Новости и пресс-релизы проекта News.LLR.ru.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, April 21st, 2006

    Time Event
    6:01p
    Письмо от Президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна
    Г.Тосунян направил в Издателльство Спе-Адрес благодарственное письмоУважаемый Антон Валентинович!

    Выражаю Вам и всему коллективу возглавляемого Вами издательства искреннюю благодарность за четкую, прекрасно организованную и высокопрофессиональную работу при подготовке юбилейного издания «Мы – система. Банки и банкиры России», приуроченного к 15-летию Ассоциации российских банков. Особо хотелось бы выделить подвижнический вклад, который внес в эту работу А.А. Кучковский. В условиях жесткого цейтнота издательству удалось выпустить книгу в согласованные сроки. Рад сообщить, что эта работа, проделанная в тесном взаимодействии с АРБ, по достоинству оценивается банковским сообществом. Это касается как содержания, так дизайна и полиграфического исполнения книги.

    Также благодарю Вас, Антон Валентинович, за присуждение мне и вручение в день XVII съезда АРБ памятной медали участника энциклопедии, которая выходит в Вашем издательстве.

    Желаю новых творческих успехов, надеюсь на продолжение нашего сотрудничества.

    Искренне Ваш,
    Президент Ассоциации Г.А. Тосунян

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    6:03p
    Бизнес и власть вступают в тесные взаимоотношения
    А. Дмитриеву и Е. Мокрову вручили медали Энциклопедии Лучшие люди России Пензенская ассоциация промышленников и товаропроизводителей впервые посетила здание администрации города. Предпринимателей пригласили чиновники. Цель совместного заседания - укрепить взаимоотношения между бизнесом и властью.

    По словам главы администрации г. Пензы Романа Чернова, предприятия, входящие в Ассоциацию, дают жизнь городу. Именно из их налогов складывается основная часть бюджета.

    Общение было деловым. В частности, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Кобозев сообщил о намерении мэрии помочь предпринимателям с выкупом ранее арендуемых земельных участков, на которых находятся предприятия.

    По словам Александра Кобозева, такой проект уже есть. Он предусматривает предоставление рассрочки платежей при выкупе земли - в зависимости от стоимости участка она составит от года до трех лет. Окончательное решение будет принято 28 апреля на сессии городской Думы.

    На заседании Роман Чернов вручил генеральному директору арматурного завода Александру Дмитриеву и главному конструктору Научно-исследовательского института физических измерений Евгению Мокрову - участникам Энциклопедии «Лучшие Люди России» - памятные медали.

    ТРК «Наш Дом»
    21.04.2006
    Обсудить в форуме
    6:06p
    Новое поколение выбирает
    Новое поколение выбирает

    «Я — гражданин! Я — активист!» Это — тема областного конкурса творческих работ, который проводит региональная общественная организация «Кузбасский центр «Инициатива» и «Союз молодежи Кузбасса». Приурочен конкурс к Российскому Дню молодежного служения, который отмечается 22 апреля.

    Участники — молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. А также детские и молодежные общественные объединения, инициативные группы.

    Из разных уголков Кузбасса — городов, поселков, деревень были присланы работы. Они лишний раз подтверждают, что новое поколение наших земляков выбирает не «Пепси», ставшее уже притчей во языцех и набившее оскомину от частого повторения.

    Представляем лишь трех участников из десятков.

    Добро пожаловать в мир Яны!

    Яна Дрыгина живет в Мариинске.

    Даже по меркам Кузбасса это провинция. Однако про Яну узнали не только в России, но и за океаном, в Америке!

    Дело в том, что наша юная землячка приняла участие в открытом конкурсе для старшеклассников, который проводился американцами при поддержке Минобразования России.

    Так вот, выдержав непростые испытания в трех турах, Яна стала финалисткой от Кузбасса.

    — Я буду представлять свой край, свою страну в Америке и сделаю все возможное, чтобы американцы, с которыми я буду общаться, тоже полюбили Россию, — говорит Яна.

    Она не исключает, что и после получения высшего образования выиграет грант на продолжение учебы за границей.

    — Но жить и работать я хочу в родной стране, потому что чувствую, что нужна моей Родине так же, как и она мне. Я найду в себе силы изменить что-то к лучшему, — признается девочка.

