ng68's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, June 18th, 2011

    Time Event
    12:22a
    ЕЩЕ РАЗ В МОСКВЕ представляю ГУЛЛИВЕРОВСКИЕ книги

    24 июня, 19.30 в «ГИЛЕЕ»


    Тверской бульвар, 13








    И НАПОМИНАЮ:

    20 июня, 19.00 в «ПРОЕКТЕ ОГИ»
    Вечер поэтов-Близнецов

    Потаповский пер., 8
    12:33a
    Себеж. Сводка с фронта. 15 июня. Стояние на Замковой горе
    Originally posted by [info]lev_shlosberg@lj at Себеж. Сводка с фронта. 15 июня. Стояние на Замковой горе
    15 июня на Себежском городище (Замковой горе) после почти двух месяцев ежедневного беззакония и утрат с жителями и властями Себежа встретился губернатор Андрей Турчак. Не знаю, какими путями жители узнали о приезде гостя, но, кроме приглашенных нами нескольких человек из инициативной группы, на гору пришли еще два десятка себежан (кроме тех местных жителей, кто присутствовал «по долгу службы»). Турчака сопровождали его заместители Сергей Перников (куратор Себежского района) и Максим Жаворонков, профессор, доктор исторических наук Анатолий Кирпичников, и. о. председателя государственного комитета по культуре Зинаида Иванова, археологи Елена Яковлева и Александр Михайлов.
    Себежские власти были представлены главой района Леонидом Курсенковым и главой администрации города Галиной Малютиной.
    Поэт, почетный гражданин Себежского края Николай Костюченко передал Турчаку обращение инициативной группы и 825 подписей жителей Себежа за сохранение Замковой горы и против установки на ней креста.
    Без деталей и многочисленных реплик, которые, возможно, еще вспомнятся потом, приведу краткое изложение позиций.
    Жители Себежа: «Нам не нужен крест на Замковой горе! Мы не хотим видеть здесь могильный крест!».
    Анатолий Кирпичников: «Всё, что здесь было сделано, - это незаконно, это преступление. Здесь была построена земляная крепость в 1535 году, уникальное сооружение, вероятно, работы итальянского архитектора».
    Леонид Курсенков: «Мы ничего не нарушали. Это – не знаковое решение для города». Максим Жаворонков: «На памятник нет паспорта, соответственно, памятник есть, но его границы не установлены. Говорить о том, что именно здесь находится культурный слой, с юридической точки зрения затруднительно».
    Это была публичная адвокатура Курсенкова и Малютиной, явно в контексте наших заявлений о возбуждении уголовных дел в связи с уничтожением культурного слоя.
    Елена Яковлева: «Культурный слой на Замковой горе в соответствии с 73-м ФЗ является выявленным памятником с 1950-х годов, на него распространяются все процедуры по охране объектов культурного наследия».
    Галина Малютина: «Депутаты городского Собрания Себежа утвердили этот проект единогласно, 9 голосами». (Примечание: Собрание депутатов города Себежа этот проект не рассматривало, за него не голосовало, его не утверждало – ЛШ, информация от нескольких депутатов и от главы муниципального образования).
    Андрей Турчак: «Почему не были проведены публичные слушания? Вопросы, касающиеся облика города, обязательно должны выноситься на обсуждение. Как решат жители города, так и будет. 9 депутатов – это не жители. (Вопрос Курсенкову и Малютиной) Вы знаете процедуру публичных слушаний?».
    Он же: «Я считаю, что здесь может стоять поклонный крест. Там, правда, есть вопрос по мечу…».
    Николай Костюченко: «Но это кладбищенский крест! Здесь было кладбище оккупантов, и он напоминает всем именно об этом кладбище!».
    Андрей Турчак: «Здесь Вы правы, здесь соглашусь».
    Он же: «Должны быть проведены археологические раскопки. Мы не сомневаемся, мы знаем, что это памятник. Все строительные работы здесь остановлены. Работать могут только археологи».
    Он же жителям: «А почему вы не следите за Замковой горой? Когда я приезжал сюда осенью, тут валялись бутылки из-под шампанского и разорванные… резиновые предметы». Странно, что вопрос о чистоте Замковой горы не была задан губернатором главе администрации города, непосредственно отвечающей за благоустройство и чистоту.
    Ни тени раскаяния в содеянном у Курсенкова и Малютиной не было. Смотрели они волками.
    Курсенков Турчаку и мне одновременно: «Если крест будет не здесь, то пусть Шлосберг финансирует установку где угодно».
    Читать дальше и смотреть фото )
    9:27a
    ПЕРВЫЕ ФОТОГРАФИИ со вчерашнего вечера в МЕМОРИАЛЕ
    http://th3.livejournal.com/458126.html

