записки Нестора
OMNIVM ARTIVM MEDICINA NOBILISSIMA EST
Recent Entries 
5th-Feb-2012 12:43 pm - Раненым в сутолоке за другую Россию
Другие нашивки за ранение
Другие нашивки за ранение
Верхняя нашивка вручается за ранение резонатором Гельмгольца
Нижняя вручается за ранение психотронным оружием
7th-Jan-2012 02:35 am - ХРИСТОС РАЖДАЕТСЯ, СЛАВИТЕ!
Днесь Христос в Вифлееме раждается от Девы, днесь Безначальныи начинается и Слово воплощается.
13th-Aug-2011 10:37 am - Исторический процесс продолжается
Рекламный плакат
26th-Jun-2011 09:01 am - Корзина федерянина
Крутовато

Рацион среднего россиянина не лучше, чем солдатский военный паек

И даже хуже, чем паек пленного немца

22nd-Jun-2011 03:39 pm - 22/VI.41
Так начиналась Победа
9th-May-2011 11:51 am - С Днем Победы!
Наше дело правое! Мы победим!
24th-Apr-2011 07:41 am - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ИЗ МЕРТВЫХ!
СМЕРТИЮ НА СМЕРТЬ НАСТУПИ
И ГРОБНЫМ ЖИВОТ ДАРОВА!
21st-Feb-2011 07:49 am - Знаки поганого времени
Хламидогорий в своем жж помянул в связи с очередной провласовской пеной ген. Карбышева. Более емкий пост о генерале-герое у Мирославы Бердник. Поразил один комментарий (tesmin_kozelsk)
Военно-инженерную академию им. Карбышева в Москве на Покровском бул. ликвидировали. Теперь там сидит ясинская Высшая школа экономики. Возможно ей присвоют им. генерала Власова
14th-Feb-2011 07:54 am - Неизмеряемые стандарты образования
В материалах, критикующих предложенные образовательные стандарты, претензии во многом сводились к содержанию. В беседе с А. Приваловым («Эксперт-ТВ» / 09 фев 2011, 14:19) Александр Абрамов, член-корр. РАО, обратил внимание на форму и коснулся процедуры создания нормативов, затрагивающих экзистенциальные основы жизни страны.
Во-первых, это совсем не стандарт. Стандарт все-таки по определению – это документ, который описывает результаты обучения в форме, допускающей их проверку... Там около четырехсот требований, каждое из которых вообще не проверяемо, а многие и фантастические.
На этом спор о предлагаемых нормативах следует прекратить, даже не касаясь положений содержательного характера. Ибо НОРМА не может быть неверифицируемой по определению.

В связи с этим возникает вопрос о профессиональной компететности разработчиков (сворой лоббистов и пропагаторов можно пренебречь). На мой взгляд, результат их работы можно рассматривать как провал их аттестации. Никакой политики, - только рациональные основания для отстранения от работы, должностей и т.п.. Бухгалтер, не знающий арифметику, должен быть уволен.

Кое-что становится понятным и по тому, как все это дело продвигалось. Ничего сенсационного, простая и знакомая реальность.
Абрамов: Как проходила работа? В соответствии с этим 94-м законом. Сейчас вы самодеятельный коллектив на разработку такого национального проекта без денег не соберете. Это большая работа. Нужны средства. Государство их выделило. На каких началах? Каждый год (это я отвечаю за свои слова) полгода писалось многотомное собрание техзадания, затем объявлялся конкурс – 45 дней, затем объявлялся победитель, заранее известный (я в этом убежден)…
Привалов: Ну, Господи… Победитель ровно тот самый, кто писал техзадание.
- Разумеется. Ну, под названием академия, реально это Кондаков, как правило.
- Российская академия образования имеется в виду.
- Да, да, да. Первого октября приходили деньги. По условиям договора 15 ноября все бумаги сдавались, деньги раздавались, и на следующий год повторялось то же самое. Можно так работать над проектом государственного значения? <...> Представление об альтернативности утратилось раньше, потому что тогда делалось уже… формировались группы сверху, была единственная группа разработчиков, ну, по разным причинам это происходило. Но альтернативы не было.
- Она по факту была единственная.
- По факту.
- Потом, просто чтобы не врать друг другу, отменили слово альтернатива.
- Знаете, там было так. Там примерно я помню, перед тем, как примерно формировать эти проекты, формировать группы и выдавать деньги, подавались некоторые бумаги якобы альтернативные. Но, естественно, решение принималось уже наверху, победители уже определялись.
- То есть победитель определялся не из готовых работ, а из заявок на работу?
- Из заявок на работу и сверху определялся. Решения принимались в министерстве.
- Понятно. По-видимому, сейчас вернуться к альтернативности нереально.
- Знаете, я говорю об альтернативности в другом смысле. Почему, здесь же нет никакого доказательства, нет никакой теоремы единственности, почему только таким должен быть стандарт и только так его надо писать? Но должно быть доказательство. Мы рассмотрели все возможности – школа может развиваться так-то и так-то. Мы долго думали, просчитали все варианты и вот предлагаем оптимальный вариант. Доказательство оптимальности вот у нас есть. Ничего подобного нет.
Плохой симптом - астения Академии образования:
Абрамов: Ни одного заявления академии как института… там на общих собраниях обсуждается совершенно другое… ни по отношению к ЕГЭ, ни по отношению к стандарту
Предложения академика:
- У меня программа следующая. Первое, нужно признать резолюцией, когда состоится обсуждение, что это не может быть принято в основу чего бы то ни было. Нет никакой основы, и бессмысленно дискутировать по поводу бессодержательного документа.
- Академия образования примет такое решение?
- Посмотрим, посмотрим. Как институт, как начальство, скорее всего, не примет. Но если собрать общее собрание, примет. Примет. Второе. Полная реорганизация министерства образования и создание министерства народного просвещения, ответственного за школу.
- Александр Михайлович, на этом месте Вы впали в утопию. Никто не будет реорганизовывать Фурсенко, тут даже… Ладно, третий пункт.
- Третий пункт. Остановка не только истории со стандартами, но и закона «Об образовании». Потому что в закон «Об образовании» заложено полное собрание всех инноваций имени Фурсенко. Стандарт… здесь интересно… большая неприятность… на стандарте повязаны все остальные элементы: и ЕГЭ, и ??? и так далее. Если у вас в природе стандартов не существует, нельзя принимать закон.
13th-Feb-2011 11:42 pm - Ars Macabra как оно есть
Сергей Масленица †. Из воспоминаний.

