записки Нестора
OMNIVM ARTIVM MEDICINA NOBILISSIMA EST
Recent Entries 
12th-Apr-2015 11:44 am - Христос воскресе!!! 7524 от сотворения мира
«Веруяи в мя, аще и умрет – оживет. И всяк живыи и веруяи в мя, не умрет во веки» (Ин. 11, 25–26).
20th-Apr-2014 09:35 am - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ!
Аз есмь Воскресение и Жизнь. Верующий в Мя, аще и умрет – оживет. И всякий живущий и верующий в Мя не умрет во веки (Ин. 11, 25)
4th-Mar-2014 06:11 am - Альтернатива
Либо: Делима Канада - делим и Квебек
Либо: ГДР и ФРГ рано или поздно объединились бы
2nd-Mar-2014 05:55 pm - Украинство - русская болезнь
Украина стала абортивным плодом русского сознания, русских, которые отказавшись от общерусской элитарной культуры, не могли не прийти именно к такому эффекту

Больной Ч., 59 лет(архив 1990 г.), украинец. Образование начальное. Служил в армии. Впервые осмотрен автором в 1990 году. С гордостью называет себя "природным человеком", который "выравнивает города с селами, дает жизнь на Земле". Он очистил всю воду в Днепре при помощи очистителей, называемых им "мехаты" и "терараты". Демонстрирует признаки "природного человека" - быстро стучит пальцами по столу. В отделении продолжает стереотипно раскачиваться на койке, мотивируя эти действия теми же соображениями "повышения урожайности".

Периоды благодушия чередуются со злобным аффектом. В один из периодов агрессивной настроенности бросает фразу: "Я - Земля, вы мною дышите!". Считает, что с 1976 г. его преследуют "москали", которых он к настоящему времени уничтожил очень много("тракциллионы"). Демонстрирует способы уничтожения: прикасается тремя пальцами правой кисти к батарее отопления - "заземляет свою природную силу" и "мысленно уничтожает их природные богатства". В другой раз сказал, что таких людей, как оно, родившихся из земли, всего 20-30 человек. "Москали", по его наблюдениям, "прилетают на Землю из космоса, чтобы не работать". Весной 1991 года больного снова беспокоит засилье "москалей": у него печет в животе и во всем теле из-за того, что они "крутят наждак в подвале". "Москали" - на его взгляд, "это полуживотные, потому что у них плоский кишечник и круглое сердце с одним клапаном". Лежа в постели с ригидно приподнятной головой, стереотипно сжимает металлические части кровати - "уничтожает москалей". Стал утверждать, что с ним связаны и Земля, и Солнце. Зажмурив глаза, "регулирует солнечный свет", спрашивает: "Не потемнело ли"? Доволен весенним произрастанием в природе:"Все это от меня".

Из книги "Шизофрения. Опыт юнгианского анализа" И.А. Зайцева-Пушкаш.

2nd-Mar-2014 12:38 am - Малороссия
Русская Весна!
Новороссия!
5th-May-2013 07:58 am - Христос Воскресе!
Паки же узрю вы и возрадуется сердце ваше, и радости вашея никто же возмет от вас (Ин. зач. 54)
9th-May-2012 08:47 am - С великой Победой!
15th-Apr-2012 05:12 am - Христос воскресе!
Пасха священная нам днесь показася
4th-Apr-2012 02:42 am - Х.з. какой антисоветизм
Пещерный, зоологический, какой антисоветизм?!

Михаил Фишман (блядь, полный комплект) в гостях у Максима Шевченко говорит да, мол, я не вижу ничего страшного в том, чтобы моих детей учил и пропагандировал им свои взгляды учитель-гомосексуалист, лишь бы не было как в совке.

Радиопередача Стратегия. Тема: Дикость добралась до юридических норм (аудио). Расшифровки нет.
9th-Mar-2012 09:05 pm - Акт об иностранных агентах перезрел
Через Онотоле наткнулся. Путин отвечает:
Вопрос: Вопрос в чём: не секрет, что много лиц, аффилированных к российским чиновникам, которые имеют двойное гражданство. Собирается ли Администрация Президента, Правительство России в случае обнародования таких данных об этих двойных гражданствах родственников чиновников принимать какие-то меры? Или это нормально, на Ваш взгляд?
...
В.В.Путин: ... По вашему мнению, вообще нужно запретить работать на госслужбе всем иностранным гражданам?

Реплика: Мне интересно Ваше мнение.

