Новости и пресс-релизы проекта News.LLR.ru.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, June 22nd, 2006

    Time Event
    3:42p
    В энциклопедии «Лучшие люди России» появятся наши земляки
    Пятеро жителей Хабаровского края появятся в VI выпуске Энциклопедии Лучшие люди России В очередном VI выпуске ежегодной Энциклопедии «Лучшие Люди России» скоро появятся имена пяти наших земляков – руководителей предприятий и учреждений Хабаровского края.

    Как сообщили в московском Издательстве СПЕЦ-АДРЕС , где готовят эту престижную энциклопедию, в ней будут опубликованы обзорные статьи о деятельности следующих трудовых коллективов и их руководителях:

    ООО «Алмаз» (генеральный директор Игорь Березин)

    Хабаровская государственная академия экономики и права (ректор Владимир Лихобабин)

    Дальневосточный коммерческий банк «Далькомбанк» (генеральный директор Андрей Шляховой)

    ЗАО «Комсомолка» (генеральный директор Иван Белевкин)

    Управление начального образования министерства образования Хабаровского края (начальник Федор Довжко)

    Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается уже пять лет, состоит из двух томов по 800 страниц и вмещает в себя около 15 тысяч персоналий. Их отбор в энциклопедию осуществляется по рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ и общественных организаций регионов.

    MoiGorod.ru
    22.06.2006
    Обсудить в форуме
    3:45p
    Финансовая летопись Владимира Гаги
    Досье
    ГАГА ВЛАДИМИР АНТОНОВИЧ
    Заслуженный работник высшей школы РФ. Почетный работник высшего образования РФ.
    Управляющий филиалом АБ «Газпромбанк» (г. Томск) в течение 12 лет. Директор Высшей школы бизнеса Томского государственного университета. Доктор экономических наук, профессор. Академик Международной академии высшей школы, действительный член Академии технологических наук РФ. Известный в России специалист в области мотивационных систем. Автор и соавтор 8 монографий, около 100 статей. Под его руководством сформирована сибирская научная школа персонал-технологий. На восьми факультетах руководимой им Высшей школы бизнеса обучаются 3 тысячи человек. Ему неоднократно присуждалось звание «Лучший управляющий филиалом Газпромбанка». Отмечен многими правительственными и отраслевыми наградами, почетными грамотами. Имя Владимира Антоновича Гаги, управляющего филиалом АБ «Газпромбанк» -, внесено в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» - за 2005 - 2006 гг.

    Репутацию передового Томский филиал Газпромбанка заслужил давно и по праву. По многим показателям он занимает первое место среди 32 филиалов Газпромбанка в России, и вот уже несколько лет переходящая статуэтка «Капитана газпромбанковского бизнеса» занимает свое место на столе Владимира Антоновича Гаги, управляющего филиалом. Не просто как символ успешного бизнеса и признания
    экспертами работы Газпромбанка в Томске, но и как оценка деятельности и авторитета Владимира Гаги, академика, директора Высшей школы бизнеса ТГУ, банкира и просто мудрого человека.
    БИЗНЕС - ИСТОРИЯ

