Новости и пресс-релизы проекта News.LLR.ru.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 28th, 2006

    Time Event
    12:46p
    Пресс-релиз от 24.11. 2005. Мордюкова Нонна Викторовна включена в Энциклопедию "Лучшие Люди России"
    Решением общественно-консультационного совета редакции
    Энциклопедии «Лучшие Люди России» (http://www.sovet.llr.ru) имя выдающейся актрисы Мордюковой Нонны Викторовны, внесено в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» за 2005-2006 гг., который выйдет в свет в I квартале 2006 года.
    Нонна Мордюкова - лауреат Сталинской и Государственных премий РСФСР им. братьев Васильевых и РФ, премии Президента РФ «Триумф». Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.
    Председатель общественно-консультационного совета Бруй Антон Валентинович отметил, что чести включения в Энциклопедию Нонна Викторовна удостоена за неоценимый вклад в развитие российского кинематографа. Полную информацию о Мордюковой Н.В. Вы можете найти на сайте http://www.llr.ru.
    Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается с 2001г. и вмещает в себя до 12 тысяч персоналий. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация энциклопедической статьи бесплатна.

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    12:49p
    Тюмень: директор драмтеатра получил престижную награду
    В. Коревицкий получит медаль участника Энциклопедии Лучшие люди России Генеральный директор Тюменского драматического театра удостоен высшей общественной награды России. Консультационный совет редакции Энциклопедии «Лучшие Люди России» принял решение наградить Владимира Коревицкого медалью участника Энциклопедии. Такой высокой чести он удостоен за многолетнее самоотверженное служение культуре родного края.

    Медаль участника Энциклопедии «Лучшие Люди России» , а также значок к ней и именное удостоверение в ближайшее время будут высланы в адрес комитета по культуре Тюменской области, после чего состоится торжественное награждение, — сообщили «Вслух.ру» в столичном Издательстве СПЕЦ-АДРЕС .

    На страницах ежегодной общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» публикуются материалы о заслуженных гражданах и успешных предприятиях страны. Решение о включении в издание принимает Консультационный совет редакции, членами которого являются выдающиеся представителей политики, экономики, науки, культуры, искусства и спорта (около 500 человек).

    Справка

    Заслуженный работник культуры РФ Владимир Коревицкий — дважды участник Энциклопедии «Лучшие Люди России» . Информация о нем и о Тюменском драматическом театре включена в IV и V выпуски издания. епертуар Тюменского драмтеатра насчитывает около 30 спектаклей. Это русская и зарубежная классика, современные пьесы, детские сказки. За последние несколько лет труппа Тюменского драматического театра принимала участие в фестивалях в Сургуте, Магнитогорске, Новосибирске; выезжала на гастроли в Екатеринбург, Петрозаводск, Псков, Фрунзе, Минск, многие другие города; дважды побывала на гастролях в Москве. В организованном театром в 1998 г. фестивале-конкурсе "Золотой конёк", проходящем раз в два года, в 2004 г. принимали участие более 20 театров.

    Вслух.ру
    28.03.2006

    Обсудить в форуме
    12:55p
    Дорогой экземпляр «Ночного дозора»
    Самый дорогой Ночной дозор от спец-Адреса В Москве вышел в свет самый дорогой экземпляр нашумевшей книги Сергея Лукьяненко «Ночной дозор». Он единственный в своем роде. Переплет выполнен из натуральной кожи по технологии, которая не использовалась в книгопечатании уже сто лет. Обложка украшена рельефным тиснением и гравированными латунными накладками.

    Внешняя часть издания расписывалась художниками вручную. Над созданием уникального экземпляра работали лучшие переплетчики Москвы и области. Все сделано без применения каких-либо технических приспособлений. Но порвать или повредить книгу практически не возможно. Как говорят в Издательстве СПЕЦ-АДРЕС , которое выпускает Энциклопедию «Лучшие Люди России», можно дать гарантию на 50 лет, что «Ночному дозору» не страшны никакие напасти. В ближайшее время выйдет в свет продолжение книги – «Дневной дозор». По словам специалистов отдела элитной книги «Спец-Адреса», возможно, в нем будут использоваться иллюстрации из одноименного фильма.

    MFinfo
    27.03.2006

    Обсудить в форуме
    12:57p
    Лучшие люди России иногда возвращаются в Армению
    Академик Вазген Семерджян занесен в Энциклопедию «Лучшие Люди России» и награжден памятной нагрудной медалью, учрежденной Академией Наук Российской Федерации.

