12:56p |
ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ... ...еще два дня назад, но так нелепо, что сил не было писать.
Еще когда я летела из Парижа в Москву, не долетел мой багаж. В аэропорту имени Шарля де Голля проводили итальянскую забастовку (grève de zèle, т.е. «забастовка энтузиазма») диспетчеры (aiguilleurs du ciel — «небесные стрелочники»), в результате аэропорт был забит толпами-очередями, и хотя я на свой самолет чудом не опоздала, мой багаж на него не поспел и летел следующим рейсом. А так как все рейсы прилетали (и вылетали: успев на самолет, мы еще невесть сколько стояли на летном поле) с нарастающим опозданием, то оказалось, что нет смысла дожидаться багажа, а его привезут завтра прямо домой (т.е. туда, где я в Москве жила). Привезли. Полный порядок. Даже сыры французские, которые я всегда волоку друзьям в Москву, не успели попортиться.
В этот раз... опять мне вчера привезли многострадальный чемодан домой. И виноваты опять были работники парижского аэропорта — на этот раз грузчики-разгрузчики. Притом какая-то там у них была частичная забастовка, но выпала на мой рейс. Уже прилетел следующий самолет из Шереметьева, и его пассажиры ушли, забрав свои чемоданы, сумки, тюки и т.п., а мы всё маялись перед надписью «Разгрузка ожидается», пока наконец номер нашего рейса не исчез с табло. Тут я кинулась — и все кинулись (но я, вопреки моим обычаям, успела чуть не быстрее всех) выяснять, что происходит. Долго-долго меня записывали-расписывали и обещали привезти, а перед тем предупредить. Я, конечно, дала телефоны Ясика, бо сама глухая. Ну и вчера позвонили, Мари прислала мне эсэмэску, что привезут между 6 и 10 часами вечера, и в 6.25 чемодан был на моем пороге.
Но я, конечно, была несколько выбита из колеи и суп — т.е. то, что в моем доме должно быть всегда! — сварила только сегодня. Впрочем, вчера сварила компот. |