    - Владимир Антонович, как вы оцениваете ситуацию в банковской системе Томской
    области?
    - Томский рынок достаточно насыщен и банками, и банковскими продуктами. Соответственно, существует и серьезная конкуренция между банками. Появляется все больше филиалов московских банков, и это приносит дополнительные ресурсы в Томскую область. Новые игроки, для того чтобы укрепиться на финансовом рынке, начинают выдавать кредиты на льготных условиях, что способствует развитию и становлению многих томских предприятий. В этом я вижу только положительную роль.Если давно работающие банки весьма щепетильны в отборе своих клиентов и некоторым томским предпринимателям трудно получить кредит для развития бизнеса, то новые банки охотно идут заемщикам навстречу. Что касается Газпромбанка, то на протяжении многих лет мы сотрудничаем с одними и теми же бизнес-партнерами.
    - Сейчас очень много говорится о том, что платежеспособность работодателей и кредитозаемшиков упала, а это может означать только одно: невозврат кредитов в банки. Это действительно так?
    - Обычная банковская ситуация, особенно когда у банка много клиентов. Конечно, бывают отступления от правил и у клиента возникают трудности при возврате кредита, но массового всплеска нет. Предприятия в таких случаях стараются перекредитоваться и получить деньги на погашение кредита в другом банке, с физическими лицами, как правило, работают специалисты банка и стараются найти оптимальный путь решения и для банка, и для клиента. Газпромбанк пока с такими ситуациями не сталкивался, поскольку даже физическим лицам кредит выдается под поручительство руководства предприятия, на котором работает заемщик. За другие банки говорить не могу, поскольку существует банковская тайна, и ни один банк не признается открыто о том, что ему не возвращают кредит. Это не выгодно ни банку, ни клиенту. Такие вопросы стараются решать без особого шума, не привлекая внимание общественности. Редкое исключение в этом плане, когда дело доходит до судебного разбирательства.
    - Владимир Антонович, откройте секрет: где банки берут подробные базы данных на всех нас, прежде чем примут решение о выдаче кредита?
    - А в этом секрета нет. Существуют кредитные истории на клиентов, не более того, и далеко не каждый банк делится ими с конкурентами. К тому же Томск город небольшой, и мы знаем все предприятия, которые работают с банками. Поймите, что клиент растет постепенно, а не врывается в предпринимательство неожиданно. Наш филиал уже 12 лет работает, и многие предприниматели и предприятия росли, становились, банкротились и расцветали на наших глазах. Именно поэтому мы стали сотрудничать с «Томскнефтехимом» во время банкротства и помогли выйти предприятию из сложного финансово-экономического положения. Был определенный риск, но мы не могли позволить крупному предприятию умереть. И, как оказалось, не напрасно. Аналогичная ситуация повторялась с Сибирским химическим комбинатом, «Сибэлектромотором», «Востокгазпромом» и другими томскими предприятиями.
    КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА
    - Что вы скажете о перспективах развития ипотечного кредитования в Томской области? Насколько реально простому человеку получить ипотеку и купить жилье?
    - По сути, ипотечное кредитование призвано сделать жилье доступным, но у нас как всегда идет идеологическое опережение и не берется в расчет реальная обстановка. Сейчас ипотечное кредитование находится в начальной стадии становления, а как будет в дальнейшем - неизвестно. Могу лишь констатировать факт, что доходы населения и стоимость жилья равноудаленны друг от друга. Любой из банков, занимающихся ипотечным кредитованием, имеет нормативы, на основе которых возможно выдать кредит под жилье. Эти нормативы включают в себя совокупные доходы семьи, движимое и недвижимое имущество заемщика, наличие несовершеннолетних детей и так далее. И если человек не подходит под эти нормативы -банк не имеет права оформить ипотеку в ущерб своей деятельности.
    Вопрос очень непростой. И главная проблема недоступного - «доступного» жилья - доходы населения. Чтобы приобрести однокомнатную квартиру даже на вторичном рынке жилья и окраине города, потребуется минимум 12 тысяч рублей ежемесячной заработной платы. А у нас - возьмите городскую интеллигенцию: профессор университета получает 10 тысяч рублей в месяц, преподаватель без степени - 5 тысяч рублей. Кто из них может позволить себе приобрести через ипотеку квартиру?
    - Но согласитесь, что нет никакого секрета в том, что уровень официальной заработной платы не отражает реального положения дел и многие предприятия предпочитают выдавать работникам «черную» зарплату.
    - Бесспорно, о «серой» заработной плате знают все. Именно поэтому, если работодатель готов предоставить работнику справку, где учитывается реальный доход, банк идет навстречу и принимает ее. Однако риск все же имеется, и банк в таких случаях увеличивает процентную ставку.
    - Кстати, о процентных ставках, не слишком ли они высоки?
    - Уровень процентных ставок по ипотеке и так низок. Сравните сами: при потребительском кредите ставка 16 - 18 процентов годовых, а при ипотеке 11-13 процентов годовых. Ниже этого банки себе просто не могут позволить. И так будет актуально в течение ближайших пяти лет, пока в экономике не произойдет радикальных изменений. При этом наши процентные ставки мало чем отличаются от
    западных, в Европе и Америке ипотечная ставка составляет 9-11 процентов, просто у иностранцев уровень заработной платы на порядок выше, чем у россиян, поэтому им не составляет проблем жить в кредит и безболезненно выплачивать его банку. В
    России необходимо в первую очередь поднимать доходы населения. Взять, к примеру, информационную шумиху вокруг дорогой оплаты услуг ЖКХ... Да не услуги дорогие, ау людей зарплата маленькая.
    - На каких условиях Газпромбанк кредитует население под ипотеку?
    - Мы не так давно стали заниматься ипотечным кредитованием, и, чтобы обеспечить преимущества нашего банка перед остальными в плане ипотеки, нашли самые удобные и недорогие условия для населения. Специалистами банка были разработаны собственные программы ипотечного кредитования. Кредиты предлагаются в трех основных валютах: рублях, долларах США и евро. Максимальный срок кредитования составляет 15 лет. Первоначальный взнос составляет 10 процентов от стоимости квартиры. Все суммы выплат сведены к минимуму. За рассмотрение заявки, открытие и ведение ссудного счета в общей сумме придется заплатить всего 2 600 - 2 700 рублей. Это фиксированная стоимость услуги. Причем мы не привязываем человека и к определенному числу месяца - внести средства для погашения кредита можно в любой день в любой точке Газпромбанка.
    - Ваш банк принимает участие в финансировании строительства доступного жилья?
    - Изменились нормативные условия финансирования жилья, и многие стройорганизации оказались в тяжелом положении. По сути, их лишили стартового капитала, и они оказались в тупиковой ситуации. Для того чтобы взять кредит в банке, строителям требуется залог, а его нет. Все, что до этого они строили, продано, а начинать строительство с нуля очень тяжело. В Газпромбанке разработана «Программа инвестирования строительной отрасли» и создана организация «Газпромбанкинвест», которая занимается инвестированием финансовых средств в недвижимость. В Томск уже приезжали эксперты из Москвы, оценили наши строительные площадки, и на данном этапе решают, какие из площадок профинансировать в том объеме, который необходим томским строителям, чтобы
    начать и закончить стройку. В томский филиал также часто обращаются строительные организации за кредитом, наши специалисты оценивают место строительства, стоимость квадратного метра, и, если дело перспективное, без вопросов заключаем договор с организацией и выделяем необходимые ресурсы.

