Новости и пресс-релизы проекта News.LLR.ru.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 9th, 2006

    Time Event
    11:54a
    Пресс-релиз от 23.11. 2005. Лебедев Юрий Александрович включен в Энциклопедию "Лучшие Люди России"
    Решением общественно-консультационного совета редакции
    Энциклопедии «Лучшие Люди России» (http://www.sovet.llr.ru) имя Лебедева Юрия Александровича, генерального директора ООО «ДПМК Ачинская» (Красноярский край, г. Ачинск), внесено в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» за 2005-2006 гг., который выйдет в свет в I квартале 2006 года.

    ООО «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна Ачинская», которым руководит Ю.А. Лебедев, — один из «китов», на котором держится дорожная отрасль Красноярского края. Сегодня ООО «ДПМК Ачинская» — это многопрофильное самодостаточное предприятие с мощной производственной базой, рентабельностью 12 %, численностью работников более 800 человек. В портфеле заказов организации — строительство автодорог первой технической категории с четырёхполосным движением на федеральной дороге М-53 «Байкал» (участок Ачинск — Красноярск).

    Юрий Александрович - заслуженный строитель РФ. Почётный дорожник России. Член Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края. Удостоен ордена святого благоверного князя Даниила Московского, юбилейной медали «250 лет дорожной отрасли», почётных грамот Законодательного собрания Красноярского края и Администрации города Ачинска.

    Председатель общественно-консультационного совета Энциклопедии Бруй Антон Валентинович отметил, что Юрий Александрович включен в Энциклопедию «Лучшие Люди России» за создание лучших образцов дорожного строительства. Полную информацию о Лебедеве Ю.А. Вы можете найти на сайте http://www.llr.ru

    Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается с 2001г. и вмещает в себя до 12 тысяч персоналий. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация энциклопедической статьи бесплатна.

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    4:53p
    Летописец победы
    Петр Михин включен в Энциклопедию Лучшие Люди России 2 марта 85-летие отметил курский ветеран Петр Михин. Он известен своими рассказами о войне и не только ими.

    Подполковник в отставке, Заслуженный учитель РСФСР, Почетный гражданин Ржевского района Тверской области и города Соледар Донецкой области награжден 7 орденами и более чем 20 медалями. Включен в книгу «Лучшие Люди России» . Жизнь Петра Алексеевича полна интересных событий.

    Преподавать Петр Михин начал в… 6 лет, когда, будучи первоклассником, за зиму выучил читать и писать пару дюжин безграмотных взрослых односельчанок. В 5-м классе подменял учителя в вечерней школе. В Ленинградском пединституте Михин организовывал творческие вечера живого классика Александра Куприна, балерины Галины Улановой, актрисы Любови Орловой.

    Потом Великая Отечественная, ранения и контузии. Выпускник артиллерийского училища Петр Михин сражался с немцами, прошел путь от Ржева до Чехословакии. А закончил войну в Японии. Обо всем этом Петр Алексеевич позже напишет в сборнике автобиографических рассказов «Война, какой она была». Он постарался передать свое восприятие тех страшных лет, когда находился на передовой. Правдивость книг отмечают ветераны, они получили высокую оценку от самых разных людей.

    9 мая 2005 года, на 60-летие Великой Победы, Михин в числе трех фронтовиков-курян принял участие в Параде Победы на Красной площади Москвы. А на праздничном обеде в Кремле подарил свою книгу Путину. Сейчас столичное издательство готовит к печати сборник его рассказов-воспоминаний о войне, который выйдет в России и странах СНГ.

    После войны Петр Михин 10 лет преподавал математику в суворовском училище, заменив отца десяткам осиротевших мальчишек. Влюблял ребят в армию и математику – многие его выпускники стали генералами и профессорами. Позже три десятилетия возглавлял Курский областной институт усовершенствования учителей. При нем вуз трижды подряд побеждал во Всероссийском соревновании.<

    «Друг для друга»
    09.03.2006

    Обсудить в форуме
    4:55p
    Два томских предприятия вошли в Энциклопедию
    Два томских предприятия, «Завод ЖБК-100» и «Томская промышленно-строительная компания», включены в Энциклопедию «Лучшие Люди России» .

    Отбор осуществлялся по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти. Предприятия признаны лучшими по результатам оценки экономических показателей объемов производства и ввода жилья.

    В частности, как отмечается в информационном материале энциклопедии, завод «ЖБК-100» ежегодно выпускает более 160 тысяч кубометров железобетона, что по общероссийским меркам считается высоким показателем.

