ng68's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 23rd, 2011

    Time Event
    12:07a
    «Победителей не судят?»
    Оригинал взят у [info]adelgeim@lj в «Победителей не судят?»

    Сегодня 22 августа 2011 года в 19 часов , как было запланировано и написано в объявлении, собралось Приходское Собрание храма святых Жен Мирорносиц. Благочинный протоирей ИоаннМуханов объявил, что берёт на себя функции Председателя Собрания. Настоятель иерей Сергий Иванов молча сидел в углу. Спели молитву и Благочинный объявил Повестку дня:
    1.Вручение решений суда и выписок из резолюции митрополита Евсевия.
    2. Принятие нового Устава Прихода.
    Избрали секретаря собрания.
    Благочинный вручил исключённым из Приходского Собрания решение суда и выписки из резолюции архиерея. Исключёнными оказались все, голосовавшие 18 апреля 2011г. за отсрочку собрания с целью ознакомиться с содержанием Устава.
    Участник собрания просил у Председательствующего слова для обсуждения Устава.
    Благочинный заявил, что никакое обсуждение Устава не допускается. Выступать нельзя никому.Исключённые из Приходского собрания не голосуют.Проявляя снисхождение, протоиерея Павла Адельгейма оставить клириком храма с предупреждением о недопустимости для священнослужителя быть причиной нестроений в жизни прихода. Напомнить ему решения Общецерковного суда РПЦ от 17.05.2011 года.
    Прений не было, перешли к голосованию.
    Результаты голосования. Из 12 оставшихся членов Приходского Собрания за принятие нового Устава прихода проголосовали пять человек: настоятель, диакон, свечница и две певчие. Против принятия Устава проголосовали семь человек. Результаты голосования отражены в Протоколе Собрания, велась диктофонная запись собрания.
    По окончании собрания благочинный заметил настоятелю, что он плохо подготовил собрание, а следовало удалить из собрания всех, кто «ПРОТИВ» и пригласить только тех, кто «ЗА».
    По окончании собрания спели кондак «На горе преобразился».
    P.S. После собрания настоятель позвонил мне домой и сказал, что в четверг вечером 25 августа 2011г. состоится новое собрание для принятия устава и мы к нему лучше подготовимся.
    Можно обоснованно предположить, что благочинный не «осмелится доложить» архиерею результаты собрания 22.08.2011г, дабы не навлечь на себя гнев за повторную неудачу, и надеется в четверг исправить положение - «Победителей не судят!»
    12:31a
    Молодцы чукчи!
    Оригинал взят у [info]monsaami@lj в Противостояние членов общины Алтар и их семей с подрядчиком китайской угледобывающей компании

    Коллеги и земляки,

    уже больше недели продолжается противостояние членов общины Алтар и их семей с подрядчиком китайской угледобывающей компании "Шеньхуа" на Чукотке - ЗАО "Чукотская торговая компания" (ЧТК).
     Для транспортировки тяжелой техники и оборудования для работ на угольных месторождениях бывшего Беринговского района, ЧТК использует нерестовые реки, по ним волоком везут контейнеры, идет гусеничный транспорт. И все это происходит в период нереста лосося и периода размножения и вскармливания птицами и зверями птенцов и зверят.
     Остановить пока это удалось только перекрыв путь технике, сделали это члены общины "Алтар", которые не побоялись противостоять большим деньгам и ресурсам таких компаний, как ЧТК, административному и силовому ресурсу правительства Чукотского автономного округа.
     История этого противостояния насчитывает уже несколько лет. Началось все с Северо-Тихоокеанской угольной компании, которая с 2007 года занималась так называемой "разведкой" месторождений угля, при этом наплевательски относясь к работе в районе, где находятся самые северные нерестилища нерки, по мнению биологов необходимо было уже давно создать природоохранные зоны для охраны гнездовий и мест обитаний редких птиц.
     Район этот также является южной оконечностью многострадального Международного парка "Берингия", так и не созданного до сих пор во многом по причине нежелания именно окружных властей.
    Уже более двух лет руководитель семейно-родовой общины "Алтар" пытался обратить внимание местных, окружных, федеральных властей на то, какими варварскими способами и методами работают компании на этих месторождениях, были составлены акты, сделаны фотографии и видеосъемки, но как видим, властям Чукотки надо побыстрее продать богатства страны, без оглядки на людей, которые живут в округе.
     Мы пытались обращаться и к Президенту, и Путину В.В., обращались и в отделение "Единой России", это не возымело действия.
    Сейчас ситуация уже находится в красной, критической зоне.
    Члены общины заблокировали проезд техники по рекам в бухте Ушакова. Им угрожают сотрудники ЧТК, грозятся прислать вертолет с ФСБ, полицией и завести на них уголовные дела. При этом ссылаются на Водный кодекс, о том, что якобы можно проводить работы в 20-метровой зоне реки, заметьте, НЕРЕСТОВОЙ реки ценной породы рыбы !!!
     И не верьте, что суть конфликта сводится к тому, что пришли нас в очередной раз "озолотить" и "дать работу", а тут мы со своими жирниками лезем, чуть ли не тащим "прогрессивное человечество" в каменный век. Ситуация как раз наоборот - община "Алтар", коренные жители за то, чтобы строились дороги, чтобы была работа и дети могли осваивать новые специальности, чтобы мы, наконец, от заброшенного состояния перешли к нормальной человеческой жизни, но при этом сохраните и нашу природу, потому что мы хотим жить на своей земле и растить своих детей !!!

