Всякое-разное разнообразное - Про тренинги и заземление
October 3rd, 2014
12:32 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Про тренинги и заземление
 photo psiholog_zpsdbdc9cb6.jpg


Есть у меня знакомый, лет ему за 40, да и уже, кажется, под 50. Последние лет 10 он не работает на постоянной основе, перебивается непостоянными заработками. Жена от него ушла; квартиру он снимает, еле оплачивает, больше ни на что денег не остается. Зато уже много лет у него есть идея для своего бизнеса, и он хочет начать и развивать этот бизнес.

Поэтому ходит на разные тренинги. Желательно бесплатные, т.к. см. выше. Некоторое время назад он собрался на бесплатный тренинг типа лайфспринг, и я достаточно резко высказалась по поводу этого тренинга, но товарищу очень хотелось бесплатного сыра, мы поругались и перестали общаться, только иногда пересекались "привет-привет". Эх, вот не умеет Настя заворачивать горькие пилюли в сладкую обертку, каюсь. Слишком заземленная. Что ж поделать, такова моя функция в мире, наверное. :-)

А тут недавно он вдруг звонит, что скоро приедет ко мне на работу, чтоб со мной поговорить. Я напряглась, что случилось? Да ничего, мол, пять минут надо поговорить. Ок, ладно, не жалко. Оказалось, что товарищ решил развивать свой бизнес, и для этого ему "надо подняться как можно выше", поговорить с как можно более влиятельными в политике людьми, поскольку у него идеи государственного масштаба. Ок, говорю, а я тут причем? А он хочет, чтобы я представила и порекомендовала его моему директору. Ну, говорю, вот так сразу вряд ли получится, зато наш директор -- фигура публичная, есть часы приема, записывайся и приходи, я здесь ни к чему. Только, говорю, знаешь сколько такого народу к нему ходит просить денег? Чем твоя идея лучше других? Что ты можешь предложить влиятельным политикам, учитывая, что любое взаимодействие -- это обмен ресурсами, и надо, чтобы всем участникам это взаимодействие было выгодно в чем-либо? У тебя есть ответы на эти вопросы?

И тут товарищ стал меня лечить. Мол, дело во мне, я не изменилась, и вообще корыстная и неправильная, а всё совсем не так, деньги тут ни при чём, мир благодатен и изобилен, а я не понимаю высокого полета его души. Он ведь хочет как лучше. Поэтому я должна порекомендовать его директору, чтобы он мог дойти до президента и воплотить свои бизнес-идеи, которые принесут счастье всей нашей стране.

Эээ. В общем, товарищ еще сходил на очередной бизнес-тренинг, и там его, видимо, научили, как надо жить, и он радостно пошел воплощать это. Вот только Настя нехорошая, не хочет помочь. Ну так я же и не мешаю, пусть поднимается к политикам и осчастливливает страну... почему без Насти тут никак не обойтись? :-)

О чем это я? О тренингах, наверное. Или о заземлении. Столько сейчас всего, любых тренингов, где вас за пару дней научат ставить цели и мотивировать себя на увеличение "денежного потока", или научат как стать ведической женщиной и приманивать богатых мужиков, или настроят чакры для трансерфинга реальности, и богатство само потечет к вам в жизнь... но почему нигде не учат реально работать? почему нигде не учат, что знания и опыт в реальной жизни ценятся больше красивых и громких слов? почему нигде не учат, что чтобы что-то попросить для себя, гораздо эффективнее сначала предложить что-то выгодное для всех участников? почему нигде не учат, что у всего есть цена? почему нигде не учат, что чтобы что-то существенное получить, нужно за это заплатить своим трудом, временем и силами? Чтобы создать бизнес, или защитить кандидатскую, надо несколько лет отпахать в качестве аспиранта, написать N статей, сделать M экспериментов и самому написать талмуд текста, а потом еще оббивать пороги и всем кланяться, и всех мотивировать тебе помочь, и этого никак не миновать и не сделать за месяц и даже за год, какие тренинги ни посещай?

Вот что мне интересно. Всем нужна волшебная таблетка, чтобы всё и сразу. Чтоб кто-то другой решил всё для тебя... Я тоже такую таблетку хочу, вот честно вам скажу! да где ж ее взять. :-)



 photo trening_zps25304924.jpg


 photo lider_zps079163b6.jpg


 photo shtirlic_zps9b983c99.jpg


 photo mech_zps60f8ee5f.jpg



Tags: ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]silly_sad
Date:October 3rd, 2014 - 10:35 am
(Link)
> Вот что мне интересно. Всем нужна волшебная таблетка, чтобы всё и сразу. Чтоб кто-то другой решил всё для тебя... Я тоже такую таблетку хочу, вот честно вам скажу! да где ж ее взять. :-)

родицца в правильной касте для начала :-)

[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:October 3rd, 2014 - 07:04 pm
(Link)
Да, в моей касте нужно всё добывать самостоятельно. А мне даже нравится. :-)
From:[info]silly_sad
Date:October 3rd, 2014 - 10:36 am
(Link)
кстати у вас в предпоследнем параграфе взаимоисключающие утверждения.
и то шо они в форме вопросов записаны, их не спасает
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:October 3rd, 2014 - 07:04 pm
(Link)
А и не надо их спасать, отличные утверждения получились. :-)
[User Picture]
From:[info]tgsnn12
Date:October 3rd, 2014 - 12:44 pm

Спасибо за ахуительную жизненную историю

(Link)
>но почему нигде не учат реально работать?
Потому что работать лопатой или молотком с дрелью - западло. Ходить в пыльной от работы одежде с грязными руками тоже западло - никто не пойдет на такие тренинги.
Не западло лишь сидеть на стуле в офисе и бесконечно мотивировать себя.
Но с другой стороны (уже писал как-то) я всегда завидовал всем этим стартаперам и бизнесменам-теоретикам - нигде толком не работая они способны снимать жильё, посещать мероприятия и вообще вести обычный такой образ жизни.
Для меня всегда было загадкой как людям это удается.
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:October 3rd, 2014 - 07:12 pm

Re: Спасибо за ахуительную жизненную историю

(Link)
Ой, ну не такой уж это и "обычный образ жизни". Жена сбежала, и на других женщин денег нет; на ребенка ресурсов нет, так что жена сама его растит, и в роли отца человек не состоялся; не дай Бог что случится и нужны будут ресурсы на лечение, да хоть зубы подлечить, и как тогда быть; возможность путешествовать сильно ограничена; возможность радовать себя разными другими приятностямитакже сильно ограничена, только бесплатные мероприятия доступны. И к сожалению, с годами даже такой образ жизни поддерживать станет все труднее, т.к. немолодым людям и с опытом работы и связями устроится на ресурсное место не так уж просто, а без опыта и связей тем более. Такой образ жизни хорош лет в 20, мне кажется, пока можно погулять и узнать себя, пока много здоровья и нет семьи и детей, пока впереди еще много времени для того, чтобы стать профессионалом в выбранной области. А к пятидесяти это еще легко и просто тактически, но совершенно невыгодно стратегически, на мой взгляд.
Но каждый сам выбирает, как строить свой путь.
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org