Казачества культура
Виктор @ Для меня представляет огромный интерес все, что связано с казачеством, что бы это ни было. Помнится я прочитал Тараса Бульбу. Вот тогда все и началось... Теперь одним из моих хобби стало собирание всего, что связано с казаками - песни, поговорки, рассказы, гербы, флаги, карты... Все это очень занимательно и интересно.
Психологичные анекдоты
Иоанн @ Американец приехал в Лондон, нанял гида, ходит, знакомится с архитектурой. Вскоре ему надоедает:
- Послушай, приятель, почему у вас здесь все такое мелкое? Вот это здание, например, в Америке было бы раз в десять больше.
- Конечно, сэр. Это психбольница…
Убить гаденыша
Сергей @ Самая "страшная тайна" национальной истории! . . .вражды и подозрительности между русскими и латышами. Вот задача честного историка, считает редактор журнала "Kлио" Игорь Гусев.
Рисуем баннеры бесплатно :-)
Иоанн @ Для православных и/или благотворительных cайтов по мере возможности могу нарисовать баннеры Вам, совершенно бесплатно. Платно не рисую
Благословение по интернету
Елена-Православная @ Можно ли получить благословение священника на послабление поста по интернету? Обострилось давнее заболевание (гастрит). Впереди целая рабочая неделя до очередного посещения Храма, а желудок болит. Если возможно благословние, то прошу разрешение на вкушение молочных продуктов.
Путь из немецкого католичес...
Иоанн @ Отец Фома Диц (Thomas Diez) поистине удивительный человек с очень необычной судьбой. Каждый прихожанин обязательно спрашивает об отце диаконе - человеке с красивейшим голосом, прекрасным слухом и чуть заметным акцентом, который кому-то кажется похожим на греческий, кому-то на сербский. На самом деле, отец Фома родился и вырос в Германии в католической семье.
Праведная царица Феодора
Иоанн @ Праведная царица Феодора была супругой греческого царя Феофила-иконоборца (829-842), но не разделяла ереси мужа и тайно почитала святые иконы. После его смерти, когда святая Феодора управляла государством вместо малолетнего сына Михаила, она восстановила иконопочитание, возвратила низложенного святого Патриарха Мефодия и созвала Собор, на котором иконоборцы были преданы проклятию.
Святитель Алексий, митропол...
Иоанн @ Святитель Алексий, митрополит Московский и всея России чудотворец (в миру Елевферий) родился в 1292 году (по другим данным, 1304) в Москве в семье боярина Феодора Бяконта, выходца из Черниговского княжества.
Господь рано открыл будущему святителю его высокое предназначение. На двенадцатом году жизни Елевферий раскинул сети для ловли птиц, незаметно для самого себя задремал и вдруг явственно услышал голос: "Алексий! Что напрасно трудишься? Ты будешь ловить людей". С этого дня отрок стал уединяться, часто посещать церковь и в пятнадцать лет решился стать иноком.
Торжество Православия
д. Андрей Платонов @ Во имя Отца, и Сына, и Св. Духа! «О душе, не отчаивайся себе, аще и зриши себя прокаженной». Эти слова, только по-славянски, вы слышали во время чтения канона Андрея Критского по вечерам в первую, только что минувшую неделю Великого Поста. Слышали, когда были погружены в видение своей скверны.
НОВОМУЧЕНИК ГЕОРГИЙ НОВЫЙ
Виктор @ Блаженный Георгий – Джордже - родился в городе Кратове, в десяти часах ходьбы от Штипа. Его родители Димитрий и Сара были людьми благочестивыми. Когда Георгию исполнилось шесть лет, родители отдали его учиться грамоте, и он учился с большими успехами. Затем Георгий освоил ювелирное дело. После смерти отца, он рано остался сиротой. Прекрасный лицом и статный юноша опасался оставаться в родном городе, чтобы его силой не взяли служить при дворе султана, что случалось тогда часто. Он отправился в Софию и, остановившись в доме просвещенного и богобоязненного священника Петра, еще более усовершенствовал свои познания о вере и продолжал утверждаться в делах христианской любви. В скором времени Георгий был замечен магометанами, которым захотелось привлечь к себе такого примерного юношу. Они выбрали среди своих ученых людей – улемов - сообразительного человека для того, чтобы он поговорил с Джордже.