Новости и пресс-релизы проекта News.LLR.ru.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, May 12th, 2006

    Time Event
    12:18p
    Пресс-релиз от 02.12. 2005.Михалков Никита Сергеевич включен в Энциклопедию "Лучшие Люди России"
    Решением общественно-консультационного совета редакции
    Энциклопедии «Лучшие Люди России» (http://www.sovet.llr.ru) имя Михалкова Никиты Сергеевича, народного артиста России, актёра и кинорежиссёра, внесено в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» за 2005-2006 гг., который выйдет в свет в I квартале 2006 года.

    Никита Сергеевич - лауреат Государственных премий (1993, 1995, 2000). Награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степени, Преподобного Сергия Радонежского I степени, Почётного легиона I и II степени, Рыцаря Большого креста. Удостоен премий Витторио Де Сика, «Золотой лев», «Ника-92», «Феликс-93», «Оскар-95», Гран-при Каннского кинофестиваля и многих других. Его фильм «Утомлённые солнцем» оказался в одном ряду с такими шедеврами российского художественного кино, как «Война и мир», «Дерсу Узала», «Москва слезам не верит», получившими награду «Оскар». Ежегодно на экраны страны выходили фильмы Н.С. Михалкова: «Раба любви» (1976), «Неоконченная пьеса для механического пианино» (1977), «Пять вечеров» (1979), «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» (1980), «Родня» (1982), «Без свидетелей» (1983). Его картины получили международное признание, завоевали ряд призов на международных и всесоюзных фестивалях.

    Председатель общественно-консультационного совета Энциклопедии Бруй Антон Валентинович отметил, что Никита Сергеевич включен в Энциклопедию «Лучшие Люди России» за поддержание высокого статуса российского кинематографа на мировых кинофестивалях. Полную информацию о Михалкове Н.С. Вы можете найти на сайте http://www.llr.ru

    Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается с 2001г. и вмещает в себя до 12 тысяч персоналий. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация энциклопедической статьи бесплатна.

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    12:21p
    Рождение традиции
    26 апреля в Кондрове, в Районном доме культуры, состоялся заключительный этап первого районного Праздника труда. Интерес у всех вызвала выставка, разместившаяся в фойе. В экспозициях были представлены работы, выполненные ребятами из городских подростковых клубов «Эврика» и «Ровесник».

    В зале собрались люди разного возраста. Зрителями и участниками события были студенты, школьники, педагоги, руководители района, сельских и городских поселений.

    Как дорогих гостей встречали на празднике тех, кто своим трудом помогал развитию и укреплению нашего края. Это и представители прославленных трудовых династий, которыми славится Дзержинский район, и ветераны войны и труда, и победители районных профессиональных конкурсов.

    Участников праздника тепло приветствовал глава администрации Дзержинского района В.В.Дмитриев. Он пожелал труженикам района крепкого здоровья, высокого достатка и счастья.

    Предоставили слово и Почётным гражданам города Кондрово: Ф.П.Старостиной и А.И.Сидоренкову. Трудовая деятельность Фаины Петровны прошла на Кондровском бумажном комбинате. Много лет она возглавляла комплексную бригаду цеха товаров широкого потребления. Ф.П.Старостина - Лауреат Государственной премии СССР в номинации «Доблестный труд». Она обратилась к молодёжи, присутствующей в зале: «Мы трудились на благо и процветание нашей Родины. И теперь на вас, молодых, возлагаем свои надежды. От того, как вы учитесь, как работаете, зависит будущее нашей страны».

    Александр Иванович Сидоренков - член Союза журналистов России. Он является старейшим журналистом не только района, но и области: его стаж - 53 года.

    Александр Иванович сказал:
    - В жизни мне повезло. Сразу после армии оказался я в родном городе, в нашей редакции. В ней "живу" уже 53 года. Для меня работа - это жизнь. Все эти годы я встречался с людьми труда, писал о них, рассказывал на радио и телевидении. Мне приятно видеть здесь тружеников нашего района, героев моих очерков и публикаций...

    Выступление А.Л.Комарова, главы городской Управы ГП «Город Кондрово», стало приятным сюрпризом:

    - По решению Российского Правительства с 2001 года издаётся Энциклопедия «Лучшие Люди России». В неё включены россияне, удостоившиеся такой чести за самоотверженный труд. В энциклопедии значатся фамилии кондровчан П.Е.Лесика, А.М. Бушина, Н.Н.Григорьевой. Недавно в городскую Управу пришло сообщение: в пятом томе энциклопедии - фамилия ещё одного нашего земляка. Это Почётный гражданин г.Кондрово Александр Иванович Сидоренков. Под дружные аплодисменты А.Л.Комаров вручил ему медаль и удостоверение.

