Новости и пресс-релизы проекта News.LLR.ru.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, June 30th, 2006

    Time Event
    11:00a
    Пресс-релиз от 17.11.2005. Красовский Николай Николаевич включен в Энциклопедию "Лучшие Люди России"
    Решением общественно-консультационного совета редакции
    Энциклопедии «Лучшие Люди России» (http://www.sovet.llr.ru) имя Красовского Николая Николаевича, главного научного сотрудника Института математики и механики Уральского отделения РАН (ИММ УрО РАН) (г. Екатеринбург), внесено в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» за 2005-2006 гг., который выйдет в свет в I квартале 2006 года.

    Доктор физико-математических наук, академик РАН. Почётный гражданин города Свердловска (1987). Доктор Honoris causa АН Венгрии (1988). Удостоен Большой золотой медали им. М.В. Ломоносова РАН (1996), премии «Триумф» президиума РАН (2001), ордена «За заслуги перед Отечеством» III и II степени (1999, 2004).

    Учёный с мировым именем, Н.Н. Красовский — автор 6 монографий, 280 научных публикаций. Он предложил новый подход к решению задач управления наследственными системами, получил принципиальные результаты по теории управления стохастическими системами. Николай Николаевич Красовский — преданный науке учёный и талантливый педагог. Среди его учеников — президент РАН Ю.С. Осипов, академики РАН А.Б. Куржанский, А.И. Субботин и многие другие выдающиеся деятели современной науки.

    Председатель общественно-консультационного совета Бруй Антон Валентинович заметил, что Николая Николаевича включен в Энциклопедию «Лучшие Люди России» за неоценимый вклад в российскую науку. Полную информацию о Красовском Н.Н. Вы можете найти на сайте http://www.llr.ru

    Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается с 2001г. и вмещает в себя до 12 тысяч персоналий. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация энциклопедической статьи бесплатна.

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    11:53a
    В Казани открылось первенство России по авиационным радиоуправляемым моделям
    Первенство России по авиационным радиоуправляемым моделям открылось сегодня в казанском Парке Победы. В соревнованиях принимают участие самые талантливые авиамоделисты из Санкт-Петербурга, Ижевска, Ульяновской, Оренбургской и Нижегородской областей и Татарстана, всего 10 команд, в составе которых около 80 ребят.

    В открытии соревнований принял участие заместитель министра образования и науки РТ Станислав Тарасевич. Как он сообщил, Министерством республики этот год объявлен годом технического творчества учащейся молодежи. Под звуки марша Салиха Сайдашева авиамоделисты построились на майдане Парка Победы. Ребят поприветствовали представители Комитета ветеранов войны и военной службы РТ. Каждой команде были вручены вымпелы и в подарок блюдо с чак-чаком. Первенство продлится четыре дня на аэродроме в Куркачах Высокогорского района Татарстана, куда и отправились на автобусах ребята сразу после церемонии открытия.

    В составе каждой команды достаточно сильные спортсмены. В команде Нижегородской области выступает победитель этапа Кубка России среди юношей в классе моделей радиоуправляемых планеров, кандидат в мастера спорта Илья Купчихин, в сборной Оренбургской области – трехкратный победитель среди юношей в областных соревнованиях, победитель межвузовских соревнований в Самаре 2005 года Александр Панкратов, в составе команды Ульяновской области выступает победитель открытого первенства Самарской области 2006 года по свободнолетающим моделям среди юношей Андрей Вечканов, а также победитель областных соревнований по воздушному бою Ульяновской области 2006 года, призер областных соревнований по свободнолетающим моделям Ульяновска Алексей Рыбинцев. Сборную Удмуртии представляют многократные участники всероссийских соревнований, победители и призеры республиканских и межобластных состязаний.

    Честь Татарстана защищают несколько команд - национальная сборная республики, представители Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Дрожжановского района. В составе челнинской сборной выступает кандидат в мастера спорта, многократный призер РТ, чемпион РТ 2005 года, победитель региональной выставки «Изобретатель и рационализатор» «Мы – будущее России» Дамир Галиев. Имя спортсмена занесено в каталог «Лучшие Люди России» в номинации «ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ» . В числе авиамоделистов Альметьевской команды - неоднократный чемпион республики Ильшат Шарифуллин, серебряный призер РТ по пилотажным моделям 2006 года и по гоночным моделям 2005 года Александр Кильдюшов и бронзовый призер РТ в классе мотопланеров 2006 года Альберт Багманов. За команду Дрожжановского района выступают чемпион этого района по авиамодельному спорту, призер республиканских соревнований Ильгиз Бекмухамедов и многократный чемпион Дрожжановского района по авиамодельному спорту Александр Колпаков. В составе сборной команды республики - чемпионы и призеры РТ, в составе казанской команды – призеры и победители различных соревнований. Главным судьей соревнований избран судья первой категории по авиамоделизму Валерий Бабаев из Зеленодольска.

