Новости и пресс-релизы проекта News.LLR.ru.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, July 5th, 2006

    Time Event
    10:51a
    Пресс-релиз от 09.12. 2005. Шуляков Александр Васильевич включен в Энциклопедию "Лучшие Люди России"
    Решением общественно-консультационного совета редакции
    Энциклопедии «Лучшие Люди России» (http://www.sovet.llr.ru) имя Шулякова Александра Васильевича, генерального директора ОАО «Алексинстройконструкция», внесено в список персоналий V юбилейного выпуска общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» за 2005-2006 гг., который выйдет в свет в I квартале 2006 года.

    Председатель общественно-консультационного совета Энциклопедии Бруй Антон Валентинович отметил, что чести включения в Энциклопедию Александр Васильевич удостоен за значительный вклад в экономическое развитие Тульской области. Полную информацию о Шулякове А.В. Вы можете найти на сайте http://www.llr.ru.

    Энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается с 2001г. и вмещает в себя до 12 тысяч персоналий. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций. Публикация энциклопедической статьи бесплатна.

    © Издательство <Спец-Адрес>, 2006
    10:58a
    Неспортивная ситуация
    Старший тренер Клавдия Наумова включена в Энциклопедию Лучшие люди России...Этот "сюрприз" поверг Александра Ивановича Минакова - директора спорткомплекса "Труд", что на левом берегу Орлика, - в шок. Из полученного официального уведомления он узнал, что с первого января нынешнего года налог на имущество спорткомплекса увеличен в два раза, а земельный - в 175! В рублях это выглядит так: если раньше "за землю" приходилось платить четыре тысячи в год, то
    теперь - 700 тысяч. Тут впору и со стула упасть.

    Первой реакцией Минакова были недоумение и обида.
    - 700 тысяч - это годовая зарплата всех работников, которые обслуживают здание, - говорит он. - Помимо того, мы в чистоте и порядке содержим около трех гектаров территории, хотя за нами числится менее 1,4 гектара. Убираем, вывозим мусор, косим траву, чиним-красим теннисный корт, волейбольную и баскетбольную площадки, хоккейный корт и площадку для игры в бадминтон. Ну и не будем больше этого делать, подумал было сгоряча.
    Но себя не переделаешь. Не может Александр Иванович допустить, чтобы детвора набиралась сил и здоровья на фоне разбросанных вокруг банок, бутылок, оберток да окурков. Да и вообще считает, что нет лучшего места для отдыха горожан, чем тихий, зеленый и уютный уголок на берегу реки, где расположен спорткомплекс.
    Потому ежедневно и приводит его практически в идеальный вид.
    И еще такую мысль высказывает:
    - Дети - они как паровой котел. Увидят хорошую спортплощадку - станут спортом заниматься, нет - ну и выпустят пар как-то иначе. И неизвестно еще, какое применение себе найдут. А много ли в центре города мест, где можно спортом позаниматься?
    На спортплощадках "Труда" тем временем проводятся учебно-тренировочные занятия для ребят из близлежащих школ, организуют спортивные праздники многочисленные учебные заведения. Турнир "Золотая шайба" тоже, кстати, "прописался" здесь. Тут
    же совершенствуют физическую форму сотрудники различных организаций и предприятий. И, заметьте, совершенно для себя бесплатно.
    Единственный источник доходов (по словам А. И. Минакова, они равны расходам)спорткомплекса - арендная плата. Часть комнат сдают коммерческим структурам, большинство же площадей "Труда" арендуют детские спортшколы. В их числе - знаменитая на весь мир школа акробатики Наумовой.
    Для тех, кто невзначай слыхом о ней не слыхивал, небольшая цитата из Энциклопедии «Лучшие Люди России» : "Профессионал международного класса, непререкаемый авторитет в мире спортивной акробатики, неутомимый новатор и экспериментатор, автор "именных" элементов, которые исполняют только самые сильные акробатические пары планеты, Клавдия Михайловна Наумова превратила провинциальный Орел в признанный центр подготовки смешанных акробатических пар."
    Среди воспитанников Клавдии Михайловны - мастера спорта СССР и Российской Федерации, чемпионы мира и Европы, мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта России, заслуженные тренеры России.
    - Что же получается? - растерянно спрашивает сам себя Минаков. - Когда акробаты Наумовой завоевывают медали, город ими гордится . И их же душит налогами! Как я им буду в глаза смотреть, если повышу плату за аренду? Сейчас они, в отличие от "коммерсантов", платят по минимуму - это же детский спорт! А велосипедную базу, расположенную на нашей территории, что, придется вообще разогнать? К слову, за коммунальные услуги с нас берут по полной, как с организаций, ведущих коммерческую деятельность. Был случай, даже электричество отключали, когда мы не нашли возможности вовремя за него расплатиться.
    Поскольку спорткомплекс находится в собственности профсоюзов (кстати, их принципиальная позиция - не брать со спортивного учреждения, в котором занимаются дети, ни копейки), Александр Иванович обратился за помощью к их руководству. То, в свою очередь, отправило письма в мэрию и горсовет. Обращался туда и Минаков лично.
    Результат не обнадежил. Дело в том, что в связи с реализацией закона о местном самоуправлении в текущем году осуществляется переход на новую систему налогообложения земли -на основе кадастровой, стало быть, рыночной, стоимости.
    Дабы сохранить и преумножить базовый источник доходов местных бюджетов, коим является земельный налог, муниципальные образования должны были принять акты о его введении в соответствии с изменениями, внесенными в федеральное налоговое законодательство. Что в конце минувшего года и сделал Орловский городской Совет народных депутатов своим постановлением "Об установлении земельного налога".
    Получается, в своей беде директор "Труда" не одинок. Над такой же "налоговой задачкой" приходится ломать голову, например, и областному совету РОСТО. В ведении этой оборонной спортивной технической организации находятся большие по площади полигоны, где готовятся к службе в армии будущие призывники, а подростки, в том числе и "трудные", занимаются стрелковым и планерным спортом.
    Да, горсовет имеет полномочия в исключительных случаях предоставлять льготы по земельному налогу, созвав для решения этого вопроса специальную комиссию.
    Однако... У города есть бюджет и плановые задания по его выполнению. И если предоставляются льготы, то, соответственно, должны вноситься изменения в доходную часть городского бюджета. Проще говоря, чтобы кому-то дать, требуется у кого-то отобрать.
    Рынок диктует свои, жесткие, правила игры. Но разве можно допустить, чтобы они коснулись детей, вернув их со спортплощадок в городские каменные джунгли?

