ng68's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 16th, 2011

    Time Event
    12:04a
    АНЖЕЛИНА ПОЛОНСКАЯ [info]apolonskaya@lj. Не попадая тенью


    Не попадая тенью о песок,
    стучат деревья.
    И ты одна вдоль них иди,
    не попадая тенью.

    Гляди, как истово горят
    в иссиня-чёрном
    чужие звёзды-образа.
    Совсем как вдовы.

    А ты иди вдоль деревов,
    забудь, не вспомни
    кто был с тобою до вчера,
    кто будет после.

    Переступи порог потерь —
    аллитераций,
    как ни русалочьи звенят
    вослед их трели.

    Закрыта в мертвенный рукав
    рука-царевна,
    да тянется, как ни лукавь,
    назад, к паденью.


    Так как мне не разрешено добавлять новые метки, буду во всех случаях ставить одну из последних новых меток: и др. (Анжелина, извините!)
    12:12a
    Ну и куда?
    Мне-то всё равно решать не нужно: я 20-го буду уже в Париже. Но неужто две близкородственные организации не могли сговориться хотя бы о том, чтобы не устраивать два довольно интересных (для одних и тех же людей) мероприятия в одно и то же время? Вот так и дальше все будут договариваться...

    Оригинал взят у [info]ermoltsev_d@lj в Буриданова объява: читать до конца
    20 декабря

    в 18.00
    Международный Мемориал и Издательство «Время»
    приглашает Вас

    на презентацию книги Льва Хургеса "Москва – Испания – Колыма: Из жизни радиста и зэка".
    20 декабря в 18:00 в конференц-зале нового офиса "Мемориала" на Каретном ряду, д. 5/10 состоится презентация книги Льва Хургеса "Москва – Испания – Колыма: Из жизни радиста и зэка". 


    В презентации примут участие родственники автора - Александр Макаренко-Хургес, Роман Лукинов и Леонид Полян, историки Никита ПетровНиколай ПобольСемён ЧарныйНиколай Шабуров и Ирина Щербакова, издатель Борис Пастернак
    Ведущий – Павел Полян.


    Дискуссия в Сахаровском центре
     
    "Россияне и их выбор: до и после 4 декабря"

    20 декабря, 19:00
    Два месяца назад будущее России казалось предсказуемым как никогда: президент Медведев объявил, что в марте его место займёт премьер-министр Путин, и большинство экспертов сошлись на том, что политическая судьба России на ближайшие 12 лет определена. 
     
    Ещё более предсказуемыми казались парламентские выборы, однако население Российской Федерации повело себя нестандартно. При том,  что фальсификаций 4 декабря было не больше, чем на выборах 2007 года, избиратели внезапно оказали отчаянное сопротивление незаконным действиям сотрудников избирательных комиссий. Многие из тех, кто давно перестал участвовать в выборах, считая их унизительным фарсом, не только пришли голосовать, но стали наблюдателями и попытались активно препятствовать подтасовкам.
     
    Скандал продолжается до сих пор. Волна митингов протеста объединила многие десятки тысяч людей  и дополнительно воодушевила протестный электорат.
     
    Что случилось на выборах? Есть ли у страны шанс вернуться к настоящей демократии? Что ждёт российскую политическую систему в ближайшем будущем? На эти вопросы попытаются найти ответы наши эксперты.
     

    Участники:
    Дмитрий Орешкин – политолог, публицист.
    Алексей Левинсон – социолог, сотрудник Левада-центра.
    Модератор:  
     
     Сергей Лукашевский – директор Сахаровского центра.

    12:22a
    ГАЛИЧ
    Не знаю, удачная ли биография, но о Галиче поговорить никогда не лишне.

