Новости и пресс-релизы проекта News.LLR.ru.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, February 26th, 2006

    Time Event
    11:55a
    Пресс-релиз от 19.09.2005. Лучшие люди Курской области
    Восемьдесят шесть достойных людей из миллиона жителей Курской области внесены в IV выпуск ежегодной общероссийской Энциклопедии "Лучшие Люди России" , который вышел в свет в 2005 году. По словам председателя общественно-консультационного совета Энциклопедии А.В. Бруя, эти цифры отражают высокий уровень социального, экономического, политического и духовного развития в области.
    Энциклопедия "Лучшие Люди России" ежегодно издается уже пять лет, состоит из двух томов по 800 страниц и вмещает в себя около 12 тысяч персоналий. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация энциклопедической статьи бесплатна. Полную информацию Вы можете найти на сайте www.llr.ru

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    4:49p
    Лучшие люди России
    Имя Владимира Антоновича Гаги, управляющего филиалом АБ «Газпромбанк», внесено в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» за 2005-2006 гг., который выйдет в свет в первом квартале этого года. Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается с 2001 г. и вмещает в себя до 12 тысяч персоналий.

    Владимир Антонович Гага - заслуженный работник высшей школы РФ, почетный
    работник высшего образования РФ, директор Высшей школы бизнеса ТГУ, он - доктор
    экономических наук, профессор, действительный член Международной академии высшей школы, Академии технологических наук, Российской гуманитарной академии. Владимир Антонович известен в России и как специалист в области мотивационных систем, он - автор и соавтор 8 монографий и около 100 статей. Под его руководством сформирована сибирская научная школа персонал-технологий. На 10 факультетах руководимой им Высшей школы бизнеса обучаются 3000 человек. Ему неоднократно присуждалось звание «Лучший управляющий филиалом «Газпромбанка». Отмечен многими правительственными и отраслевыми наградами, почетными грамотами.


    Красное Знамя (Томск)
    17.02.2006

    Обсудить в форуме
    4:52p
    Балашовская учительница вошла в число «Лучших людей России»
    Имя Балашовской учительницы включили в издание «Лучшие Люди России». Книга, в которую занесены выдающиеся педагоги страны, дополняет Энциклопедию «ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ» .

    Общественно-консультационный совет редакции Энциклопедии «Лучшие Люди России» внес в писок преподавателя Балашовского музыкального училища Татьяну Емельянову.

    Татьяна Емельянова - заслуженный работник культуры России, ветеран труда. Инициатор «Школы раннего эстетического развития» в Балашове, театра детской песни «Поющие сердца», автор нескольких обучающих программ. Ее ученики - неоднократные победители городских, областных и международных конкурсов.

    Учитель Емельянова включена в энциклопедию за большой вклад в развитие образования, сообщает «Саратовская областная газета».

    СаратовБизнесКонсалтинг
    24.02.2006

    Обсудить в форуме
    4:54p
    Энциклопедия «Лучшие люди России» появилась в библиотеках Башкортостана
    Теперь с содержанием ежегодной общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» жители Республики Башкортостан смогут ознакомиться не только на сайте Издательства СПЕЦ-АДРЕС (www.llr.ru), но и в центральных городских библиотеках городов Уфа, Стерлитамак, Агидель, Сибай, Туймазы, а также в Республиканской базовой библиотеке федерации профсоюзов Республика
    Башкортостан.

    Главный редактор Энциклопедии Антон Бруй, комментаруя этот факт, отметил, что страна должна знать своих героев, и подарок Энциклопедии «Лучшие Люди России» областным и краевым библиотекам - лучший способ популяризации работы наших лучших соотечественников. Кроме того, появление Энциклопедии «Лучшие Люди России» в библиотечных фондах городов республики будет способствовать осуществлению главных целей проекта: пропаганды дел образованных, умных, творческих, граждан России, чей труд оказывает положительное влияние на развитие российского общества и государства; воспитания патриотических чувств в сердцах живущих сегодня поколений россиян; формирования позитивного взгляда на деятельность отечественных предприятий и организаций для привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику.

