Новости и пресс-релизы проекта News.LLR.ru.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 15th, 2006

    Time Event
    11:27a
    Пресс-релиз от 02.12. 2005. Катренко Владимир Семёнович включен в Энциклопедию "Лучшие Люди России"
    Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, председатель Комиссии Государственной Думы РФ по проблемам Северного Кавказа Катренко Владимир Семёнович решением общественно-консультационного совета редакции Энциклопедии «Лучшие Люди России» (http://www.sovet.llr.ru) награжден высшей общественной наградой РФ - памятной медалью Энциклопедии «Лучшие Люди России».

    Владимир Семёнович Катренко - заслуженный работник транспорта РФ (1994), почётный железнодорожник (2003). Награждён орденом Дружбы (2003), знаком «За заслуги в развитии физкультуры и спорта» (1998). Председатель общественно-консультационного совета Энциклопедии Антон Бруй сообщил, что Владимир Семенович удостоен этой высокой чести по рекомендации полномочного представителя Президента РФ Южном федеральном округе Д.Н. Козака за успешную и плодотворную законотворческую деятельность.

    Полную информацию о В.С. Катренко Вы сможете найти на сайте http://www.llr.ru. Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается с 2001г. и вмещает в себя до 12 тысяч персоналий. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация энциклопедической статьи бесплатна.

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    11:32a
    Врач из Тюменской области – один из лучших людей России
    Статья о главном враче Детского костно-туберкулезного санатория (пос. Синицина Тюменской области) Равиле Муратове появится в разделе «Персона» VI выпуска Энциклопедии «Лучшие Люди России» . Как отметил председатель Консультационного совета (КС) издания Антон Бруй, служение детям, безусловно, благородное дело, служение детям, обделенным здоровьем, благородно вдвойне. Кандидатура Равиля Муратова у членов КС не вызвала сомнений. Об этом «Вслух.ру» сообщили в департаменте Внешних связей Издательства СПЕЦ-АДРЕС .

    Равиль Муратов работает в костно-туберкулезном санатории уже 20 лет. За это время получил звание врача высшей квалификационной категории, отличника здравоохранения РФ. Отмечен почетными грамотами администрации Тюменской области, директора Департамента здравоохранения Тюменской области.

    Справка
    Ежегодная Энциклопедия «Лучшие Люди России» издается в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти. Материалы издания посвящены заслуженным гражданам и успешным предприятиям страны.

    Подробнее об Энциклопедии «Лучшие Люди России» и о ее участниках — на сайте www.llr.ru

    Вслух.ру
    15.05.2006
    Обсудить в форуме
    11:35a
    Клуб «Фронтовые подруги»: 20 лет спустя…
    В 1985 году, в канун 40-летия Победы в Великой Отечественной войне, участницы войны, проживающие в Сургуте, объединились в клуб «Фронтовые подруги». Число членов клуба в течение 20 лет менялось (от 16 до 20), в настоящее время нас 46.

    В различных местах и подразделениях, с разными военными специальностями, на всех фронтах Великой Отечественной войны служили наши женщины — санинструкторы, медсестры, санитарки, радисты, снайперы, водители, повара, прачки, специалисты войск ПВО и аэродромной службы и т.д., в званиях от рядового до майора медицинской службы. В год рождения клуба был создан ансамбль песни, без которого не обходилось ни одно выступление фронтовичек.

    К 50-летию со Дня Победы, по инициативе заместителя мэра Сургута Л.Кошелевой, создан музей клуба «Фронтовые подруги». Сегодня им руководит Лариса Золотухина, награжденная орденами Красной звезды, «Отечественной войны» I и II степеней, медалями «За отвагу» и «Боевые заслуги», многими другими знаками воинской доблести.

    Двадцать лет жизни клуба — это тысячи выступлений в школах, рабочих коллективах, уроки мужества и многое другое. Рассказы сопровождаются выступлением ансамбля, звучат песни о мужестве и стойкости советского солдата, любви к Родине и верности боевой дружбе.

    По музею проведены сотни экскурсий с учащимися, ведется кропотливая творческая работа в поисках материалов для новых экспозиций, налажена связь с родственными клубами в Рязани, Саратове, Омске, Кургане, дружба с поисковыми отрядами города «Журавушка», «Сибирская гвардия», «Пламя» и «Югра» из поселка Туртас. Выпускаем буклеты и книги воспоминаний членов клуба, видеофильмы.

    Работа клуба отмечена многими наградами. В проекте «Старшее поколение» в номинации «Времен связующая нить» клуб получил грант губернатора округа.

    О нашем клубе и его работе можно писать много и долго. Все, что мы сделали и делаем, можно увидеть и узнать в нашем музее. Клуб «Фронтовые подруги» ведет большую общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

    В 1996 году в рамках 100-летия со дня рождения маршала Г.Жукова в город-ских школах организовано «Жуковское движение», посвящение ребята проходили в нашем музее. Сейчас в школах города организован 101 отряд, в них состоит более двух тысяч «жуковцев».