    Информация об этих томских предприятиях будет опубликована в разделе «Лидеры российской экономики», где представлены ведущие компании основных отраслей экономики России, оказывающие весомое влияние на развитие рыночных отношений в стране. Как сообщил председатель общественно-консультационного совета Антон Бруй, за большой вклад в промышленное и гражданское строительство в Западно-Сибирском регионе генеральный директор «ТПСК», председатель совета директоров «ЖБК-100» Владимир Мамонтов будет награжден дипломом и медалью общероссийской энциклопедии.

    Книга «Лучшие Люди России» выйдет в свет в первом квартале 2006 года благодаря поддержке администрации Президента РФ, Правительства и Федерального Собрания России. Публикация энциклопедической статьи бесплатна.

    Пресс-служба Aдминистрации Томской области
    09.03.2006

    Обсудить в форуме
    4:55p
    XII съезд женщин Якутии. От истоков движения до наших дней
    Подготовка к XII съезду женщин Якутии вызвала большой резонанс, статьи и письма, посвященные этому событию, занимают заметное место в редакционной почте февраля.

    Свои предложения для обсуждения на съезде с обширным обоснованием проблем демографии, генофонда народов РС(Я), здорового питания, образования и вокруг АК «АЛРОСА» изложила Диана Николаева. Для улучшения демографической ситуации в республике она считает необходимым всем женщинам-матерям на протяжении трех лет, считая с декретного отпуска, и на ребенка с его рождения до трехлетнего возраста установить ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума, используя на эти цели «алмазные» деньги. Увеличить численность здоровых граждан населения в будущих поколениях предлагается посредством создания Национального банка генов. Очевидно, предполагается донорство наиболее физически здоровых представителей нации.

    Улучшению качества питания населения натуральными, экологически чистыми, этническими продуктами будет способствовать разведение на всей территории республики местной породы скота, якутских лошадей, которые адаптированы к суровым условиям и не нуждаются в комбикормах с сомнительными добавками. На уровне Института питания РАМН рекомендуется изучить питательные, целебные качества молока и мяса аборигенного скота и якутских лошадей. «В борьбе за власть блистать надо умом, половой признак ни при чем», - подчеркивает автор и выступает за открытие женских гимназий для раздельного обучения мальчиков и девочек, а не национальных, поскольку знание многих языков ценится во все времена. И, наконец, по поводу «АЛРОСА», а заодно строительства железной дороги, школ, газификации и других социально ориентированных программ. По мнению автора, Правительству РС(Я) следует заключить Соглашение с Правительством РФ по разделу собственности всех социальных, промышленных объектов и упорядочить финансирование из федерального, регионального и муниципального бюджетов, «а не выдумывать какие-то изменения в Налоговом кодексе РФ».

    Ветеран тыла, государственной службы, заслуженный работник народного хозяйства РС(Я) Эдуард Данилов в связи с предстоящим форумом женщин напомнил о заслугах государственного, политического и общественного деятеля Анастасии Петровны Даниловой. Длительное время она была заместителем председателя Совета женщин Якутии, является автором нескольких книг и множества статей о своих замечательных современницах. К публикации в «Якутии» предложена статья А.Даниловой об активной участнице двух революций и строительства новой жизни в нашей северной республике, уроженке Нюрбы Доре Жирковой.

    ...Большую и яркую жизнь прожила Дора Самуиловна, первой из девушек Якутии 15-летней вступившая в партию. Возглавляемый ею женотдел губкома развернул работу по ликвидации неграмотности, повышению общественно-политической активности женщин, организации детских учреждений, оздоровлению нации и т.д. В 1920 году в Якутске были открыты три детских сада, в Олекминске - детский дом на 20 мест. Женщины шефствовали над детдомом, собирали детям одежду, посуду, игрушки, были организованы курсы медицинских сестер. Некоторое время проживая в Москве, якутянка была избрана депутатом Моссовета от коллектива рабочих и служащих детского госпиталя Бауманского района столицы. По окончании медицинского факультета МГУ работала директором и преподавала в Якутском медицинском техникуме.

    В Казахстане Д. Жиркова избиралась членом бюро Петропавловского горкома, президиума облисполкома, членом ЦИК Казахской ССР. Затем работа в здравоохранении и по подготовке медицинских кадров в Подмосковье, Кировской области. Она никогда не прерывала связи с родной Якутией, приезжала на народные праздники, выступала в республиканской печати. Вот краткое изложение славной биографии первого организатора женского движения в нашей республике.