    Всего по решению редакции издательства Энциклопедию «Лучшие Люди России»
    получили в подарок 60 областных центров РФ.
    Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается с 2001 года и вмещает в себя до 12 тысяч персоналий. В соответствии с постановлением Правительства РФ 16 февраля 2001 года «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» проект ежегодника развивается и пропагандирует достижения выдающихся людей и успешных предприятий России.

    Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация энциклопедической статьи бесплатна. V юбилейный выпуск общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» за 2005-2006 годы выйдет в свет в апреле 2006 года.

    Сто двадцать три достойных человека из более чем четырех миллионов жителей Республики Башкортостан внесены в IV выпуск ежегодной общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» , который вышел в свет в 2005 году. По словам Антона Бруя, эти цифры «отражают высокий уровень социального, экономического, политического и духовного развития в республике».

    Среди сотен фамилий, занесенных во Всероссийскую Энциклопедию «Лучшие Люди России» , есть и представитель города Октябрьского - главный врач станции переливания крови Раиса Саниева. Ее фамилия не случайно включена в почетный список. Раиса Камиловна возглавляет станцию 15 лет. Под ее руководством станция стала одной из лучших в нашей республике и в регионе.

    В Энциклопедию «Лучшие Люди России» вошел также депутат Госдумы Эдуард
    Хамитов. Кандидатура его была выдвинута Башкирским государственным педагогическим университетом, который он возглавлял с 1983 года до недавнего времени. Председатель совета директоров cтерлитамакского ЗАО «Каустик» Фархад Самедов представлен в рубрике «Персона» Энциклопедии «Лучшие Люди России» .

    В энциклопедию вошло также имя нашего земляка - Талгата Вахитова, председателя правления СПК «Колхоз «Трудовик» Мелеузовского района. А имя гендиректора ЗАО «Каустик» Анаса Абдуллина внесено в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедию «Лучшие Люди России» за 2005-2006 годы, который выйдет в свет в апреле этого года. Сюда же войдут имена других представителей нашей республики.

    «Башинформ» / Уфа
    25.02.2006

    Обсудить в форуме
    4:56p
    Энциклопедия «Лучшие Люди России» поступила в библиотеки Краснодарского края
    Теперь с содержанием ежегодной общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» жители Краснодарского края смогут ознакомиться не только на сайте
    Издательства СПЕЦ-АДРЕС www.llr.ru, но и в центральных городских библиотеках в Геленджике (Центральная городская библиотека им. В.Г. Короленко), Ейске (Центральная городская библиотека), Сочи (Библиотечный коллектор), пос. Лазаревское (Централизованная библиотечная система ) ,
    Тихорецке (Центральная городская детская библиотека). Всего по решению редакции издательства Энциклопедию «Лучшие Люди России» получили в подарок 60 областных центров РФ.

    Главный редактор Энциклопедии Антон Бруй в своём комментарии отметил, что страна должна знать своих героев, и подарок
    Энциклопедии «Лучшие Люди России» областным и краевым библиотекам - лучший
    способ популяризации работы наших лучших соотечественников. Кроме того,
    появление Энциклопедии «Лучшие Люди России» в библиотечных фондах будет способствовать осуществлению главных целей проекта:
    пропаганды дел образованных, умных, творческих, граждан России, чей труд оказывает положительное влияние на развитие российского общества и государства;
    воспитания патриотических чувств в сердцах живущих сегодня поколений россиян;
    формирования позитивного взгляда на деятельность отечественных предприятий и организаций для привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику.

    Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается с 2001 г. и вмещает в себя до 12 тысяч персоналий. В соответствии с
    постановлением Правительства РФ № 122 от 16.02.2001 года «О государственной
    программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» проект
    ежегодника развивается и пропагандирует достижения выдающихся людей и успешных предприятий России. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти
    субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация
    энциклопедической статьи бесплатна.

