ng68's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, June 22nd, 2011

    Time Event
    10:54a
    Два слова о Елене Георгиевне
    Это я вместо того чтобы ответить комментом на коммент к чужой записи, так как не хочу упражняться с "капчей" (или капчой?).

    Коротко: "работать" с ней мы не работали. Мы (младшее поколение) начинали раньше (а некоторые, как Буковский - гораздо раньше), а когда деятельность Сахарова (а постепенно и Люси) была в разгаре, я уже вышла из психиатрической тюрьмы и если еще что-то делала (для Хроники), то в глубоком подполье, т.е. знал об этом лишь один человек - Татьяна Великанова. И знакома я с Сахаровыми была совсем немного. Раз или два (но скорее раз) была у них. Видела Сахарова в квартире Солженицына после ареста писателя. А подружилась с Люсей - уже будучи в эмиграции. Почти заочно. С ними обоими дружили оба моих тогдашних главных редактора - Максимов и Иловайская, а я уж как-то через них. И через постоянное слежение за их судьбой, особенно во время горьковской ссылки. Видела я их в Париже в момент вроде бы и торжественный, но трудный. В декабре 88го А.Д. впервые выпустили за границу, и тут был какой-то большой сходняк с главными героями Сахаровым и Валенсой. Была у Сахаровых в номере гостиницы, но мысли их были только об одном: как раз произошло землетрясение в Армении. С Люсей потом встречались и в 90-е, и в нулевые, и всегда очень-очень дружески (и с ней самой и Таней Янкелевич), хотя были редкие моменты, когда я с ней не соглашалась и ожесточенно спорила (собственно, один такой момент и был - по поводу первой самодуровской выставки). Это была не "работа", а обычная дружба людей, разделенных далекими расстояниями, зато вновь соединенных не только редкими встречами, но и электронной почтой. Вот и всё.

    Фото из Праги 1990 г. - возможно, действительно единственное, где мы вместе. Хотя могли снимать и еще где-то, на каких-то конференциях...
    9:07p
    Судимы будете
    Originally posted by [info]lev_shlosberg@lj at Судимы будете


    «Я, обвиняемый, священник Павел Адельгейм…»

    Епархиальный суд решил ходатайствовать перед митрополитом об исключении из приходского собрания храма свв. Жен Мироносиц прихожан, отказавшихся поддержать новый устав прихода, и о «почислении» протоиерея Павла Адельгейма за штат

    К личности и судьбе священника Павла Адельгейма «Псковская губерния» обращалась не однажды. Отец Павел – это 52 года священнослужения. Это – стояние за веру в эпоху безбожного государства. Это – трехлетний срок узника совести и «заработанная» там инвалидность. Это – расцвет Богом данных сил и талантов во времена, когда церковь перестала быть гонимой: восстановление первого из нововозвращенных псковских храмов – церкви свв. Жен Мироносиц, создание Православной школы регентов, приюта сирот-инвалидов, строительство храма св. целителя Пантелеймона в Богданово.
    далее



    Это одна из самых резонансных публикаций "Псковской губернии" в июне. Очень много откликов. Надеемся, что огласка и общественный отклик не позволят митрополиту удалить о. Павла из храма.


    Еще фотографии отца Павла Адельгейма здесь: )

    << Previous Day 2011/06/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org