    О решении РАН В.Семерджян узнал в Ереване. В 2005 году он по приглашению президента Академии Наук Армении Фаддея Саркисяна переехал в Армению и в настоящее время работает в Ереванском университете традиционной медицины в должности проректора по научной работе. Академиком Семерджяном модифицирован оксигенатор отечественного аппарата искусственного кровообращения (АИК), применяемый при операциях на сердце и магистральных сосудах, а также малогабаритный АИК для регионарной перфузии, используемый при хронических, гнойно-воспалительных, сосудистых заболеваниях нижних конечностей. Одним из первых в Сибири он успешно применил в клинике академика Е.Мешалкина искусственное кровообращение при операциях на сердце у больных с врожденным пороком сердца. В.Семерджян является автором 200 научных работ, 4 документальных фильмов по оказанию доврачебной помощи при землетрясении, о вреде абортов, донорстве, СПИДе.

    На вопрос корреспондента АРМИНФО о том, какой бы специальностью ему хотелось бы заняться, если бы позволили прожить еще одну жизнь, академик ответил: «Кардиологией, точнее, кардиохирургией» и рассказал случай из практики, которой позавидовал бы сам Декарт. «Этой девушке, Овсанне, было 16 лет. Во время операции я работал с аппаратом искусственного кровообращения, еще несколько молодых хирургов ассистировали. Когда настало время ушивать сосуды, сердце внезапно остановилось. Прошло несколько минут, перепробовали массаж сердца, стимулирующие уколы вводили прямо в сердце, дефибрилляцию - ничего не помогает. Хирург снял перчатки, бросил: Зашивайте, сдавайте в морг». И ушел. А мы, его помощники, тогда были еще молоды и верили в чудеса. И мы остались. 45 минут сердце не работало. Я периодически то подключал, то отключал «искусственное сердце», и мы-таки нашли причину его остановки: ушивая сосуд, хирург нечаянно вшил нервное окончание, подходящее к сердцу: Девушка была без сознания 6 дней, мы дежурили беспрерывно около нее, но все обошлось. И вот недавно судьба вновь свела меня с Овсанной - замужней женщиной, матерью двоих детей».

    Этот случай произошел в ереванском Институте хирургии имени Микаэляна, В.Семерджян является одним из основателей клиники. В практике академика этот случай далеко не единственный в своем роде. Однако в начале 90-х он оказался не востребованным на родине. В 1995 году доктор медицинских наук Семерджян переехал в Россию и в 2005 вернулся с триумфом. В 1996 году он избран действительным членом (академиком) Академии медико-технических наук Российской Федерации, в 2003 году - академиком Международной Академии наук. За внедрение методов искусственного кровообращения в кардиохирургии занесен в биографическую энциклопедию Кембриджского центра и Американского библиографического института ABI «Ученые 20 века».

    АрмИнфо
    28.03.2006
    Обсудить в форуме
    12:59p
    Ушел из жизни прекрасный и светлый человек Любомир Евгеньевич Поклитар
    24 марта на 59-м году жизни ушел из жизни Любомир Евгеньевич Поклитар - заслуженный педагог Сахалинской области, руководитель детского образцового духового оркестра Дома детского творчества г. Углегорска. Его сердце остановилось во время исполнения музыкального номера оркестром, которым он дирижировал на концерте в районном Доме культуры «Октябрь».

    Вся жизнь Л. Поклитара была отдана любимому делу - обучению детей духовой музыке. В 2006 г. его имя внесено в книгу «Лучшие Люди России» . Л. Поклитар родился в 1947 г. в с. Лукачаны (Украина). Там он и начал свою трудовую деятельность заведующим сельским клубом. В 1972 г. он был направлен на учебу в Высшую профессиональную школу г. Ленинграда, которую окончил в 1976 г. С 1976 по 1980 гг. работал старшим методистом музыкального отдела в областном Доме
    художественной самодеятельности профсоюзов г. Черновцы. В январе 1980 г. он приехал на Сахалин в Углегорск. Был директором Дома культуры «Меридиан», возглавлял отдел культуры Углегорского горисполкома, затем работал учителем музыки. В 1993 г. Л. Поклитар перешел на постоянную работу в Дом детского творчества Углегорска, где работал педагогом дополнительного образования и
    руководителем образцового детского духового оркестра. Прошлой весной Л. Поклитар решил уехать на Украину, но по просьбе губернатора области Ивана Малахова согласился еще год руководить коллективом, готовить себе приемника.

    27 марта вся общественность Углегорского района простились с Л. Поклитаром. Гроб с его телом из Южно-Сахалинска воздушным транспортом отправится 27 марта на Украину, где проживает его семья. Редакция ТИА «Острова» присоединяется к соболезнованиям администрации Углегорского района и совета народных депутатов.

    ТИА «Острова» (г. Южно-Сахалинск)
    27.03.2006
    Обсудить в форуме
    1:02p
    Медаль Энциклопедии «Лучшие люди России» вручат директору Лабинского хлебозавода
    Администрация Лабинского района Краснодарского края вручит директору Лабинского хлебозавода Владимиру Михайлову высшую общественную награду – медаль участника Энциклопедии «Лучшие Люди России» . Как сообщили в администрации района, награждение состоится в сентябре этого года в дни торжеств по случаю 165-летия города Лабинска.

