Всякое-разное разнообразное - Про мальчонку
December 17th, 2012
08:38 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Про мальчонку
Промываю мальчонке нос. Это когда в одну ноздрю подается жидкость под давлением, и из другой ноздри она вытекает. И вот мальчонке только четыре года, а он позволяет проделывать с собой эту процедуру, и не пищит, не плачет, терпит! Хотя удовольствия не испытывает, кряхтит.

И голову мыть уже дает, не плачет. Ему очень не нравится, но он терпит. Анюта смогла терпеть помывку головы только в пять лет, а мальчонка с 3.5 перестал пищать.

Очень упорядоченный, терпеливый мальчик. Уважаю.

Tags: ,

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]zhu
Date:December 17th, 2012 - 09:50 pm
(Link)
промывать нос, если там не совсем беда аццкая, нельзя.
пиздец, это очень серьезно, нельзя. лютая, многообещающая ошибка.
конечно, если серьезныйвоспалительный процесс, и если врач взял на себя ответственность такое приказать, то другое дело.
а так просто- это чудовищный криминал.
прочитал пост, и нехорошо стало.
ну, вы-то умная, ученый-биолог, с сколько тупых пезд делают всякое дичайшее - наверно, лучше и не думать, чтобы не расстраиваться.
дикие, глупейшие, совершенно напрасно наделенные хоть какими правами тупые пезды. ужас и ад.
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:December 23rd, 2012 - 10:36 pm
(Link)
Я не вижу большого криминала в промывании; конечно, чуть кто чухнул -- не надо совать воду в нос, он для этого не приспособлен. С другой стороны, когда мы плаваем и ныряем, вода плещется туда-сюда в нос и обратно, и все живы, так что это не страшно, имхо.
From:[info]zhu
Date:December 23rd, 2012 - 10:55 pm
(Link)
плещется и промывать - разные вещи. и любое "плещется" несет в себе некоторые риски, что вода попадет внутри туда, куда совсем нехорошо. а уж если это делать клизмой, то риски совсем серьезны.
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:December 23rd, 2012 - 11:00 pm
(Link)
Ааа, ну в смысле "не переусердствовать" вы правы, тут лучше не додавить, чем слишком усердствовать.
From:[info]zhu
Date:December 23rd, 2012 - 11:06 pm
(Link)
я видел последствия. рецидивирующие отиты, в том числе гнойные.
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:December 23rd, 2012 - 11:17 pm
(Link)
Верю. Хотя -- тут всегда следует оговаривать, что "после этого" не означает "вследствие этого", все может быть не так однозначно. Для точного понимания причинно-следственной связи следует проводить эксперименты и собирать статистику, что в случае людей, а тем более детей, весьма затруднительно.
From:[info]zhu
Date:December 23rd, 2012 - 11:24 pm
(Link)
именно на основании статистики, пусть и собранной на коленке, я берусь говорить, что это очень плохо, так делать.
выборка не очень большая, зато разница в разы. две группы, кому любили родители промывать нос и кому нет, хронические отиты или гайморит у промытых примерно втрое чаще.
From:[info]zhu
Date:December 23rd, 2012 - 11:28 pm
(Link)
это по детям, которым это делали.
а индийский йог или хорошо контролирующий себя взрослый, который делает процедуру себе сам, гораздо лучше почувствует, что и как в этом деле можно и что нельзя, как делать, чтобы вода не попала слишком неудачно, опасности тут намного меньше.
From:[info]zmnalx
Date:December 17th, 2012 - 09:57 pm
(Link)
Я раньше себе тоже промывал, водой подсоленной из чайника, и вода изнутри в уши затекала. Когда зимой ходил по улице у меня уши начинали болеть, то одно то другое. Потом, с той стороны где болело ухо, начинало болеть еще горло и поэтому я перестал промывать.
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:December 23rd, 2012 - 10:32 pm
(Link)
Да уж, тут не стОит слишком сильно стараться, вы правы.
From:[info]gerraa.livejournal.com
Date:December 17th, 2012 - 10:29 pm
(Link)
Боже, что у тебя в комментариях такое прибежало??!
Слуш, а ты не учила его кукукать? Помнишь Наталью Пономареву? Она свою мелкую в этом возрасте еще научила промывать носик самостоятельно - у Ольки была бронх.астма и ей это умение было весьма актуально. Я Альку обучала позже, лет в 7. С кукушкой нет такого давления и вроде как опасность ниже, что вода куда-нить не туда пробьется. Собственно ребенок и сам чувствует, когда не надо давить до последнего, а надо аккуратнее это делать...
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:December 23rd, 2012 - 10:33 pm
(Link)
Да, кукукать -- это правильно.
Самому промывать -- это тема, надо попробовать. 8-))
From:[info]margaa.livejournal.com
Date:February 12th, 2013 - 08:03 am
(Link)
Супер мальчик!
а наш, дабы не промывали, сам научился промывать.

Там какие-то умники инфекциями запугивали. Если страшно инфекций, достаточно промывать кипяченой водой. Ребёнку, пожалуй, даже желательно, уши близко.
И вот ещё, мне как-то попалась единственная ЛОР, коия не стала орать, как это вредно, а объяснила, как надо. Надо, чтобы уши были всегда выше носа, это само собой достигается, если полощет уже сам, втягивая через одну ноздрю и выплёвывая потом. И ещё, лучше потом не высмаркивать, а, например, намазать снаружи доктором МоМом, само выйдет (но это мой опыт, может не для всех так).
А вообще у нас вот, наоборот, если не полоскать, ушные инфекции за 1 ночь начинались, и лечила я их, кстати, полосканием носа (лучше пусть в ухо настой ромашки с солью попадёт, чем сопли :) )
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org