ng68's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, May 22nd, 2008
Time |
Event |
2:23p |
Пишет о. Константин Кравцов ( o-k-kravtsov@lj ) Святителю отче Николае, благослови!
Не знаю, как это делается, но попробую. Что-то меня к этому побуждает. Или кто-то. Не исключаю, что святитель Николай. В общем так. В селе, где я служу, приют для детей-сирот, точнее - брошенных детей. От года и старше. До самого последнего времени все было нормально, а тут спонсор обрубил дотации. Проще говоря, пообещал и не дал. Ну, бывает. При приюте школа, которую он обещал содержать. Денег на нее теперь не дают, следовательно, закрывать придется. На воспитателей и проподавателей дошкольного воспитания, работающих в самом приюте, денег соответственно, тоже теперь нет. Ну и на многое другое - это опять же вопрос к директору, чей телефон и ФИО ниже. Там же, внизу, ссылка на какую-то их страницу. Что еще? Хотя очень сомневаюсь, что это что-то даст, но буду благодарен всем, кто перепостит этот текст.
адрес:143222,Московская обл., Можайский р-н, п\о Горетово, с.Мышкино, ул. Титовка, д.2б
Р\с. 40703810603000140874 Банк «Возрождение» (ОАО) г.Можайск
БИК 044525181, кор\счет 30101810900000000181
ИНН 5028021916 КПП 502801001
УГРН 1045005404905 ОГПО 73073739 ОКАТО 46233819913
Директор Рогова Татьяна Алексеевна 8916 164 70 83, 8903 196 98 32
www.ddmyshkino.org.ru
myshkinom@rambler.ru
ddmyshkino@mail.ru
ICQ 260191456 | 2:44p |
| 2:59p |
Пишет 1_9_6_3@lj Завтра в Николо-Угрешском монастыре (расположенном в подмосковном городке со старинным названием Дзержинск) откроется выставка, демонстрирующая собрание одного московского коллекционера-монархиста, только что переданное в дар монастырю. Среди массы экспонатов, связанных с темой царской семьи, есть немало любопытных. Вот несколько телефоно-фотографий, снятых на монтаже выставки:
http://1-9-6-3.livejournal.com/62307.html | 3:09p |
Юлий КИМ. Баллада о вертикали Как назначили меня, ну то есть выбрали завибрировал я, братцы, всеми фибрами, а они ко мне сейчас же, как к приятелю: ты давай, блин, создавай нам демократию! Но не всякую, а нашу, суверенную, правоверную давай, полувоенную, чтобы вроде и с кнутом и с крестом, чтобы вроде бы и стул и престол.
Я гляжу на олигархов с иерархами да на ихних свиноматок с иномарками – все со свитами своими да эскортами. Ну, я взял да всех и запер в Лефортове! Не хочу, – кричу я, – власти вашей денежной! Я хочу, – кричу, – свободы всамомделешной! Чтобы, стало быть, кругом плюрализм! Чтобы, стало быть, во всем гуманизм!
(...)
Полностью: http://gladkeeh.livejournal.com/97144.html
Концерт Ю. Кима, посвященный 40-летию "Хроники текущих событий": http://gladkeeh.livejournal.com/96981.html Current Music: Ким, разумеется | 3:28p |
«Правда побежденных» и «правда победителей» Статья Юлии Зайцевой о семинаре из цикла «“Наше время еще не разгадано…”: Опыт ХХ века и его осмысление в культуре русского зарубежья», который состоялся 19 мая в Библиотеке-фонде «Русское зарубежье» (БФРЗ).
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=4&id=20628
Приведу отрывки:
Анатолий Разумов — руководитель центра «Возвращенные имена» при Российской национальной библиотеке, составитель и редактор «Ленинградского мартиролога», человек, который не только восстанавливает сведения о тысячах жертв репрессий, но и участвует в поисках массовых захоронений 30-х гг. и их раскопках (...) убежден, что до нашего времени торжествует «правда победителей»: советское прошлое до сих пор в массовом сознании воспринимается как перечень «благодеяний» (используя понятие Г.Федотова), а бесчисленные жертвы — это неизбежная историческая цена этих побед. «Бесстыдно оказывается, что чем больше жертв, тем значительнее победа; жертвы оправдывают движение вперед», — сказал историк. Однако он убежден, что «правда побежденных» самоценна, она может свидетельствовать против «правды победителей». Для того чтобы это было осознано в обществе, недостаточно усилий совестливых энтузиастов, необходимо включиться государству: « В нашем государстве должны быть расставлены твердые точки правды», — считает А. Разумов, и именно эта правда не позволит России сползти в прошлое.