    КОЛЛЕГИ, ЗЕМЛЯКИ !!! Обращаемся к Вам с предложением поддержать наших соплеменников !!!

    http://vkontakte.ru/note16171925_11301369
    12:57a
    Букер десятилетия — Рубену Гальего
    Оригинал взят у [info]scottishkot@lj в "Букер десятилетия" - Рубену Гальего
    В первый раз составляю "письмо к..." и открываю его для ваших подписей. Надеюсь, в последний - за неимением дальнейших поводов.

    Просто тут Рубена в очередной раз переломало жизнью через колено; 600 000 рублей - столько "весит" "Букер десятилетия" - будут ему отнюдь не лишними.

    Надеюсь, из содержания письма всё понятно; все разъяснения - если что - здесь.

    Итак,

    Уважаемые члены жюри премии "Русский Букер десятилетия"!

    Благодаря вашему выбору, в 2003 году лауреатом премии "Русский Букер" (РБ) стал Рубен Давид Гонсалес Гальего за книгу "Белое на черном" (СПб. – М.: Лимбус Пресс, 2002) - произведение, соединяющее в себе выдающееся литературное мастерство и беспримерное жизненное мужество автора.

    В августе 2011 года Рубену Гальего, ныне живущему в Вашингтоне, выпало новое испытание: после падения на рельсы метрополитена он оказался в больнице с многочисленными переломами. В настоящее время врачи оценивают состояние Рубена как тяжелое, ему сделана операция на головном мозге. По всей видимости, ему предстоит длительный курс лечения и восстановления - курс, осложненный всем известными обстоятельствами жизни Рубена. При этом неизвестно, будут ли данного рода расходы покрыты стандартной медицинской страховкой, имеющейся у Рубена Гальего.

    Рядовым читателям едва ли под силу представить всю меру ответственности и трудность вашего выбора "писателя десятилетия". Наверное, именно поэтому очень хочется надеяться на то, что в 2011 году вы найдете возможность подтвердить и укрепить в новом качестве решение жюри РБ-2003. В тот самый момент, когда во многом от вас зависит дальнейшая судьба Рубена Гальего - уже однажды признанного вами в качестве автора одной из лучших книг ушедшего десятилетия.

    Судьба - и сама жизнь.



    Уважаемые лауреаты премии "Русский Букер" за 2001-2010 гг. - участники конкурса "Русский Букер десятилетия"

    Людмила Евгеньевна, Олег Олегович, Денис Александрович, Ольга Александровна, Александр Викторович, Михаил Юрьевич, Елена Семеновна, Елена Владимировна!


    Ваши литературные заслуги уже были отмечены высоким жюри данной литературной премии, а ваши права на получение "Русского Букера десятилетия" неоспоримы и абсолютно равны.

