Новости и пресс-релизы проекта News.LLR.ru.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 9th, 2006

    Time Event
    11:59a
    Пресс-релиз от 13.09.2005. Лучшие люди Республики Карелия
    Сто семь достойных человек из семисот тысяч жителей Республики Карелия внесены в V юбилейный выпуск ежегодной общероссийской Энциклопедии "Лучшие Люди России" , который выйдет в свет в I квартале 2006 года. Энциклопедия ежегодно издается уже пять лет, состоит из двух томов по 800 страниц и вмещает в себя около 12 тысяч персоналий. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация энциклопедической статьи бесплатна. Среди участников Энциклопедии "Лучшие Люди России" от Республики Карелия Захаров Геннадий Иванович - директор Карельского регионального института управления, экономики и права Петрозаводского государственного университета при Правительстве Республики Карелия. Полную информацию Вы можете найти на сайте www.llr.ru

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    4:30p
    Выставка «ЭЛЕКТРО-2006» в Ростове-на-Дону
    ЗАОр НП Подольсккабель включено в Энциклопедию Лучшие Люди РоссииС 15 по 17 февраля в Ростове-на-Дону в Мегацентре "Горизонт" будет проходить 8-ая ежегодная специализированная выставка «ЭЛЕКТРО-2006». Ежегодно выставка собирает более 150 ведущих фирм-производителей в области энергетики, электротехники и энергосбережения практически из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Экспозиция демонстрирует достижения российских и зарубежных компаний, производящих электротехническую, кабельную, энергетическую продукцию и дает возможность специалистам не только познакомиться с новинками этих отраслей, но и повысить свой профессиональный уровень.

    Одним из участников выставки выступит ЗАОр «Народное предприятие «Подольсккабель». На стенде компании можно будет ознакомиться с номенклатурой выпускаемой продукцией, условиями поставки и заключением договора.
    По итогам работы за 2001—2004 годы ЗАОр «НП «Подольсккабель» вошло в список 1000 лучших предприятий России. В 2002 году предприятию были вручены «Золотая медаль» и свидетельство лауреата национального конкурса «Российская Марка», а также почётный диплом и международная награда «Золотой слиток». В 2004 году генеральный директор Н.И. Громов был признан лучшим руководителем промышленной организации Московской области с вручением награды «Золотой феникс». В 2005 году информация о предприятии и его генеральном директоре Громове Николае Ивановиче включена в V выпуск Энциклопедии «Лучшие Люди России» в рубрику «Лидеры российской экономики».


    Обсудить в форуме

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    4:35p
    Семидесятилетний чемпион
    Владимир Никифорович Порохин, учитель физкультуры из Коряжмы, которому исполнилось семьдесят лет, признан лучшим спортсменом-ветераном области за 2005 год.

    Минувший год был самым удачным для Порохина. В августе, на чемпионате мира по легкой атлетике в Испании среди ветеранов, он завоевал золотую медаль в метании копья, показав результат 45 метров 96 сантиметров. В соревнованиях участвовало более шести тысяч спортсменов из 91 страны. Также он был первым на чемпионате России в Адлере.

    В 2005 году имя Владимира Порохина занесли в Энциклопедию «Лучшие Люди России» . В четвертом ее томе есть статья о коряжемском учителе. В ней перечислены все его достижения и награды: отличник народного просвещения, заслуженный работник физической культуры и спорта, лауреат премий "Достояние Севера" и мэра Коряжмы.

    Пресса Архангельской области
    08.02.2006

    Обсудить в форуме
    4:37p
    Начальник норильского горздрава Елена Христенко попала в энциклопедию
    Решением общественно-консультационного совета редакции в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» за 2005-2006 гг. внесено имя начальника Управления здравоохранения администрации Норильска Елены Христенко.

    Елена Христенко – врач-организатор высшей категории, юрист, менеджер-экономист в сфере здравоохранения, кандидат медицинских наук, член Ассоциации медицинского права РФ. Имеет знак «Отличник здравоохранения», почётные грамоты и благодарственные письма Министерства здравоохранения РФ и Управления здравоохранения субъекта Федерации.

