ng68's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 16th, 2011

    Time Event
    8:34p
    9:05p
    Помогите ИРИНЕ ГАРИШЕВОЙ
    Originally posted by [info]leto06@lj at Петербургский Конвертик - 14. Доктор Бушнак думает.
    Краткое содержание предыдущих серий:
    Ира Гаришева. Очень  больная. Очень прекрасная.  Многократно приговоренная. Та, которой, согласно приговорам, давно уже нет. В девятом классе, когда её "давно уже не должно было быть", Ира бросила школу - согласно прогнозам, смысла не имело... А через год вернулась  - и  закончила с отличием! Потом ей не позволили учиться медицине - не было смысла. А она все-таки как-то там учится...  Пишет о детях, больных онкологическими заболеваниями. Возглавляет лучший, наверное,  фонд  в Украине. Призер и лауреат... В общем, работа есть - денег нет. Ну, это нам в вами знакомо.
    Две дюжины диагнозов - и, знаете, чтоб всем бы приличным людям такой характер...
    Впрочем, молчу, - Птеродактиль не терпит пафос и слюни.  А как на все это тянет, не передать.

       Последние новости с фронтов:
    daktik.at.ua/news/o_kt_i_operacii/2011-01-15-8
       Итак. Гениальный доктор Бушнак думает. Хоть и в отпуске. И другим покоя не дает.
       Доктор Бушнак  говорит правду "в лоб".  "КТ показало, что аневризма растет. Не на много, но растет...  Поэтому, сейчас у меня пропала последняя надежда на то, что ты сможешь дальше жить с аневризмой. Сейчас я почти уверен, что аневризма будет продолжать расти, пока не убьет тебя. Шанс пережить операцию у тебя сейчас ровно такой же, как был в тот день, когда ты приехала. …  я согласился идти на такой риск и оперировать тебя, потому что теперь достоверно знаю – без операции ты не выживешь".
       В общем, госпитализация 24 января. 25го Ире будут пытаться ввести через артерию какую-то полезную штуковину, именуюмую "oкклюдер" . Не получится, последует тяжелейшая операция.
    Я, граждане, перехожу на "телеграфный стиль", потому, что тут скажешь.
    - минимальные деньги на госпитализацию, к счастью, есть
    - то, что понадобится больше - научный факт, который не стоит даже обсуждать
    От хирурга Бушнака и его коллег требуется сверх-интеллект, супер-ответственность и помощь Того, в которого не все верят. От Иры - не рядовая совсем воля . От нас - всего-то деньги. Хоть немного, хоть сколько. Никакая жертва не мала (с). Это почти счастье, что от нас нужна такая малость, ИМХО.
    в общем, адреса, явки, способы перевода )

    9:21p
    О горящих торфяниках Московской области
    Originally posted by [info]igorpodgorny@lj at О горящих торфяниках Московской области

    Фото: © Игорь Подгорный


    Фото: © Игорь Подгорный

    Летом 2011 года леса и торфяники подмосковья будут снова гореть! Как бы не утешали нас представители Росгидромета, сколько бы наград не получили чиновники МЧС, лес и торф об этом не узнают. Они загорятся вновь, как только стает снег. Более того, торфяники и не прекращали гореть. Еще в ноябре я писал о ситуации под Екатеринбургом (там собирались тушить торф собранным с улиц снегом).
    А в прошедшую пятницу мы проехали по Луховицкому району Московской области в окрестностях населенных пунктов Ольшаны и Моховое, вдоль автомобильной дороги, соединяющей поселки Рязановский и Белоомут и своими глазами увидели: торф горит. В воздухе стоит характерный запах, который преследовал нас летом. И даже с дороги тут и там видны дымы. И это там, где мощность торфа совсем невелика - первые десятки сантиметров. О том, что происходит в основной части торфяников можно только догадываться. Мы не смогли пробиться туда на машине, но обязательно повторим попытку в ближайшее время.
    Знают ли о том, что горит торф власти и МЧС. Знают, но не торопятся признать, что это проблема. Возможно, надеются на дожливое лето, возможно просто не хотят лишних проблем, возможно надеются, что "само рассосется". Не рассосется! И уже сегодня нужно готовиться к жаркому лету-2011.

    Под катом - фотографии с нашей поездки и статья руководителя лесной программы Гринпис России Алексея Ярошенко, в которой он подробно разбирает ситуацию )

    14 января вышел сюжет РЕН ТВ о сложившейся ситуации. Фермер Михаил Шляпников (Imagemichael_077) и другие местные жители рассказали о том, что площадь тлеющих торфяников стала даже больше, чем месяц назад.



    P.S. Любителям поспешных выводов рекомендую сначала просмотреть все записи в этом журнале с тегом пожар

    Перепост всячески приветствуется!

    << Previous Day 2011/01/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org