    Тем ценнее было бы услышать из ваших уст признание того, что новое несчастье, произошедшее с Рубеном Гальего, по всей видимости, выводит "Русский Букер десятилетия" из области чисто литературных состязаний, призванных выявить "первого среди равных", на совершенно иной уровень - где речь идет не только и не столько о словесности как таковой.

    Более того, нет сомнений в том, что ясный и недвусмысленный призыв кого-нибудь из вас решить судьбу "Русского Букера десятилетия" в пользу Рубена Давида Гонсалеса Гальего существенно увеличит шансы вашего коллеги по цеху - лауреата "Русского Букера"-2003 - на получение премии и сопутствующего ей денежного вознаграждения в 600 000 рублей.

    Кто знает, может быть, именно эти деньги помогут Рубену выжить. И выстоять - в очередной для него раз.

    С благодарностью и надеждой -

    * * *

    Ф.И.О., профессия, город. В комментах, с выносом в тело поста; дня через три-четыре отправлю по адресам. А может, кто и до отправки откликнется.

    Этичность и пр. "смеем ли?" по возможности не обсуждаем: да - да, нет - нет. Если что, готов ответить в личном режиме. Но не здесь.

    По мере поступления подписей -

    1. Юрий Михайлович Васильев, журналист, Москва
    2. Максим Сергеевич Александров, писатель, Санкт-Петербург
    3. Тимур Алиев, госслужащий, Грозный
    4. Святослава Швец, журналист, Рим
    5. Алексей Цветков, литератор, Нью-Йорк
    6. Наталья Лебедева, программист, Торонто, Канада
    7. Ольга Нилова, библиотекарь, Нью-Йорк
    8. Севрюгина Наталья, Казань
    9. Майя Тростянецкая, менеджер, Ришон ЛеЦион, Израиль
    10. Анна Антонова, служащая, Санкт-Петербург
    11. Екатерина Ракитина, преподаватель, Саратов
    12. Суслова Екатерина Александровна, Москва
    13. Борух Мещеряков, логистик, Ашдод, Израиль
    14. Инна Грингольц, редактор, Москва
    15. Денис Шильников, журналист, Москва
    16. Валентина Чубарова, преподаватель, Москва
    17. Сюзи Бровер, программист, Хайфа, Израиль
    18. Анна Яковлева, продавец книг, Новосибирск
    19. Оксана Новикова, Алматы
    20. Черняева Татьяна Николаевна, преподаватель, Саратов
    21. Мария Никольская, учитель, Москва
    22. Лера Безлепкина, копирайтер, Киев, Украина
    23. Наталия Канделаки, переводчик, Тбилиси
    24. Лидия Балашова, Ульяновск
    25. Хованова Галина Александровна, менеджер, Санкт-Петербург
    26. Трофимова Анастасия, Казань
    27. Всеволод Чернозуб, публицист, Москва
    28. Ольга Васинкевич, журналист, Прага
    29. Гелена Сает, редактор, Москва
    30. Татьяна Долинина, преподаватель, Петербург
    31. Светлана Качмар, психолог, Москва
    32. Белова Марина Борисовна,менеджер,СПб
    33. Марина Муравьева, студентка, Турин
    34. Пронкина Алла Сергеевна, директор по персоналу, Москва
    35. Бойко Мария, копирайтер, Рамат Ган
    36. Краснова Татьяна, преподаватель, Москва
    37. Марина Кардашевская, менеджер, Белоруссия
    38. Кожухова Наталия, преподаватель, Рига, Латвия
    39. Артем Липатов, журналист, Москва
    40. Любовь Алисина, журналист, Москва
    41. Юлия Костенко, журналист, Прага
    42. Кожихова Наталья, администратор БД, Санкт-Петербург
    43. Евгений Ройт, программист, Рамат Ган
    44. Ада Самарка, писатель, Киев
    45. Виктор Каган,психолог, литератор. Dallas, TX USA
    46. Кузнецова Марина, программист, Тольятти
    47. Петрова Юлия, администратор, Москва
    48. Спиченко Нина, юрист, Москва
    49. Сергей Ланге, литератор.
    50. Ольга Белова, литературный редактор
    51. Ольга Богданова, журналист, Москва
    52. Янина Крупина, переводчик/ копирайтер, СПб
    53. Андрей Емельянов, переводчик/ преподаватель, СПб
    54. Светлана Крус Мендоса, редактор областной газеты "Сочувствие", г.Владимир
    55. Михаил Осокин, председатель Владимирского областного общества инвалидов
    56. Екатерина Аронис, учитель, Москва
    57. Лобастова Алла, менеджер, Москва
