ng68's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, June 19th, 2011

    Time Event
    10:53a
    Скончалась ЕЛЕНА БОННЭР

    Борис Биргер. Андрей Сахаров и Елена Боннэр. От [info]evtushenko75@lj


    Письмо от детей Елены Георгиевны

    С глубокой скорбью мы сообщаем о том, что наша мама Елена Георгиевна Боннэр скончалась сегодня, 18 июня 2011 в 1:55 дня.

    Прощание назначено на 12 часов дня во вторник 21 июня: Stanetsky Memorial Chapel, 1668 Beacon Street, Brookline, MA 02445 ; tel 617-232-9300.

    Согласно ее желанию, ее тело будет кремировано, а урна с прахом захоронена на Востряковском Кладбище в Москве, вместе с ее мужем, матерью и братом. Мы сообщим дату, когда она станет известна.

    Вместо цветов вы можете сделать пожертвование в мамину память в Фонд Андрея Сахарова (ASF, 7112 Wesley Road, Springfield VA 22150).

    Татьяна Янкелевич
    Алексей Семенов





    Елена Боннэр. 1945.
    Отсюда:
    http://www.vestnik.com/issues/2000/0425/win/bonner.htm
    12:11p
    «Зодиакальные чтения: Близнецы»


    20 июня, понедельник. 19.00. Клуб «Проект ОГИ»

    Алексей Алехин
    Наталья Горбаневская
    Павел Жагун
    Екатерина Завершнева
    Кристина Зейтунян-Белоус
    Ольга Иванова (Полина Иванова)
    Игорь Иртеньев
    Александр Макаров-Кротков
    Ольга Машинец
    Татьяна Риздвенко
    Сергей Ташевский

    Ведущая: Наталья Черных

    Организаторы:
    Проект «Культурная инициатива», Крымский клуб

    и напоминаю  )
    4:46p
    Восьмая годовщина со дня ареста АЛЕКСЕЯ ПИЧУГИНА


    Читать:
    http://hro.org/node/11357
    7:41p
    Что ж мы всё о стихах да о стихах... ПРЯМО КАК ДЕТИ


    Во вторник 21 июня, в 19.00
    в книжном магазине «ГИЛЕЯ»
    будет представлен журнал «РУССКАЯ ПРОЗА»,
    о котором подробнее здесь:
    http://privet-orujie.livejournal.com/61876.html

    В мероприятии ожидается участие
    КИРИЛЛА КОРЧАГИНА, АНДРЕЯ ЛЕВКИНА, ГЛЕБА МОРЕВА, АЛЕКСАНДРА МУРАШОВА и СЕРГЕЯ СОКОЛОВСКОГО.

    Перепост приветствуется!

    (А я ровно в это время уже час как начну выступать в Фонтанном доме.)
    7:58p
    Сайт ПРЕДАНИЕ.РУ: библиотека
    http://predanie.ru/lib/


    От [info]igumen-aga@lj

    А потом посмотрела главную страницу сайта:
    http://predanie.ru/

    Это фонд, собирающий помощь конкретным людям (детям и взрослым) на лечение и отчитывающийся по каждому онкретному случаю: какк идет лечение, кому чего еще не хватает и т.д.
    8:27p
    о. СТЕФАН КРАСОВИЦКИЙ: «Катастрофа в раю»
    Originally posted by [info]podosokorskiy@lj at Презентация книги о. Стефана Красовицкого «Катастрофа в раю»

    Презентация книги о. Стефана Красовицкого «Катастрофа в раю»

    27 июня 2011 г. 19.00 Издательство «Русский Гулливер» и Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына приглашают на презентацию книги о. Стефана Красовицкого «Катастрофа в раю» (М.: Русский Гулливер, 2011)

