Новости и пресс-релизы проекта News.LLR.ru.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 23rd, 2005

    Time Event
    12:00p
    Пресс-релиз от 09.09.2005. Гор Анна Марковна включена в Энциклопедию "Лучшие Люди России"
    Директор Нижегородского филиала Государственного центра современного искусства РФ Гор Анна Марковна решением общественно-консультационного совета редакции
    Энциклопедии «Лучшие Люди России» (http://www.sovet.llr.ru) награждена высшей общественной наградой - памятной медалью Энциклопедии "Лучшие Люди России" . Предсе-датель общественно-консультационного совета Энциклопедии Антон Бруй
    сообщил, что искусствовед Анна Марковна Гор удостоена этой высокой чести за весомый вклад в раз-витие современного искусства в Нижегородской области. Полную информацию о Р.С. Карпове Вы сможете найти на сайте http://www.llr.ru

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2005
    4:30p
    В издательстве готовится книга «Ассоциации российских банков 15 лет»
    В середине декабря состоялась деловая встреча генерального директора Издательства СПЕЦ-АДРЕС Бруя А.В. с президентом Ассоциации российских банков Тосуняном Г.А. В ходе переговоров был заключён договор на создание электронной версии книги под рабочим названием «Ассоциации российских банков 15 лет», посвящённой богатой истории процветающей компании.
    Установленные сроки исполнения заказа с 15 января по 15 февраля.

    Будущее издание расскажет об истории банковского дела в России и в частности об истории становления АРБ. Также в книге будет представлена портретная галерея под названием «Банкир с человеческим лицом», справочная информация о банках России, перечень лауреатов I банковской премии.

    Мы работаем для Вас!


    Обсудить в форуме

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2005
    4:33p
    Имя академика Алексея Конторовича внесено в V выпуск Энциклопедии
    Алексей Конторович включен в Энциклопедию Лучшие Люди России Имя академика Алексея Конторовича, директора Института геологии нефти и газа СО РАН, заместителя генерального директора Объединённого института геологии, геофизики и минералогии имени А. А. Трофимука (Новосибирск), внесено в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии "Лучшие Люди России" за 2005-2006 годы, который выйдет в свет в I квартале 2006 года. Решение об этом принято на заседании общественно-консультационного совета редакции Энциклопедии.

    Алексей Конторович - действительный член Российской академии наук, доктор геолого-минералогических наук, профессор, член президиума Сибирского отделения РАН. Конторович - лауреат Государственной премии РФ, награждён орденами Трудового Красного Знамени, Почёта, "За заслуги перед Отечеством" IV степени. В этом году получил российскую независимую премию поощрения высших достижений в области науки "Триумф".

    Профессор Конторович является автором около 800 научных трудов, 4 изобретений, удостоен званий "Заслуженный геолог РСФСР", "Почётный разведчик недр", "Почётный работник газовой промышленности". Его именем названо месторождение нефти в Томской области.

    Председатель общественно-консультационного совета Антон Бруй в своём комментарии отметил, что Алексей Конторович включен в Энциклопедию "Лучшие Люди России" за большой личный вклад в развитие отечественной науки и экономики.

    Как сообщила РИА "Сибирь" специалист департамента общественных связей Издательства СПЕЦ-АДРЕС Майя Китаева, Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается с 2001 года и вмещает в себя до 12 тыс персоналий. Их отбор в энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация энциклопедической статьи бесплатна.

    РИА "Сибирь"
    23.12.2005

    Обсудить в форуме
    4:38p
    Андрей Ершов: Чиновнику для успешной работы нужны знания по менеджменту
    Ректор Института госслужбы при президенте Татарстана Андрей Ершов считает, что современному госслужащему нужно знать менеджмент, науку управления персоналом, имиджелогию, риторику.

    Решением общественно-консультационного совета редакции
    Энциклопедии «Лучшие Люди России» Ершов включен в список персоналий пятого юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» за 2005-2006 гг., который выйдет в свет в первом квартале 2006 года.

    Андрей Ершов ответил на вопросы корреспондента Агентства национальных новостей.

    - Андрей Николаевич, Вы, как никто другой, сможете ответить на вопрос: насколько компетентны сегодняшние госслужащие Татарстана.

    - В госслужбу берут тех, кто уже проявил себя на какой-либо работе. То есть, эти люди изначально имеют навыки управленческого потенциала. Когда я работал в ЦК комсомола в Москве, то рядом со мной работали лучшие специалисты, отобранные со всей страны: амбициозные, честолюбивые, карьеристы. Правда, уровень взаимоотношений в коллективе таких людей очень сложный. Поэтому знания в области психологического контактирования очень важны.

    Конечно, уровень подготовки у большинства госслужащих республики недостаточен. Ведь раньше специальной подготовки этой категории служащих не было. Выдвижение на госслужбу шло по комсомольской и партийной линии. Дальше учились уже у старших товарищей. Сегодня условия жизни при вхождении в рыночную экономику таковы, что современному госслужащему необходимы знания по менеджменту.

    Существуют законы управления, которые надо знать. Необходимы знания в области социологии: надо представлять, как развиваются общественные процессы. Надо знать политологию, науку управления персоналом, имиджелогию, риторику. Если современному госслужащему не иметь специальной подготовки, то ежедневно придется сталкиваться с проблемами, которые он не в состоянии будет решить. Они будут нарастать, как снежный ком, но госуправление – не зимние забавы, и такие эксперименты недопустимы. Ведь в руках госслужащих отчасти судьба нашего общества. Именно поэтому и создан наш институт. И проблема подготовки современных управленцев не ослабевает. Наоборот, при вхождении в ВТО страна столкнется с сильнейшей конкуренцией мировых компаний-лидеров. И здесь без компетентных госслужащих государству не обойтись ни на федеральном, ни на республиканском уровне, ни на уровне местного самоуправления. Нужны профессионалы. Кстати, помимо теории, наши учащиеся проходят и разные виды практики в Татарстане и за его пределами, в том числе, в Москве.



