ЧУДНАЯ ЧУДЬ (без 10 дней год) http://www.livejournal.com/community/love_elephants/t17872Трактат о слонах
Эпиграф
Жил-был у бабушки серенький слоник!...
Жил-был у бабушки серенький слоник!...
Харе Рама, серенький слоник,
Харе Кришна, серенький слоник!
Индийская детская песня
Бытует мнение, что слоны - это крупные и неповоротливые животные. И это правда. Слон в одиночку может раздавить десятилитровую бутыль водки и не заметить. Слоны, как и все мы, не любят работать, а любят поесть, поспать и поразмножаться. Это доказывает, что слоны - разумные и продвинутые существа. Видимо, поэтому слоны легко поддаются дрессировке. Они бегают за брошенными бревнами, перешагивают через барьеры, подают хобот хозяину. Посадить слона на цепь, в принципе, можно, но чревато: решив куда-нибудь пойти, слон может утащить за собой весь слоновник.
Слоны - прирождённые вседорожники с четырьмя ведущими ногами. Большой дорожный просвет обеспечивает махине прекрасную проходимость, а тумбообразные конечности - малую нагрузку на грунт. Один слон способен заменить десяток крепких и расторопных Лениных на коммунистическом субботнике. Слоны не умеют летать. К счастью. Если бы слоны умели летать, человек бы до сих пор не изобрел бы самолет.
Слон - он и в Африке слон. Только, к сожалению, слонов там осталось не так много. Дело в том, что в недалеком прошлом их варварски уничтожали из-за маленьких смешных хвостиков, которые среди апологетов народной зулусской медицины считались лучшим средством от импотенции. (Если хорошенько высушить и покрепче привязать). Многих слонов истребили также ради ценного меха под мышками. Кроме того, из шкуры слона получается прекрасный серый морщинистый ковер и крепкие морщинистые куртки! Поэтому места наибольшего скопления этих ценнейших животных охотники называли Слондайком.
Когда слон чихает, происходит сильный порыв шквалистого ветра. Если 4 слона встанут перед деревом и чихнут, дерево вырвется с корнем. Хитрые тайские лесорубы подводили несколько слонов к дереву, насыпали им на хоботы молотый красный перец, и быстро отбегали. С появлением бензопилы этот варварский обычай был изжит.
Слон - это сильное и бесстрашное животное. Своим длинным и мощным хоботом он может дать в ухо кому угодно, даже грозе листвы жирафу. Для человека укус слона смертелен, как и пендель. Поэтому в армиях разных стран всегда использовались боевые слоны, так называемая Слонница. А вот друг к другу эти зверушки относятся нежно и трогательно. Часто слоны приходят на выручку к своим сородичам и бивнями выковыривают у них застрявшие между зубов коренья и поленья.
Кроме хобота и бивней, трудно представить слона без ушей. В холодное время суток слон аккуратно сворачивает уши в трубочку, а жарким днём они всегда распускаются и используются на манер веера. Именно по этой причине слоны весьма высоко ценились во дворцах персидских и арабских правителей в их гаремах. Поставленные в четырёх углах комнаты и активно машущие ушами слоны способны вызвать небольшой ураган.
Что же касается шерсти, то учёные из Института Слонопаталогии и Слонопатии насчитали на теле упитанного слона более ста тысяч волосков, но лишь часть из них предназначена для обогрева этой огромной туши. Подавляющее число волосков располагается на коже животного просто так, для красоты. Скорее всего, для красоты же служат и массивные бивни, которые торчат из головы и не позволяют хоботу болтаться из стороны в сторону при ходьбе. Бритый налысо слон почти не мёрзнет, но отворачивается от зеркала и грустит.
Где у слона находятся эрогенные зоны, учёным выяснить не удалось, ибо он, зараза, пинается и уходит...
К старости большинство слонов делаются слабы глазами, и тут им опять приходит на помощь хобот. Подпрестарелый слеповатый слон передвигается, постукивая перед собой хоботом, чтобы не наткнуться на препятствие и не раздавить его.
автор
greatslon@lj