    На празднике выступил председатель областного совета профсоюзов Александр Петрович Гречанинов. Он сказал, что Праздник труда в Калужской области проводится второй год. С инициативой проведения выступили профсоюзы, а их поддержал губернатор А.Д.Артамонов. А.П.Гречанинов передал наилучшие пожелания всем труженикам и поблагодарил за хорошую работу Галину Александровну Диёву, председателя координационного совета профсоюзов муниципального района «Дзержинский район».

    На праздник были приглашены представители трудовых династий. Среди наиболее известных - потомственные бумажники Пронины и Балхановы. А вот в Пятовском карьероуправлении трудится 15 династий. Одна из них - семья Барановых, их общий трудовой стаж составляет 84 года! В зале присутствовали и другие династии: учительская - Поддубовых-Захаровых-Егорушиных, работники культуры Барулины.

    Об агропромышленном комплексе района и людях, работающих в нём, говорили отдельно. Лучше других подготовились к весне в ЗАО «Редькинское». Несмотря на трудности, связанные с реформированием сельского хозяйства, этот коллектив выстоял и успешно развивается. Но на праздник мастера животноводства супруги Нина Степановна и Николай Константинович Антоновы, а также Людмила Валентиновна Канченкова приехать не смогли - горячая весенняя пора. Праздник они отмечают трудовыми успехами на полях и фермах.

    В рамках Праздника труда прошли районные конкурсы «Коллективных договоров», «Учитель года», «Лучшая медицинская сестра», «Лучший педагог дополнительного образования «Сердце отдаю детям», «Лучший уполномоченный по охране труда».

    В рамках праздника различные мероприятия проходили и в образовательных учреждениях Дзержинского района. Среди них - конкурс сочинений «Моя будущая профессия». Участие в нём приняли школьники 9-11 классов. Всего было представлено 28 работ. Елена Александровна Антонова, председатель комитета образования и спорта администрации Дзержинского района, подвела его итоги и
    поздравила победителей. Ими стали Надежда Волкова (10-а класс КСШ №1), Ирина Гербольдт (10-б класс ТСШ №1), Юлия Сюзева (11-а класс КСШ №3) и Любовь Ерина (10-а класс Жилетовской СШ).

    В этот день прозвучало много добрых слов в адрес тружеников. Они получили подарки и цветы. Праздник получился ярким, зрелищным и по-домашнему добрым. Его программу подготовил коллектив Районного дома культуры, а также ДДК.

    Новое время (г. Кондрово, Калужская обл.)
    12.05.2006

    Обсудить в форуме
    12:27p
    Предприятие года — глазовский завод «Реммаш»
    Имя генерального директора Реммаш Николая Веретенникова включено в Энциклопедию Лучшие люди России История развития глазовского завода «Реммаш» берет начало в 30-х годах прошлого века. В настоящее время предприятие занимается в основном производством сельскохозяйственной техники, наращивая из года в год объемы производства и поставок. В 2005 году выпуск товарной продукции на ОАО «Реммаш» увеличился на
    27,5 процента к уровню 2004 года и составил 142 млн рублей, а объем реализации вырос на 26 процентов и составил 144,4 млн. За прошлый год в бюджет и внебюджетные фонды предприятие перечислило 26,5 млн рублей. Рост заработной платы за год составил 35 процентов. На заводе создано 13 рабочих мест, проведена профессиональная подготовка 74 работников. И численность работающих на начало 2006 года составила 407 человек. Основная номенклатура выпускаемой продукции разрабатывается и внедряется в производство силами специалистов предприятия. В течение 2005 года разработана техническая документация на скреперную установку УСН-1 и измельчитель соломы НС-1,2. Продолжались работы по модернизаци сеялки-культиватора СК-3,6, произведена техническая подготовка линии по производству главных пар автомобиля «Газель», произведена реконструкция ряда производственных участков. За год на капитальные вложения израсходовано свыше 657 тыс. рублей, приобретено основных средств на 2,5 млн рублей.

    Главное достижение минувшего года - расширение рынков сбыта основной продукции предприятия: сельхозмашин и оборудовании для сельхозтоваропроизводителей. В настоящее время предприятие реализует свою продукцию в 41 регион России. Важнейший прорыв года - это освоение рынков сбыта посевной техники, в частности сеялок-культиваторов СК-3,6 в республиках Поволжья. В структуре производства 2005 года данный вид продукции составил 16,2 процента против 3 процентов в 2004 году. Объем реализации вырос в 4,4 раза. В настоящее время коллектив предприятия работает над выполнением заказа Правительства Республики Татарстан по поставке этих агрегатов к весенней посевной 2006 года. Агрегат предназначен для внедрения безотвальной технологии обработки почвы и последующего посева зерновых культур.

