Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ng68 ([info]ng68)
@ 2011-10-23 22:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ПРЕМИЯ “За «оскорбление президента»”
Оригинал взят у [info]worvik@lj в Сергей Михалок награжден премией "За «оскорбление президента»"
Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок награжден премией за проявленную гражданскую смелость, высказанную в своем творчестве и публичных интервью последнего года.
Столь необычной награды лидер группы "Ляпис Трубецкой" удостоился от руководителя Агентства гуманитарных технологий (АГТ), методолога Владимира Мацкевича. Спич беларусского музыканта, в котором он оценивает ситуацию в Беларуси, оказался благодаря Интернету популярным и получил большой резонанс на родине. В результате, начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Беларуси Павел Родионов хоть и заверил, что уголовное дело за оскорбление президента в отношении Сергея Михалка не возбуждалось, высказывания солиста "Ляписа Трубецкого", "находятся за рамками не только норм этики и морали, но и права".
В связи с тем, что Сергей Михалок сейчас находится в Москве, в Минске его премию получил пресс-секретарь "Ляписов" Дмитрий Безкоровайный. Наградой стала книга 1902 года издания "Ниспровержение божков и сотворение кумиров".
Премии из рук руководителя АГТ в минувшую пятницу вручались уже в четвертый раз. По традиции, ими были награждены три человека, внесшие значимый вклад в развитие беларусской культуры, общества и политики за прошедший год.
Помимо Сергея Михалка, лауреатами премии стали Павел Барковский "За развитие беларусского философского языка" за программу переводов сочинений философов мира на беларусский язык, а также Дарья Котковская "За гражданское действие", которое выразилось в организации солидарной помощи беларусским политзаключенным после событий 19 декабря 2010 года в Минске.




Читать также статью Александра Фндуты:
http://www.ej.ru/?a=note&id=11408
(В связи с эттим добавлением) передвигаю пост вперед.)