    - Андрей Николаевич, навыки профессионального журналиста помогают Вам в работе?

    - Думаю, да. Это умение быстро входить в любую ситуацию. Ведь журналисту, иногда в течение одного дня, приходится общаться с совершенно разными аудиториями. Журналисту постоянно приходится перестраиваться и видеть жизнь во всех ее составляющих глазами всех её жителей. Поэтому опыт журналиста, думаю, был бы важен для любого госслужащего, иногда не только не имеющего профессиональных знаний управляющего, но и «оторванного» от реальной жизни.



    - Можно ли в цифрах и процентах подсчитать результаты Вашей деятельности? Как подсчитать отдачу подготовленных Вашим Институтом госсужащих?

    - Институт обучил за время своей деятельности почти 2 тысячи госслужащих, а к концу 2006 года подготовит 1 тысячу служащих для органов местного самоуправления - муниципалитетов. Но это капля в море. Пока профессиональных кадров катастрофически не хватает. Для исследования результатов подготовки госслужащих и их отдачи обществу необходима специальная аналитическая служба. Но, к сожалению, у нас пока нет средств на содержание аналитического подразделения, которое необходимо для внесения своевременных действенных корректив в работу. Когда с одной из наших программ знакомился руководитель татарстанского парламента, его заинтересовала графа «социальная ловкость». Исходя из проведённого, достаточно сложного, анализа, социальной ловкостью в Татарстане обладают 73% госслужащих. Это высокий процент, хотя и не абсолютный. Социальная ловкость – это очень важное умение адаптироваться и эффективно и созидательно работать и взаимодействовать с представителями различных структур и социальных слоев в условиях меняющегося общества.



    - Сдают ли госслужащие, как обычные студенты, экзамены, или для некоторых высокопоставленных чиновников существуют поблажки?

    - Обязательно сдают! Экзамены стимулируют, держат в нужном учебном напряжении, повышают ответственность и в результате позволяют повысить уровень подготовленности всех выпускников, в том числе и тех, кто уже имеет должностной портфель. Ведь люди к нам приходят не за поблажками, а за знаниями, нехватку которых они остро ощущают в своей ежедневной работе. Большая часть наших учащихся – карьеристы, в истинном понимании этого слова, люди способные и честолюбивые. Они хотят расти и дальше. А без научных знаний это сегодня уже невозможно. Они это прекрасно понимают.

    Справка АНН:

    Андрей Николаевич Ершов - ректор Института государственной службы при президенте Республики Татарстан и заведующий кафедрой государственного управления социально-экономическими процессами, доктор социологических наук, профессор. Награждён восемью медалями Российской Федерации, медалью Парижского международного института администрации, медалью «За служение Свободе и Просвещению».

    Агентство национальных новостей
    23.12.2005

    Обсудить в форуме
    4:40p
    В ООО «Пскaоврегионгаз» прошла благотворительная акция

    20 декабря 2005 года участник пятого выпуска Энциклопедии "Лучшие Люди России" ООО «Псковрегионгаз» провел торжественное открытие благотворительной акции «Подарки детям к Новому году» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из Печорской школы-интерната. Цель акции состоит в том, чтобы дети, лишенные родительской ласки и заботы, и которым придется проводить новогодние праздники в школе-интернате, тоже смогли получить подарки.

    Подобные мероприятия проходят в компании ежегодно. В этот раз все воспитанники Печорской школы-интерната, а их 262, получат сладости и игрушки в новогоднем подарке от ООО «Псковрегионгаз». Как сказал генеральный директор ООО «Псковрегионгаз» Валерий Георгиевич Шеменев, «самое главное, чтобы дети чувствовали заботу и внимание, это ведь так немного – сделать подарок для ребенка, а радостные впечатления и ощущения праздника – останутся». В благодарность дети прочли стихи и подарили коллективу компании праздничную новогоднюю стенгазету и символ 2006 года – Собачку – мягкую игрушку, сшитую своими руками.



    Обсудить в форуме


    © Издательство <Спец-Адрес>, 2005
    4:42p
    Мальтийский крест получил на днях из Москвы старейший художник Томска
    Такую медаль участник получил за всероссийскую Энциклопедию "Лучшие Люди России" . Ставшее уже популярным издание выходит с 2001 года и повествует о лучших соотечественниках из всех регионов страны. Наш земляк проходит в разделе "Родины славные сыны и дочери".

    ИА "Время Томское" (г. Томск)
    21.12.2005

    Обсудить в форуме


    4:43p
    Филипенко вошел в список лучших людей России
    Губернатор ХМАО А.Филипенко включен в Энциклопедию Лучшие Люди России Губернатор ХМАО Александр Филипенко внесён в список персон V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии "Лучшие Люди России" за 2005-2006 гг., который выйдет в свет в ближайшие три месяца, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ханты-Мансийска.

    Председатель общественно-консультационного совета Антон Бруй в своем комментарии отметил, что глава Югры включен в энциклопедию за преобразования в области здравоохранения, жилищного строительства, а также образования, науки и культуры.

    Напомним, Александр Филипенко - кандидат социологических наук, заслуженный строитель РФ, почётный строитель России. Награждён орденами почёта "За заслуги перед Отечеством" IV степени, медалью "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири", почётным знаком "За отличие в службе№ II степени. Руководит округом Александр Филипенко вот уже более 15 лет. Именно в период его руководства Югра стала наиболее динамично развивающимся российским регионом.

    Накануне.RU
    22.12.2005

    Обсудить в форуме

    << Previous Day 2005/12/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org