    А еще она считает, что нет ничего невозможного. Нужно только очень захотеть и приложить максимум усилий.

    Яна не просто способная, одаренная, талантливая натура. Всего она добивается трудом. Поэтому и в Энциклопедию «Лучшие Люди России» (она вот-вот выйдет в свет) попала не случайно. Имя нашей землячки — в главе «ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ» .

    ...Уже расхожим стало выражение: «Главное не победить, а участвовать». Но для Яны Дрыгиной участие в конкурсах, проектах, творческих работах заканчивается именно победами. Будь это в спорте, на предметных олимпиадах или каких-то акциях. Всего и не перечислить, где Яна побеждала.

    Казалось бы, чего еще этой девочке не хватает?!

    Она отвечает:

    — Мне хочется, чтобы в моем мире, где жизнь бьет ключом, было больше людей. Добро пожаловать в мой мир!

    Кому в Подгорном жить хорошо?

    — Нам! — скажут молодые люди села Подгорное, что в Ленинск-Кузнецком районе. И будут правы!

    С тех пор как при Подгорновском сельском Совете была создана общественная организация — совет по молодежной политике, жить стало действительно интересно.

    Руководствуясь принципом, что один в поле не воин, организатор работы с молодежью студентка-заочница Екатерина Фадеева с удовольствием принимает идеи от всех живущих в этом селе.

    А предложения взяты не из виртуального мира — из жизни. В которой есть и будни, и праздники, и радостные новости, и, увы, тревожные.

    Актуален здоровый образ жизни. И потому «Суд над наркоманией», акции «Курить — здоровью вредить» с визитом кота Леопольда, чистосердечные (анонимные) признания в анкетах были восприняты в Подгорном как отречение от вредных привычек. Безусловно, что не все еще сумели сказать «нет» этим привычкам, перерастающим в пороки и беду.

    Но и человека, попавшего в эту самую беду, пытаются спасти. В селе создана молодежная дружина. Кроме рейдов, устраиваются и просто встречи, беседы. Как с дружинниками, так и с участковым милиционером. Была встреча и со старшим уполномоченным по особо важным делам управления федеральной службы и контролю за оборотом наркотиков. Все услышанное «намотали на ус».

    Но лучше всяких призывов вести здоровый образ жизни сама такая жизнь. И спортсменов в Подгорном немало, и самодеятельных талантов. Для молодых женщин-домохозяек создан клуб «Молодушка». Есть в селе и своя команда КВН, и творческая группа «Веселая компания».

    Однако потехе — час, а делу — время. На счету сельской молодежи немало добрых дел. Акции «Забота», «Письмо солдату», «Варежка» не имеют каких-либо временных границ. Потому что всегда кто-то из земляков служит в армии. А старым солдатам-ветеранам, вдовам, инвалидам, малоимущим помощь требуется каждый день. Какая? Об этом расскажут письма селян, опущенные в большой почтовый ящик с надписью «Горячая линия». Кстати, эта же сельская почта принимает и предложения от каждого. Все на ту же тему: «Как нам не просто жить, а жить лучше».

    И чище жить! Субботник по благоустройству и озеленению тоже не раз в году. Уже не только о своем дворе заботятся хозяева. Люди неравнодушны и к тому, что за огородом, на улицах.

    Скоро, как только растает снег, будут чистить и благоустраивать территорию около святого и светлого места — у памятника односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне. На новом памятнике появилось 24 новых фамилии. Это тоже результаты доброй акции «Я вам жить завещаю».

    Так кому в Подгорном жить хорошо?!

    Флаг от Клавдии

    Нередко эту четырнадцатилетнюю девочку в знак особого уважения и признания называют полным именем — Клавдия Владимировна.

    Живет Клава Иптешева в Таштаголе и учится в девятом классе девятой школы.

    Клавдия приняла участие в конкурсе на создание флага и эмблемы, символизирующих самобытность шорцев.

    Прежде чем сесть за чистый лист, девочка перечитала гору книг с иллюстрациями и описаниями флагов разных стран. Вновь прочитала уже знакомые легенды о своем народе. В них немало сказано о традициях, любимых цветах, орнаментах.

    Клавдия оказалась самым молодым победителем среди участников в номинации «флаг».

    Итак, голубой цвет, по словам художницы, символизирует тюркский мир, ведь шорцы — это тюркоязычный народ. И этот же голубой цвет символизирует небо.