    Оригинал взят у [info]fayzov@lj в post
    ИД Новое литературное обозрение
    Проект «Культурная инициатива»
    приглашают Вас на презентацию книги Михаила Аронова
    Александр Галич. Полная биография
    19 декабря 2011, 19:00
    Клуб Bilingua
    Москва, Кривоколенный пер. дом 10 стр. 5
     
    Хотя с момента распада СССР прошло уже двадцать лет, поэтическое творчество самого гражданского поэта второй половины XX века Александра Галича не утратило своей актуальности и сегодня. Острейшие политические песни, создавшие ему всемирную славу и приведшие к конфликту с властями, слишком хорошо соотносятся с современной российской действительностью.
    Книга Михаила Аронова об Александре Галиче, только что вышедшая в издательстве НЛО, – это, прежде всего,  попытка впервые представить широкой аудитории самую полную биографию поэта. Многочисленные малоизвестные свидетельства современников, уникальные документы и материалы из личных фондов Галича в РГАЛИ, ранее недоступные исследователям, анализ взаимоотношений поэта с советскими органами власти, впервые представленные в книге Михаила Аронова, подробно рассказывают о необычном пути поэта от относительно успешного и благополучного драматурга к яростному обличителю существующего режима.
    Выход  этой книги  – это также призыв к дискуссии об Александре Галиче как одной из центральных фигур культуры советского андеграунда: мы хотим поговорить не только о жизненном пути и судьбе Александра Галича, но и обсудить его место в истории литературы и культуры. 
    В обсуждении примут участие автор книги Михаил Аронов, главный редактор ИД Новое литературное обозрение Ирина Прохорова, литературный критик, теле- и радиоведущий Николай Александров, литературовед и телеведущий Александр Архангельский и профессор Оксфордского университета Андрей Зорин.
    В ходе вечера прозвучат песни Галича как в записи, так и в исполнении  Павла Федосова.
     
    ВХОД СВОБОДНЫЙ!
     
    Дополнительная информация:
    ИД Новое литературное обозрение                       Культурная инициатива
    www.nlobooks.ru                                                       http://www.kultinfo.ru/
    Сергей Степанов, Ольга Виноградова                  Данил Файзов
    pr@nlo.magazine.ru press@nlo.magazine.ru    fayzov@gmail.com
    84952299108                                                             84956236683
    12:30a
    Приглашает НИКОЛАЙ ЗВЯГИНЦЕВ
    Внимание! Не в Улицу Оги, а в Билингву!

    Оригинал взят у [info]zvyagintsev@lj в Улица Тассо на Улице ОГИ
    Друзья, приглашаю на презентацию своей книжки! 20 декабря, вторник, 19.00, БИЛИНГВА
    http://www.litkarta.ru/russia/moscow/events/zvyagintsev-ulitsa-tasso/
    Приходите, буду рад!
    12:41a
    СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!
    Оригинал взят у [info]andy_hro_org@lj в Алексей Бабий: "На суде по делу Данилова всем, кроме адвоката, было жутко неудобно..."

    Валентин Данилов Фото ru.wikipedia.orgСуд Советского района Красноярска отклонил ходатайство политическому заключенному, ученому-физику Валентину Данилова о переводе в колонию-поселение и оставил его в колонии строгого режима. Профессор Валентин Данилов, физик, директор теплофизического центра в Красноярске, был обвинен ФСБ в "передаче секретных научных сведений" китайским ученым приговорен к 14 (!) годам колонии строгого режима. Не смотря на то, что видные российские физики неоднократно указывали и ФСБ, и прокуратуре на то, что информация Данилова, переданная в ходе совместного с китайскими учеными проекта, - не является секретной, она давным-давно открыто обсуждается на международных научных конференциях и публикуется в книгах и учебниках...

    Read more... )

