ng68's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, September 1st, 2011
Time |
Event |
12:08a |
Сегодня (то есть вчера уже)... ...получила белорусскую визу. 8 сентября прилетаю в Минск, на Милошевский фестиваль «Великое княжество поэзии».
Вопрос: кто до 8го едет из Москвы в Минск? Надо отвезти мои книги. Второй вопрос: кто из Москвы до 12го еде в Варшаву (или в Лодзь)? Цель вопроса — та же самая. | 12:30a |
| 12:33a |
Суд над Бхагавад-Гитой Оригинал взят у sarvarupa@lj в С первого захода признать Бхагавад-Гиту экстремистской не удалосьВ судебном процессе по иску прокурора города Томска Виктора Федотова о признании Бхагавад-Гиты экстремистской литературой, основанном на оперативных материалах Управления ФСБ по Томской области и "экспертного" заключения сотрудников Томского университета Сергея Аванесова, Валерия Свистунова и Валерия Наумова, объявлен перерыв. Сторона обвинения обратилась в суд с ходатайством о проведении новой научной экспертизы, которую, возможно (им предложили), проведут специалисты Кемеровского государственного университета. Таким образом, томские силовики (местные чекисты, прокурор города, сотрудники Управления юстиции и активисты местной епархии РПЦ МП) засомневались в положительном для них исходе судебного процесса и фактически признали представленную ими экспертизу несостоятельной. Сроки возобновления процесса и то, будет ли он вообще возобновлен, будут зависеть от того, отказались ли в УФСБ по Томской области от своего намерения "отличиться" и создать "юридический прецендент" для начала массовых репрессий против российских кришнаитов. Возможно, местных силовиков в их стремлении выслужиться "осадило" их же собственное начальство, и они получили приказ "спустить на тормозах" ставший всемирно скандальным судебный процесс. Пока)) Напомним, что в этом году День явления Шримад Бхагавад-Гиты (Гита-джаянти) отмечается 6 декабря. О том, будет ли к этому времени завершена работа над написанием заключения комплексной психолого-лингвистической религиеведческой экспертизы и окончится ли судебный скандал, неизвестно. На фото - серия одиночных пикетов правозащитных активистов у здания Ленинского районного суда Томска, где проходит суд над Бхагавад-Гитой. В Томске живут не только федотовы, аванесовы и степаненко))  | 12:52a |
ИГОРЬ БУЛАТОВСКИЙ bulatovsky@lj РОМАНСЫ ИЗ ОКНА
1.
— Ветка воздуха золотая, ну что ты всё машешь, машешь мне, густо нáлитая, налитáя в стаканчик света на стене?
— Оттого я машу, вдох милый, что ты и меня не позабудь и силу, и славу мою, и сливы, и яблоки — прими на грудь.
2.
— День стоит сухой и мутный, будто выколотили всю пыль из листвы его минутной, пересохших его жил...
— Жил не жил, и нé жил — вроде тоже в общем-то и не жаль, даже при сухой погоде, даже если пылью стал…
3.
— Облака светлая голова захвачена идеей света и не раскалывается едва, в шлем полыхающий одета…
— И темная голова в огне, уже захваченная Троя, бежит, не двигаясь, в окне, в рядах невыдержанного строя... | 1:14a |
Пишет ДОКТОР ЛИЗА Оригинал взят у doctor_liza@lj в Колионово. Егорьевский район Московской области.Первый раз я побывала в этой деревне прошлым летом, во время пожаров. 140 лет назад там была земская больница. Два здания для больных, кухня, морг и домик для врача. Подсобное хозяйство, своя котельная и морг. Не так давно там был и родильный корпус. Словом всё - от рождения и до смерти. Сначала закрыли родильное отделение, оставив больницу для стариков. Два года назад закрыли и её. Оборудование разошлось неизвестно куда. Здания обветшали.Вместо цветов и травы - репейник и бурьян. Миша, он же michael_077 пытается восстановить утраченное. Он взял в аренду землю и чинит помещения, благоустраивает парк и надеется на то, что через некоторое время больница сможет принять первых подопечных. В его планах - создание сельской больницы для оказания бесплатной медицинской помощи жителям окрестных деревень. Сейчас ближайшая больница располагается в райцентре за 40 километров. Со второго по пятое сентября в Колионово будет встреча друзей. http://michael-077.livejournal.com/203818.html Приезжайте туда. Уверена, что мы можем не только разрушать, но и строить. Это нужно всем. | 2:19p |
| 2:34p |
АРКАДИЙ ШТЫПЕЛЬ про меня Н а т а л ь я Г о р б а н е в с к а я. Круги по воде. М., «Новое издательство», 2010, 84 стр.