    «Три женщины - три судьбы» озаглавила свою корреспонденцию ветеран тыла и педагогического труда, отличник просвещения РСФСР, многодетная мать Диана Прохорова. С теплотой и любовью пишет пенсионерка о своих коллегах: «Они всегда были объектом восхищения и гордости за свое учительское подвижничество». Эти слова в равной степени относятся к вице-премьеру Правительства РС(Я), в прошлом учителю математики Евгении Михайловой, учителю немецкого языка школы №14 г.Якутска Римме Захаровой и завучу той же школы Галине Поповой.

    Приводятся интересные факты из жизни и деятельности замечательных педагогов-новаторов. Так, Римма Петровна, заслуженный учитель РС(Я), три года работала в школе №9 г.Улан-Батора, отмечена Посольской грамотой МИД СССР и благодарностью Минобразования Монголии. В коллекции ее наград - благодарственные письма Лихтенбергской гимназии г.Дармштадта, Института Гете в г.Мюнхене. Учебные пособия Захаровой заслужили высокую оценку на международной выставке во Франкфурте-на-Майне, по результатам ЕГЭ ее ученики входят в десятку лучших в России.

    Галина Гаврильевна - многодетная мама, при нагрузках учителя русского языка и литературы, завуча это обстоятельство впору приравнять к подвигу. Достойно воспитали с мужем, тоже учителем, своих четверых детей и еще двоих осиротевших племянников. Старшие получили высшее образование в лучших вузах страны, младшие - студенты. Сверх повседневных школьных и семейных забот находит время и силы на спорт и художественную самодеятельность, дачный огород и заготовки на зиму, кулинарные изыски и рукоделие. Заключает повествование Диана Прокопьевна призывом к педагогам усилить гражданское и патриотическое воспитание в школе. Упущено, считает, много. И с этим нельзя не согласиться.

    Следующее письмо почта принесла из поселка Сангар. С неменьшей теплотой Петр Кривошапкин пишет о Наталье Домановой, возглавляющей Управление социальной защиты населения. Юной выпускницей Иркутского пединститута 28 лет назад ступила она на якутскую землю, с тех пор работает в Кобяйском улусе. Ступени профессионального и карьерного роста привели учительницу к работе с людьми, которые больше других нуждаются в моральной и материальной поддержке. С неизменным вниманием и чуткостью выслушивает каждого Наталья Геннадьевна и очень старается решить насущные проблемы инвалидов, многодетных, малоимущих. Жители Сангара помнят, как однажды в отсутствие первых руководителей улуса она взяла на себя руководство ликвидацией аварии в отопительной системе поселка и успешно справилась с этой задачей. Почетный работник Минтруда РФ, почетный гражданин Кобяйского улуса внесена в Энциклопедию «Лучшие Люди России» . Новых высот вам, Наталья Геннадьевна!

    Якутия
    07.03.2006

    Обсудить в форуме
    4:57p
    «Лучшие люди России» для библиотеки
    Центральная библиотека Северодвинска - им. Н.В. Гоголя - получила отличный подарок к 8 марта - грант на 196 тыс. рублей...

    Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе мэрии Северодвинска, в преддверии Международного женского дня библиотеку посетил мэр города Александр Беляев. Он решил на месте проверить, чем живут северодвинские хранилища знаний. Мэр поздравил библиотекарей и передал в дар «гоголевке» Энциклопедию «Лучшие Люди России» за 2003-2006 гг., в которой есть статьи и о земляках. Конечно, разговоры на встрече были не только праздничными. Обсуждали проблемы повышения зарплаты, пополнения книжного фонда. Мэр обещал взять эти вопросы под свой контроль.

    В муниципальную библиотечную систему (МБС) Северодвинска входит 10 филиалов. Сегодня в них работает 155 человек. Трудовой коллектив практически 100-процентно женский. В течение 2005 года библиотеку посетило 68 тысяч 228 читателей. Книжный фонд на начало 2006 года составляет 516 тыс. 306 экземпляров. В 2005 году муниципальная библиотечная система получила из местного бюджета финансирование в размере 12 млн. 959 тыс. рублей. В бюджете 2006 года на нужды МБС запланировано 17 млн. 310 тыс. рублей. Собственные доходы библиотек Северодвинска составляют около 570 тыс. рублей в год.

    Библиотечная система ведет активную работу по привлечению внебюджетных средств. За последние годы получены гранты Президента РФ, Совета министров Северных стран, фонда «Открытое общество», средства по муниципальной программе «Молодежь Северодвинска». Последняя новость: Северодвинская библиотечная система стала обладателем гранта Королевства Нидерланды по программе развития гражданского общества «Matra-КАР». 5700 евро (196 тысяч рублей) выделено на поддержание действующих при библиотеке Молодежной школы «Лидер» и волонтерской Молодежной лиги дел. Гордость библиотеки им. Н.В. Гоголя - компьютерный центр. Здесь возможно не только поработать на ПК, получить услуги по сканированию и распечатке текстов, но и заняться поиском информации в сети Интернет, а также воспользоваться электронной почтой.