    Поколение (Орел)
    05.07.2006
    Обсудить в форуме
    11:05a
    Энциклопедия о детях
    Издательство СПЕЦ-АДРЕС (г. Москва) готовит к выпуску первую Энциклопедию «ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ» , в которой будет представлена информация о лучших школах Оренбургской области

    Среди них — МОУ «Гимназия» (г.Гай), муниципальная средняя общеобразовательная школа № 2 (п. Тюльган), Шаповаловская средняя общеобразовательная школа (п. Акбулак), МОУ «Средняя общеобразовательная школа №3» (п. Переволоцкий).

    Подробности об участниках проекта можно найти на сайте: www.deti.llr.ru

    «Оренбургские новости»
    05.07.2006
    Обсудить в форуме
    11:11a
    Мэр Красноярска включен в список энциклопедии
    В Энциклопедии Лучшие люди России появится имя Петра Пимашкова Консультационный совет Энциклопедии «Лучшие Люди России» единогласно принял решение включить в общероссийский ежегодник мэра Красноярска Петра Пимашкова, сообщили ИА REGNUM-KNews в Издательстве СПЕЦ-АДРЕС .

    "Главой Красноярска Пимашков избирался трижды. В последний раз он получил 80% голосов. Это о многом говорит", - прокомментировал главный редактор издания Антон Бруй.

    За последние годы в Красноярске улучшились социально-экономические показатели: увеличился объем промышленного производства, возросли темпы строительства жилья, приумножена база медицинских, культурных и образовательных учреждений, повышено качество городской среды. Информация о мэре будет размещена в рубрике "Персона" VI выпуска Энциклопедии «Лучшие Люди России» , который выйдет в свет в 2007 году.

    Ежегодная энциклопедия "Лучшие люди России" издается в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти. Материалы издания посвящены заслуженным гражданам и успешным предприятиям и организациям страны. Решение о включении в энциклопедию принимает консультационный совет при редакции, который состоит из 500 выдающихся деятелей политики, науки, культуры и искусства.

    ИА REGNUM
    05.07.2006
    Обсудить в форуме
    3:43p
    «Лучшие люди России» живут на Орловщине
    В Орловской области живет 39 <Лучших людей России> В пятом, юбилейном выпуске общероссийской Энциклопедии «Лучшие Люди России» , вышедшем в мае, представлены тридцать девять известных орловцев, удостоенных этой чести по рекомендации исполнительных и законодательных органов, а также общественных организаций Орловской области.

    Уже не первый год Консультационный Совет энциклопедии, состоящий из выдающихся людей современности, отбирает орловцев для внесения в эту престижную книгу, но так много – в первый раз! Отобранные персоналии представляют не только все ведущие секторы экономики региона, но и людей искусства, спортсменов, педагогов, врачей, политиков. Среди тех, кто удостоен чести представлять Орловщину в юбилейном выпуске энциклопедии, – известные аграрии-новаторы Николай Ушаков и Сергей Будагов, генеральный директор ЗАО «ОРЛЭКС» Николай Костин, заслуженный врач России, заведующий травматологическим отделением областной больницы Геннадий Блынский… По словам главного редактора Энциклопедии «Лучшие Люди России» Антона Бруя, «без имен заслуженных людей от Орловской области картина современной России была бы неполной, ведь они внесли весомый вклад в социально-экономическое, политической и культурное развитие региона». Один из лучших издательских проектов начала нового века, энциклопедия, по замыслу ее создателей, призвана способствовать прославлению дел образованных, умных, творческих граждан России, чей труд оказывает положительное влияние на развитие российского общества и государства; воспитывать патриотические чувства в сердцах живущих сегодня поколений россиян; формировать позитивный взгляд на деятельность отечественных предприятий и организаций для привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. В эти дни редакционный коллектив приступил к подготовке очередного ежегодного выпуска энциклопедии и уже известно, что по рекомендации управления сельского хозяйства в новое издание войдут лучшие коллективы агропрома Орловской области.

    «Орловское информбюро»
    05.07.2006
    Обсудить в форуме

    << Previous Day 2006/07/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org