом было бы всем известно и все бы уже так и делали, правда же? Однако увы. Не думаю, что этот путь более проходим, чем первый. На первом пути зато уже накоплена большая статистика, поэтому он более предсказуемый, и идти по нему можно более спокойно.
про Амиксин-Тилорон, я не вижу пока каких-то ужасов, близких к тем, что испытывает человек на комбинированной терапии. Другое дело, насколько это вещество эффективно? Не очередная ли туфта?
Про тилорон есть зарубежные статьи относительно его применения для лечения вирусных заболеваний. Посмотрите в МедЛайн. Эту сторону вопроса я не рассматривала в своем посте, поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Исследование этого вопроса займет немало времени и сил. У вас есть мотивация, чтобы его провести, так что вы справитесь.
Нутром чую, но доказать пока не могу
Все мы нутром чуем и глазами видим, что солнце ходит вокруг земли. Однако на деле все не так просто. ;-)) |
|