Всякое-разное разнообразное - Про "Амиксин" (тилорон)
January 23rd, 2009
02:00 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Про "Амиксин" (тилорон)

(68 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:November 14th, 2009 - 12:15 am

Re: Tilorone Hazard level: Harmful

(Link)
Настя, здравствуйте!
Уже полгода наблюдаю Вашу переписку с читателями Вашего блога (это так называется?) на тему амиксина (тилорона). В отличие от недобросовестных хулителей этого препарата Вы достаточно сдержаны и осторожны в высказываниях. Поэтому обращаюсь непосредственно к Вам, а через Вас к Вашим читателям. Я - один из тех, кто принимал участие в разработке этого препарата (хотя мой личный вклад в амиксин как лекарственный препарат весьма скромен). В основном в последние 25 лет я занимаюсь изучением механизма действия амиксина и его аналогов. Смею предполагать, что по этому вопросу навряд ли найдется кто-то, кто знает этот препарат лучше меня. Я сам впервые принимал амиксин и не единожды еще в конце 80-х годов. В те времена весьма часто ездил в Москву в командировки. Каждая поездка сопровождалось ОРВИ со всеми их "прелестями". Так вот, после того, как я начал принимать амиксин перед каждой поездкой, эти "командировочные сопли" прекратились. Более того, я, вероятно, единственный (не считая бедных американских онко-больных, которым тамошние врачи по 150 - 180 г тилорона в 3 недели скармливали), кто получил (случайно) амиксин в дозах на уровне 5 - 10 г за раз (таких случаев было 3), и, как видите, не токмо жив, но и в состоянии писать Вам :)
К сожалению, цейтнот, в котором я сейчас пребываю, не позволяет мне достаточно подробно и взвешенно возражать и оспаривать многие глупости, публикуемые в сети по поводу этого препарата и свиного гриппа. В любом случае я прошу Вас, Настя, пока воздержаться от критики препарата и отговаривания Ваших читателей от приема амиксина (российского или IC - не важно) в период этой эпидемии. Некоторую аргументацию этой моей просьбы Вы сможете найти на странице Википедии "тилорон". Некоторая правка, которую я вносил под ником LSA401, надеюсь сможет послужить (хоть и слабой) аргументацией моей просьбы. К концу декабря - началу января я с удовольствием предоставлю Вам любые сведения, какие только смогу про этот препарат. Пока что, вот Вам ссылка не 3 статьи про тилорон (амиксин):
http://www.filehoster.ru/files/dv4442
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:November 16th, 2009 - 04:42 am

Re: Tilorone Hazard level: Harmful

(Link)
Честно говоря, не могу не усомниться в вашей принадлежности к научному сообществу, поскольку ваша аргументация не выдерживает никакой критики. Научный сотрудник никогда не станет использовать в качестве аргумента единичный случай из серии "а мне помогло и я еще жив", это раз. В науке принято доказывать эффективность клиническими испытаниями, где задействованы статистически значимые группы пациентов, отобранных по строгим критериям, и где эффект контролируется приемом плацебо. Два: научный сотрудник не станет ставить опыты на себе с препаратом, эффективность и безопасность которого еще не доказана. Три: в научном сообществе никто не примет во внимание анонимные утвеждения.

Я ведь тоже могу сказать: я участвовала в разработке лечения цианистым калием, сама его принимала много раз, жива-здорова и ничем не болею, так что отличное лекарство от гриппа! 8-)) (это шутка, разумеется)

В связи с вышеизложенным приходится заключить, что пока что вы никаких научных аргументов ни за, ни против не привели.
From:(Anonymous)
Date:November 16th, 2009 - 11:50 pm