    2:32p
    2:57p
    Не пора ли объявить предвыборный бойкот самим себе?
    Оригинал взят у [info]kotsubinsky@lj в Не пора ли объявить предвыборный бойкот самим себе?
    Только что всем наглядно показали, что такое выборы по-путински.
    Только что - для идиотов - был проведен мастер-класс под названием: "Избиркомы всесто избирателей".
    И вот - уже вовсю разворачивается дискуссия на тему: "Голосовать ли за Прохорова?" И вообще - "За кого голосовать на президентских выборах?"
    Хотя - если вдуматься - какая еще возможна была реакция на события 4 декабря, кроме тотального бойкота всех будущих выборов - до тех пор, пока не уйдет цензура с ТВ и Путин - с поста "национального лидера"?
    Как будто неясно, что все, кого зарегистриурют кадидатами на выборах, - суть младшие помощники Путина?
    Ибо все они, как елочные игрушки, висят на его вертикальной харизме и пошевелиться бояться, дабы, не дай бог, не обрушить неловким движением всю эту чекистско-миллиардерскую конструкцию...
    Но нет - дискуссия идет вовсю!
    Контакт публикует рейтинги. И вот уже - 30 процентов "за Прохорова".
    Даже и не знаю, что здесь предложить.
    Объявить таким избирателям бойкот?..
    Боюсь, оданко, что игнорировать тех, кто вечно обманут Путиным и Сурковым, так же беспоезно, как и быть вечно обманутым ими.
    Но как тогда "быть или не быть"?
    Вот в чем вопрос...
    3:23p
    В Махачкале убит Хаджимурад Камалов, издатель газеты «Черновик»
    Оригинал взят у [info]domitori@lj в Хаджимурат Камалов убит
    ImageМитингующие могут к требованию расследования преступлений фальсификаторов выборов 2011.12.04 присоединить требование независимого расследования убийства Хаджимурата Камалова. Он предсказал результаты фальсификации выборов 2011.12.04 на Кавказе. Поэтому пока главным подозреваемым видится Владимир Путин. Сортирный мочильщик навряд ли занимается исполнением политических убийств собственноручно, поэтому было бы желательно надавить на следственные органы, чтобы они не саботировали расследование, выяснили, кто, как и для кого убил Камалова, и рассказали об этом прокурорам, судьям и журналистам.

    http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Dagestan-Kamalov-killed-135699478.html
    Фатима Тлисова. Хаджимурат Камалов убит в Махачкале. Коллеги назвали преступление «публичной казнью». Четверг, 15 декабря 2011.
    В Махачкале застрелен учредитель ОАО «Свобода Слова» Хаджимурад Камалов, основатель и владелец самой известной на Северном Кавказе газеты «Черновик». Убийца расстрелял журналиста в упор неподалеку от офиса газеты и скрылся в ожидавшем его автомобиле. «Черновик» известен расследованиями коррупционных процессов и злоупотреблений силовых структур. Сама газета и ее сотрудники неоднократно подвергались преследованиям со стороны силовых структур и официальных властей. Прокуратура Дагестана возбуждала уголовные дела против газеты и ее журналистов. В 2010 году главный редактор «Черновика» Надира Исаева была удостоена премии Свободы прессы, присуждаемой международной организацией Комитет по защите журналистов. Хаджимураду Камалову было 46 лет. Он был одним из компетентных экспертов Русской службы «Голоса Америки». Последний комментарий Камалова был опубликован в статье «Кавказ и госзаказ», перед выборами в Государственную Думу РФ. Журналист прогнозировал фальсификацию выборов в пользу ЕР с результатом в 90% и говорил, что не примет участия в голосовании, так как «компетенции депутатов, по факту, минимизированы Владимиром Путиным»..
    3:28p
    СМЕЕШЬ ВЫЙТИ...
    Оригинал взят у [info]ivansim@lj в «Pуководящие принципы по свободе мирных собраний» и реальная жизнь
    Поскольку народ немного оживился и стал принимать участие в митингах, но при этом правовая безграмотность наших сограждан носит тотальный характер, повторю свои пару постов о принципах свободы мирных собраний.

    Оригинал взят у [info]ivansim@lj в «Pуководящие принципы по свободе мирных собраний» и реальная жизнь

    Три года назад Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ разработало «Руководящие принципы по свободе мирных собраний», которых должны придерживаться власти стран-членов ОБСЕ (в т.ч. и Россия, разумеется).

    Вот некоторые из главных принципов, которые сформулированы в документе:

    1. Презумпция в пользу проведения собраний. Нормы закона в части установления ограничений должны полностью соответствовать международным стандартам. Если есть хоть малейшая возможность толковать норму закона в пользу проведения мероприятия, то его нельзя запрещать.

    2. Обязанность государства защищать мирные собрания. Государство должно обеспечить возможность эффективной реализации данного права с помощью эффективных процедур и механизмов и не налагать на него избыточное бюрократическое регулирование.