    Двина Информ
    09.03.2006

    Обсудить в форуме
    4:58p
    «Лучшие Люди России» в регионе
    Теперь с содержанием ежегодной общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» жители Самарской области смогут ознакомиться не только на сайте Издательства СПЕЦ-АДРЕС (http://www.llr.ru), но и в центральных библиотеках следующих городов: г. Самара (Центральная библиотека им. Н.К. Крупской и ООО Библиотечный коллектор), г. Жигулевск (Центральная городская библиотека).

    Главный редактор энциклопедии Антон Бруй в своем комментарии отметил, что страна должна знать своих героев, и подарок Энциклопедии «Лучшие Люди России» областным и краевым библиотекам - лучший способ популяризации работы наших лучших соотечественников. Кроме того, появление Энциклопедии «Лучшие Люди России» в библиотечных фондах будет способствовать осуществлению главных целей проекта:
    пропаганды дел образованных, умных, творческих граждан России, чей труд
    оказывает положительное влияние на развитие российского общества и государства;
    воспитания патриотических чувств в сердцах живущих сегодня поколений россиян;
    формирования позитивного взгляда на деятельность отечественных предприятий и организаций для привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику.

    Всего по решению редакции издательства Энциклопедию «Лучшие Люди России»
    получили в подарок 60 областных центров РФ. В ней вы найдете зарисовки и о наших земляках.
    V юбилейный выпуск общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» за
    2005-2006 гг. выйдет в свет в апреле 2006 года.

    Волжская Коммуна (Самара)
    08.03.2006

    Обсудить в форуме
    4:59p
    Мстиславу Ростроповичу присвоена степень доктора наук Болонского университета
    Имя Мстислава Ростроповича включено в Энциклопедию Лучшие Люди России Выдающемуся российскому музыканту Мстиславу Ростроповичу присвоена почетная степень доктора наук старейшего в мире Болонского университета. Высокое признание объясняется «приверженностью маэстро Ростроповича идеалам гражданских свобод и последовательной борьбой за свободу».

    Мстислав Росторопович - народный артист СССР и России, заслуженный артист России, почётный доктор 50 университетов. Лауреат Ленинской, Государственных, международных премий, 22 премий «GRAMMY», а также 44 государственных орденов. Кроме того, имя Мстислава Леопольдовича по праву включено в V выпуск общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России».

    В настоящее время знаменитый дирижер и виолончелист находится на Апеннинах в связи с проходящим здесь празднованием 100-летнего юбилея Дмитрия Шостаковича. Ростропович будет вновь стоять на подиуме Национальной музыкальной академии Санта-Чечилия, а в четверг прибудет в Болонью для получения докторской мантии и диплома. Церемония состоится в университетском зале Санта-Лучия, а вечером в театре Моцарта в честь музыканта пройдет концерт артистов болонской филармонии.


    Обсудить в форуме

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    5:00p
    Красноярская школьница включена в энциклопедию «Одаренные дети - будущее России»
    Ученица 11 «А» класса гимназии №2 Красноярска Екатерина Трофимова стала участником ежегодной общероссийской Энциклопедии «ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ» .

    За годы обучения школьница проявила неординарные академические способности, учится на «отлично». В настоящее время также обучается в заочных школах при Московском государственном университете им. Ломоносова и Московском физико-техническом институте. Она победитель школьных, районных, городских и краевых олимпиад. Сочиняет стихи и рассказы. Её сборник произведений под названием «Первые шаги» выпущен краснодарским краевым издательством «Клатенариум», стихи опубликованы в сборнике «...и слово в сердце отзовётся» (издательство «Буква»). В департаменте общественных связей Издательства СПЕЦ-АДРЕС ИА REGNUM-KNews сообщили, что Екатерина Трофимова награждена грамотами краевого Управления образования, лауреат премии главы Красноярска.

    Справка: Издательства СПЕЦ-АДРЕС пять лет издаёт Энциклопедию «Лучшие Люди России» . В настоящее время редакция энциклопедии, при содействии Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации, в соответствии с правительственной программой «Дети России», утверждённой постановлением Правительства РФ, готовит к изданию приложение к Энциклопедии «Лучшие Люди России» - Энциклопедию «ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ» . Полноцветное издание большого формата представляет подрастающее поколение российских граждан, одарённых различными талантами, и активно развивающих их с помощью замечательных российских педагогов.

    ИА REGNUM
    09.03.2006

    Обсудить в форуме

    << Previous Day 2006/03/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org