    Томские вести (Томск)
    22.06.2006
    Обсудить в форуме
    3:50p
    Лучшие люди России
    В Тюмени прошло награждение участников  Энциклопедии Лучшие люди России Имена еще трех наших земляков занесены в Энциклопедию «Лучшие Люди России» . Все трое живут и работают в Заводоуковском районе. Это Валентин Иконников, Юрий Нейфельд, директор ОАО «Бикор», и Валерий Кущев, руководитель Заводоуковского территориального узла электрической связи Тюменского филиала ОАО «Уралсвязьинформ».

    На этой неделе их поздравит глава администрации Заводоуковского городского округа Виталий Гетте, которому переданы для вручения именные медали. Медаль участника Энциклопедии «Лучшие Люди России» считается высшей общественной наградой за заслуги в области укрепления российской государственности, усиления культурной, экономической и военной мощи России. Среди награжденных этой медалью — Олег Табаков, Майя Плисецкая и полпред Президента РФ в УрФО Петр Латышев.

    Тюменские известия (Тюмень)
    22.06.2006
    Обсудить в форуме
    3:53p
    В этот день...
    Дорогие ветераны, от имени коллектива редакции Энциклопедии <Лучшие люди России> низкий Вам поклон! Сегодня в нашей стране - День памяти и скорби. В разных городах России и за ее пределами вспоминают жертв Великой Отечественной войны, а также всех, кто отразил фашистскую агрессию во имя мира на земле.


    Дорогие ветераны, от имени коллектива редакции Энциклопедии «Лучшие Люди России» низкий Вам поклон!

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    3:54p
    Красноярские участники энциклопедии «Лучшие люди России» получили медали
    Двухкратный Олимпийский чемпион Б. Сайтиев - один из <Лучших людей России> Сегодня в международной выставочно-деловом центре «Сибирь» восемь жителей края были торжественно награждены памятными медалями участника Энциклопедии «Лучшие Люди России» . Медали им вручил заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов.

    Среди тех, чьи имена включены в Энциклопедию «Лучшие Люди России» двукратный Олимпийский чемпион Бувайса Сайтиев, ректор Красноярского государственного технического университета Сергей Подлесный а также Надежда Ольтергот (служба заказчика города Боготола), Михаил Есюков (Красноярский трест инженерно-строительных изысканий), Сергей жирков (Отделение пенсионного фонда по Красноярскому краю), Владимир Ковальчук (центр народного творчества Красноярского края, Наталья Филина (Красноярская краевая станция переливания крови), Ольга Иванова (управление социальной защиты населения администрации края).

    Независимое Информационное Агентство
    22.06.2006
    Обсудить в форуме
    3:54p
    В общероссийской энциклопедии будет опубликована статья о Краснодарской ДШИ №8
    По решению Консультационного совета Энциклопедии «ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ» (г. Москва) Краснодарской детской школе искусств посвятят в издании большую полосную статью.

