ng68's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, July 2nd, 2011

    Time Event
    2:32p
    Белоруссия, 3 июля: обновленная стратегия
    Некоторое время назад «Вконтакте» был заблокирован доступ к встрече «Революция через социальную сеть» и группе «Движение будущего», а также исчезли встречи, связанные с республиканскими акциями, запланированными на 3 июля.

    Полностью:
    http://www.charter97.org/ru/news/2011/7/2/40138/
    2:41p
    Турция, ст.226
    На днях в Стамбуле будут судить переводчиков и издателей. По статье 226 за распространение книг, «несовместимых с моральными нормами».

    Подробнее (и со ссылкой на ресурс по-английски):
    http://shulpyakov.livejournal.com/197953.html
    2:44p
    ПРОЩАЙ, МОРКОВЬ...


    От [info]tapirr@lj

    Комменты тоже неплохи, советую почитать.
    2:55p
    МАНДЕЛЬШТАМОВСКИЕ ДНИ в Варшаве
    http://memo-projects.livejournal.com/329932.html?style=mine#cutid1

    И я там буду!
    3:53p
    Вчерашний вечер в фотках
    Тут:
    http://a-kopeikin.livejournal.com/29099.html

    Копейкинский текст нуждается в некоторых уточнениях. Эсэмэска гласила: «Борщ сготовила» — и изначально была отправлена еще утром моему сыну Ясику. Борщ я сготовила накануне, полную до краев кастрюлю, и, сготовив, жалобно посмотрела: «И кто ж его будет есть?»

    Ясик мне на эсэмэску вообще не ответил, а когда я под вечер ему позвонила, сказал, что уходит на карате до 10 вечера, так что уже не появится. Тогда я переслала ту же эсэмэску Копейкину, который ответил: «А мы тут с Прибыловским», — на что я, естественно: «Ну так приходите». И когда мы втроем уже поели борща и стали заново (первый раз было безуспешно) дозваниваться Ясику, он действительно проезжал мимо после карате, зашел и тоже от борща не отказался.

    Сидим, сидим, и тут Копейкин, оторвавшись от мобильника, говорит мне: «Ты еще не засыпаешь?» — «Малость», — честно ответила я. «Тут на минуту хочет человек заехать, чтоб ты ему книжку надписала», — и я милостиво согласилась. «Человеком» оказался наш уже давний знакомый из Силиконовой долины, мой почти однофамилец Борис Грибановский с женой Ириной. Знаменит тем, что, встретившись со мной в незапамятные времена еще в редакции «Русской мысли» и узнав, что у меня нет ни одного экземпляра «Полдня» (тогда еще только посевовского), купил для меня в магазине ИМКи (для себя-то купил раньше и принес на подпись).

    Тут я им говорю: «Вот две совсем последние книжки, у меня их только по три штуки, и они все уже распредназначены, а вот маленькие книжки стихов могу подарить». — «Или продать», — бодро заявили калифорнийские гости. И я — да, продала им «Штойто» и «Развилки» («Круги по воде» у них уже были). После чего пошла греть борщ и для них. Так мы выяснили, что, как только я сготовила борщ, его учуяли от Москвы до Сан-Франциско.

    Таким образом, борща теперь осталось около полкастрюли, и вопрос уже не стоит так остро. А Ясику я сказала: «Гляди, как твоя мать зарабатывает на жизнь стихами».

    Потом уж я стала засыпать не малость, выпроводила гостей и в суматохе даже забыла всучить Ясику замороженный борщ из морозилки...

    Вообще же вернулась из своего путешествия жутко усталая (по старому учебнику: усталые, но довольные) и вот сколько уже дней не могу взяться ни за одну работу. Зато в первый же день сварила грибной суп (в небольшом количестве), а потом, не дождавшись, пока он кончится, бульон, а не на нем борщ. На это силы есть. И всё-таки пора браться за работу...

    << Previous Day 2011/07/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org