    А тут нашла очень трогательный рассказ о вечере в ДОМЕ НА ДЕРЕВЕ (от которого у меня самой осталось поразительное впечатление):

    http://warm-azure.livejournal.com/5518.html

    (Только пирогов я не пекла и, увы, не пеку. Пироги были от Штолле. Зато я их довезла, едучи на двух троллейбусах, с рюкзаком книг за спиной.)
    8:32p
    Закрытие школ в Петровске-Забайкальском. Голодовка и медицина
    Originally posted by [info]t_moshkin@lj at Закрытие школ в Петровске-Забайкальском. Голодовка и медицина
    17 июня участница схода против закрытия сельских школ, активистка «солидарности», Татьяна Стецура была выпущена из спецприемника.
    Напоминаем, что 12 июня в Петровске-Забайкальске был разогнан сход, проходивший перед администрацией городского округа. Некоторые из его участниц: Надежда Низовкина, Наталья Филонова и Татьяна Стецура были задержаны, а 14 июня осуждены на 10, 7 и 5 суток ареста, соответственно.
    «После вынесения судом решения нас отправили в Читу,- рассказывает автору материала Татьяна Стецура. - В Читинском спецприемнике нас не хотели принимать (сразу после задержания Стецура, Низовкина и Филонова объявили сухую голодовку, то есть отказались от приема пищи и воды. Естественно, такие «гости» гражданина начальника спецприемника не обрадовали, особенно если учесть, что звонить и спрашивать о здоровье Низовкиной, Стецуры и Филоновой, ему начали еще задолго до их приезда)».
    В результате «вип-постояльцев» встретил целый консилиум, в который, помимо гражданина начальника, входили еще прокурор и медработники. После продолжительной дискуссии было достигнуто решение - сажать.
    «В камере не было окон, только одно окошко в двери, то которое для кормления, - рассказывает Татьяна Стецура, - была жуткая духота. Ну, мы ладно, были еще втроем, а в соседней камере сидели 10 китайцев. Как они дышали? Не представляю!»
    Ночью с 15 на 16 июня Надежде Низовкиной стало плохо. 16 июня во время прогулки она начала терять сознание. Персонал спецприемника вызвал скорую. Надежду срочно госпитализировали. В настоящее время Надежда Низовкина находится в городской больнице г. Читы. Следует отметить, что Надежда провела сутки в реанимации, причем врач, осматривавший ее констатировал: «на сутки позже бы привезли и все!».
    У автора нет доказательств того, что кто-то из представителей компетентных органов вмешался в назначение лечебных процедур, однако следует отметить, что если причины, по которым Надежде Низовкиной поставили капельницу, достаточно понятны, то осталось неясным, зачем вводить пострадавшему в результате голодовки человеку катетер в мочевой пузырь (процедура крайне болезненная), да и оставлять его в таком виде, с введенным катетером, на сутки, привязав к кровати (все это, мягко говоря, принесло Надежде достаточно сильную физическую боль)? Врачи, у которых автор статьи консультировался по данному поводу, были в крайнем недоумении. Особенно по поводу оставления на сутки катетера.
    Так же следует отметить, что в больницу к Низовкиной вызывали психиатра, угрожавшего ей, что она будет положена в психиатрическую лечебницу. В настоящее время Надежда переведена из реанимации в обычную палату. Одежду ей не вернули, кроме этого, ей было объявлено, что сразу после выписки из больницы, она будет помещена под административный арест (досиживать). В этом случае Надежда Низовкина собирается возобновить сухую голодовку.
    Татьяна вышла на свободу в связи с отбытием 5 суток ареста. Она собирается держать голодовку, в настоящее время мокрую (то есть не ест, но пьет воду) до освобождения Натальи Филоновой.
    Наталья Филонова также держит, находясь под арестом, мокрую голодовку.

    Тем временем, по сообщению из Петровска-Забайкальского, демонтаж школьного оборудования трех сельских школ, существование которых глава городского округа г. Таранов счел неоправданным, практически завершился.

    Дополнительная информация
    Администрация городского округа Петровск_Забайкальский: 8 (302-36) 2-19-69
    Спецприемник Читы 8 3022 - 33 -95 – 18
    Номер городской больницы Читы, в которой находится Надежда Низовкина 8-3022-22-47-81 лечащий врач Блюмекранц Алексей Эдгардович


    << Previous Day 2011/06/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org