    Как показывает опыт хозяйств, применяющих сеялку-культиватор СК-3,6, существенный экономический эффект достигается главным образом за счет повышения урожайности, экономии ГСМ и трудозатрат. Важным результатом также является повышение культуры земледелия - улучшение структуры и состава почв. Все эти преимущества очень актуальны для современного сельхозтоваропроизводителя. С начала выпуска агрегата при поддержке Правительства Удмуртии хозяйствам республики реализовано 61 единица этой современной техники. В настоящее время на ОАО «Реммаш» создан инновационный проект по модернизации сеялки-культиватора СК-3,6. В результате реализации данного проекта предприятие получит агрегат нового поколения, отвечающий современным мировым требованиям агротехники. С ростом спроса на продукцию появилась возможность для развития как производства,
    так и социальной сферы. На ОАО «Реммаш» действует коллективный договор, в рамках которого предусмотрены различные виды социальной поддержки как для работников предприятия, так и для членов их семей и ветеранов завода. Ежегодно в смете расходования прибыли на социальную поддержку работников и ветеранов предусматривается до 800 тыс. рублей. В период летних каникул дети работников
    предприятия получают льготные путевки в лагеря. Работники завода имеют возможность получения кредитов под поручительство предприятия по системе корпоративного кредитования Сбербанка. В коллективном договоре предусмотрены условия возмещения части процентов по кредитам, полученным на улучшение жилищных условий. За 2005 год оказана помощь работникам предприятия на приобретение жилья и сумме 437 тыс. рублей.

    Значительный рост производственных и социальных показателей - это результат работы коллектива предприятия и личная заслуга его руководителя. Это успех, который совпал со знаменательной датой - 35-летием работы на предприятии генерального директора ОАО «Реммаш» Николая Даниловича Веретенникова, имя которого занесено на Доску почета города Глазова и в Энциклопедию «Лучшие Люди России» за 2005 год.

    В преддверии 75-летия предприятия перед коллективом поставлены нелегкие задачи. И в первую очередь самым достойным образом принять участие в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». В рамках намеченных мероприятий при поддержке Правительства Удмуртской Республики предстоит освоить выпуск новых видов техники и оборудования сельскохозяйственного назначения,
    произвести модернизацию выпускаемых в настоящее время, увеличить объемы производства и реализации продукции.

    Известия Удмуртской Республики (Ижевск)
    12.05.2006
    Обсудить в форуме
    1:02p
    Душа живет красотой России
    «В святой обители природы» - так называется выставка работ самодеятельного художника Александра Колосова из Калязина, открытая в зале искусств областной библиотеки имени А.М. Горького

    Живопись Александра Колосова, по мнению специалистов, относится к разряду наивного искусства. Радостный, чистый, детский взгляд на мир отличает работы художника. Не все его картины написаны с натуры, многие по памяти, по фотографиям, и они несколько идеализированы, словно очищены в памяти, озарены светом души, очарованной красотой родной земли. Простому зрителю неважно, насколько профессионально написаны картины Александра Колосова, потому что они трогают, будят в душе ностальгические воспоминания, трепетные чувства. Как сказала одна зрительница на открытии выставки, в картинах калязинского художника раскрывается поющая душа России, светлая и чистая, как в стихах Николая Рубцова.

    Большинство картин, представленных на выставке, - лирические пейзажи. Есть портреты людей, жителей деревни. А открывается экспозиция автопортретом, на котором художник изобразил себя на фоне знаменитой калязинской колокольни. О судьбе этого уникального памятника болит душа художника.

    - Все знают калязинскую колокольню, она уже шестьдесят шесть лет стоит в воде и начинает приходить в упадок, крениться в сторону фарватера Волги. Двадцать лет прошло после ее реставрации, и с 1986 года колокольня наклонилась на двадцать четыре сантиметра от центральной оси. Эта колокольня - символ Калязина, символ всей Тверской земли. О ней знает в России, наверное, каждый второй человек. В каких только средствах массовой информации не было ее изображения. Давайте всем миром спасать наше достояние, - говорит Александр Алексеевич.

    Возвращение памяти об утраченном стало смыслом всей деятельности Александра Колосова за последние пятнадцать лет. Он написал десятки картин с изображениями калязинских церквей. Сидел над старыми пожелтевшими фотографиями из местного краеведческого музея, разглядывая в лупу каждую деталь, и скрупулезно воссоздавал облик храмов во всем их былом великолепии. Постепенно под его кистью ожили все храмы Калязинского края: и те, что находятся сейчас в полуразрушенном состоянии, и те, что были уничтожены полностью, ушли под воду, словно град Китеж, при строительстве Угличской ГЭС.