Н а т а л ь я Г о р б а н е в с к а я. Штойто. М., «АРГО-РИСК», 2011, 64 стр.
«Как в лесу за ланью / спешит олененок, / дуракавалянью / учимся с пеленок» — поэтическому «дуракавалянью» Горбаневская и раньше отдавала щедрую дань, но две новые маленькие книжицы — это штойто! Даже не знаю, у кого еще встретишь такую веселую, азартную и, главное, совершенно непринужденную, начисто лишенную какой бы то ни было нарочитости словесную игру.
( дальше )
Взято опять у maniaizodessy@lj
От меня: Прибавлю, что и всю Книжную полку Аркадия Штыпеля в НМ стоит прочесть http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2011/8/k16.html
И еще одно. У меня «дураковалянье». Как только я вывесила это стихотворение в ЖЖ, Дима Кузьмин написал мне, что надо бы «дуракавалянье». Я сказала: нет, мне не нужно напрашивающееся ударение на А вместо классической соединительной и безударной О с маленьким дополнительным ударением на У. Выпуская книжку, Дима своей редакторско-издательской властью сделал по-своему. Книжку он выпустил так оперативно, что претензий у меня к нему быть не может. Однако всех, у кого есть книжка, прошу поправить А на О. Такова, воленс неволенс, авторская воля. | 10:56p |
СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ! Оригинал взят у kilgor_trautt@lj в Тайный визит. Сепаратные переговоры. Болгарская инициатива 26 августа в Минске с краткосрочным визитом находился министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов. Прилетал он с одной целью – тайно встретиться с Александром Лукашенко. Встреча продлилась более двух с половиной часов.
Младенов выступил в роли гонца, который должен явить миру благую весть о том, что белорусский диктатор готов пойти на либерализацию. Первым шагом должно было стать освобождение четырех политзалюченных, осужденных по делу «19 декабря» – таким образом Лукашенко должен был продемонстрировать серьезность своих намерений. Время освобождения оговаривалось – до конца текущей недели. Как известно, вчера было спешно принято решение об освобождении четверых политзаключенных, которых Александр Лукашенко «помиловал, в связи с их просьбами».
Второй шаг. Одновременно с освобождением политзаключенных, Николай Младенов от своего имени должен был отправить письмо баронессе Кэтрин Эштон, Верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза. В письме излагалось предложение пересмотреть отношение к Беларуси в связи с грядущей политической либерализацией. Это письмо было отправлено в Брюссель 28 августа, и аппарат Верховного представителя принял его к сведению без какой-либо публичной реакции.
Теперь мяч снова на стороне белорусского режима. По договоренности с Младеновым, Александр Лукашенко должен выпустить на свободу до конца сентября всех без исключения политзаключенных.
Как известно, Лукашенко никого не реабилитирует, выпуская всех только после написания прошения о помиловании. С большинством оставшихся за решеткой ему придется несладко – тех, кто решится написать подобное прошение, среди них единицы, если вообще кто-то остался. А значит, отпускать придется уже с другой формулировкой.
Торговля за спиной белорусов продолжается, и на защиту Лукашенко встали болгары. Сегодня следует внимательно следить за тем, кто ним присоединится.
Копии письма Младенова были разосланы всем министрам иностранных дел Евросоюза. Подтверждение информации о визите Младенова и содержании письма было получено в аппарате министерства иностранных дел Беларуси и в структурах Евросоюза.
| 11:04p |
Скончался ЮРИЙ ШИХАНОВИЧ...  ...бывший политзэк, последний редактор «Хроники текущих событий». |
|