    В год 50-летия Победы в Великой Отечественной войне город и наш музей посетила дочь маршала Жукова Маргарита Георгиевна. Она подарила клубу портрет своего отца и сборник материалов о нем. Сейчас нам по 80 и более лет, трудно выступать на сцене, но мы записали на кассету тринадцать лучших песен о войне.

    В конце юбилейного победного года мы чествовали ветеранов войны города. Участники Великой Отечественной войны включены в вышедший недавно российский многотомник «Лучшие Люди России» , среди них девять представительниц клуба «Фронтовые подруги». Председатель городского комитета ветеранов войны и военной службы В. Алексеев вручил бывшим фронтовичкам по два тома новой энциклопедии, почетные знаки «Лучшие Люди России» .

    Ольга Демкина, заместитель председателя клуба «Фронтовые подруги» Сургут.

    Кстати
    На одном из заседаний клуба «Фронтовые подруги» решено объявить сбор средств для финансирования третьего кругосветного плавания «Крузенштерн», в котором должны были принять участие курсанты Сургутской детско-юношеской школы выживания «Беркут».

    Через городскую газету фронтовички обратились к сургутянам: «Поможем ребятам принять участие в кругосветном плавании. Ведь отправляются курсанты — будущие защитники Отечества не отдыхать на Канарские острова, а в суровый учебный поход. Поход для ребят не просто романтика, но и практическая школа мужества». И это обращение не осталось незамеченным.

    Новости Югры (Ханты-Мансийск)
    14.05.2006
    Обсудить в форуме
    11:38a
    Такой бы продукции и товарный знак
    В отчете главы муниципального образования «Город Избербаш» М. Сулейманова об итогах экономического и социального развития за прошлый год говорилось, что открытое акционерное общество «Швейная фабрика имени имама Шамиля» в 3,6 раза увеличило выпуск продукции.

    Совершить такой рывок вперед ни одному предприятию города еще не удавалось. Потому мне стало интересно, как же коллектив фабрики сумел добиться подобного успеха. Об этом наша беседа с ее генеральным директором, председателем совета директоров ОАО Аминат Алиевой.

    - Наши успехи так впечатляют, потому что предшествовавший год для нас был неудачным, - рассказала Аминат Абдуллаевна. - Тем не менее наша фабрика - единственное швейное предприятие в республике, которое стабильно работает. В прошлом году мы выиграли крупные торги у Департамента Правительства Республики Дагестан по закупкам и Министерства труда и социального развития и шили для них.

    Наши специалисты едва успевали разрабатывать технологию, кроить. Только недавно управились с заказом и для отдыха людей отравили в оплачиваемый трудовой отпуск.

    - Было объявление, что вы принимаете на работу молодых специалистов. Наверное, численность работников у вас увеличилась?

    - Да, молодых специалистов мы набрали, и они закрепились в коллективе. Но число работников не увеличилось. Количество людей осталось в пределах 60-70, так как молодые заняли освободившиеся места уволившихся работниц. Но у нас стабильно
    сохраняется основной костяк опытных акционеров, которые трудятся на фабрике со дня ее основания и много сделали для ее становления. Это Г. Идзиева, П. Исаева, К. Магандалиева, А. Омарова и другие, на которых равняются молодые.

    - Кстати, об акционерах. Получают ли они дивиденды, и каковы их заработки?

    - Работают они сдельно. В зависимости от опыта и разряда зарабатывают от трех до четырех тысяч рублей. Заработки невысокие потому, что на свои изделия стараемся держать низкие цены. Если мы будем их повышать, то потеряем заказчиков и покупателей. Но тем не менее своих людей мы стараемся поддержать. Чтобы покрыть расходы на городской транспорт, своим работникам дополнительно выплачиваем по месячному окладу перед уходом в отпуск. Оставшуюся часть после выплаты налогов и других платежей распределяем на дивиденды. Нынче рассчитываем на каждую акцию выплатить по 50 рублей. Хочу сказать, что по налогам у нас не бывает задолженностей. Понимая, какое большое значение имеет для нашей дотационной республики пополнение доходной части бюджетов всех уровней, стараемся оплачивать налоги своевременно и в полном объеме.

    - Вы говорили о выигранных вашей фабрикой торгах. Кто их проводит, и большая ли на них конкуренция?

    - Это для нас очень злободневный вопрос. Раньше торги проводили министерства, и с ними у нас были налажены хорошие отношения. Потом при Правительстве республики создали департамент по закупкам. Не успели к нему привыкнуть, опять вернулись к старой министерской системе. И теперь нам снова приходится к ней приспосабливаться. На это уходит немало времени, в течение которого фабрика простаивает и перебивается случайными заказами.

    Что касается торгов, то в них участвуют швейные фабрики республики, индивидуальные предприниматели, которые занимаются закупкой ширпотреба за ее пределами. Так что конкурентов у нас много. Выиграть у них удалось благодаря тому, что шьем изделия по низкой цене и хорошего качества. Наша фабрика у заказчиков пользуется авторитетом благодаря тому, что она стабильно работает,
    старается не иметь рекламации на свою продукцию. Например, наши мужские, подростковые, детские и другие куртки по дизайну, качеству и долговечности не уступают тем же турецким и китайским изделиям, а по цене - в несколько раз дешевле. По тому их с охотой приобрели для своих курсантов руководители Махачкалинского кадетского корпуса, службы охраны Махачкалинской городской
    администрации, другие заказчики.

