Как ни парадоксально, в Израиле классно прятаться.
В русской его части, вернее. В родительском доме, to be exact.
Очень далеко
от всего. От света и полусвета, no trends, no friends.
Причем сейчас кажется, что так можно прожить вообще всю жизнь, завершая вечер грузинским чаем, и переводя что-нибудь for a living.
Я так к этому привыкла, что, кажется, не смогу переключиться ни на что иное. Разве что за компанию ненадолго, но это ж разве мотивация.
Это, наверное, не случайно, что меня отнесло социально и географически так далеко от тех и того, до чего, как казалось одно время, рукой подать. Хотя ведь где угодно есть активные люди, но уж очень это напоминает тихие вечера на 95-м квартале Кунцева, где время навсегда остановилось, и где я всю доотъездную жизнь бродила одна, или сидела дома, и вела воображаемые беседы с теми, с кем стеснялась поговорить на самом деле, или кого только по телевизору и видела, воображая реплики собеседников и бормоча себе под нос свои ответы им.
Разумеется, я до сих пор этим занимаюсь.
И ведь так легко попасть в романтический образ - расписать предзакатные прогулки, биение юного сердца и прочую фигню, прервавшиеся с эмиграцией и внутренне восстановившиеся за последние годы почти полной изоляции, учеба не в счет. Правда, прежней легкости уже нету, надеяться меньше есть на что, но я с удовольствием гоняюсь за иллюзиями.
Я неактивна, но input, как говорил один чувак, работает. Тоже легитимно, имхо. Чукча definitely не писатель, разве что читатель. Вообще говоря - вы уж простите, но почитайте
rusisrael@lj: попытка уследить за культурными и языковыми реалиями нынешней России, пусть и через сеть, хотя бы для того, чтобы понимать их - ваш - язык - тоже в какой-то мере безумство храбрых. Потому что бессмысленно на первый взгляд. И правда, зачем бы мне здесь это было нужно?
Но я смело, как королевская охрана, бросившаяся наутек, пытаюсь сидеть на двух стульях. Т.е. жить в этой своей тишине, пытаясь при этом осваивать то культурное пространство окольными путями.
В результате имеет смысл "быть в курсе". Потому что таким образом, например, можно сохранить и заново обрести интерес человека, встреченного много лет назад, потерянного и случайно найденного снова. Развивайся я по местным законам - фиг бы мы с ним сейчас говорили на одном языке. Ну а так - ничего, ничего, как пишет Шиш.