Адагамов, но же ЖЖ-юзверь
drugoi@lj- по сути Меня если честно заинтересовала ситуация чуть раньше , практически по возвращению на Родину после отпуска. Но сугубо для себя, а сегодня пришла новость которая так сказать имеет право на выводы:
Выводы очень простые, о них я поначалу и забыл. Нет ну правда бывает, обвинили пусть известного человека в чем-то, он имеет право на выбор как ему реагировать или не реагировать. Но Адагамов у нас общественник, движуха оппозиционная и всевозможные спонсоры его блога - которые и спонсировали его неоднозначные посты, по сути дела мы имеем дело с общественником. Вспомнил свою ситуацию, попытка спасти свою репутацию ради общественной деятельности и тех довольно небольших денег что поступали. На тот момент всех жертвователей я оставил с нами, кроме одного наиболее крупного - но тот был завязан на Ройзмане лично к сожалению
(ау, где московский фонд кстати? языком трындеть не мешки ворочать?) То есть общественник в отличие от обычного человека вынужден спасать свою репутацию, и заради денег, и заради своей движухи. Адагамов же выбирает поведение при котором он теряет и репутацию, и деньги, и движуху - даже его соратники его защищая при таком поведении будут похлопывая по плечу говорить "Рустем, брателло ну ты же понимаешь сам...", задвигая его назад. Защита Адагамова заключалась в двух вещах - бывшая жена больна и она психически нездорова, вкинув эту информацию он использовал довольно старый политтехнологический прием, выраженный еще основателем самой богатой секты мира - саентологов. Прием звучит очень просто -
"нападай не на информацию, а на источник". Старо как мир на самом деле.
Отсюда можно делать вывод, как минимум Адагамов имеет что скрывать по ситуации и ситуация очень хреновая для него, коли он выбрал поведение из-за которого идут потери как денег, так и движухи. Ну и маленькие уточнения:
1. Заикание не является ни с точки зрения полиграфа, ни с точки зрения закона каким-либо противопоказанием для прохождения полиграфа. Об этом достаточно предупредить оператора полиграфа непосредственно перед процедурой.
2. Избегать полиграф Адагамов может не только по причине своей виновности, хотя я лично к этому склоняюсь. Нечистоплотные полиграфисты или люди пользующиеся их услугами, сам сталкивался - могут моделировать ситуации для создания результата необходимого для них. Ну например - положим девушка с которой вступал в половую связь Адагамов на момент этот уже достигла необходимого возраста в 16 лет по законам Норвегии. А вопросы будут строиться лишь на самой половой связи, безотносительно возраста. Такие уловки известны и могут быть довольно изощренно выстроены в вопросах, наиболее адекватно это происходит в правоохранительных органах.
3. Почему нет дела уголовного? А кто сказал что его нет? В ряде стран по делам не вызывающим резонанса никаких комментариев СМИ не дают.
Ну вот и все пожалуй, забавное
оправдание объяснение нашел кстати у Тимура ака
smart_lawyer@lj :
Российские власти думаю про Адагамова думали в последнюю очередь, но не это смешно... Ройзман сам публично обвинил Осипову в наркоторговле. Нельзя их в связке упоминать, как совместно по одним мотивам гонимых. Кстати интересно лишь одно - Осипова и ее защитники публично отрицали употребление наркотиков?