    58. Егорова Анна, искусствовед, Петербург
    59. Евгения Батуева, библиотекарь, Пермь
    60. Анна Косенко, домохозяйка, Москва
    61. Просветова Евгения, копирайтер, Москва
    62. Роман Екимов, фотограф, Москва
    63. Шлыков Олег, Москва
    64. Анна Сокольская, преподаватель, Казань
    65. Козаченко Алла, бухгалтер, Москва
    66. Цвийович Полина, студентка факультета менеджмента, Москва
    67. Лариса Метальникова, лаборант, Санкт-Петербург
    68. Елена Шпилюк, преподаватель, СПб
    69. Евгений Владимирович Козаченко, психолог, Москва
    70. Борис Зипунов, дизайнер-полиграфист, Москва
    71. Анастасиева Екатерина, менеджер, Санкт-Петербург
    72. Екатерина Завалей, специалист по связям с общественностью, Москва
    73. Ермаченко Наталья Сергеевна, нейрофизиолог, Москва
    74. Александр Полищук, экономист, Москва
    75. Александровская Екатерина, юрист, Москва
    76. Петрова Елена Евгеньевна, управляющий проектом, Москва
    77. Наира Сенькина, студентка, Барселона
    78. Николай Лосев, литературный редактор, Санкт-Петербург
    79. Екатерина Бровко, преподаватель, Москва
    80. Лукинова Ольга Владимировна, журналист, Москва
    81. Ирина(Мария) Комарова-Ларсен, Стейншер, Норвегия
    82. Ольга Соколова, рекламист, Москва
    83. Окунева Виктория Юрьевна, инженер, Северодвинск
    84. Стрельников Алексей Вячеславович, театральный критик, Минск, Беларусь
    85. Валентина Лебедева, пенсионер, Крым
    86. Денисова Наталья, техрайтер, СПб
    87. Алина Гаврилова, менеджер, Камышин
    88. Екатерина Цупаленко,предприниматель, Киев
    89. Лариса Винарова, переводчик, Москва
    90. Левина Ирина Ивановна, научный сотрудник, Москва
    91. Юлия Грешнова, дизайнер, Москва
    92. Бергман Дмитрий Григорьевич, преподаватель, Москва
    93. Мария Лебедева, домохозяйка, Москва
    94. Инесса Зоркина, учитель, Харьков
    95. Татьяна Федорова, журналист, Монреаль
    96. Ирина Вайсерберг, преподаватель, Москва
    97. Восканова Ирина, востоковед, Санкт-Петербург
    98. Элла Дерзай, писатель, Одинцово
    99. Анна Белозерова, врач, Петрозаводск
    100. Писарева Марина, преподаватель, Москва
    101. Калмина Татьяна, завуч, Московская область
    102. Марина Замская, пресс-секретарь ЦДЛ. Москва
    103. Василий Сергеев, журналист, писатель
    104. Елена Елизарова, служащая, Москва
    105. Жуковская Александра, ассистент продюсера, Москва
    106. Мухина Тамара Юрьевна, художник-керамист, Ярославль
    107. Ольга Анатольевна Балла-Гертман, журналист, Москва
    108. Дарья Харчева, финансист, Москва
    109. Ольга Валеева, художник, Москва
    110. Лущик Софья, домохозяйка, Санкт-Петербург
    111. Люся Шваменталь, переводчик, Москва - Иерусалим
    112. Дождева Анна, Звенигород, домохозяйка
    113. Элеонора Польская, домохозяйка, Санкт-Петербург
    114. Яков Подольный, пенсионер, Кармиэль, Израиль
    115. Татьяна Перепелица, юрист, Ростов-на-Дону
    116. Редькина Анна Дмитриевна, студентка по направлению "клиническая психология", Дубна
    117. Борис Эпштейн, программист, Бостон, США
    118. Кукрусова Екатерина, госслужащий, Калининград
    119. Ясинский Сергей Ярославович, научный сотрудник, патентовед, г. Москва
    120. Крупкина Елена Сергеевна, редактор, Москва
    121. Грибакин Владимир Вячеславович, предприниматель, Подольск
    122. Елена Журавская, турагент, Петах Тиква, Израиль
    123. Зайцева Марина Владимировна, соц.работник, Москва
    124. Карпентер Евгения Александровна, психолог, Сент Луис, США
    125. Чернышева Анна, студентка, Москва
    126. Шифрин Нахим Залманович, артист
    127. Ольга Дружицкая, домохозяйка, Королев
    128. Ольга Жужжалова, студентка, Эстония
    129. Штаркова Светлана, журналист, Москва
    130. Вадим Зеленков, преподаватель, Минск, Беларусь
    131. Корчагина Инна Александровна, Москва
    132. Ирина Манина, служащая, Москва
    133. Мария Батова, музыкант, Москва



