Книги Я тоже прочла эту книгу, купленную за 200 рублей в букинисте.
Сначал клюнула на название - подумал букварь старый, учебник языка.
Оказалось - книга написанная слепоглухонемой.
Хотела написать отзыв, но
hudoronok@ljнаписала гораздо лучше.
Цитирую ецликом (см - предыдущий постинг):
О.И.Скороходова. «Как я воспринимаю, представляю и понимаю окружающий мир». Ну что тут сказать? «Нищебродка» с украинской деревни попадает в спецшколу для слепоглухонемых, становится впоследствии научным сотрудником, пишет книги, даже стихи и нисколько не хуже (а то и получше) зрячего и слышащего интернет-талант-планктона с его необоснованным самомнением. В общем, все даже более чем. И не для нее одной, кстати. Один момент: когда попадает? В 65-ом? В 75-ом? Нет. В 1925 году. Молоко и мед в реках для страны Советов никогда не текли, а уж тогда-то - особо. И после этого всякая мразь будет еще вещать, что для советской власти жизнь человека ничего не стоила? Да нет, как видно, из одного маленького фактика видно – стоила. Жизнь, а не прозябание, как пишет сама Скороходова, на печи с вязанием одного и того же чулка. Что собственно и было бы в той самой «потерянной России» красавцев офицеров под ручку с великосветскими красавицами блудями в утонченных салонных рассуждениях о прекрасном. Да-да.
Впрочем, тут один умник в недавней «Компьютерре» на основе школьных правил поведения и посадки за партой (!) сделал (уже потертый, прямо скажем) вывод, что советская власть с малолетства плодила роботов для своей государственной машины (хоспидя, кого ж ПДД тогда плодят? Т-Триггера, не иначе). Может, ну ни одного робота упускать не хотела? Даже такого, слепоглухонемого? Хм, чего-то больно накладно получается. Могли бы и по-старинке - чулком обойтись. Видимо, без шпильки в адрес СССР сейчас никакую статью не подписывают. Слава богу – «плохо дело, Сара, уже и шпилек нет». Из пластилину лепят шпильки-то.
Хотя, глядя на некоторых, думаешь – а может, и правда роботы? Причем ужасно несовременные, ибо имеют только тумблер «За власть / Против власти». Тумблер управляется на расстоянии без участия мозга его обладателя.
P.S. За время болезни, ввиду невозможности осуществления какой-либо удовольственной и/или осмысленной и/или активной деятельности, была предпринята попытка посмотреть телевизор. Вести с полей ридной окраины доставили полуминутку смеха. Болезнь такая, склероз называется – ничего не болит и новости каждый день, да? Это обыкновенный. А склероз постсоветский – когда болит.
http://hudoronok.livejournal.com/65153.htmlСсылки по теме и около нее:
http://n-t.ru/ri/pl/zz.htmhttp://biblioteka.org.ua/book.php?id=1121022798&p=43http://scepsis.ru/library/print/id_960.htmlhttp://www.istmat.ru/index.php?menu=1&action=1&item=248 http://lib.kiev.ua/books/2/832n1.html Ги де Кар - "Чудовище"