    - Да, куртки у вас действительно замечательные. А почему наши коммерсанты не берут их для реализации?

    - Мешает предвзятое отношение с их стороны к отечественной продукции, в том числе и к нашей. Коммерсанты требуют, чтобы на свои изделия мы навешивали турецкие, итальянские и другие ярлыки, что и делают недобросовестные производители. А мы не можем идти на это и обманывать покупателей.

    - Тогда не лучше было бы сделать свой фирменный знак, чтобы покупатели о вас знали?

    - Дело в том, что для этого нужна хорошая упаковка на уровне европейских стандартов. А мы производить ее не можем, так как для покупки такого оборудования нужны большие деньги, которыми пока не располагаем. Заиметь их мешают постоянно растущие тарифы на ткани и другие материалы, которые покупаем в Москве, Иваново, Владимирской области и других регионаx. В течение года тарифы на них меняются в сторону повышения несколько раз.

    - А шьете ли вы изделия для широкой продажи?

    - Шьем комплекты постельного белья. Их продаем в своем магазине при фабрике, и, скажу, они хорошо раскупаются, так как намного лучше и дешевле импортных, продающихся на базаре. Для расширения торговли сейчас около фабрики строим новый, более просторный магазин. Когда он откроется, организуем в нем выставку и рекламу своих товаров.

    - В советское время на все изделия были свои стандарты, и за их нарушение строго спрашивали. Похоже на то, что нынче их мало кто придерживается?

    - Да, есть такие производители, особенно те, которые нелегальным бизнесом занимаются, они стандартов не придерживаются. Но мы не из их числа. Для нас стандарты как были, так и остались. В этом убедились приехавшие к нам недавно с проверкой представители республиканской службы стандартизации. У них никаких претензий к нам не оказалось.

    - В прошлом году за материальную поддержку инвалидов, многодетных семей и других обездоленных лиц ваш коллектив был награжден Золотой грамотой Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия», а фабрика занесена в Золотую книгу наций. Продолжаете ли вы благотворительную деятельность?

    - Мы ее и не прекращали. Ведь все пошитые изделия по заказу Министерства труда и социального развития на четыре миллиона рублей пошли на поддержку малоимущего населения. Тем, кто к нам обращался, мы еще никому не отказывали и в материальной помощи. Учитывая наши заслуги в этой области, недавно меня занесли в Книгу «Лучшие Люди России» . Будем стараться и дальше так работать.

    Дагестанская правда (Махачкала)
    13.05.2006
    Обсудить в форуме
    11:42a
    Лучшие люди России живут в Новосибирске
    Коллектив новосибирского оперного театра включен в Энциклопедию Лучшие люди России Коллектив нашего оперного театра причислен к элите российской культуры.

    Актеры театра включены в общероссийскую Энциклопедию «Лучшие Люди России» . В 5-м юбилейном двухтомнике Новосибирскому театру оперы и балета и его руководителю Борису Мездричу отведены две полосы в рубрике «Цвет российской науки и культуры».

    «Благодаря таким талантливым людям сохраняются лучшие традиции отечественного оперно-балетного искусства», - отметил председатель совета энциклопедии Антон Бруй.

    Электронный город (Новосибирск)
    15.05.2006
    Обсудить в форуме
    11:43a
    Сегодня исполняется 105 лет Центральной библиотеке имени А.С. Пушкина
    Центральной библиотеке имени А.С. Пушкина посвящена статья в Энциклопедии Лучшие люди России Библиотека была открыта постановлением Московской городской думы в ознаменование 100-летия со дня рождения великого русского поэта.

    Сегодня Центральная библиотека имени А.С. Пушкина — одна из крупнейших в стране. Ее книжный фонд насчитывает около 240 тыс. экземпляров изданий по различным отраслям знаний. В структуре библиотеки — самые различные отделы: информационно-библиографический, нотно-музыкальный, отдел комплектования и обработки, отдел периодических изданий, абонементы книг на русском и иностранных языках, а также читальные залы, один из которых носит имя Пушкина. Ежегодно библиотека обслуживает 13 тыс. читателей, число посещений составляет 280 тысяч.

    С 1975 года в библиотеке работает клуб «Пушкинист», объединяющий любителей и знатоков творчества гения русской литературы. В 1996 году образовался клуб потомков А.С. Пушкина, члены которого участвуют в пушкинских чтениях, презентациях, встречах и литературно-музыкальных вечерах, выставках художников.

    Коллективу библиотеки во главе с директором Ольгой Ковальчук посвящена статья в V выпуске Энциклопедии «Лучшие Люди России» (раздел «Цвет российской науки и культуры»).

    Обсудить в форуме

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006

    << Previous Day 2006/05/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org