    ПОДПИСИ ПРОШУ СТАВИТЬ В ИСХОДНЫЙ ПОСТ!!!
    10:43p
    ОЛЬГА КУШЛИНА [info]sart27@lj. Считалки с Богом


    Рисунки Сергея Круглова.
    10:47p
    СЕРГЕЙ ХАНЖЕНКОВ
    Оригинал взят у [info]vadim_i_z@lj в Как пытались взорвать минскую глушилку

    Этого человека можно назвать одним из главных террористов БССР. В начале 60-ых студент Сергей Ханженков готовил с товарищами подрыв радиостанции №3 в центре Минска -- она использовалась для глушения волн из-за границы. 13 марта 2011 года ему исполнилось 69 лет.

    [Error: unknown template 'video']

    http://www.svaboda.org/content/article/2336780.html

    См. также: http://izvestia.ru/russia/article70351/
    10:54p
    post
    Оригинал взят у [info]stessin@lj в post


    Вечер  памяти Олега Вулфа



    28 августа 2011, воскресенье,  6 ч.



     



            



                                                   



    Русский книжный  магазин  №21



    174 5th Avenue (between 22nd and 23rd)



    New York, NY 10010



    (212) 924-5477



     



    В вечере принимают участие:



    Лиля Панн,  Алексей Цветков, Александр Избицер, Роман Каплан, Григорий Стариковский, Андрей Грицман, Ирина Машинская, Александр Стесин



    Звукорежиссер Григорий Эйдинов



     



    Oleg Woolf  (1954-2011), the founding director of the Stosvet literary project and the editor-in-chief of the Cardinal Points Journal published in the US in English and Russian.



    http://www.stosvet.net/14/woolf/index.html



    http://www.stosvet.net/union/woolf/



     



    11:26p
    СКОРАЯ ПОМОЩЬ
    Оригинал взят у [info]zamorin@lj в Варвара

    Варвара, дочка моя ( пять лет) попала в больницу, десять дней ничего не ела, рвало. Сегодня выяснилось, что у нее в мозгу
    (мозжечке) опухоль 3, 5 см. Не знаю, сможем ли пробиться к нейрохирургам. Квоты, сказали, закончились.
    Если сможете, помолитесь Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и Великомученице Варваре.
    Верую в Господа, Его премудрость и в вас верю.

    P.S. Друг мой Петр Иванович (zkuzko) добавляет:

    Врачи отправили на операцию, но в Департаменте здравоохранения сказали, что у них уже лимит бесплатных операций исчерпан, и потому операцию они сделать не смогут. А потому нужно собрать деньги на операцию. Самое меньшее, что потребуется, это 100 000 рублей.

    Даю реквизиты:

    webmoney: R296604678666
    Яндекс деньги: 41001130886443

    Ну и как всегда можете перечислять деньги любыми блиц-переводом на меня.
    Данные: Белоусов Петр Иванович. Паспорт серия 7101 № 487313
    конрольный номер потом скидывайте мне на мобильник 8-912-399-8444 либо на мыло petr-belousov@yandex.ru

    Завтра получу карточку в Сбербанке и сообщу банковские реквизиты.

    P.P.S. Сегодня Варе стало хуже и ее перевели в реанимацию. Помолитесь Господу о выздоровлении Варвары и укреплении родителей - Мирослава и Наталии.

    << Previous Day 2011/08/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org