    Управление здравоохранения во главе с Еленой Львовной координирует и организует медицинское обслуживание жителей Норильска. Председатель общественно-консультационного совета Антон Бруй в своём комментарии отметил, что Елена Львовна включена в Энциклопедию «Лучшие Люди России» за большой вклад в развитие и совершенствование сферы здравоохранения территории.

    Напомним, что Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается с 2001 года и вмещает в себя до 12 тысяч персоналий. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация энциклопедической статьи бесплатна. Напомним также, что юбилейный выпуск выйдет в свет в I квартале текущего года.

    ИА «Норильские новости»
    08.02.2006

    Обсудить в форуме
    4:39p
    В энциклопедию "Лучшие люди России" вошел орчанин
    Как сообщили в редакции энциклопедии, решением общественно-консультационного совета редакции Энциклопедии «Лучшие Люди России» в список персоналий V юбилейного выпуска Энциклопедии за 2005-2006 годы, который выйдет в свет в I квартале, внесено имя Василия Шерудило, главного врача Узловой больницы на железнодорожной станции Орск.

    Новости Орен.Ру
    09.02.2006

    Обсудить в форуме
    4:41p
    ''Завод ЖБК-100'' и ''Томская промышленно-строительная компания'' в Энциклопедии
    Два томских предприятия, "Завод ЖБК-100" и "Томская промышленно-строительная компания", включены в Энциклопедию «Лучшие Люди России» .

    Отбор осуществлялся по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти. Предприятия признаны лучшими по результатам оценки экономических показателей объемов производства и ввода жилья.

    В частности, как отмечается в информационном материале энциклопедии, завод "ЖБК-100" ежегодно выпускает более 160 тысяч кубометров железобетона, что по общероссийским меркам считается высоким показателем.

    Информация об этих томских предприятиях будет опубликована в разделе "Лидеры российской экономики", где представлены ведущие компании основных отраслей экономики России, оказывающие весомое влияние на развитие рыночных отношений в стране. Как сообщил председатель общественно-консультационного совета Антон Бруй, за большой вклад в промышленное и гражданское строительство в Западно-Сибирском регионе генеральный директор "ТПСК", председатель совета директоров "ЖБК-100" Владимир Мамонтов будет награжден дипломом и медалью общероссийской энциклопедии.

    Книга «Лучшие Люди России» выйдет в свет в первом квартале 2006 года благодаря поддержке администрации Президента РФ, Правительства и Федерального Собрания России. Публикация энциклопедической статьи бесплатна.

    Пресс-служба Aдминистрации Томской области
    09.02.2006

    Обсудить в форуме
    4:42p
    Сотворившие чудо
    Свое 40-летие Курский ТЮЗ "Ровесник" отметил скромно. Во всяком случае в
    сравнении с юбилеем 10-летней давности, когда праздник продолжался три вечера
    подряд. Теперь к круглой дате поставили новый спектакль "Сотвори чудо",
    новогоднюю сказку, провели вечер театральных "капустников" и поздравлений в
    узком кругу актеров и зрителей.

    40 лет - возраст более чем солидный и внушает уважение. ТЮЗ живет и процветает,
    да еще при одном бессменном художественном руководителе. Потому мы решили
    отметить юбилей, предоставив слово Игорю Владимировичу Селиванову - худруку и
    главному режиссеру театра-студии "Ровесник", директору Центра театрального
    творчества. За это время выпускник Саратовского театрального училища имени И.
    Слонова и Московского имени Б. Щукина (вуз) при Вахтанговском театре стал
    заслуженным деятелем искусств России, кавалером ордена "Знак Почета", лауреатом
    Всемирного фестиваля "Аита", нескольких международных, всесоюзных и
    всероссийских фестивалей, Всероссийского конкурса "Менеджер года", премии имени
    народного артиста России А.П. Буренко. Удостоен серебряной медали ВДНХ СССР "За
    уникальную работу с подростками и молодежью", его имя внесено в Энциклопедию «Лучшие Люди России».