    Информационный портал Краснодарского края Kuban.info (г. Краснодар)
    24.02.2006

    Обсудить в форуме
    4:58p
    Студенческая весна – 2006
    С 3 по 13 апреля 2006 года в Воронежском государственном педагогическом университете будет проводиться фестиваль художественного творчества «Студенческая весна – 2006». В этом году фестиваль посвящается 75-летию университета и году культуры Воронежской области. Основной целью мероприятия является активизация и развитие художественного самодеятельного творчества студентов ВГПУ. Фестиваль пройдёт по следующим творческим направлениям: исполнение музыкальных произведений, хореография, актёрское мастерство, театральная постановка, оригинальный жанр, художественное, а также литературное творчество. По итогам работы жюри участники и победители фестиваля награждаются грамотами, сувенирами и ценными подарками. Наиболее активные участники фестиваля награждаются денежными премиями и экскурсионной поездкой.

    Ректор Воронежского государственного педагогического университета, Подколзин Вячеслав Витальевич – профессор, заслуженный работник высшей школы, почётный работник высшего профессионального образования, действительный член Академии педагогических и социальных наук, участник общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России».

    Обсудить в форуме

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    4:58p
    Оскар Фельцман: «За песню «Ландыши» меня хотели выгнать из союза композиторов»
    Оскар Фельцман включен в Энциклопедию Лучшие Люди России В эти дни народный артист Советского Союза, знаменитый композитор Оскар Фельцман отмечает свое 85-летие. Маэстро написал больше полутора тысяч песен, удостоился множества званий и регалий, включен в Энциклопедию «Лучшие Люди России» . С прославленным композитором встретился корреспондент «Родной газеты».

    – Оскар Борисович, правда, что родители пророчили вам другую судьбу и хотели, чтобы вы стали скрипачом, а не пианистом?

    – Когда мне исполнилось пять лет, мы с отцом пошли к известному профессору Петру Столярскому, который учил детей играть на скрипке, чтобы он определил, есть у меня слух или нет. Столярский послушал и удовлетворенно произнес: «С этим мальчиком буду заниматься». Но проучился я у профессора всего две недели. А потом пришел к учителю и заявил, что не хочу играть стоя. Тогда мама отвела меня к Берте Рейнбальд, с которой когда-то занимался Эмиль Гилельс. Она-то и стала меня учить играть на рояле. А уже через год я начал писать музыку – сочинил небольшую пьесу «Осень».

    – А первую песню когда написали?

    – В первый год войны. Меня отправили в эвакуацию в Новосибирск. Там я работал в театре и писал оперетты. А первой серьезной песней был «Теплоход» на стихи Драгунского и Давидовича. Я показал ее Утесову, и тот пришел в восторг. Напророчил, что через несколько дней «Теплоход» будет звучать на Всесоюзном радио. Так и вышло.

    – На ваш взгляд, современная музыка сильно отличается от той, что писали вы?

    – К сожалению, появилось много малограмотных, недоученных композиторов, которым не хватает мастерства. А самодеятельность в музыке – это страшно. Вспомните Богословского, Соловьева-Седого, Блантера – у них же было колоссальное музыкальное образование. Вот и поют их песни до сих пор. А много ли из того, что звучит со сцены сегодня, останется в памяти и сердцах слушателей даже через пять лет?

    – Как-то услышал ремикс на ваши знаменитые «Ландыши». Чья была идея осовременить песню?

    – Моя, моя, конечно. Мелодия в песне та же, но аранжировка сегодняшняя, ритм тот, под который сегодня танцуют на дискотеках. Придумал я такой ход к своему концерту в «России», когда праздновалось мое 80-летие. В свое время, когда «Ландыши» только появились, на меня посыпались камни критики. Я даже подсчитал: 23 года ругали за эту песню. Говорили, что я разлагаю молодежь пошлостью. Кажется, даже хотели выгнать из Союза композиторов. Но, видите, «Ландыши» до сих пор живы.

    – Ваш сын Владимир тоже стал музыкантом. Как продвигается его карьера?

    – Володя сегодня живет в Америке. Он пожизненный профессор Нью-Йоркского университета. Его первый концерт в Соединенных Штатах состоялся в Белом доме еще у Рональда Рейгана. Сын часто приезжает в Россию. Его стихия – классика. Вот недавно записывал тут несколько произведений Баха.

    «Родная газета»
    26.02.2006

    Обсудить в форуме

    << Previous Day 2006/02/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org