ng68's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 22nd, 2008

    Time Event
    11:39a
    Сегодня Коллегия Верховного суда, учитывая исключительные обстоятельства, изменила решение Минского городского суда, заменив наказание с трех лет на три месяца.

    До конца дня Александр Сдвижков будет на свободе!

    http://pisalnik.livejournal.com/138023.html?mode=reply

    [info]valiko@lj пишет:

    Теперь Андрей [Ким] — один из двоих (второй — аж целый Козулин)

    Шансы, что его выпустят в самое ближайшее время, стремительно возрастают.
    Напрасные надёжды — это плохо и неконструктивно, но сейчас невозможно не обнадёживаться :)

    http://community.livejournal.com/andrei_kim/17168.html
    10:17p
    Новое в истории славянской письменности...
    Совсем недавно, подписывая письмо в поддержку ЕУ, я с гордостью перед обычным «поэт, переводчик» поставила «филолог». Но оказалось, что моя филологическая образованность, и без того относительная, весьма недостаточна и что меня еще ждут на этой ниве великие открытия.

    Пишет [info]graf_g@lj:

    Только что слышал в машине по радио, как я понимаю, Сити-FM выступление предпринимателя (а также, как я понимаю, шурина одного известного градоначальника) Виктора Батурина (актер чисто!) о том, как он отказывается проталкивать Диму Билана. «Казалось бы, хорошо», — как сказал бы в таком случае один близкий мне человек. Но в какой-то момент Виктора Николаевича понесло. Видимо, особенно его в поведении Билана возмутило, что он собирается записывать англоязычный альбом, и тут пошел самый настоящий пограничный гон про русскую культуру - что у нас все идет от Византии (вот бы порадовался тот же близкий человек! и далась им всем эта Византия!), а соответственно от Александра Македонского и от Древнего Египта; что у нас церковный язык был неотделим от светского, что яти были из-за никоновской реформы, потому что выпали какие-то гласные...

    Но самым высоким пи(с)ком этого пг был следующий пассаж:

    «...и когда Владимир Ильич Ленин отменил глаголицу и ввел кириллицу...»
    10:35p
    Прокуратура против блогера
    Несколько часов назад в отношении сыктывкарского рок-музыканта и блогера Саввы Терентьева (в жж - terentyev) было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по первому в России уголовному делу, возбужденному по факту комментария в Живом Журнале.

    Он-лайн интервью с mezak:
    http://yhrm.org/news/archives/02_2008/?vw=535

    Постановление тут: http://mezak.livejournal.com/107484.html

    Распространите эту информацию!

    Главная защита - это публичность!

    От [info]lordofwinds@lj
    11:41p
    Пишет один из тысяч
    Негуманная ФСИН-медицина
    Заметки подследственного

    Случай с Алексаняном показал обществу пример того, что за долгие годы стало нормой в СИЗО и колониях. (...)

    Выходя на прогулку, я как-то увидел в коридоре труп молодого – не старше 30-ти лет – человека. Позже узнал, что смерть наступила от приступа хронической астмы. Во ФСИНе издан приказ о запрете передавать с воли любые лекарства, в том числе ингаляторы. Его мать 3 недели обивала пороги, чтобы передать ингалятор, без которого её сын не мог жить. Ей объяснили, что всё необходимое в Бутырке есть. Наконец, зам. начальника взял ингалятор, обещал его передать, позвонил, и тут же вернул. Объяснил матери, что этой ночью её сын умер. Отмечу – умер подозреваемый, который до суда ещё не считается виновным. (...)

    Так что Алексаняну повезло, что за него вступились все – от простых людей до Госдепа США. Он ещё жив.(...)

    Врачей во ФСИНе я встречал трёх сортов. Первые – как в Рязанском СИЗО – открыто говорят, что больной ЗК – это тот, кого принесли на матрасе в медчасть. Остальные – симулянты.

    Вторые, видимо, ленивые – не могут работать много. Поэтому оказывают только минимальную помощь. Таких встречал в Бутырке, в «Матросской тишине», в Брянском СИЗО. В последнем врач спросил меня, какие у меня есть лекарства, выслушал и сказал, что у них менее эффективные, поэтому предложил продолжить самолечение.

    Третьи – бывшие военврачи – сострадательны, делают всё что можно и кое-что из того, чего по приказам ФСИН делать нельзя. (...)

    В страданиях Алексаняна, как и большинства больных, которых задолго до суда закрыли в СИЗО, в первую очередь виноваты судьи. За более, чем 4 года, проведённых в СИЗО (из них – 2,5 года до суда!), мной были приобретены новые заболевания. Например, я сидел вместе с больным туберкулёзом. Врач объяснил, что у него закрытая, а не открытая форма – ничего страшного. На вопрос, каким образом он определил, что форма туберкулёза закрытая, если больной кашлял кровью, мне предложили не умничать. Только в марте 2006 г. в Басманный суд ко мне 4 раза приезжала «скорая помощь». Разные бригады врачей в один голос настаивали на немедленной госпитализации в больницу № 20. Каждый раз судья Н.Дударь письменно (на наряде «скорой») отказывала. «Будем судить, а не лечить». (...) Поэтому слова Алексаняна о том, что в суд могут доставлять и в гробу – это не метафора, это наша жизнь.

    Отмечу, что конвойные в Басманном суде несравненно более человечны, чем судьи. Видя, как меня рвёт, какие уколы делали врачи «скорой», они старались облегчить страдания. (...)

    Хорошо, что с Алексаняном власть, хоть и под давлением, проявила разумность. Плохо то, что с тысячами обычных людей, находящихся в аналогичном положении, не происходит ничего подобного. В результате сотни умирают. Медикам из ФСИНа актировать смерть человека по-прежнему проще, чем его лечить. А судьи как будто считают себя (но вот насколько искренно?) к этим страданиям и смертям не причастными. Их девиз «Не надо было совершать преступления, вот и не попали бы в СИЗО» говорит только о том, что принцип презумпции невиновности не имеет никакого отношения к нашему судопроизводству.

    М.Литвинов

    Полностью см. http://www.zaprava.ru/content/view/1302/2/

    От [info]rimona@lj

    << Previous Day 2008/02/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org