    Есть на флаге круг желтого цвета. Это символ огня, творящего жизнь, — солнца. Огонь в жилищах шорцев всегда был в центре. Желтый цвет — это еще и цвет богатства и процветания.

    Не просто так нарисовала Клава и ромб в центре флага. Это — горношорская земля. Зеленый цвет ромба — символ плодородия и возрождения.

    Эта победа — не первая для Клавдии. Первое место присудили ей и в конкурсе рефератов на тему «Моя малая родина».

    Кузбасс
    21.04.2006
    Обсудить в форуме
    6:10p
    Лучший предприниматель работает в Карелии
    Карельский частный предприниматель Галина Бойкова получила медаль участника Энциклопедии «Лучшие Люди России» . Этой медалью награждаются люди, добившиеся значительных успехов на своем поприще. За последний год медаль вручили режиссёру Олегу Табакову, балерине Майе Плисецкой.

    Галина Бойкова трудится в сфере торговли уже 33 года. Награда стала для нее полной неожиданностью — приятную новость ей сообщила подруга. Вручение медали состоится 27 апреля, и, кстати, она не золотая, а содержит несколько цветных металлов.

    Карельская губерния (Петрозаводск)
    20.04.2006
    Обсудить в форуме
    6:11p
    В Адыгее отмечают 80-летие сельской учительницы Дарихан Схалахо
    В Адыгее сегодня отмечают 80-летие выдающегося педагога Дарихан Схалахо, имя которой занесено в Энциклопедию «Лучшие Люди России» . Дарихан Салиховна поистине достойна Книги рекордов Гиннесса, поскольку на одном месте - в Афипсипской средней школе, директором которой она была в течение нескольких десятков лет и где преподает историю Адыгеи по сей день, она проработала 55 лет.

    Сельская учительница из аула Афипсип была единственной на Кубани и одной из 35 в Советском Союзе, кому в 1980-е годы было присвоено высокое звание «Народный учитель СССР». За свой самоотверженный труд она награждена орденом Ленина, медалями «Слава Адыгеи», «За доблестный труд» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», юбилейными медалями и другими знаками отличия.

    Среди ее учеников - деятели науки, культуры и искусства, врачи, инженеры, строители, государственные и общественные деятели. Самый известный из них - президент Адыгеи Хазрет Совмен, который прислал сегодня своей учительнице теплую поздравительную телеграмму.

    ИТАР-ТАСС - Программа Юг
    21.04.2006
    Обсудить в форуме
    6:14p
    Пресс-релиз от 29.11. 2005. Баштовой Василий Петрович включен в Энциклопедию "Лучшие Люди России"
    Решением общественно-консультационного совета редакции
    Энциклопедии «Лучшие Люди России» (http://www.sovet.llr.ru) имя Баштового Василия Петровича, генерального директора ООО «Свитанок-Сервис» (Приморский край, г. Владивосток), внесено в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии "Лучшие Люди России" за 2005-2006 гг., который выйдет в свет в I квартале 2006 года.
    Василий Петрович неоднократно был награждён грамотами Администрации Приморского края, грамотой МОУ «Средняя общеобразовательная художественно-эстетическая школа» за оказание шефской помощи.
    Учредителем и генеральным директором компании ООО «Свитанок-Сервис» является Василий Петрович Баштовой. Благодаря его усилиям и опыту магазин, открытый в 1996 году, уже более девяти лет пользуется неизменной популярностью у горожан. В нём представлен широчайший ассортимент товаров повседневной необходимости и созданы максимально удобные условия для покупателей. Торговая площадь составляет 2 000 кв. метров, магазин оснащён современным функциональным оборудованием.
    Председатель общественно-консультационного совета Энциклопедии Бруй Антон Валентинович отметил, что Василий Петрович включен в Энциклопедию "Лучшие Люди России" за большой вклад в развитие торговой отрасли Приморского края и высокий профессионализм. Полную информацию о Баштовом В. П. Вы можете найти на сайте http://www.llr.ru
    Энциклопедия "Лучшие Люди России" ежегодно издается с 2001г. и вмещает в себя до 12 тысяч персоналий. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация энциклопедической статьи бесплатна.

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006

    << Previous Day 2006/04/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org