    ИА «Татар-информ»
    30.06.2006
    Обсудить в форуме
    11:56a
    Лучшие люди Северо-Кавказской железной дороги
    Начальник Махачкалинской ж/д Гази Газиев включен в Энциклопедию Лучшие люди России Имена одиннадцати сотрудников ОАО «РЖД», в том числе и имя начальника Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги Гази Газиева, названы в пятом выпуске федеральной Энциклопедии «Лучшие Люди России» .

    Без представителей ОАО «РЖД» список лучших людей России был бы неполным, считают редакторы энциклопедии. Ведь эта отрасль во многом определяет стабильное социально-экономическое развитие страны.

    В настоящее время коллектив редакции приступил к созданию шестого выпуска общероссийской энциклопедии. Думается, в него тоже войдет немало представителей железнодорожной отрасли.

    РИА «Дагестан»
    30.06.2006
    Обсудить в форуме
    11:58a
    Лучшие живут в Хабаровске
    С. Канев награжден медалью Энциклопедии Лучшие люди РоссииГенеральный директор Хабаровского центра энергоресурсосбережения Сергей Николаевич Канев награжден медалью лауреата Энциклопедии «Лучшие Люди России» . Эта награда не первая. Были и почетные грамоты Минэнерго России, и звание лауреата в конкурсе «Предприниматель года». У Сергея Николаевича более ста научных работ и монографий. Вот уже 22 года он преподает в хабаровском Тихоокеанском университете, будучи доцентом кафедры теплотехники, теплоснабжения и вентиляции. А возглавил Хабаровский центр энергоресурсосбережения в начале девяностых годов.

    Предприятие под руководством Канева успешно работает в области сбережения тепловых ресурсов, занимается проектированием и установкой систем отопления, приборов учета тепла, автоматизированных тепловых пунктов. Примером того, как можно экономить на тепловых ресурсах в условиях нашего непростого климата, стал энергоэффективный дом, построенный компанией в Хабаровске. Сдали его в апреле нынешнего года. Но аналогов этому дому нет на всем пространстве от Урала до Тихого океана, и потому он пока используется как демонстрационный объект для проектировщиков.

    Хабаровский центр выступает и как производитель теплообменников, так необходимых при решении вопросов энергосбережения. Проектирование и строительство новых насосных станций, которые могут работать в автоматизированном режиме, - тоже одна из областей деятельности центра. И совсем новый вид деятельности компании - это работа в качестве управляющей компании жилыми домами. Пока заключен только один договор. Но ведутся переговоры с несколькими домами, и есть надежда на их успешное завершение.

    Для домов, которые перейдут в управление компании, появится возможность реконструировать свою систему теплоснабжения. Причем сделать это можно будет за счет средств технического обслуживания, которые сейчас оплачивают жильцы.

    Никаких дополнительных затрат на это не потребуется. «В тех суммах, которые мы оплачиваем сейчас неизвестно за что, имеются довольно большие резервы - говорит Сергей Николаевич, - вот они-то и позволят Хабаровскому центру энергоресурсосбережения произвести действительно техническое перевооружение жилья».

    Но внедрение технологий энергосбережения возможно и на других объектах, как это уже сейчас сделано на восьми домах кооператива «Гарант». Причем, здания вовсе не должны быть новыми. И бремя дополнительных расходов не ложится на плечи жильцов. Хотя установка приборов учета тепла требует от потребителей значительных единовременных затрат - 120 - 180 тысяч рублей в зависимости от величины дома. В обычных условиях не каждый потребитель может это себе позволить, даже несмотря на то, что потом можно экономить тепло, а значит и средства на его оплату, Хабаровский центр энергоресурсосбережения нашел выход из положения. Он ставит приборы учета на условиях лизинга. Это значит, что компания устанавливает счетчики без первоначальной оплаты. Оплата производится уже в процессе эксплуатации за счет сэкономленных средств. Как правило, все расходы окупаются примерно за один отопительный сезон. И уже на следующий год жильцы могут реально почувствовать экономию. Иначе - без контроля специалистов не всегда экономия становится ощутимой сразу после установки счетчиков. Например в одном из домов того же кооператива «Гарант», образовался перерасход тепла на 20%. После проведения центром регулировки системы отопления в этом доме, затраты на тепло снизились почти на треть.

    Согласитесь, такие успехи и проекты заслуживают внимания. А специалисты - наград!

    Тихоокеанская звезда (Хабаровск)
    30.06.2006
    Обсудить в форуме
    12:02p
    Гендиректор старательской артели города Свободный - один из лучших людей России
    Г. Скаредин, участник VI выпуска Энциклопедии Лучшие люди России Имя генерального директора старательской артели «Рассвет» Геннадия Скаредина появится в VI выпуске Энциклопедии «Лучшие Люди России» . Такое решение вынес Консультационный Совет (КС) редакции.