Re: Tilorone Hazard level: Harmful

(Link)
Настя, спасибо, что отреагировали на мое сообщение. Вероятно, Вы не обратили внимание на два значка - двоеточие и скобку, стоящие в конце фразы про прием амикисна мною, означающие, что это фраза - не аргументация, а шутка. А статьи Вы не скачали? Жаль... это - не публикации в СМИ и не рекламные эссе - а реальные статьи в реальных журналах (не настаиваю на том, чтоб Вы мою статью приписывали к ним). Еще раз выражаю Вам свою просьбу и надеюсь на вдумчивый анализ Вами двух статей в Ann NY Acad Sci и Br J Pharmacol.
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:November 17th, 2009 - 03:11 am

Re: Tilorone Hazard level: Harmful

(Link)
Действительно, не поняла, что вы так пошутили. 8-) Больше так не шутите, пожалуйста. :-)

Спасибо за ссылку. К сожалению, с работы у меня нет возможности скачивать из файлообменников, а дома нет времени заниматься этим. К тому же я уже потеряла интерес к этой истории, поэтому пусть анализом дополнительных статей занимается кто-то еще, кому это еще нужно и интересно. У меня сейчас масса других первоочередных дел.
From:(Anonymous)
Date:February 12th, 2010 - 11:31 am

Re: Tilorone Hazard level: Harmful

(Link)
мне так было хреново. я купил амексин выпил одну таблетку и на следующидень столо на много лучше даже оч хорошо. супер таблы)))))))))
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:February 13th, 2010 - 11:26 am

Re: Tilorone Hazard level: Harmful

(Link)
Некоторые употребляют водку или вино, и им сразу же становится намного лучше!
Попробуйте, может быть, и вам получшает. А раз так, зачем платить больше и глотать "всякую химию"? 8-)))))))))))))))))))
From:(Anonymous)
Date:September 30th, 2010 - 04:26 pm

Re: Tilorone Hazard level: Harmful

(Link)
Анастасия, спасибо за статью.
Есть вопрос по теме и ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫЙ именнно сейчас.

Я ВИЧ+, простыла, глушу терафлю, вит. С "горячая кружка", греюсь... Чувствую будет хуже.

Есть Амиксин. СтОит ли его принимать? (АРВТ не принимаю). Что скажите?

... Прошлой весной я пила уже его во время гриппа. Так получилось, что приняв последнюю таблетку, как сказанно в схеме, через день я поехала в СПИД центр сдавать анализы.
...Показатели были УЖАСНЫ, иммунки никакой. Врач назначила повторую сдачу анализов через месяц. И вот СПУСТЯ МЕСЯЦ мои показатели выросли до уровня здорового человека. Я НИ-ЧЕ-ГО для этого не делала, пила только селен,вит.С и цинк (но это я пью постоянно).
Врач сказала, что возможно (??) предыдущие показатели были ошибкой лаборатории. Про амиксин я НЕ говорила.

До сих пор не знаю: было это чудо чудесным, ошибка лаборатории (в чём я сомневаюсь), либо Амиксин сначало подействовал, как шок на имунку, а затем имунка отреагировала правильно...

Хотелось бы Ваше мнение и всё-таки ответ - Начинать ли мне СЕЙЧАС приём АМИКСИНА. т.к. простыла, возможно грипп. К врачу не пойду, не посылайте.

Спасибо, что дочитали. Очень надеюсь, что ответите.

p.s. Простите мою безграммотную терминологию, я совсем не врач. хоть со своим диагнозом уже многое изучила заочно и могу давать консультации )))
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:September 30th, 2010 - 06:20 pm

Re: Tilorone Hazard level: Harmful

(Link)
Не вполне поняла: если сейчас все в норме, то почему вы пишете о себе "ВИЧ+"?
Вероятнее всего, действительно, в первый раз произошла ошибка в лаборатории. И это очень серьезная вещь, таких ошибок не должно быть, вы вправе требовать возмещения моральных убытков, ведь это невероятный стресс для человека -- получить такой диагноз!

По поводу вашего вопроса и моего мнения: я уже писала выше свое мнение выше, читайте. Ничего нового не могу посоветовать.