    Стефан (Станислав Яковлевич) Красовицкий родился 1 декабря 1935 г. в Москве.  В 1959 г. окончил английское отделение Московского государственного института иностранных языков им. Мориса Тореза. Поэт, переводчик. Принадлежал к группе поэта Леонида Черткова. Период активного творчества - вторая половина 50-х. В начале 60-х отказывается от поэзии, уничтожает все написанное (стихи, однако, сохранились во многих списках и в памяти друзей). Работал старшим научным сотрудником в различных научных учреждениях. В 1970-1980-е гг. редактор самиздатского православного журнала "Фордевинд". В 1989 г. эмигрировал. В 1990 г. в Нью-Йорке был рукоположен в сан священника митрополитом Виталием (РПЦЗ). Служил во Франции - в Леснинском женском монастыре, и в Англии в г. Гилфорде. Духовник скаутской дружины "Карелия" и скаутского отряда имени святого мученика короля Олафа Норвежского. Заместитель председателя "Комитета за нравственное возрождение Отечества", возглавляемого протоиереем Александром Шаргуновым. Член Российского Имперского Союза-Ордена.

    Автор книги о св. короле Олафе, переводчик рассказов Г. Честертона на русский язык, опубликовал множество статей на богословскую тему в России и за рубежом. В том числе 60-70-е гг. под псевдонимами и анонимно: "Вестник РХД" (Париж), "Православное обозрение" (Монреаль), "Православное дело". Издатель газеты "Ангел Валаама", вестника "Христианская Карелия". Переводил труды о. Серафима (Роуза). 




    Меня, к сожалению, уже не будет в Москве. С Красовицким дружили во второй половине 50-х, потом виделись реже, зато позже обзавелись общей внучкой!

    Апдейт: Не доглядела. В комментах подсказали, выразив справедливое недоумение. Конечно, никуда Стась не эмигрировал. Ездил за границу (когда стало можно езжить), один и со скаутами. И сейчас, бывает, ездит. Но в основном живет на Валааме.
    8:34p
    НАДЕЖДА НИЗОВКИНА. Забайкальский Майдан

    Грани.Ру | Надежда Низовкина: Забайкальский Майдан

    Никто не мог ожидать такого от Петровск-Забайкальска, да еще от самых деревенских из его районов. Никто, кроме тех, кто подготавливал и направлял бунт. Именно в этом обвинили меня, такого же правозащитника из Бурятии Татьяну Стецуру и местного депутата Наталью Филонову. Только нас троих из многих десятков протестующих выхватили и посадили под арест. Остальным, готовым на все, скомандовали: «Десять минут – расходитесь!» Народ стоял... и «еще десять минут»... Люди дрогнули, и нас разъединили. Потом было письмо в защиту, которое, как нам было слышно из нашей камеры, они приносили, требуя его зарегистрировать. Но в тот момент нас не отбили, а до того было несколько сходов граждан, бессильно запрещенных, но весьма смелых. Пока в Москве привычно скандировали «Путина в отставку!», пока у нас в Улан-Удэ звучало интеллигентное «За наш Арбат!», жители Совхоза Петровский натужно выкрикивали: «Тихо!», «А вы кто такие?» – прямо в чиновничьи гляделки. А 11 июня собрался сход поселка Мясокомбина





    (Прошу заметить, что я далеко не про каждую акцию даю перепост.)
    8:40p
    Миф о геноциде русских в Чечне
    Originally posted by [info]born_2b_free@lj at Миф о геноциде русских в Чечне
    Чеченская тема одна из самых обсуждаемых в ЖЖ. И чего только не выдумывают. Только со слов кухонных провокаторов из жж я узнал о так называемом «геноциде русского населения» в Чечне в 90-е годы. Оказывается все это время, все мировое сообщество, правозащитные организации, отечественная журналистика и власти страны были слепы, и никто не знал, что в Чечне происходят массовые этнические чистки населения, зато судя по комментариям половина блогосферы там жили в то время и видели все, что там творится. Эта тема часто встречается в околочеченских обсуждениях и не имеет под собой никакого основания.

