nazirapper's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, July 12th, 2009

    Time Event
    8:47p
    Роман Зенцов: Нужен Стенька Разин, за которым пойдут

    Роман Зенцов: Нужен Стенька Разин, за которым пойдут

    Роман Зенцов
    Роман Зенцов
    Роман Зенцов – боец-тяжеловес, двукратный чемпион мира в тяжёлом весе по боям без правил по версии “Mixfight М1” - известен своими националистическими взглядами. Участие в правом движении такой медийно-раскрученной фигуры как Роман Зенцов ни раз вызывало истеричную реакцию “толерантной” общественности, что нисколько не смущало самого Романа. Более того, Зенцов стал позиционировать себя как один из новых правых лидеров, создав движение “Сопротивление”. Заинтересовавшись политической активностью Романа, корреспонденты “Лимонки” встретилась с ним. В ходе беседы обнаружилось, что Роман почти цитирует программные установки национал-большевиков. В общем, назло врагам, точек соприкосновения с легендарным бойцом у нас нашлось намного больше, чем разногласий.

    - Роман, расскажи, как ты из профессионального спорта пришёл в политику.
    - Я никогда не разделял спорт и политику. Политика – это не моё хобби, у меня жизнь так сложилась, что я невольно стал заниматься политикой. С детства я рос на патриотизме. Я сам из Брянска, в 16 лет я приехал в Петербург учиться в медицинский институт и окунулся во взрослую жизнь, столкнулся со всей её тяжестью. Это было начало 90-х: рушилась империя, рушилась идеология, идея, наступало время смуты. Волей-неволей я должен был тогда заниматься политикой, потому что был достаточно активным и пассионарным, на мой взгляд, потому что если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой. Я участвовал в ней, не желая того, витиевато.
    В спорте я никогда не отгораживался от политики, как это делает большинство спортсменов. Даже в спорте, я нёс определённые идеи, я никогда не стеснялся говорить, что я – русский, не стеснялся антисистемных высказываний. Я демонстрировал всё это своим имиджем. Я не ставил во главу угла принцип “меня это не касается”.

    - Что ты понимаешь под Системой?
    - То же самое, что и вы. У Системы нет ошибок, потому что она сама – Большая Ошибка. В борьбе с Системой я не разделяю правую и левую молодёжь, все мы один народ. Различия между правыми и левыми создали кукловоды, которые дёргают за ниточки, создают эту мышиную возню, а сами гешефты делают. А настоящие правые и левые – это новая национальная элита, аристократия, которая была когда-то уничтожена.
    На самом деле будет очень плохо, если пассионарная молодёжь из так называемого левого лагеря будет воевать с молодёжью из так называемого правого лагеря. Мы можем разобрать множество вопросов и увидим, что в 8 из 10 случаев движемся в одну сторону, что и спорить не о чем. И это будет очень выгодно для власть предержащих, для всей этой буржуазно-потребительской системы, если мы начнём, как 100 лет назад, сталкиваться лбами.
    Сейчас и в левом и в правом лагере очень много попутчиков, и это хорошо, если просто попутчиков, а то и провокаторов, которые отрабатывают свои деньги и те задачи, которые поставила им Система. Кроме попутчиков есть еще и тусовщики, которые не собираются реально участвовать в борьбе, сидят и пишут в Интернете. Думают, что если они лет 10 попишут в сети, то после победы им дадут кресло министра.




    - Ты несколько лет сидел в тюрьме. Расскажи подробней, как это было.
    - Когда я приехал в Питер, я столкнулся с иностранцами. Из-за юношеского максимализма, революционного характера я свой протест выражал действием, хотя боролся не с причиной болезни, а с её последствиям и уже тогда начал своим наивным детским умом понимать, что есть силы, которые направляют эти процессы. Я не мог смириться с тем, что нормальный человек, например комбайнёр, который приносит пользу стране и своему народу, стал получать многократно меньшую зарплату, чем полужулик-полубарыга, который приехал и торгует мандаринами. Для меня тогда не было расового, национального вопроса, для меня были вопросы социальной справедливости. Я выражал их в каких-то действиях, ну мы гоняли кого-то… В итоге я сел за хранение оружия и хулиганские действия. Сейчас это была бы другая статья.
    В тюрьме я закалился, это была определённая школа. Я ни о чём не жалею. Там я встречал и очень умных, и сильных, и волевых людей. В то время, в начало 90-х, в тюрьму мог попасть профессор за украденную пачку макарон, не понимая, как он служил своей стране, своему народу, а после этого толстая мразь в цепях, в кожаной куртке жирует и беснуется. На моих глазах люди сходили с ума: подводник, который отслужил 15 лет, вскрывал вены от безысходности.
    Сейчас многие оппозиционеры боятся отсидеть. Они хотят сделать революцию, но при этом боятся тюрьмы. Так не бывает. Возьмём любую идею, которая прижилась, любую религию, какое бы мировоззрение не было – если есть люди, готовые жертвовать ради этой идеи жизнью, свободой, всем, то эта идея никогда не умрёт. И только такая идея, как писал Лебон, завоюет в итоге сознание масс.
    Read more... )
    9:20p
    Кавказские вундеркинды
    "...И еще раз в том числе и об энергичных выходцах с Кавказа.

