nataly_hill's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, November 5th, 2006

    Time Event
    9:53a
    О личной жизни
    Тут господин [info]yarowrath@lj решил, в лучшем стиле бабушек на лавочке, обсудить нашу с Варраксом личную жизнь и душевные качества.
    http://yarowrath.livejournal.com/90833.html?thread=4380881#t4380881

    Ну, с глупой женщины и спроса нет, правда? Глупая, однако доминантная женщина на такой наезд может (и, пожалуй, даже обязана) ответить симметрично, в духе классической блондинки.

    Итак, какова же личная жизнь и сексуальные предпочтения самого Яроврата?
    Как всем известно, у него есть невеста.
    Вот она, эта арийская валькирия:
    http://yarowrath.livejournal.com/66914.html?thread=3025762#t3025762

    Вопросы есть? По-моему, вопросов нет.


    PS: Вообще от Яроврата я искренне тащусь. Его претензия: "Белов на трибуне кричал про какого-то Асланбека Дудаева, но ни разу не упомянул Суркова" - это настолько... ну, я даже не знаю... кристально.

    Current Mood: bitchy
    4:42p
    Правила психо-лингвистической безопасности
    1. Никогда нельзя ни говорить, ни писать: "Я виноват", "Мы виноваты". И даже "NN виноват", если NN - твой друг или союзник. (Если не союзник - на здоровье.)
    Чтобы выразить ту несложную мысль, что я, ты, он, она, они, оне прокололись в том-то и том-то, нужно сказать: "NN несет за это ответственность".
    Это совсем разные вещи. "Виноватый" - по определению существо маленькое, слабое, подневольное. Виноват - всегда перед кем-то другим. Вина - понятие прежде всего юридическое: виновный нарушает закон - очевидно, установленный не им, и попадает под суд - тоже не свой собственный, а, как минимум, суд общественности. (Словосочетание "виноват перед самим собой" звучит очень неестественно.) Виноватый - это объект, реципиент, пассивно выслушивающий чужой приговор.
    А человек, отвечающий за то-то и то-то - это, как минимум, субъект. Да, он напортачил; но, по крайней мере, он способен за это ответить - а не просто, понурив голову, вздыхать о своей никчемности. Ответственность, по смыслу слова, человек берет на себя сам - и отвечает прежде всего перед собой, и лишь во вторую очередь перед товарищами, потомками или судом истории. Отвечает по тем законам, которые, приняв на себя ответственность, сам для себя установил. И, даже если свою ответственность он унес недалеко или понес куда-нибудь не туда - не превращается в жалкое полудохлое существо, раздавленное грузом вины и больше уже ни на что не способное.
    Об этом различии говорит [info]dm_krylov@lj, когда пишет об автономной и гетерономной этике.

    (NB: Кстати, риторика "ответственности" - сугубо советская: помните книгу и фильм "Я отвечаю за все", помните многочисленные производственные романы, где тема рискованных решений и ответственности за них обсуждается вдоль и поперек? Очень правильная черта советского менталитета.
    И напротив - попробуйте представить себе христианина, который говорит на Страшном Суде: "Да, Господи, я сделал то-то и то-то и готов нести за это ответственность..." Это будет, по меньшей мере, плохой христианин.)

    2. Если тебя постигла неудача - не надо говорить: "Случилась неудача", "Я проиграл", "У меня ничего не вышло" или еще что-то в этом роде. На этот счет тоже есть полезные формулы, но уже не советские, а скорее американско-корпоративные.
    Надо говорить: "Я получил новый ценный опыт". Или, чуть пожестче: "Полезный урок на будущее".
    Кто считает свою неудачу "уроком на будущее", тот рассматривает ее как временную. Споткнулся, упал - встал, отряхнулся, пошел дальше, более внимательно глядя себе под ноги. Неприятно, конечно, но ничего трагического. Даже польза есть. И уж точно нет повода предаваться невротической мозгожвачке в стиле "Ничего-то мы не можем, ничего не умеем, лучше уж совсем ничего не делать".
    6:35p
    Отчет с альтернативного Марша
    http://www.apn.ru/opinions/article10832.htm

    Читаем вдумчиво, с выражением. Особенно вот этот момент:

    Леонид Симонович-Никшич (Союз православных хоругвеносцев) вел митинг. Он сказал, в частности: «Бог простил Россию… Сейчас начинается новое время». Очень важные и нужные слова, люди были рады услышать их.

    Представляете эту картину? "РУССКИЕ! ВАС ПРОСТИЛИ!" А русские и "рады услышать". Интересно, на колени не повалились от радости?