    - Когда-то я был слесарем-сборщиком и радиомонтажником на военном заводе в
    Саратове, - вспоминает Игорь Владимирович. - Получил диплом за хорошую работу.
    Помните, когда Пауэрса подбили? Именно наша установка дала пинка американцам, а
    ведь они были уверены, что на такой высоте их никто не достанет... Но это к
    слову. А если о театре, то 40 лет - действительно большой срок. И все это время
    ТЮЗ должен был получать молодую кровь, иначе он бы не выжил. У нас кризиса
    никогда не было. Благодаря постоянному студийному движению мы всегда готовили и
    готовим скамейку для запасных. Наши выпускники работают во многих театрах России
    и зарубежья, даже дальнего. Десять человек окончили школу-студию МХАТ, восемь -
    режиссерское отделение Щукинского училища, шестнадцать -актерское, и это
    солидные цифры. Среди них есть профессора, как, например, Виктор Мархасев,
    Николай Горохов. Многие работают на Центральном телевидении. Ципелева Снежана
    сейчас на Бродвее с Еленой Соловей. Наши актеры пополняют труппы курских
    театров: Наташа Комардина, Марина Заланская, Валера Егоров... Миша Файнштейн,
    или, как мы его называли Фаня, стал журналистом, издавал первый коммерческий
    журнал в нашем городе "Курский соловей". Сейчас он в США, снимает телевизионные
    фильмы. Его картины о Савелии Крамарове и русских женах американцев шли по
    Первому каналу российского телевидения. Научная элита Курска тоже не обходится
    без наших ребят. Это Евгений Шанин, Елена Ларина, Михаил Фрянцев, профессор
    Владимир Криволапое, ректор РОСИ Владимир Петров...

    А сколько замечательных актеров мы воспитали для своего театра! Многие годы
    выходят на сцену "Ровесника" Татьяна Левчук, ставшая заслуженной артисткой
    России, Валентина Коптелова! Ольга Чухраева, Юрий Давыдов, Валерий Шанин, Юрий
    Реснянский, Виктор Голубцов, Олег Гелюх и другие. Мы показывали наши спектакли в
    Москве, в разных городах Украины, в Болгарии Стали лауреатами Всемирного
    фестиваля, на который выехали первыми из театров Советского Союза. 36 спектаклей
    сыграли в ФРГ, 11 в Польше, а Польша ведь законодательница театральной моды. А
    всего за 40 лет сыграно более 3600 спектаклей, 150 с лишним названий. Я помогал
    выпускать "Дорогую Елену Сергеевну" в ФРГ в городе Бохуме с немецкими артистами,
    мы с Татьяной Левчук провели там два поэтических вечера. В том же Курском
    драмтеатре Шли три мои постановки. Не говорю уж о Сумах, последние два
    десятилетия в этом городе работал как бы филиал нашего театра, мы там играли не
    менее 20 спектаклей в год, я сделал там последнюю постановку на русском языке...
    - Игорь Владимирович, в чем, на ваш взгляд, такая притягательность "Ровесника",
    и не только для актеров, но, конечно же, для зрителей, среди которых тоже немало
    ваших фанатов?

    - Театр очень развивает человека, и в этом его огромная роль. Мы, как правило,
    имеем дело с хорошей драматургией и, приближая мысли автора к себе, становимся
    мудрее. Театр воспитывает ответственность. Недостаток современной молодежи - в
    неумении довести дело до конца, а здесь ребята учатся этому. А для наших
    зрителей театр как добрый и мудрый собеседник предлагает тему для размышлений, и
    это тоже развивает, объединяет и привлекает.