А грипп и сам пройдет. Тем более диагноз "ВИЧ" не подтвердился, так и вообще нет смысла волноваться. :-)
From:(Anonymous)
Date:September 30th, 2010 - 08:49 pm

Re: Tilorone Hazard level: Harmful

(Link)
Спасибо, что ответили!!!

Но вероятно, я криво объяснилаи вы меня не поняли ))
Диагноз (+) я имею уже 9 лет, но терапию, слава Богу пока не принимаю.

Год назад грипповала, прнинимала Амиксин, а потом (так сложилось по времени, не специально), я сдавала анализы в СПИД-центре, обычный (для МЕНЯ обычный) контроль. Результат оказался УЖАСНЫМ. По ТЕМ результатам я должна была незамедлительно начать терапию, но врач дала месяц.
Через месяц (и как раз прошёл месяц после приёма последней таблетки Амиксина) мои показаьели были не просто выше нормы, а показатели здорового человека (имею ввиду иммунный статус, который есть у всех НЕ зависимо от ВИЧ стауса).
Вот я и "гадаю": толи Амиксин дас замедленный, но ОЧЕНЬ хороший результат, толи чудо (но это не возможно), толи ошибка лаборатории (что мало вероятно).

Вопрос в силе. Можно ли принимать Амиксин при гриппе ВИЧ+?
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:October 1st, 2010 - 10:50 am

Re: Tilorone Hazard level: Harmful

(Link)
Да, теперь понятно.

Человеческий организм -- сложная система, в каждый момент времени на него действует масса факторов, поэтому чтобы выделить влияние каких-то отдельных факторов и оценить их, нужны строгие научные эксперименты. Эти строгие научные эксперименты с использованием А. показали то, что я описала выше в посте.

Свое мнение относительно этого лекарства я описала выше, все написано русским языком. Ждать от меня ответа на ваш вопрос, заданный в такой форме, бессмысленно: не стОит перекладывать ответственность за свое здоровье на чужих людей. Только вы сами сможете ответить на ваш вопрос, выбор за вами.

Будьте здоровы!
From:(Anonymous)
Date:October 1st, 2010 - 06:19 pm

Re: Tilorone Hazard level: Harmful

(Link)
Спасибо.
Всё, что Выписали выше я прочла, но там нет ничего про Амиксин и зжоровье ВИЧ.

Если Вы понимаете под МОИМ НЕ знаннием и не пониманием перекладывание ответственности на других, то Вы не правы.
Я итак, слишком много уже много, не имея при этом медицинского образования, потомучто ПОЧЕМУ ТО все врачи, как только услышат диагноз ВИЧ, либо валят все болячки на него либо превычнеое для меня уже "выбор за Вами" (врач в СПИД центре исключения НЕ состовляет).

А я выбираю статьи в инете, сортирую информацию, прошу помощи, а в итоге...

p.s. Я думала, Вам БОЛЕЕ виднее отвт на вопрос, чем мне: Вы изучили действия Амиксина и иммунология для Вас не просто слово.

И я буду здорова. Спасибо!
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:October 1st, 2010 - 07:08 pm
(Link)
Нет, вы не поняли. В мои задачи не входило изучение действия данного соединения. В этом посте я всего лишь обобщила имеющуюся научную литературу по нему, и моих личных экспериментов здесь нет ни одного.
Поскольку в литературе мне не встретилось описаний, как это вещество действует на людей-носителей ВИЧ, в моем посте нет об этом информации. Я не знаю, есть ли такая информация вообще или таких исследований еще не проводилось.
Таким образом, мне отнюдь не виднее ответ на ваш вопрос. Я не уверена в пользе данного соединения для здоровых людей, что написано в посте выше, не говоря уже о носителях ВИЧ. Все, что я могла бы сказать про это соединение, я уже сказала. А ваши обиды беспочвенны. К тому же я не врач, чтобы кому-то что-то назначать.

Удачи!
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org