|
Tuesday, February 17th, 2004
|
11:18a
Ильяновский прекрасен:
в США гетеросексуальным путём СПИД не передаётся
Ага. И писают они духами :))
(comment on this)
|
12:18p
Первая собственная (нерефлекторная) реакция ребенка на окружающий мир - радостное удивление. Я вообще не видел существа с большей готовностью к радости чем грудные дети.. Насилие (любое) по отношению к ребенку отвратительно именно тем, что отбирает эту радость, по капле или разом.
Поэтому построить идеальный мир просто: нужно перебить взрослых, собрать всех детей и определить им в воспитатели кого-нибудь очень доброго и умного, вроде Акулеаты.. И повторять периодически.
(2 comments |comment on this)
|
12:51p
кошмар
Это было самое начало 80-х. Я вспоминаю этот крик, как полный писец и разгром отечественной архитектуры. В каждой группе расчетчиков болтался такой разгромленный, вернее, опущенный. Наш архитектор Андрей был гораздо лучше остальных. К тому же он был неженатым. В союзных республиках на "развитие национальной архитектуры" предусматривалось дополнительно 4% от общей сметной стоимости объекта. В курортных городах, в Питере, Москве и городах-миллионерах Российской Федерации архитекторам выделялись масюсенькие премии, проводились карманные конкурсы, но в наших глухих военно-промышленных местах архитекторы на потоке блистали мало. Все мы гнали дешевую типовуху, нам было некогда. После сдачи чертежей нашими группами нам их возвращали назад, испещренными отверстиями от групп электриков и сетевиков. Нам надо быстро откорректировать кипу уже сданных чертежей, а наш Андрей ломал руки... Вся его "архитектурная концепция решения внутреннего пространства" летела птицей чайкой после выполнения посреди помещения канализационного стояка и мало эстетичного подвешивания к потолку огромной вытяжной трубы. Нам его крики тоже были не в масть. Плевали мы на них и гнали штамповку. Но так, как унижала его наш ведущий конструктор, женщина-татарка, его вряд ли опустили бы так в тюрьме. На архитектурное проектирование выделялось 8-12% сметы. Как раз столько выделялось на эскизное проектирование. Дальше лежало непаханое поле нашей конструктивной работы, где все архитекторы только мешались под ногами. Обычно архитекторы в наших группах спивались и того. Уходили от одной проектировщицы к другой. Творческие натуры - они совершенно не знали, куда себя девать. Они ходили для расчетчиков за сигаретами, в прачечную, держали очереди за обувью, за колбасой... Они подтачивали карандаши, прочищали рейсфедеры... Они ждали, когда их позовут оформить входную группу или кабинет начальству... А все посмеивались над ними. И в колхозы на сенокос и картошку первыми отправляли всех архитекторов. А куда их еще? Но чтобы архитекторы не чувствовали себя одиноко, не замыкались в себе, им всегда выделялось помещение для "творческого союза", мастерские, где они рисовали голых девушек, выдавали профсоюзную денежку для встреч Нового года и автобус для коллективной пьяной поездки по грибы.
Надо жене дать почитать - она чуть было не доучилась на. Год оставался.
(comment on this)
|
2:41p
(3 comments |comment on this)
|
|
|
|