nevmenandr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 1st, 2004

    Time Event
    12:46a
    А вот интересно...
    ...если в конце письма, извещающего о приходе поздравительной открытки (о Господи! По этой ссылке еще нужно пойти, чтобы на открытку полюбоваться) написано: P.S. Большая просьба не отвечать на этот адрес - письмо попадет бездушному роботу, значит ли это, что и открытку мне отправил бездушный робот?

    Большое спасибо всем, кто меня поздравил :))
    А теперь у меня еще есть DVD-Writer, только когда я его подключаю, система не видит HDD. %) Пока не разобрался.

    Да, говорят, мне какую-то президентскую или вроде того стипендию дали (завтра поподробнее выясню).

    Image
    Image
    3:02a
    Вешалка
    Волшебная флейта в постановке Уве Шварца на сцене "Башкирского государственного театра оперы и балета"

    Общее настроение выразил [info]sutasu@lj: "Кто остановит наркоманию среди художников по декорациям?"
    Действительно, красно-зеленая обезьяна, чудовищных размеров змея, имеющая по одному глазу с каждого боку от пасти - все это навевало некоторые нездоровые ассоциации. Огенгривый лев, жираф (почему-то не-горящий) и крокодил, появляющиеся в сцене звучания волшебной флейты тоже, как будто к чему-то отсылали... Все образы выглядели очень колоритно: Зарастро был чем-то средним между Эйнштейном и инопланетянином с Центавра из фильма "Вавилон-5", Царица ночи вдета в люминисцентную юбку в полтора человеческих роста высотой, принц Тамино явно отоваривался в магазине китайского ширпотреба, а хор был почему-то одет в униформу служащих Макдональдса %) Может быть, это скрытая реклама открывшегося недавно в Уфе этого самого заведения? Или дешевле было одежду арендовать, чем шить новые костюмы?
    Вообще, конечно, никаким каленым железом не выжечь из нашего Башkорт дэулэт опера hэм балет театры провинциальность. Все это действо походило, скорее, на какой-то детский утреник в немецкой спец-школе (пели по-немецки, а сюжетные сценки "проговаривали" по-русски): нелепый Тамино со своим неубедительным "охотничьим" луком (видел бы он настоящие луки башкирских батыров!), Папагено, набрасывающий сочок для ловли птиц на понраввившихся зрительниц (прическу, наверное, испортил), гуляющие по залу лев и особенно (непонятно, к чему) гигантский женский сапог каблуком вверх.
    Поскольку пели на немецком, три мальчика, которые препровождают Тамино в храм Зарастро (и потом еще несколько раз появляются), просто не могли не вызвать ассоциации с гитлерюгенд.
    Кто заслуживает настоящего уважения, так это исполнительницы женских партий - они мужественно пытались упрятать свою склонность к полноте в корсеты.
    Вот пели хорошо - это да. Ну и Моцарт, конечно, Моцартом остается.
    А вообще о "Волшебной флейте" можно сказать много недоуменного Read more... )
    Image

    Current Music: Бродский - Письма римскому другу
    3:28a
    Взгляд, конечно, очень варварский, но верный
    В общем, обычный осенний день. Только дежурная надпись С праздником! у ДК "Нефтяник" (она всегда там висит) воспринимается на свой счет. Правда, когда мы с [info]min_li@lj и [info]sutasu@lj проходили мимо, последний на мое замечание спросил: "А какой сегодня праздник?" Справедливый, естественно, вопрос.
    Кстати, слева то же написано по-башкирски: Байрам мэнэн. А рядом два (подчеркиваю: два) башкирских цветка с семью лепестками.
    В общем, обычный возраст. Только в торт нужно было бы вставлять четное количество свечек. Впрочем, это как раз не плохая примета.

    Image
    9:47a
    Землю теперь населяют железные люди
    Сначала подрубил DVD, но не детектировался HDD, так и говорил BIOS: Primary master: none. Потом я воткнул шлейф другим концом и HDD подетектился, но зато Windows не видит ни DVD, ни CD, повешенных на один шлейф. Война с железом продолжается.

    Image
    4:04p
    С прошедшим днем рождения я поздравлен В.В. Путиным
    Не лично, конечно. Просто из Москвы пришла бумажка о присуждении мне стипендии Президента РФ.
    Мне, старому больному, давно уставшему от учебных дел человеку, которому все эти стипендии давным-давно неинтересны, который уже и не помнит, когда последний раз готовился к экзаменам, который и летнюю сессию не сдал до сих пор... В общем, по этому поводу я уже брюзжал, но теперь это брюзжание на качественно новом уровне - брюзжание 22-летнего старика, как в "Волшебной флейте" была "старуха" Папагена, которой 18 лет и 2 минуты.
    Теперь и о Путине говорить нехорошо нельзя, вроде как. А то получится как если бы журналисты печатали компромат на своего работодателя.

    Image
    11:54p
    N. Google "Auditor"
    Вчера посетил с дружественным визитом две молодые семьи (средний возраст члена такой семьи (не считая собаки) не превышает двадцати двух с четвертью лет). Оказывается, основные проблемы у столь разных семей совершенно тождественные: еда и дети.

    Получил в подарок вожделенный билет на Deep Purple. На нем не содержится никакой информации об уготованных, скажем, местах (может, я и глупость сказал и в уфимском ВДНХ вообще нет никаких "мест" в дворцекультурном смысле этого слова, не знаю, я там не был никогда; вообще московский ВВЦ (экс-ВДНХ) я себе представляю гораздо лучше, в том числе и в том смысле, как до него добираться, так что в преддверии 23.10 придется расспросить старых шаманов, как же все-таки до этого ВДНХ доехать), но есть очень загадочная надпись: Утвержден приказом Министерства финансов от 25 февраля 2000 г. №20 Н. Код формы по ОКУД 0793001. Кто утвержден? Билет? Так DP еще в 2000 собирались в Уфу приехать? По приказу Министерства финансов РФ? Я уже не говорю об этом энигматическом ОКУД, как бы вопрпошающем о направлении движения. Просто ария Ленского: О куд? О куд? Я не раз уже встречался с этим сочетанием символов (и в документации Пенсионного фонда, и при приеме на работу), но их содержание так и остается для меня загадкой...

    Image

    << Previous Day 2004/10/01
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org