    Решение о вручении высшей общественной награды Владимиру Михайлову принял Консультационный совет редакции Энциклопедии «Лучшие Люди России» . По традиции медаль вручается только тем участникам издания, кто внес весомый вклад в укрепление российской государственности, развитие федерализма, усиление культурной, экономической и военной мощи Российской Федерации.

    Генеральный директор ОАО «Лабинский хлебозавод» (г. Лабинск Краснодарского края) Владимир Михайлов 16 лет руководит своим предприятием. Благодаря его продуманным действиям хлебозаводу, находившемуся в крайне запущенном состоянии, удалось не только сохранить коллектив и производство, но и стать одним из лучших в отрасли. Полностью обновлена материальная база, построены хлебобулочный, кондитерский и вспомогательные цеха, 16-квартирный жилой дом для работников завода. Ассортимент продукции вырос с 5 до 100 наименований. Успешная работа Лабинского хлебозавода и его руководителя отмечена российскими и международными наградами. Как высокопрофессиональный специалист и организатор Владимир Михайлов включен в V выпуск Энциклопедии «Лучшие Люди России».

    Kubun.iNFO
    28.03.2006
    Обсудить в форуме
    1:05p
    «Лучший человек России»
    Среди тех, кого очень хочется поздравить, — Наниева Зинаида Алексеевна.

    Отличник здравоохранения, ветеран труда, проработала в медицинских учреждениях 32 года; сегодня она участковый терапевт в Михайловской амбулатории, врач высшей квалификации, пользуется большим уважением среди коллег и пациентов, которых у нее сейчас около 2-х тысяч, в полном объеме владеет теоретическими и практическими навыками оказания неотложной помощи, а также смежными
    специальностями пульмонологии, гастроэнтерологии, кардиологии.

    Активно внедряет новые методы профилактики, диагностики и лечения. Заслуги Зинаиды Алексеевны отмечены многочисленными почетными грамотами. Она пока единственная женщина — врач PCО-A, чье имя внесено в Энциклопедию «Лучшие Люди России» М.2005 г, эту награду она получила лично от президента РФ Путина В.В. Хочется пожелать Зинаиде Алексеевне здоровья, творческих успехов, профессиональных преемников, счастья, радости.

    Слово Ныхас (Владикавказ)
    27.03.2006
    Обсудить в форуме
    1:08p
    35 лет назад был запущен первый конвейер АВТОВАЗа
    В марте 1971 г. Государственной комиссией был подписан акт о приеме в эксплуатацию первой очереди Волжского автомобильного завода. Нормой стал выпуск 220 тысяч автомобилей в год. Это событие – одно из знаковых в истории предприятия. С тех пор прошло уже 35 лет, и сегодня АВТОВАЗ – настоящий гигант отечественного автомобильного рынка.

    Редакция Энциклопедии «Лучшие Люди России» поздравляет с юбилеем всех сотрудников предприятия, и лично генерального директора АвтоВАЗ-Салона, участника Энциклопедии «Лучшие Люди России» Сергея Чуранова, и желает дальнейшего процветания на благо российской промышленности.

    Обсудить в форуме

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    3:44p
    Талантливые саратовцы попадут в Энциклопедию
    Георгий Гонашвили и Илья Захаров, учащиеся гимназии №87 г. Саратова включены в список участников I выпуска общероссийской Энциклопедии «ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ» . Такое решение принял консультационный совет редакции.

    Справка о лауреатах:

    Георгий Гонашвили в свои юные годы неоднократный обладатель гран-при различных фестивалей, конкурсов вокального эстрадного и народного искусства. В 2002 году Георгий занял I место в номинации «Эстрадный вокал» в г. Одесса, в 2003 году стал обладателем гран-при в фестивале «Радуга звезд» (г. Юрмала), в том же году завоевал II место на Московском международном форуме «Одаренные дети», а еще через год получил гран-при в Ялте на фестивале «Сказочная Ялта». Несомненный талант и уникальные способности мальчика высоко оценены на уровне городской администрации. Георгий – один из немногих, кто был удостоен премии мэра в конкурсе «Юные дарования г. Саратова» в 2005 г.

    Илье Захарову только 15, но он уже мастер спорта России по прыжкам в воду. Сила воли, настойчивость в сочетании с серьезной физической подготовкой принесли щедрые плоды. Первая победа пришла в 1999 г. – на первенстве СДЮШОР. С 2000 года Илья занимает первые места в спортивных соревнованиях, как в России, так и за рубежом. В возрасте 11 лет ему присвоено звание кандидата в мастера спорта. В 2004-2005 годах юноша неоднократно становился победителем на первенствах России и международных соревнованиях среди юниоров в Германии. На 1-ой и 2-ой спартакиадах России для учащихся завоевал серебряные награды. Одно из последних достижений – II место в Чемпионате Европы среди юниоров в г. Электросталь (2005 г.).

    Обсудить в форуме

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006

    << Previous Day 2006/03/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org