Всякое-разное разнообразное - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
10:55 pm

[info]nastyas

[Link]

Про выходные и Бенефест
Съездила на Бенефест с обоими детьми.

Моя сотрудница дала мне машину поездить (маленький хюндай акцент с лысой резиной), я погрузила туда детей, рюкзаки и [info]cthsqdjkr@lj, и мы выдвинулись туда в пятницу в 10.30 из Беляево. Прибыли в 12 с копейками, долетели без проблем. В пятницу было чудненько, солнце вовсю, при этом в лесу было прохладно и хорошо. Почва сырая, но не грязно. Обычно я работаю "генеральным секретарем" на этом фестивале, но в этом году ничем не занималась, поскольку дети не дали бы делать дело; Анюта, правда, тут же ускакала общаться с другими детьми, коих было в избытке, а вот Дениска ходил за мной хвостом и не хотел нигде один оставаться. Ну да ладно. Ходили слушали песни, народу было не много, по кострам снова пели мало, но на сценах программы в основном радовали. Много пел П.Кошелев, Н.Якимов, нежно любимый мною С.Труханов. Еще Труханов привел с собой молодого человека из Америки, которого зовут Джош Ланца (Josh Lanza), и он на (почти) чистом русском пел песни на стихи русских поэтов: Пушкина, Есенина, Высоцкого пел... Удивительный товарищ! У него глаза горят, и видно, что ему очень нравятся эти стихи, и русский язык, и песни у него получаются очень органичные. Меня задели его песни. Посмотрела сейчас -- на ютюбе есть его записи ( вот, например, или вот). Молодец товарищ из Сиэтла! Слушала с удовольствием -- очень "вкусно" он поёт. Ну и Труханов, как всегда, выносит мозг полностью. Шаман, шаман! умеет так бесстрастно петь о страсти -- это не всякому дано...

Даа. А в субботу с утра мы с детьми проснулись от того, что дождь зарядил. И часов до 12 лил не переставая. Я уж боялась, что палатка не вынесет такого дела; палатке моей лет больше, чем Анюте, то есть чуть более 12: помню, училась ее ставить на участке у первой тёщи, когда еще была не в курсе, что уже беременна дочкой. Ну вот тряпка уже износилась, и проклейка швов отошла. Наверное, надо новую палатку покупать. Кстати, что посоветуете? Мне нужна, скажем, 3.5- или 4-местная, чтоб я, дети и барахло влезали, а при необходимости и вчетвером можно было жить. Чтоб тамбуров было два. Вот эта палатка меня очень устраивает, днище у нее 2х2.2 метра, и два тамбура, удобно. Ну и нужно еще, конечно, чтоб вес был не слишком большой.

В общем, дождь нас накрыл, пришлось детей одеть в дождевую одежду и отправить гулять, не сидеть же в палатке. Но стало гряяяязно на дорожках, жуть. И это еще был не сильный дождь, так, ерунда. Мы с Серегой стояли в 14-м секторе, там недалеко был генератор; пока дождь капал, концертов не было, а потом генератор включили, и сцены заработали. А потом приехал еще один товарищ, Саша, с которым мы ходили в Мухтолово, только у него сейчас с собой спальник был, а коврика не было, и я бегала по фестивалю, искала коврик. Обычно в оргкомитете с ковриками проблем нет, а в этот раз лишнего не оказалось; Ашкинадзе говорит: "Вон розовая палатка, где склад, ищи, что найдешь -- твоё." Ха-ха. Ковриков нету, увы. Но слава Богу, нашли у друзей [info]_sns@lj лишний коврик, поселили Сашу к нам в палатку, и пошли слушать концерты. Снова стало накрапывать, и мы с ребятами договорились ехать с утра, часов в 7-8, ибо машинка маленькая, резина лысая, и если дорогу перед нами разъездят большие джипы (коих было достаточно), то мы точно сядем.

Вот утром в субботу был дождь. Но это мы просто не знали, что такое дождь! Потому что вечером в субботу включили настоящий дождь. Вот это было круто. Лило как из ведра. Палатка начала сочиться по всей площади, и слава Богу, что вода стекала по дугам в тамбур, а не капала через парусинку на спальники. Мы с детьми улеглись, и я велела им молиться, чтобы мы не утонули. А если б утонули, пошли бы спать в машину... Ну, палатка выдержала, так и заснули. Только по бокам и в углах к утру стояли лужи.

Утром в воскресенье Серега поднял нас в 7.30, попили чаю, собрались и рванули. Вах, вах. Давненько я не ездила на механической коробке, да еще по полю, по глинистой жиже. 8-) Ощущения непередаваемые, когда плывешь на машинке по размытой дороге. Это не езда, это натурально заплыв. А мне нравится, классно! Трижды буксовала, тогда Серега с Сашей лезли в грязь и выталкивали машинку. И машинка, и ребята были по уши в этой самой жиже. Вах, как я люблю мужчин! Ну кто еще полезет в грязь выталкивать машину с отчаянной теткой и ея детьми? И вообще, мужики умные, добрые и честные, и не вешают лапшу на уши как тетки (если смотреть на дела, не на слова :-)) И вообще, я всегда говорю: мужики козлы только там, где бабы дуры. А так мужики просто супер! :-) В общем, ребята, я вас люблю! Всем чмоке в этом чате. :-*** Говорю Сереге: "Классно покатались по полю, давно я не занималась джиппингом!" А он, критически оглядев свою куртку, всю в крапинку от жидкой грязи, отвечает: "Ну да, я рад, ведь главное -- это удовлетворить женщину." Аха-ха. Ну конечно, а как же! :-))

Ну вот. Наконец, проселочную дорогу по полю мы прошли, и выехали на асфальт. А когда уже поехали по М2, втопил дождь стеной, просто закрыл весь обзор, и машина снова стала плыть, и пришлось ехать 80 км в час, быстрее было стрёмно. Ну ничего, доехали нормально, без проблем и без пробок. А потом еще на Профсоюзке мужик перебегал проезжую часть, и прямо перед моей машиной; еле успела его пропустить. Тормоза в пол, резина визжит, а мужик от страха еще начал метаться туда-сюда перед машиной! Еле успел отскочить и убрать ногу, а то я б на него наехала. Блииииин! Люди! Я вас умоляю: не бегайте по проезжей части, где нет перехода! Ну как жить потом, если наедешь на такого??? Как меня потом трясло... Блиииинн... :-(( Просто нет сил. Ужас, ужас.

Такие вот дела. Зато как хорошо дома! Тепло и сухо. Разложила мокрую палатку на балконе, с нее насыпалась хвоя и листья, теперь на балконе осень наступила. Развесила спальники просушить... Анюта вымыла грязную обувь, теперь еще надо все перестирать. Поспали днем, поели, помылись, сходила еще погулять. Вах! :-) Давненько я не забиралась в такую... эээ... ситуацию, когда мокро, холодно и с детьми. Полезно обновить навыки выживания. Эх, хорошо!

И вам не хворать. :-) Спасибо всем устроителям фестиваля, жду записей (Труханова -- ибо он, как обычно, еще новых песен напел! откуда он их берет? сочиняет, что ли? :-))
Reply:
 
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org