    По словам главного редактора Антона Бруя, Краснодарская ДШИ №8 включили в энциклопедию «За особые успехи в раскрытии у детей творческого потенциала».

    Вот уже 9 лет школу возглавляет Заслуженный работник культуры Кубани Мира Ковель. Именно с ее приходом в КДШИ № 8 открыли отделения изобразительного искусства и хореографии, а в музыкальном отделении появились новые специальности: кл. скрипки, аккордеона, гитары, сольного пения, фольклора и др.

    Старания директора и опытных преподавателей принесли щедрые плоды. Последние несколько лет воспитанники школы искусств №8 уверенно побеждают в краевых, всероссийских и международных конкурсах танца, занимают первые места в престижных международных конкурсах изобразительного искусства. Имена самых талантливых учащихся также появятся на страницах Энциклопедии «ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ» .

    Kuban.iNFO
    22.06.2006
    Обсудить в форуме
    3:55p
    Лучшие люди России - адвокаты
    Лучшим адвокатам вручили медали Энциклопедии Лучшие люди России На Съезде адвокатов России, который состоялся 8 июня 2006 года, делегация редакции Энциклопедии «Лучшие Люди России» вручила именные медали адвокатам, чей вклад в развитие современной российской юриспруденции по достоинству оценило руководство Федеральной палаты адвокатов РФ, Федерального Союза адвокатов РФ и Московской областной палаты адвокатов.

    В V выпуск Энциклопедии были включены следующие адвокаты:

    ∙ Евгений Семеняко, Президент Федеральной палаты адвокатов РФ;

    ∙ Алексей Галоганов, Президент Федерального Союза адвокатов России;

    ∙ Тамара Хаутиева, Президент Адвокатской палаты Ингушской республики (г. Назрань);

    ∙ Рашид Теунаев, Президент Адвокатской палаты Карачаево-Черкесской республики;

    ∙ Михаил Шапошников, Президент адвокатской палаты Кемеровской области;

    ∙ Владимир Волков, Президент Адвокатской палаты Республики Мордовия (г. Саранск).

    Представители делегации редакции Энциклопедии «Лучшие Люди России» от всей души поздравили адвокатов с профессиональным праздником и вручили им заслуженные награды. «Президентский» экземпляр издания был вручен Президенту Федеральной палаты адвокатов РФ Евгению Семеняко и Президенту Федерального Союза адвокатов РФ Алексею Галоганову.

    Сейчас редакция ведет переговоры с адвокатским сообществом об учреждении в VI издании двухтомника отдельной рубрики «Гордость российской юриспруденции», которая вместит в себя лучших представителей отрасли, рекомендованных коллегами.

    Федеральная палата адвокатов РФ
    22.06.2006
    Обсудить в форуме
    3:57p
    Пресс-релиз от 08.12. 2005. Евсеев Матвей Николаевич включен в Энциклопедию "Лучшие Люди России"
    Решением общественно-консультационного совета редакции
    Энциклопедии «Лучшие Люди России» (http://www.sovet.llr.ru) имя генерального директора ОАО «Алмазы Анабара» Евсеева Матвея Николаевича, внесено в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» за 2005-2006 гг., который выйдет в свет в I квартале 2006 года.

    Матвей Николаевич Евсеев - депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), заслуженный работник народного хозяйства РС (Я), первооткрыватель месторождения, почётный гражданин Олёкминского улуса. Награждён орденами Петра Великого, святого благоверного князя Даниила Московского III степени, почётным знаком «Лидер российской экономики».

    Председатель общественно-консультационного совета Энциклопедии Бруй Антон Валентинович отметил, что чести включения в Энциклопедию Матвей Николаевич удостоен за большой вклад в развитие горнодобывающей промышленности Республики Саха. Полную информацию о Евсееве М.Н. Вы можете найти на сайте http://www.llr.ru.

    Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается с 2001г. и вмещает в себя до 12 тысяч персоналий. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация энциклопедической статьи бесплатна.

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    4:28p
    Губернатор Воронежской области поблагодарил редакцию
    Губернатор В. Кулаков поблагодарил редакцию Энциклопедии Лучшие люди РоссииВ адрес редакции Энциклопедии «Лучшие люди России» пришло письмо из администрации Воронежской области. «От имени губернатора В.Г. Кулакова сердечно благодарим Вас за высокую оценку труда руководителя Воронежской области и награждения его медалью участника Энциклопедии «Лучшие люди России», - говорится в корреспонденции.

    Обсудить в форуме

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006

    << Previous Day 2006/06/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org