Всякое-разное разнообразное - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
02:46 pm

[info]nastyas

[Link]

Про сортиры в Японии
Вообще японцы удивительные затейники. Во всем. В том числе в том, что касается ублажания себя, любимых. И это правильно, скажу я вам!

Но в руках туземцев техника бессильна. :-)

Обещала я [info]anima_atra@lj написать про тему сортиров. Итак, в отеле в моем номере был вот такой унитаз.

Photobucket


На крышке бачка, как можно видеть, находится кран. При смывании вода течет не непосредственно в бачок, как принято у нас, а вода течет из этого крана, дальше там есть дырка-слив внутрь бачка (на фото не видно, она за бортиком этой мини-раковины). Логично же: зачем чистой воде пропадать просто так, лучше в ней помыть руки, а в следующий раз использовать для смыва. Классная задумка, правда?

Обычная раковина в ванной тоже есть, разумеется.

Еще можно видеть, что унитаз подключен к розетке, и есть специальная ручка, на которой расположено семь кнопок. Кнопки эти сенсорные, и подписаны все на японском, поэтому я не рискнула ими воспользоваться и на них нажать. Темная я, что и говорить. Точнее, я пыталась робко нажать на кнопки, заходя издалека, но ничего не произошло; и я оставила эту затею, решив, что я просто не японка и не понимаю, как заставить этот космический аппарат взлететь унитаз правильно работать.

Надо сказать, что это еще один из самых простеньких унитазов, которые я видела в Японии. В основном эти агрегаты оснащены существенно бОльшим количеством кнопок. Если бы я была в Японии подольше, я бы смогла освоиться и освоить эти агрегаты, но увы.

Еще меня поразило, что в общественных туалетах в городе, где никто их не сторожит и не присматривает за ними, а также и в туалетах в общественных местах, есть не только туалетная бумага, но еще лежат гигиенические прокладки для женщин в специальных корзиночках с крышечкой, чтобы не смущать никого, и в то же время доступно, если вдруг понадобилось.

В общем, это почти что другой глобус, да...

Reply:
 
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org