дым

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Friday, April 5th, 2013
1:28p - наблюдение
с хабра

кое что о тактике ведения боя в социальных сетях:

Посмотрев несколько особо крупных отраслевых конфликтных тредов, пришел к выводу, что подобная стратегия/аналогия может быть применима для защиты своих интересов группой в серьезных медиа-конфликтах/фейлах.

Итак, что это за роли:

«Танк» — максимально защищенный, уверенный в себе «игрок» с большим запасом прочности. Принимает на себя удар, гневные комментарии, претензии по делу. Методично, иногда даже занудно, отвечает по сути проблемы, говорит, когда и что будет исправлено, что «по тикету такому-то ситуация такая-то», не выходит из себя, всегда спокоен и уравновешен. Отвечает сдержанно, не переходит на личности, просто методично и планомерно дает по списку претензий, игнорирую выкрики не по делу. Как правило — официальный представитель компании.

«Damage-bringer» — атакующая роль. Максимально резкий, иногда даже хамоватый «игрок» с безапелляционными высказываниями. Его цель – быстро перейти на личности ключевых противников в треде и «устранить» их как можно быстрее, в том числе с помощью личных наездов, вспоминания давнишних косяков, прямого троллинга, уводов темы в сторону, оффтопиков, иногда даже оскорблений. Лучше работает, когда идет вне привязки к официальной позиции защищаемого бренда.

«Healer» — должен всячески помогать другим участником группы и самому бренду. Цель – поддержка локальных участников своей группы — «XXX прав, разумные аргументы» и бренда «YYY – отличный сервис, всегда пользовался, все хорошо». Не переходит в атаку, не реагирует на наезды по сути, а именно поддерживает других игроков группы, формируя позитивное общественное мнение. Лучше работает тоже автономно, как «агент влияния» без привязки к бренду.

«Mass-damager» — цель – бобмежка по площадям. Как правило, самый сильный в группе представитель, визионер, опинионмейкер. Не отвечает на конкретные наезды, а оперирует ситуацией на рынке, прогнозами, тендами, разными конспирологическими теориями и пр. "Наши темпы развития такие-то, учитывая прогнозы западных аналитиков и вражеский альянс ZZZ и QQQ, трендом развития отрасли будет, поэтому..". Лучше работает как официальный представитель бренда – как правило, кто-то из топов или основателей.


примеров вокруг -- море, "социальные сети" бывают не только компьютерными.

(comment on this)

2:54p - мем
"жертва методички"

(1 comment |comment on this)

2:59p


Обычай называется "мата нозоки" 股覗き, что дословно таки и значит "наблюдать через между ног".

Когда появился подобный способ смотреть на мир, не очень понятно. Обычай конкретно простонародный и никто особо не озаботился описать его в документах. Но, видимо, к 19му веку уже имел хождение в определенных кругах.

Говорят, что посмотрев на мир таким способом, можно увидеть и невидимых обычно при дневном свете всяких призраков и прочих потусторонних существ. Кое-где на островах таким способом моряки пытались увидеть корабли-призраки, встречаться с которыми не имели особого желания.

В некоторых областях Японии (преимущественно на севере Хонсю) есть поверье, связанное с этим обычаем.
Когда младший ребенок в семье становится в такую позицию, это значит, что следующий ребенок уже ждет своей очереди на появление. Видать, ребенку таким способом виднее, что там на небесах планируют.

А еще таким способом смотрят на некоторые пейзажи в надежде увидеть "мост на Небеса".

Самое известное в этом плане место - Аманохашидатэ 天橋立, расположенное на самом севере префектуры Киото и входящее в тройку лучших видов Японии.


из фото-хистори

надо будет попробовать.
тото греки удивятся...

(1 comment |comment on this)

4:07p - анекдот
Девочка пришла на утренник в костюме белочки, и до cмерти напугала сторожа детского сада..

(comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org