Новости и пресс-релизы проекта News.LLR.ru.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 24th, 2006

    Time Event
    5:01p
    Коллектив музыкальной школы города Ступино – цвет российской культуры!
    По рекомендации Администрации Ступинского района в VI-ом выпуске ежегодной федеральной энциклопедии «Лучшие люди России» в разделе «Цвет Российской культуры» появится статья о Ступинской детской музыкальной школе и ее руководителе Алексее Галявине. Такое решение принял Общественно-Консультационный совет издания. По словам главного редактора энциклопедии Антона Бруя, «коллектив Ступинской музыкальной школы удостоен включения в ежегодник за развитие талантов подрастающего поколения, а также за вклад в российскую и мировую музыкальную культуру.

    Школа всегда отличалась сильным преподавательским составом. Ее ученики неоднократно становились призерами всероссийских и международных конкурсов и смотров, а для многих из них музыка стала делом всей жизни».



    Справка о компании.



    Галявин Алексей Алексеевич, директор Ступинской музыкальной школы, Заслуженный работник культуры РФ, Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества. Ветеран труда. Награжден значком Министерства культуры СССР «За отличную работу».



    МУДОД «Ступинская детская музыкальная школа» был основана в 1945 г. За это время ее окончили более трех тысяч человек. За успехи, достигнутые в 1997-2000 гг. школа получила звание лауреата Всероссийского конкурса «Трудовая слава России-2000». ДМШ вошла в пятерку лучших предприятий города и области. Среди знаменитых выпускников – В. Виноградов (ведущий звукорежиссер Мосфильма), И. Акимов (артист Государственного оркестра под управлением М. Плетнева), В. Барков (солист Государственного оркестра), В. Груничев (артист Московского государственного ансамбля русской духовной музыки «Благовест», И. Кузнецов (профессор Московской консерватории).

    Официальный сайт Администрации Ступинского муниципального района

    5:01p
    Жители Новосибирской области - в Энциклопедии
    В энциклопедии "Лучшие люди России" Новосибирск будет представлен директором фирмы "Силикон"


    По рекомендации администрации Новосибирской области в VI выпуск федеральной энциклопедии «Лучшие люди России» войдут статьи о Племенном заводе ОПХ «Садовское» (директор Петр Золотарев) и внедренческой фирме «Силикон» (директор Юрий Петерсон). По словам главного редактора энциклопедии Антона Бруя, оба предприятия не только достойно представляют свою отрасль (ОПХ «Садовское» - животноводство, а фирма «Силикон» - производство бетона), но и "показывают пример грамотно налаженного, социально ответственного бизнеса". Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в издательстве "Спец-Адрес", издающем эту энциклопедию.




    Справка о лауреатах.



    Петр Золотарев – директор ГУП Племзавод ОПХ «Садовское» (п. Садовый, Краснозерского р-на) с 1984 г. Заслуженный работник сельского хозяйства, награжден орденом «Знак почета». Экономист по образованию. ГУП Племзавод Опытно-производственное хозяйство «Садовское» Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук занимается разведением мясной породы скота «Герефорд». В 2005 г. «Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений» выдала ОПХ Свидетельство и патент на новую породу крупного рогатого скота «Садовский». За высокие показатели в животноводстве хозяйство ежегодно отмечается наградами Российской агропромышленной выставки международной выставки «Агропродэкспо».



    Юрий Петерсон основал ООО Внедренческая фирма «Силикон» (г. Новосибирск) в 1991 г. Автор 60 рационализаторских предложений, обладатель 15 патентов и авторских свидетельств. Награжден медалями «За трудовую доблесть», «Большой памятной медалью ВДНХ СССР», «Ветеран труда». Внедренческая фирма «Силикон» производит неавтоклавный гидрофобизированный пеногазобетон и полнокомплектные заводы любой мощности для его производства, а также специальные добавки для повышения морозостойкости бетона, растворов, стеновых ограждений и других элементов. Предприятие награждено тремя Золотыми медалями Сибирской ярмарки, Золотыми медалями Уральской и Кузнецкой ярмарок, многочисленными грамотами и дипломами.

    5:03p
    Адвокаты-участники Энциклопедии о правах женщин в России
    После того, как в прессе появилась информация о возможном разрыве Романа Абрамовича и его жены, редакция федеральной энциклопедии "Лучшие люди России" провела опрос среди адвокатов - участников издания. Авторитеты от юриспруденции говорили о правовом положении российских женщин и вообще о демографической ситуации в стране.



    Ольга Истомина, гендиректор адвокатской группы «Санкталекс», г.Москва: «Семейный кодекс защищает права женщин. Но сама женщина должна всегда держать руку на пульсе. Примером может служить известная певица Валерия, когда она подписала брачный контракт, даже не взглянув на него. В конечном счете из 19 домов, которые принадлежали ее мужу и продюсеру Шульгину, ей достался только один - без газа, света и тепла».



    Игорь Трунов, председатель Московской "Центральной" коллегии адвокатов, доктор юридических наук, адвокат пострадавших от теракта на Дубровке: «Основная беда российского законодательства – правоприменение. Взыскать через суд все, что принадлежит, – очень трудно. Почему супруга Абрамовича обратилась с этим вопросом к английскому правосудию? Потому что там разрешается вопрос раздела имущества при разводе досудебными процедурами мирного урегулирования, так называемое «мировое соглашение». В России же больше шансов у того, у кого есть деньги и власть».



    Юрий Поляков, адвокат Московской межтерриториальной коллегии адвокатов: "Вообще законодательно женщины защищены при бракоразводном процессе. Все зависит от конкретного случая. Я считаю, что если мужчина зарабатывает, то и его доля должна быть больше, но и женщина, которая вела домашнее хозяйство и воспитывала общих детей, не должна быть ущемлена. Жена должна получить то содержание, к которому она привыкла, находясь в браке".



    Сергей Шапилов, адвокат Московской адвокатской палаты: "Женщины в России законодательно вполне защищены. Каждый из супругов при разводе получает имущество в равных долях, если не было заключено брачного договора. При наличии несовершеннолетних детей – 60, 70 и более процентов".

    << Previous Day 2006/10/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org