В.В.Путин: Да, но давайте тогда сделаем следующий шаг, давайте запретим работать в общенациональных средствах массовой информации людям с иностранным паспортом или двойным гражданством или с грин-картой. Если я вас правильно понял, если мы будем действовать так последовательно и логично, то это следующий шаг. Давайте мы посоветуемся с обществом и примем такое решение, я не возражаю. А то у нас в некоторых средствах массовой информации работают исключительно иностранные граждане, это точно я могу сказать, точно, 100%. Есть средства массовой информации, носящие общенациональный характер, там работают практически только иностранцы. Вот такого средства массовой информации с подавляющим количеством сотрудников, имеющих российское гражданство, в Штатах, скажем, нет и даже представить себе невозможно, просто невозможно себе представить. Вы понимаете? Это невозможно. Их убьют на месте просто, административно, финансово.
14th-Feb-2012 09:02 pm - Эхо - Эхинококкоз
Сегодня стало известно о крупных перестановках в совете директоров радиостанции "Эхо Москвы" в связи с требованием досрочной отставки совета директоров радиостанции и замены независимых директоров со стороны ООО "Газпром медиа", который владеет 66% акций ЗАО "Эхо Москвы". РБК 17:07
Ранее стало известно, что холдинг "Газпром-Медиа" потребовал досрочной отставки Совета директоров "Эха Москвы" и замены независимых директоров радиостанции. Главред "Эха" Алексей Венедиктов и его первый заместитель Владимир Варфоломеев в знак несогласия с этим требованием покидают Совет директоров радиостанции.


Начали уничтожать пятую колонну? Не все так просто.

Эхинококк является одним из наиболее опасных для жизни человека гельминтов. Несмотря на то, что половозрелая особь эхинококка достигает всего 5 мм в длину ... его личинки образуют громадных размеров образования — финны. Они представляют собой огромные пузыри весом до нескольких килограмм.

Если вовремя не провести курс лечения, эхинококк полностью оккупирует ткани пораженного органа, парализуя его работу, что приводит к смерти промежуточного хозяина... Лечение эхинококкоза лучше всего проводить на ранних стадиях, однако это очень редко удается сделать, так как поначалу финна имеет небольшие размеры и никак не влияет на жизнедеятельность хозяина.

Лечение заболевания долгое время считалось чрезвычайно затруднительным, поскольку даже оперативное вмешательство порой не спасало больного: разрыв финны приводил к интоксикации и повторному заражению, на этот раз не локальному, а повсеместному.
5th-Feb-2012 01:46 pm - Февраль 2012
Государственность и Путин - ключевые понятия

Издержки упрощения

Пятая колонна (они же агенты иностранного принципала) маскирует свою возню требованиями честных выборов и прочим, но в реальности их активность направлена на уничтожение (сведение до ничтожного состояния) Путина с присными. Мало того, что они сами об этом говорят, но и без их заявлений трудно было бы поверить в то, что они против того скопища деятелей 90-х, коими нафаршировано как Правительство, так и околовластные институты, и СМИ. Все эти ВШЭ, РЭШ, горбачевы, юргенсы и гонтмахеры, лукины и тимаковы, ясины, мау и швыдкие, и несть им числа, - живы-здоровы и действуют.

Поэтому все выступления белоленточников справедливо именуют антипутинскими.

Между тем, государственники воплем вопили, - "Это не пропутинские митинги!", - но, тем не менее, их выступления названы провластными.


Сходство и различия

Социально-политические группы и там и там в разных пропорциях, но примерно одни и те же - т.н. "средний класс", т.н. "бюджетники", "интеллигенция" и даже "коммунисты" и "националисты". И там и там выражается недовольство сложившейся ситуацией и выдвигаются требования развития страны.

Различия в требованиях

Присутствие левых и националистов на митингах белоленточников удивляет. Ведь на трибуне стопроцентные антисоветчики и почти стопроцентные ЕРЖи. Но, как видно, и как следует из некоторых заявлений, раздражение от Путина побеждает их социально-политические рефлексы. Противоречие, однако, снимается, если учесть, что некоторые русские националисты прямым текстом называют себя "русскими сионистами" в противоположность "русским имперцам". Вероятно, на антипутинских митингах ЕРЖи слились как раз с "русскими сионистами".

Труднее понять леваков под красными знаменами (в Питере были даже с портретом Сталина). То ли это клинический инфантилизм, то ли какой-то непостижимо хитромудрый выверт. Ведь вожди антипутинских митингов патологические антисоветчики и антисталинисты. Ведь очевидно, что, добившись своего, пятая колонна, развяжет руки сонму русофобской либертарианской нечисти. В этом случае путь развития - вильсонианство, анн-рендизм с гайдаризмом.

У антиоранжевых - опасение за целостность русской государственности и требования преемственности независимого имперского развития.

Все это похоже на предфевральский расклад в начале 20-го века.

Между тем Россия начала серьезную игру на Ближнем востоке, и внутрення смута могла бы здорово связать ей руки. В чьих это интересах? Вопрос риторический.
This page was loaded Jul 21st 2018, 3:12 pm GMT.