nevmenandr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 23rd, 2004

    Time Event
    1:51p
    ЗАПИСКИ РУССКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА-1. День первый
    После бессонной ночи сборов в 10 am (+5 GMT) с тяжелым чувством вышли на трассу. Старые шаманы делать этого категорически не рекомендуют, но нам повезло. Почти сразу, как только зашли за затонский КПМ, застопили белую "Волгу", довезшую до дюртюлинского поворота. Чем дальше мы были от Уфы, тем легче было на душе – как будто я оставил в Уфе что-то. Что-то нехорошее. На дюртюлинском повороте М7 уходит в сторону и не сразу разберешь, где нужная нам дорога. Собственно, в том гиблом месте мы (без карты и особенно хорошего представления о расположении - лично мне как раз и хотелось такой авантюрности) оказались самыми большими экспертами-географами - водители один за другим останавливались и спрашивали у нас дорогу,
    чем [info]akitka@lj была очень недовольна. Под конец появилось желание отправлять этих драйверов в несколько ином направлении. Стояли мы в палящем зное достаточно времени, чтобы я успел пропеть половину "Треугольника".
    Image
    1:52p
    ЗАПИСКИ РУССКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА-2. День первый
    Не мог мое внимание не привлечь величественно выплывающий из-за поворота караван трех темно-красных грузовиков.
    Корабли трассы проплыли мимо, оставив в душе приятное чувство столь родными для меня польскими словами на бортах: Zbigniew Swierdziewski (название фирмы) из городка Ostrow Mazowecki. "Вот бы поговорить с ними po polsku", - размечтался я; однако скептик [info]akitka@lj ехидно заметила, что просто фуры могут польскими, а водители самыми что ни на есть русскими ["Даешь русские драйвера к польским фурам!"] Не знаю, случилось бы [info]akitka@lj их повстречать, задумай она путешествовать без меня, но нам все-таки очень крупно повезло.
    Image
    1:53p
    ЗАПИСКИ РУССКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА-3. День первый
    Через некоторое время мы решили сменить диспозицию, встав за поворотом, где и обнаружили остановившиеся у придорожного кафе польские грузовики. Мы встали у них перед носом, показали дорогу еще нескольким садистам, едущим до ближайших населенных пунктов. Жара стояла полуденная. Через некоторое время фуры медленно стали набирать ход и головная машина затормозила около нас; [info]akitka@lj забралась в кабину, перебросилась с драйвером парой слов и позвала меня, видимо, имея в виду мою польскоговорящесть. Так и оказалось: водитель был поляком, с которым я не замедлил поздороваться "Dzien dobry". Это было все,
    на что меня хватило: продуцировать речь мне все-таки тяжеловато. Но друг друга мы поняли :). Я-то попросил подбросить сколько-нибудь по трассе, а оказалось, что едут они в Польшу. Естественно, через Москву :)) [info]akitka@lj в восторге.
    Image
    1:54p
    ЗАПИСКИ РУССКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА-4. День первый
    Весь день с комфортом ехали в подобравшей нас фуре, почти не разговаривали (видно,драйвер меня стеснялся :)). Сразу как только въехали в Татарию, на М7 нарисовался шлагбаум. Объезд. Драйвер поспрашивал у гибддешников о возможности более короткого объезда и резюмировал свой разговор так: "Nielza, ale w ogole mozno". Вообще gai достают их очень сильно - видят, что иностранцы и требуют денег. В день уходит около 300 рублей. Один "товарищ милицанер" (транспортный инспектор) забрался в кабину и начал ПИЗДЕТЬ: "А что это у вас в кабине третий пассажир? Вам запрещено третьего брать". На это поляк (имя его неизвестно, но подвиг его бессмертен) сказал гениальную в своей простоте фразу: "Posluszaj, ja czelowiek, ty czelowiek, kazdyj choczet podjechaс". Инспектор заткнулся.
    Image
    1:55p
    ЗАПИСКИ РУССКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА-5. День первый
    Драйвер слушал поочередно (и помногу) две кассеты (и помногу): одну с польской музыкой, другую со старыми хитами, вроде ABBA. С первой кассеты мне понравилась песня “Nie wyganiaj mnie, bo I tak nie pojde, nie wyganiaj mnie, nie wyganiaj mnie!" Между машинами действует радиосвязь и самое интересное - это как раз переговоры поляков о дорожных инспекторах: "Pytal, czy w Polsce niema znakow" "Co chcial?" - "Sam nie wiel, co chcial". В кабине мощный кондиционер – я чуть ли не замерзал в первые часы.
    При том, что на улице (напоминаю) палящий зной! Еще на первом километре пути поляк похлопал по рулю своего железного зверя и любя сказал, что это «хороший камаз» :). Там 8 передач, между прочим.
    Image
    1:55p
    АНТИРЕКЛАМА
    Все-таки китайцы - представители великой культуры: их лапшу можно разводить даже в холодной воде. Какая, интересно, вода подходит для этого боьше: Янцзы или Хуанхэ?
    Image
    1:56p
    Китайская грамота
    В японском КАКУМЭЙКА - это революционер. Хорошего человека, понятно,
    так не назовут. Тут довольно ясно сказано, ЧТО именно эти революционеры
    make.
    Image
    Image
    1:56p
    Философия начинается с сомнения
    Специально ездили в Бутово кататься на легком метро. [info]akitka@lj недоумевала: "И в чем прикол? В том что вагоны новые? Если не под землей, то это уже не метро, а электричка. А не трамвай потому что вагонов больше?"
    Image
    1:56p
    Бессонник
    Если Вам снится:

    * Куча народа, которая стоит и смотрит на Вас
    - скоро Вам пиздец

    * Прекрасный античный юноша, перепиливающий бензопилой Буратино с
    глиняными ногами
    - Ваши друзья устроят Вам веселый розыгрыш

    [Специально для [info]sutasu@lj]
    * Чикатило на Ваших глазах делает себе харакири
    - Не бойтесь, участь Чикатило минует Вас.
    (по материалам журнала "Мозг психонавтика" №12, С.56-57; www.m03g.ru)
    Image
    1:56p
    ЗАПИСКИ РУССКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА-6. День первый
    По М7 много достойных внимания топонимов (как, вероятно, на каждой трассе). После Волги было встречено Косяково. По крайней мере, три указателя свидетельствовали о различных населенных пунктах, названиякоторых образованы от имени Алексей. Под конец дня вдруг возникла "Анатольевка", что заставило меня задуматься, уж не расположены ли они тут по алфавиту, и не дойдет ли вскорости очередь до меня. Уже перед самой Москвой один за другим были Слободищи и Митино (это совсем не то Митино, которое на северо-западе, куда филевская линия тянется; видимо, много там этих Мить было) – сплошные знакомые, короче. К 21:21 по Уфе пересекли экватор трассы. [info]catflat@lj при этом сказала, что движемся мы средне и посоветовала нарастить харизму. Разве? Со средней v 60 км/ч? И это по "медленной" М7! Пришлось ответить, что мы все-таки не "Титаник", который как раз, помнится, шел на рекорд,
    желая заполучить Голубую ленту Атлантики. Мы всего лишь едем в Москву
    Image
    1:57p
    Лакей Петрушка
    Я читаю утром ж-л "Мозг психонавтика" (кто такой этот психонавтик и почему именем его мозга назван ж-л, здесь не сказано). Паньковы считают, что это нехороший симптом и хотят выписать мне витамин Ь.
    Image
    1:57p
    ЗАПИСКИ РУССКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА-7. Ночь. Утро второго дня.
    Где-то в 23:15 остановились в Лысково в ~ 500 км от Москвы (Нижегородская обл).
    Ночевали в прицепе польской фуры. Изнутри фургон напоминал декорации фильма "Куб". И еще там было очень пыльно. Под утро в прицеп проник леденящий холод.
    Вежливые поляки подождали, пока мы соберем наш "скудный" скарб и рассадили нас по разным машинам, чтобы не иметь проблем с транспортной инспекцией, которая тем злее, чем ближе она к Москве.
    Image
    1:58p
    ЗАПИСКИ РУССКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА-8. День второй.
    Jerzy Majkowski, который вез меня во второй день, рассказал, что в Польше Интернет стоит в два раза дороже, чем у нас и вообще оказался более настроен на разговор, чем подобравший нас драйвер. Мы просто болтали, а [info]akitka@lj, сидевшая в другой машине, была уверена, что я рассказываю похабные польские стишки. На самом деле я все больше про мировую историю и культуру распространялся. Ну и без стишков, конечно, тоже не обошлось ;)) Попутно выяснилось, что Jerzy знаком с Паном Тадеушем, с которым они встретились однажды на границе с Беларусью.
    Jerzy. Не встретится ли на обратном пути Petruccio?
    Во Владимирской области леса по краям дороги настойчиво наталкивают на мысли о чем-то сказочно-древнерусском или былинном...
    Image
    1:59p
    ЗАПИСКИ РУССКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА-9. День второй.
    В Башкирии транспортный инспектор поинтересовался у Jerzy, имеются ли в машине презервативы. Он был вынужден ответить, что "русские женщины не хотят с нами трахаться, поэтому презервативы ему не нужны".
    Около 15 я въехал в Петушки (110 км от Москвы)! Веничка обзавидовался бы!
    Проезжая по МКАДУ особенно хорошо ощущаешь одну из главных характерных черт Москвы – грандиозность. Попутно были замечены рекламы ореховского текстиля и пива «Макарий».
    Вежливые поляки поинтересовались, где нам удобнее выйти, чтобы решить, с какой стороны объезжать МКАД. Таким образом, в 17:15 (+3 GMT) мы оказались на юго-западе Москвы. В том самом месте, где МКАД пересекает Боровское шоссе. Совсем рядом с этим местом начинается Мичуринский пр-т, куда и лежал наш путь, исчислимый 1352 км.

    Image
    2:06p
    Толкование сновидений
    Строки БГ "Я видел в небе тысячу птиц, но они улетели давно", очевидно, про "Ночной дозор":



    Image
    2:13p
    Миф. Ритуал. Символ. Образ
    В восточном магазине нож для разрезания бумаги сделан в виде меча и называется "Эскалибур". Здорово. Почти как авторучка-пистолет.
    Image

    << Previous Day 2004/07/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org