    Многие действительно становятся нашими фанатами, не пропускают ни одной
    премьеры. Не говорю уж о том, какую помощь мы оказываем школе и в познавательном плане, и воспитательном и даже правоохранительным органам. Представьте, сколько
    квартир не обворовано, сколько прохожих не избито теми подростками, которые не
    болтаются по улицам, не пьют и не наркоманят, а находятся в это время в театре.
    - Какие бы спектакли вы назвали в числе лучших?
    - Как любой родитель, я люблю всех своих детей. Разве можно забыть самую первую
    постановку, по пьесе Розова "В дороге"? Этот спектакль определил нашу судьбу,
    стал лауреатом всероссийского и всесоюзного фестивалей. Виктор Сергеевич из-за
    болезни не смог приехать на премьеру, но писал нам, что не любой творческий
    коллектив берется за столь сложную пьесу. Александр Володин разрешил нам сделать
    инсценировку (сказал: только в вашем театре) по пьесам "Две стрелы" и "Ящерица".
    Это были очень массовые постановки, в них было занято до 80 исполнителей, мы
    возили их в Германию и Польшу. Из классики могу назвать "Проделки Скапена"
    (лауреат Всемирного фестиваля), "Тартюф", "Ромео и Джульетта", "Женитьба
    Фигаро", пьесы Островского, Гоголя, Чехова... Мне очень дорог спектакль по пьесе
    Бориса Васильева "Завтра была война", к которому сделал превосходную афишу
    художник Юрий Глюдза.
    - В ваших спектаклях всегда бьется пульс времени, вы никогда не боялись
    поднимать острые проблемы...
    - Вместе с ленинградской учительницей Ниной Долининой, написавшей пьесу "Они и
    мы", театр в 60-е годы заговорил о разобщенности людей, а для этого, поверьте,
    тогда надо было иметь мужество. Так же, как для постановки спектаклей "Восточная
    трибуна", "Дорогая Елена Сергеевна", вампиловских "Провинциальных анекдотов",
    "Прощания в июне". "Варшавский набат" Вадима Коростылева в самое советское время
    стал первым опытом театра абсурда. В "Провинциальных анекдотах", которые были
    запрещены везде, кроме "Современника" и курского "Ровесника", у нас играли
    народные артисты Петр Щербаков и Анастасия Вертинская.

    - Если я не ошибаюсь, вас тоже не раз пытались запретить, прикрыть..
    - Действительно, за сорок лет я помню и такие ситуации. Потом люди даже
    извинялись, а ведь приходили действительно с чувством, что имеют полное право
    распоряжаться чужими судьбами. Был такой генерал КГБ, который время от времени
    запрещал "Дорогую Елену Сергеевну". Нам не разрешали играть без обсуждения,
    готовились рецензенты, которые должны были разбить нас в пух и прах. Но люди-то
    все правильно понимали! Тому же генералу, как оказалось, очень нравился
    спектакль. И вот однажды на какой-то премьере, смотрю, он поднимается и говорит:
    "Когда-то я участвовал в кампании против вашего спектакля. Простите, я был не
    прав". Так же были директора школ, которые запрещали детям ходить в ТЮЗ. Но все
    это в прошлом. Да вот не такая уж далекая история, из постперестроечных времен.
    Как-то областные власти послали к нам с проверкой заместителя губернатора А.Н.
    Тихомирова. Тот пришел достаточно агрессивно настроенным. Посмотрел спектакли и
    стал другом театра, сказав: "В России очень мало живых театров. Это один из них,
    и область может им гордиться".

    - Игорь Владимирович, у вас недавно распоряжением губернатора А.Н. Михайлова
    поменялся статус. Что вы приобрели и что потеряли?

    - Да, мы были областным Центром театрального воспитания детей, подростков и
    молодежи, теперь стали областным Центром театрального творчества. Раньше студия
    была при комитете образования, а театр при комитете по культуре. Теперь нас
    финансирует только комитет по культуре. Актеры на оплату своего труда
    зарабатывают сами. Приходится зарабатывать и на постановочные средства, на
    оборудование, костюмы, материалы. На свои средства и своими руками мы много лет
    строили свой театр: сцену, зал, фойе, репетиционные комнаты, рабочие помещения,
    мастерские...

    В прошлом году комитет по культуре выделил нам 30 тысяч рублей на приобретение
    компьютера - это подарок к 40-летию ТЮЗа, и столько же выделили областные
    депутаты. А недавно был приятный звонок от Валерия Вячеславовича Рудского,
    который пообещал материальную помощь на постановку спектаклей, оборудование и
    ремонт.

    - С чем театр вступает в свой пятый десяток?
    - Вступаем со спектаклями на любой возраст, с 15 тысячами зрителей в год. Лично
    я поставил свой сотый спектакль -"Сотвори чудо" по пьесе У. Гибсона. Вступаем с
    надеждами на хорошие перспективы - они видятся в добром отношении к театру
    зрителей, хорошем настроении студийцев и актеров. Надеемся на поддержку и
    понимание администрации области, мечтаем о спонсорах.

    Курская правда
    09.02.2006

    Обсудить в форуме

    << Previous Day 2006/02/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org