    Работая над изображениями утраченных церквей, мечтал он о восстановлении храмов наяву. Так решил художник построить часовню в селе Никитское, на месте уничтоженной Казанской церкви. В этом селе когда-то было имение дворян Ушаковых, в гостях у них бывал А.С. Пушкин. Идея Колосова могла показаться невыполнимой, но этот человек обладает даром зажигать в людях огонек энтузиазма. Появились единомышленники, благотворители, и за полтора года кирпичная часовня на высоком берегу Волги была построена, украшена мозаикой и росписями.

    - Теперь каждый год Пушкинский праздник в селе Никитском начинается с панихиды по Пушкину. Праздник начинается с души, с молитвы, как всегда на Руси было, - рассказывает художник. - Вот и мы в Пушкинский праздник служим молебен, панихиду, идем крестным ходом вокруг часовни, а она красивая, как невеста в подвенечном платье!..

    Свои картины Александр Алексеевич не продает, а дарит. Его работы можно увидеть в краеведческом музее, детской больнице, библиотеках Калязина. Фонду «Доброе начало» он подарил 12 работ, по желанию художника картины были проданы, а деньги от продажи переданы детскому дому «Теремок».

    Деятельность Александра Колосова получила признание. Он лауреат международной премии имени Д.С. Лихачева «За подвижничество», награжден медалью ЮНЕСКО имени Пабло Пикассо. Статья о Колосове вошла в Энциклопедию «Лучшие Люди России» . Теперь на сайте областной библиотеки имени А.М. Горького в портале «Культура Тверской области» будет помещена электронная выставка калязинского художника и подвижника, и с его творчеством смогут познакомиться люди из разных стран мира.

    Тверские ведомости (Тверь)
    11.05.2006
    Обсудить в форуме
    1:13p
    На Камчатке работает один из лучших людей России
    Валерий Дроздюк получит медаль Энциклопедии Лучшие люди России 14 мая в свой 66-ой День рождения главный конструктор проектного института «Камчатскгражданпроект» (г. Петропавловск-Камчатский) Валерий Дроздюк получит высшую общественную награду РФ – Медаль участника Энциклопедии «Лучшие Люди России» . Такое решение принял Консультационный Совет издания. Как пояснил главный редактор Антон Бруй, награда — не подарок ко Дню рождения, а выражение искренней благодарности человеку, чьи уникальные разработки помогают обезопасить проживание людей в сейсмически активных зонах.

    Справка о лауреате.
    Валерий Дроздюк, Заслуженный строитель РФ. На Камчатке работает с 1971 г. Разработал не имеющие аналогов рекомендации по усилению конструкций блочных и панельных зданий на сейсмическое воздействие. Автор запатентованных научно-технических разработок по конструкциям зданий с активной сейсмоизоляцией, по высотно-, сборномонолитным домам, а также методик по обследованию сейсмоусиления зданий.

    Обсудить в форуме

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    1:15p
    Коллектив Новосибирского театра оперы и балета причислен к элите культуры
    Новосибирскому государственному  академическому театру оперы и балета посвящена статья в Энциклопедии Лучшие люди России Коллектив Новосибирского государственного академического театра оперы и балета причислен к элите российской культуры. Сегодня труппа театра отмечает 60-летний юбилей. Но этот год для коллектива знаменателен не только этим. Актеры театра включены в общероссийскую Энциклопедию «Лучшие Люди России» . В V юбилейном двухтомнике Новосибирскому театру и его руководителю Борису Мездричу отведены две полосы в рубрике «Цвет российской науки и культуры». «Благодаря таким талантливым людям сохраняются лучшие традиции отечественного оперно-балетного искусства», — отметил председатель Консультационного Совета энциклопедии Антон Бруй.

    Как сообщила специалист департамента внешних связей Издательства СПЕЦ-АДРЕС Майя Китаева, Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается уже пять лет, состоит из двух томов по 800 страниц и вмещает в себя около 15 тысяч персоналий. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ и общественных организаций. Над книгой работают лучшие журналисты и переплетчики Москвы и области. Энциклопедию можно получить по подписке, приобрести в магазинах или посмотреть в библиотеках страны.

    Справка. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета является одним из крупнейших театров России, театр принадлежит к категории ведущих в стране, имеет широкую российскую и международную известность. Театр уникален и по масштабам здания, и по размаху творческой жизни. Он первым среди театров российской провинции был удостоен звания академического (1963).

    Уникальное по архитектуре и инженерным конструкциям, здание театра по праву является символом Новосибирска. Его начали строить в 1931 году. В 1937-м проект здания (авторы М. Курилко, А. Гринберг, Т. Бардт) был удостоен золотой медали Всемирной выставки в Париже.

    В труппе театра более 20 лауреатов и дипломантов престижных отечественных и международных конкурсов, более 30 артистов удостоены почётных званий.

    РИА «Сибирь»
    12.05.2006
    Обсудить в форуме

    << Previous Day 2006/05/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org