    Что-то чувствую я, однако, что моя политически обусловленная религиозная толерантность в последнее время стремительно подходит к концу.
    7:21p
    Возьмите ЖЖ какого-нибудь юзера, которого вы, казалось бы, хорошо знаете и который уже давно ведет ЖЖ. И попробуйте почитать его записи трех-четырехлетней давности.
    Нет, совершенно "другого человека" вы, скорее всего, не обнаружите. Но наверняка увидите, что человек очень изменился. Сменились темы, сменился стиль. В некоторых случаях - изменились даже взгляды или отношение к жизни. Читая дальше, вы увидите, как и почему произошли эти перемены.
    Каждый, кто хоть что-то из себя представляет, сильно меняется со временем - просто в реальном времени эти перемены не так заметны.
    Чертовски интересна эта летопись чужих жизней.
    8:30p
    Current Music
    Какая мощь!

    И кто-то еще будет говорить, что Ктулху - не наш человек? :-)))

    (Сорри, у меня тяжелый отходняк после вчерашнего, вот и пишу всякую фигню.
    Про Марш если буду писать - то большую статью и не здесь.)

    Current Music: Metallica "Call of Ktulhu"
    9:30p
    Я уже писала как-то, что действительно хорошая вещь - та, что нравится не "благодаря", а "вопреки".
    Представьте же, как хороша должна быть песня, чтобы она мне понравилась, будучи написана в стиле рэп. :-)
    Как ни удивительно, один такой пример есть. Правда, только один.

    http://www.mp3real.ru/mp3/eminem/white_kid_on_black_side/03_eminem_stan_featuring_dido.php

    Там, конечно, надо слушать слова. Без слов просто ничего не понятно.
    Тот случай, когда стиль идеально соответствует содержанию, причем _не_ в плохом смысле. Оказывается, и рэп бывает на что-то полезен.
    Разве что "Damn!" в конце лишнее - без акцентировки было бы еще лучше.
    9:45p
    Объявление
    Кого задерживали 4-го - отпишитесь сюда:

    http://community.livejournal.com/dpni_ru/782525.html
    11:48p
    Неужели я так никогда и не напишу роман?
    Странная, иррациональная, глупая мечта.
    Но, сколько себя помню (с более или менее сознательного возраста) - мне всегда хотелось Написать Роман.
    Можно только один (хотя лучше, конечно, бесконечный сериал).
    Он ни в коем случае не должен принадлежать к т.н. высокой литературе. Отнюдь. В высшей степени отнюдь. Он должен быть таков, чтобы на обложке у него естественно смотрелись мускулистый молчел с мечом/бластером и полногрудая дева в странном и скудном костюме. И чтобы публиковать его можно было только под псевдонимом, стыдливо сообщая свою тайну лишь самым близким друзьям.
    Действие в нем должно происходить или в абстрактном фэнтезийном средневековье, или в космосе, или в далеком постпанковском будущем, или, в самом крайнем случае, в Америке 70-80-х гг. (В сущности, это все одно и то же.) В нем должны быть кровиЩЩа, трупы, драки, перестрелки и беготня, военные действия и шпионаж, обязательный детективный элемент и выявление засланных казачков, страсти роковые, борьба за власть, интриги, байронические герои и байронические злодеи, сверхчеловеческое благородство и невиданное негодяйство. Вообще это должен быть вполне кошмарный трэш, и чем трэшовее и попсовее, тем лучше.
    А вот никакой философии, дидактики и морали там, по возможности, быть не должно. Ну, разве только она вдруг сама собой вырастет из сюжета. :-)
    В принципе, уровень "Ночного Дозора" меня вполне устраивает.
    Сколько раз я начинала - и ни разу не доходила до конца. :-(((
    Read more... )
    Но... неужели все-таки никогда? Почему [info]_basilisk_@lj может, [info]doctor_livsy@lj может, [info]beauty_n_beast@lj могут, [info]blau_kraehe@lj может, кошмарный Никитин может, даже [info]morreth@lj может - а я... Мне же не нужен шедевр, черт возьми! Я не собираюсь соревноваться с Достоевским! Мой идеал - трэш, доступный любому графоману. Так почему же ---

    Понимаю, в ранней юности мне не хватало кое-каких качеств, необходимых аффтару - но вот сейчас они, кажется, появляются...
    Однако другие качества, столь же необходимые аффтару и имевшиеся у меня в ту далекую эпоху, сейчас спят крепким сном - если вообще не умерли.

    Current Mood: pessimistic
    Current Music: Eminem - Stan

    << Previous Day 2006/11/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org