Цитаты
В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться.
-
Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских. Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки.
-
Во время первой чеченской были захвачены видеозаписи, как развлекались с русскими женщинами несовершеннолетние вайнахи. Они ставили женщин на четвереньки и метали ножи как в мишень, стараясь попасть во влагалище. Все это снималось на видео и комментировалось.
-
Русские 2009 г кардинально отличаются от русских 1991-го. В 91-м году в ст. Шелковской один вооруженный чеченец перебил больше сотни русских - ходил от дома к дому, спокойно перезаряжался, стрелял. И никто не посмел сопротивляться. А всего через 15 лет в Кондопоге, Твери и Ставрополе чечены жестоко обломались.
-
Потом настали «весёлые времена». Русских начали резать на улицах средь бела дня. На моих глазах в очереди за хлебом одного русского парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот. В параллельный класс прямо во время урока ворвались чеченцы, выбрали трёх самых симпатичных русских старшеклассниц и уволокли с собой. Потом мы узнали, что девчонки были вручены в качестве подарка на день рожденья местному чеченскому авторитету.
-
А затем стало совсем весело. В станицу пришли боевики и стали зачищать её от русских. По ночам иногда были слышны крики людей, которых насилуют и режут в собственном доме. И им никто не приходил на помощь. Каждый был сам за себя, все тряслись от страха, а некоторые умудрялись подводить под это дело идеологическую базу, мол, «мой дом – моя крепость»
-
Ролик снят боевиками в 1999 г во время вторжения группировки Басаева в Дагестан. На пути группировки находился наш блок-пост, личный состав которого, увидев боевиков, обосрался от страха и сдался в плен. У наших военнослужащих была возможность умереть по-мужски, в бою. Они этого не захотели, и в результате были зарезаны как бараны. И если Вы посмотрели ролик внимательно, то должны были заметить, что руки связаны только у одного, которого зарезали последним. Остальным судьба предоставила ещё один шанс умереть по-людски. Любой из них мог встать и сделать последнее в своей жизни резкое движение – если не вцепиться во врага зубами, то хотя бы принять нож или автоматную очередь на грудь, стОя. Но они, видя, слыша, и чувствуя, что рядом режут их товарища, и зная, что их зарежут тоже, всё равно предпочли баранью смерть.
Это «один в один» ситуация с русскими в Чечне. Там мы вели себя точно так же. И нас точно так же вЫрезали.

Я, кстати, каждому молодому пополнению в своём взводе, а потом в роте, обязательно показывал трофейные чеченские ролики, причём ещё менее гламурные, чем представленный. Мои бойцы посмотрели и на пытки, и на вспарывание живота, и на отпиливание головы ножовкой. Внимательно посмотрели. После этого ни одному из них и в голову не могло прийти сдаться в плен.

Я уже рассказывал Вам про речь Рохлина. А вот о том, что было дальше – не рассказал. А дальше был страшный, жуткий бой, в котором из моего взвода в 19 человек в живых осталось шестеро. И когда чеченцы прорвались в расположение и дело дошло до гранат, и мы поняли, что нам всем приходит п@здец – я увидел настоящих русских людей. Страха уже не было. Была какая-то весёлая злость, отрешённость от всего. В голове была одна мысль: «батя» просил не подвести». Раненые сами бинтовались, сами обкалывались промедолом и продолжали бой.

Затем мы с вайнахами сошлись в рукопашной. И они побежали. Это был переломный момент боя за Грозный. Это было противостояние двух характеров – кавказского и русского, и наш оказался твёрже. Именно в тот момент я понял, что мы это можем. Этот твёрдый стержень в нас есть, его нужно только очистить от налипшего говна. В рукопашной мы взяли пленных. Глядя на нас, они даже не скулили – они выли от ужаса.
29th-Jan-2011 02:31 pm - Научный расизм
Одноименная статья в "Эксперте". Научный расизм. Солонарь Владимир, Профессор истории Университета Центральной Флориды (США)

Цитата:
Приведенный анализ показывает, почему применение термина «фашизм» к гитлеровскому режиму затемняет не меньше, чем проясняет. Такая практика отвлекает внимание от самой сути нацистской доктрины — «научного» биологического расизма.

Она также затрудняет осознание того, что национал-социализм не только не был полным отрицанием западной культуры, но и выступал воплощением некоторых ее важных тенденций. Эти тенденции были полностью дискредитированы только в результате разгрома нацизма, когда достоянием гласности стала вся чудовищность его преступлений. С тех пор мы настолько прочно забыли об этих тенденциях, что склонны рассматривать национал-социализм как дикую аберрацию магистрального пути западной цивилизации. Но если нацизм и был такой аберрацией, то в гораздо меньшей степени, чем мы сегодня склонны думать.
This page was loaded Feb 17th 2019, 2:06 pm GMT.