нейрологическое и православное
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 21st, 2007

    Time Event
    1:50p
    Чуев опять осектантился?

    Внимание обновлено, депутат Чуев опровергает данный текст и считает его враньем. См. эту запись, комментирует депутат лично.
    10:08p

    д. Кураев против апостола П...

    Иоанн апостол Павел - послание к Галатам:

    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

    Диакон Кураев, статья "Над небом голубым есть город золотой"

    Сделай выбор: стань русским. Стань православным!

    Вот так и будет зарождаться нацизм...

    Сделай выбор: стань русским...

    Иоанн Над небом голубым есть город золотой.

    диакон Андрей Кураев

    Мы тоже боялись. Мы тоже когда-то возмущались тем, что казалось нам “диким”, “невежественным” и “осталым” в жизни Православной Церкви. Мы (по крайне мере большинство из нас, рожденных в атеистических семьях в атеистическую пору) со стороны смотрели на православные храмы, считая, что мы их переросли и что мы знаем больше “бабушек”. Мы боялись, что Православие с его “догматами и канонами” отберет у нас нашу свободу. Мы боялись, что попадем в казарму, что нас выдернут из современного мира и загонят в “темное средневековье”. Мы просто боялись, что стоит только православную проповедь впустить в свою душу, как она выгонит оттуда всю радость жизни.

    Возражения на исковое заявл...

    Иоанн Возражения на исковое заявление Ряховского Сергея Васильевича

    о защите чести, достоинства и деловой репутации (в порядке 149 ст. ГПК РФ)

    Чуев православный или как?

    Иоанн В Ярославском отделении «Справедливой России» оказалась «Церковь Божья»

    13.02.2007 09:46 ЯРОСЛАВЛЬ, 13 февраля (АНН). Ярославский антисектантский центр выразил тревогу в связи с тем, что в состав руководящих органов областного отделения «Справедливой России» попали несколько граждан, прямо или через посредников связанных с крупной харизматической сектой «Церковь Божья».

    Наш враг Анкара, а не турки...

    Ботновостей 8 января 2007 года религиозный лидер турок-киприотов муфтий Ахмет Ёнлуер отказался от запланированной на этот день встречи с Архиепископом Кипрским и всея Юстинианы Хризостомом II. После переговоров, которые должны были пройти в Никосии, Архиепископ Хризостом планировал посетить север острова, а муфтий расположенную на юге Кипра мечеть Хала Султан Текке.

    Православная Церковь в Литв...

    Иоанн Православная Церковь в Литве, Латвии и Эстонии: современное положение

    С восстановлением в 1991 году государственной независимости Литвы, Латвии и Эстонии Православная Церковь в Прибалтике, не получая больше указаний и дотаций из Московского Патриархата (МП), по большей части была предоставлена самой себе и была вынуждена самостоятельно устанавливать отношения с государством.

    Самым аморальным поступком ...

    Ботновостей Самыми аморальными поступками россияне считают употребление наркотиков и плохое воспитание детей. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса россиян относительно того, какие поступки и явления они считают недопустимыми, и как, по их мнению, должно реагировать на эти поступки государство и общество.

    Академик Гинзбург выступает...

    Ботновостей Академик РАН, лауреат Нобелевской премии Виталий Гинзбург считает важным преподавание в школах религиоведения.

    "Необходимость такого предмета обусловлена тем, что, даже если не считать Библию священной книгой, она, несомненно, является выдающимся художественным и историческим памятником", - пишет он в статье, опубликованной сегодня в «Российской газете».

    Несколько слов о евхаристич...

    Венцеслав Крыж Большое зло причинил Церкви отец Николай Афанасьев своими богословскими изысканиями; еще большее зло принесли Церкви попытки его эпигонов воплотить в жизнь якобы традиции древнего апостольского Православия. Исследовать формы церковной жизни в апостольские времена необходимо, но перекраивать жизнь Церкви сообразно своим представлениям, часто недостоверным, совершенно недопустимо. Как учил преп. Серафим Саровский: "...горе тому, кто дерзнет внести какие - нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть "Столп и утверждение Истины"... Всякое желание внести якобы усовершенствования, изменения в правила и учение Св. Церкви, есть ересь, желание создать свою особую церковь по измышлению разума человеческого, отступление от постановления Духа Святаго и есть хула на Духа Святаго, которая не простится вовек". Церковь – живой организм, уходящий корнями в Божественное инобытие. Церковь развивается по своим законам, которые выражены в Догматах, канонах и вероучительных понятиях. Сия «объективация» есть непосредственное отражение «умных Сил Небесных». Следует помнить, что те формы церковной жизни, которые существовали в апостольские времена, изменялись сообразно изменениям исторической действительности; происходил генезис обычая, а посему возврат к так называемому «апостольскому христианству» не только невозможен, но и губителен для Православия. Кроме того, традиция в Церкви имеет сакральный смысл. 17-е правило Двукратного Собора прямо утверждает обязательную силу обычая: "Редко бывающаго, не поставляя в закон Церкви, определяем".

    << Previous Day 2007/02/21
    [Calendar]
    Next Day >>

Московский Фонд "Город без наркотиков"   About LJ.Rossia.org