    С парадом суверенитетов, разгулом криминала, безработицей и кризисом во всей стране в Чеченской республике начали закрываться предприятия, производства, институты, началось сокращение сотрудников учреждений и многие предпочли покинуть республику. Часто озвучивается цифра 300 000, это часть населения, которые покинули республику в 92-94-е годы и среди них в равной степени русские, чеченцы, армяне и другие народности. У тогдашнего ичкерийского президента Чечни была русская жена, а в правительстве были русские министр и сотрудники аппарата. В 90-е годы в Чечне, как и во всей стране, действовало множество бандгруппировок которым было все равно русский ты, чечен, татарин или еврей. Чеченцы в силу своих национальных особенностей старались объединяться, приобретать оружие и противостоять бандитизму. Уже к лету 94 года с убийством Лабазанова с большинством банд уже было покончено. Но потом грянула война.

    С началом войны и бомбежек Грозного многие чеченские семьи имели возможность уехать в близлежащие села к родственникам. Русские, в основном пожилые люди оставались в Грозном, а те, кто по моложе покинули республику и в свои разрушенные войной дома, потом уже не вернулись. Первыми после начала бомбежек города погибли русские, которые жили в грозненских многоэтажках. По данным Международного Красного Креста в первую чеченскую войну в результате артобстрелов и бомбежек в одном только Грозном погибло полторы тысячи этнических русских. Во время войны довольно часто русские и чеченцы вместе сидели в подвалах, укрываясь от бомб, делили между собой последний кусок хлеба, немало русских парней из республики воевали против федеральных войск на стороне боевиков, договаривались с военными о продаже оружия боевикам, были агентами и т.д. Первая война Чечне по своей сути была гражданской, война велась против собственного гражданского населения на территории Российского Федерации. Результатом этой войны стали тысячи жертв среди мирного населения, появление множества разрозненных вооруженных группировок, преступность, исламский фундаментализм и разруха, а республику покинули еще больше русских и чеченцев.

    Сначала следует определиться, когда появился миф о геноциде русского населения в Чечне, он появился ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ 2000-х годов, автором данного мифа считается бывший житель республики некий Юрий Кондратьев, который со слов очевидцев составил сборник свидетельств о произволе бандитов. Период, который охватывает Кондратьев это 1991 по 1999 гг. Как правило, данные «свидетельства» не подтверждаются ни фото, видео материалом, не зафиксированы ни одной отечественной или зарубежной правозащитной организацией или журналистами российских и зарубежных СМИ, работавших в те годы в Чечне. Т.е. в этом мире не существует ни одного материала свидетельствующего о том, что за указанный период в Чеченской Республике произошло хоть одно массовое убийство, выселение или террор в отношении русского населения. Данные «свидетельства» примерно складывались следующим образом: бывшие жители республики приезжают в какую-нибудь русскую глубинку, где их никто не ждет. Обычно таких русских выходцев из республики называют «чеченами» и особо не церемонятся, некоторым «чеченам» ничего не оставалось, как описывать «ужасы», которые творили «плохие чеченцы», тем самым пытаясь вызвать к себе жалость местного населения или получить какие-нибудь поблажки. Преступления, к сожалению, тоже имели место, но как такого геноцида и этнических чисток в отношении русского населения республики не было никогда.


    11:20p
    МИХАИЛ ЕРЕМИН в 6 номере ЗВЕЗДЫ

    Принудить придорожный куст укутаться
    Взамен листвы в зеленую с осенним
    Оттенком шаль (Преображение подобно
    Перемещению из воздуха в эфир.) и побудить
    Не шелестеть, а пронимать проникновенным шепотом,
    Нарушив безмятежное произрастание,
    Назвать отцветшим или
    Плодоносящим.


    И еще два стихотворения:
    http://magazines.russ.ru/zvezda/2011/6/er2.html

    И оттуда же я узнала, что Еремину тоже исполнилось 75 лет, чуть раньше, чем мне: 1 мая. Но мне легко будет его послезавтра сразу поздравить: я в СПб у Ереминых жить буду.

    << Previous Day 2011/06/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org