    В этом году впервые ведется прием в ВУЗы на основании результатов ЕГЭ. И картина уже складывается поистине феерическая. В ВУЗах обеих столиц - небывалый наплыв вундеркиндов из отдаленных регионов, причем пальму первенства твердо держат Чечня, Дагестан и Ингушетия. Удивительным образом старается не отставать от них и российская глубинка, но все же не поспевает - если в столицах количество сдавших профильные ЕГЭ на 100 баллов едва достигает полутора сотен (в основном это выпускники специализированных школ), то горах Кавказа таких выращено - едва ли не четверо из каждых пяти выпускников. Конкурсный бал по ЕГЭ (три экзамена) там, где в прошлом году он держался в районе 150 (при среднем балле по предмету от 50 до 60) , теперь зашкаливает за 250 баллов. На десяток бюджетных мест по каждой специальности претендует по нескольку сотен выпускников, имеющих по профильным ЕГЭ оценки в диапазоне от 80 до 90 и выше, при этом местных уроженцев из них - буквально единицы.

    Правда, налицо некоторая нервозность в работе приемных комиссий - так, в одном из престижных ВУЗов северной столицы только в один день на приеме документов отметились аж четыре абитуриента с баллом по русскому языку выше 90, которые были не в состоянии написать без ошибок даже заявление на поступление в институт. Однако закон есть закон, и усомниться в уровне их знаний, подтвержденном казенными сертификатами ЕГЭ, приемная комиссия не вправе. Вот только в среде профессуры уже начинается легкое брожение - некоторые особо несознательные преподаватели уже начинают неполиткорректно роптать, заявляя, что с "этим зоопарком" они мол работать не будут. Ну так кто их мнения спрашивает? Глубокая провинция помимо высоких баллов по ЕГЭ берет и другим - бешеным количеством непонятно откуда взявшихся вдруг льготников - детей "чернобыльцов", участников боевых действий, ветеранов Куликовской битвы и пр.

    Однако если процесс примет системный характер, то уже лет через пять в России "честные выпускники" просто утратят явочным порядком доступ к высшему образованию, поскольку конкурировать с энергичными детьми гор и ушлыми выходцами "из глубинки" им уже сейчас явно не под силу. К чему это приведет? Да к тому, что в короткий срок будет насмерть и окончательно убита вся система подготовки квалифицированных специалистов. Ведь ВУЗы вообще-то существуют не для того, чтобы каждый законный наследник отары в пару сотен курдючных баранов мог похвастаться в родном ауле "корочками" - если кто забыл, то могу напомнить, что система высшего образования предназначена для того, чтобы готовить высококвалифицированные кадры, на которых будет держаться в последующие годы экономика, наука и культура страны. А те же "вундеркинды из глубинки" прямо и откровенно заявляют, что просто хотят "зацепиться в столице", чтобы "хорошо жить", им абсолютно наплевать и на избранную специальность, и на то, в какой вообще ВУЗ они поступают (они вообще одновременно подают документы на десятки совершенно разнородных специальностей): главное, чтобы поступить на бюджетное место (то есть бесплатно), и чтобы диплом был хоть чуть-чуть престижным, а учеба необременительной - в механизаторы и агрономы они в большинстве своем почему-то не рвутся.

    Я, как и большинство (надеюсь) работников сферы высшего образования, далек от каких либо "сегрегаторских" взглядов на прием в ВУЗы, безусловно признаю необходимость облегчить возможность(для чего и введены специальные квоты) поступать в них талантливым детям из неблагополучных в социальном плане регионов или небогатых семей, но то, что сейчас происходит - извините, от этого как-то страшновато становится...

    ЗЫ: авторская просьба - при возможности продублировать этот текст в доступных ЖЖшках, вдруг хоть кто-то задумается об открывающихся перспективах?..."


    Первоисточник
    By [info]andvari-loki@lj
    10:23p
    Стивен Бисти: Чудесные сечения


    Кликните для увеличения, картинка любопытная =)
    Первоисточник
    Read more... )

    << Previous Day 2009/07/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org