«Будущая история России должна быть написана не как история тиранов и их бессловесных жертв, а как история борьбы русского народа против поработителей», — продолжил (...) историк, профессор МГИМО Андрей Зубов. (...) Профессор не сомневается, что «дух большевизма» все еще процветает в современной России: «победителей» изобличает их привычка «ложь называть правдой» (Федотов считал это непременным признаком «духовного двигателя» большевизма). Правда же побежденных — это, по выражению выступавшего, «правда правд», и необходимо широко распространять эту правду, чтобы российское общество могло прозреть, чтобы «будущее России создавали не дети офицеров СМЕРШ и не внуки кремлевских поваров, а внуки тех, кто лежит в Бутово».
Итальянка Джованна Парравичини, культурный атташе представительства Ватикана в РФ (...) привела свидетельства двух мыслителей ХХ в., близко соприкоснувшихся с репрессивной машиной тоталитаризма. Не зная Г.Федотова, они думали и писали в унисон с ним, выявляя духовную природу деспотизма, подлинную сущность «победы и «поражения», возможность свободы и ответственности в условиях крайней внешней несвободы. Об этом писали еврейка Анна (Ханна. — НГ) Арендт («Истоки тоталитаризма») и чех Ян Паточка («Философия истории»), закончивший свою жизнь под пытками в политической тюрьме в Чехословакии в 1977 г. (не под пытками и не в тюрьме: умер дома, вернувшись с допроса. — НГ). Последний призывал не ждать смены власти, благоприятных исторических условий, а безотлагательно строить «параллельный град» — «общину потрясенных». И такие общины «потрясенных Истиной» возникали в сталинской и постсталинской России, продолжала Дж. Парравичини. По ее словам, полное восстановление памяти о жертвах ХХ в., осмысление духовного опыта России может дать «толчок для развития духа», «расширение современной «общины потрясенных», от чего только и может произойти преодоление «духа небытия», о котором писал Федотов.
Эта тема получила отклик в выступлении историка, поэта, библеиста, зав. отделом религиозной литературы ВГИБЛ. (...) Евгений Рашковский уверен, что «проблематика Федотова продолжается в нашей истории»: так, разве устарело то, что он (Федотов) «углядел озверение, архаизм, одичание в формах лихого прогресса, которому все позволено»? На вопрос «что делать?», который не раз звучал на семинаре, историк также ответил просто: помнить и «не врать детям». | 3:45p |
| 4:00p |
Отчет Берии о проделанной работе 3 декабря 1941 года состоялась встреча Сталина и Молотова с Сикорским и Андерсом. Во время встречи Сикорский поднял вопрос о пропавших военнопленных (ничего вразумительного Сталин на этот счет ответить не смог) и передал советской стороне список из примерно 4000 имен пропавших поляков. Согласно советской записи беседы, Сталин пообещал "еще раз проверить этот вопрос".
На следующий же день Берии была послана выписка из решения Политбюро от 5 марта 1940 года, о чем свидетельствует помета на обратной стороне сохранившейся в закрытом пакете №1 "информационной" выписки (опубликована на http://katyn.ru/images/pages/f17op166d621l134ob.jpg).
Очевидно, 3 или 4 декабря 1941 года Сталин поручил Берии проверить список Сикорского. Частично публикуемый ниже документ, любезно предоставленный нам сотрудником НИПЦ "Мемориал" Н.В.Петровым, является отчетом Берии о проделанной работе.
Записка Берии от 26 декабря 1941 г. №3105/б в ГКО Сталину, Молотову:
http://community.livejournal.com/ru_katyn/21490.html#cutid1
От dassie2001@lj | 4:06p |
Еще Олейников, недавно открытый Николай Олейников. Влюбленный в вас дарю алмаз: Неизданные стихи // Северная Аврора: Литературно-художественный журнал Союза писателей. 2006, № 3. С. 133-137.
Приведу одно стихотворение из шести.
4.
(Марш юных натуралистов)
Когда юннат, сачок в руке сжимая, В лесную чащу лезет наугад, Он непременно кого-нибудь поймает. А если нет - какой же он юннат!
Глупец дрожит от страха и трясется, Коровку божью трогая рукой. Юннат спокоен, он весело смеется. Он рад, встречаясь даже со змеей.
Сачком, лопатой, сеткою, киркою, Крючком и крепкой удочкой своей Умей бороться, открывать и строить. И побеждать врагов своих умей!
Целиком: http://loshch.livejournal.com/128851.html
Там же статья Е.В.Воскобоевой: СЕМАНТИКА ПРОДУКТА (Н.Заболоцкий и Н.Олейников) | 4:44p |
|
|