    По сообщению главного редактора энциклопедии Антона Бруя, веским доводом в пользу включения Геннадия Скаредина в число лучших людей России, стал его многолетний (более 50-ти лет), плодотворный труд в золотоплатиновой промышленности. Сегодня старательская артель «Рассвет» - одно из крупнейших золотодобывающих предприятий Амурской области.

    Геннадий Скаредин организовал старательскую артель «Рассвет» в 1979 году, с тех пор является ее руководителем. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, золотым нагрудным знаком «Горняк России», серебряным нагрудным знаком «Старатель-ветеран», включен в «Золотую книгу России». В 2004 году его предприятие получило золотую медаль Российско-швейцарского бизнес-клуба «За безупречную репутацию».

    Обсудить в форуме

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    4:40p
    Солистка областной Филармонии стала лучшим человеком России
    Кировская певица Н. Савина включена в Энциклопедию Лучшие люди России В Москве вышел в свет пятый выпуск Энциклопедии «Лучшие Люди России» . В энциклопедию включено имя заслуженной артистки РФ, солистки кировской областной Филармонии, лауреата всероссийских и международных конкурсов - певицы Галины Савиной.

    Кировская певица награждена памятной медалью. Напомним, что эта награда присуждается за высокие достижения в общественной деятельности, ставшие важнейшим вкладом в развитие потенциала России и способствующие процветанию, величию и славе нашей Родины.

    Дымк@ (г. Киров)
    30.06.2006
    Обсудить в форуме
    4:42p
    Продолжается празднование Дней городов
    В Тверской области продолжается празд­нование традиционных Дней городов. В минувшие выходные в числе других муни­ципальных образований торжества прошли в Калязине и Кашине. В них принял учас­тие председатель Законодательного собра­ния Тверской области Андрей Епишин.

    Городской парк Калязина был мно­голюден, как никогда. На празднично ук­рашенных площадках играла музыка, ра­ботали многочисленные детские аттрак­ционы, были развернуты выставки работ художников «Калязинские мотивы» и на­родных умельцев «Радость творчества». Сразу два футбольных матча состоял ись на городском стадионе. Сначала в товари­щеском матче встретились ветераны ка­лязинской «Волны» и московского «Спар­така». Затем в рамках первенства области местная команда сыграла с футболистами из Зубцова. Любители шашек могли при­сутствовать на открытии lX межрегиональ­ного фестиваля по русским шашкам «Звез­ды Верхневолжья», а также поучаствовать в сеансе одновременной игры.

    Большой интерес у калязинцев вызвал мотопро­бег клуба «Ночные волки». Посмотреть на экзотические мотоциклы и не менее экзотичных байкеров собралось большое количество зрителей всех возрастов.

    Одним из главных событий праздни­ка стало поздравление жителей города и района председателем Законодательно­го собрания Тверской области Андреем Епишиным. Он отметил большие успе­хи муниципального образования в соци­ально-экономическом развитии и выра­зил надежду, что этот древний и краси­вый волжский город и в дальнейшем бу­дет планомерно развиваться. А необхо­димые условия для этого есть. Как под­черкнул глава района Константин Иль­ин, с завершением строительства газо­провода, торжественное открытие кото­рого состоялось совсем недавно, город получил прекрасную возможность для развития всех сфер жизни, в том числе и промышленности.

    Эстафету празднования на следую­щий день принял ближайший сосед Ка­лязина – Кашин. Здесь празднование Дня города приурочено к Дню почита­ния покровительницы Кашина святой благоверной княгини Анны Кашинской. В честь этого события по улицам города состоялся крестный ход с участием ар­хиепископа Тверского и Кашинского Виктора, прошла церковная служба

    Прибывшие на торжества председа­тель ЗС Андрей Епишин и заместитель губернатора Андрей Григоренко совме­стно с местным руководством возложи­ли цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

    Одним из центральных событий праз­дника стало также вручение знаменито­му председателю колхоза «Красный пу­тиловец» Ивану Михайловичу Паплев­ченкову почетного ордена «Лучшие Люди России» .

    Пресс-служба Законодательного собрания Тверской области
    30.06.2006
    Обсудить в форуме
    4:43p
    Республиканский многопрофильный лицей включен в энциклопедию
    Республиканский многопрофильный лицей министерства образования, науки и молодежной политики республики Дагестан вошел в раздел «Российское образование» I выпуска Энциклопедии «ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ» , который выйдет в свет через три месяца.

    Энциклопедия «ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ» готовится в сотрудничестве региональными министерствами, комитетами, управлениями и департаментами образования.

    Стандартная информация обо всех учениках и преподавателях, рекомендованных региональными министерствами, комитетами, управлениями и департаментами образования, публикуется бесплатно. Все рубрики Энциклопедии «ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ» формируются только на основании рекомендаций.

    РМЛ был создан для развития природных способностей обучающихся к точным наукам с последующей их подготовкой к поступлению на физико-математические и технические факультеты вузов страны Министерством образования Республики Дагестан.

    РИА "Дагестан"
    30.06.2006
    Обсудить в форуме

    << Previous Day 2006/06/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org