    3. Пропорциональность. Любые ограничения на свободу собраний должны быть пропорциональны и действительно необходимы обществу. Власти должны всегда выбирать принцип наименьшего возможного вмешательства. Например, власти, как правило, не должны принимать такие меры, которые существенно изменят характер мероприятия, например, перенаправлять марши в окраинные районы города.

    Теперь немного подробнее о том, какие принципы российская власть нарушает регулярно и повсеместно.
    очень характерные детали... )
    4:06p
    ДЕТСКИЙ ЛЕКТОРИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО МУЗЕЯ
    Оригинал взят у [info]ermoltsev_d@lj в Па-а-ле-е-те-е-хнический! (объява)
    Дорогие дети и родители!
    Мы рады пригласить Вас на первые лекции в Детский Лекторий Политехнического музея.
    В этот раз, 17 и 18 декабря, лекции о языке, изобретениях, дизайне и о том, что такое знание!

    Вопросы можно задать по адресу: tatiana.ryabukhina@gmail.com или по тел.+79163769215
    Адрес: м."Лубянка", "Китай-город"; Новая пл., д.3/4, 9 подъезд
    Лекции для детей от 6 лет и старше.
    Билет 100 рублей.
    С уважением,
    Татьяна Рябухина
    куратор Детского Лектория

    17 декабря 12:30 
    Как устроен фотоаппарат: конструкция и фотопроцесс. Дмитрий Кокорин.
    "Скажите cheese", "А сейчас вылетит птичка" - кто из нас не слышал этих фраз. Мы смотрим в объектив и улыбаемся точно также, как наши дедушки и прабабушки.
    А знаете ли вы, что происходит, когда фотограф нажимает на кнопку?Почему для того, чтобы снять самые первые фотографии,
    требовалось несколько часов? Зачем фотографу нужен красный фонарь? На лекции вы узнаете, мог ли негатив разбиться, зачем нужен увеличитель и что общего между вашим телефоном и фотокамерой XIXвека.
     
    17 декабря 14:00. 
    Лекция по философии для детей «Что такое знание?». Оскар Бренифье.
    Как можно стать счастливым? Почему жизнь такая сложная? Почему существуют люди? Похожи ли мы на других? Лучше быть одному или с друзьями? Вот только некоторые из вопросов, которые Оскар Бренифье, французский философ, задает детям в серии своих книг, написанных для них.
    Оскар Бренифье отличается от своих коллег тем, что он путешествует по миру и организует философские семинары для детей, для взрослых, для учителей и даже для заключенных и пациентов психиатрических клиник. Оскар Бренифье определяет название своих семинаров как «Искусство задавать вопросы», он пытается заставить людей думать, задавать вопросы, понимать идеи. В придачу к тому, что он является философом-консультантом, Оскар также читает лекции в университетах по всему миру. Он является директором Института практической философии и организатором международной конференции ЮНЕСКО «Новая философская практика» в 2006 году
     
    18 Декабря 12:30
    Лекция по дизайну и моде «Малярия и первые анилиновые красители”. Людмила Алябьева
    В 1856 году британский ученый Уильям Перкин, пытаясь синтезировать хинин, который мог стать спасительным лекарством от малярии, случайно получат анилиновый пурпурный краситель, известный также как «мовеин». На его внедрение в производство ушло несколько лет, но уже в 1860-е годы на улицах Лондона и Парижа и других городов мира замелькали модницы в фиолетовом от Перкинса. За «мовеином» последовали самые разные цвета и оттенки, которые стали причиной невероятной демократизации цветов и моды в целом.
     
    18 декабря 14:00
    Лекция по лингвистике “Язык в большом городе”. Петр Воляк и Анна Гращенкова.
    Лекторы расскажут о том, почему город представляет собой модель большой языковой экосистемы, об истории и способах изучения языка, о происхождении, жизни и смерти языков, и о многом другом.

    9:08p
    Казахстан: РАССТРЕЛ ЗАБАСТОВЩИКОВ

    Грани.Ру: Казахстан: на акции протеста убиты более 70 человек

    Внутренние войска Казахстана открыли огонь на акции протеста нефтяников, бастующих в городе Жанаозене против плохих условий труда и низкой заработной платы. Более 70 человек убиты. В городе горит здание администрации, отключены Интернет и сотовая связь. В город вводят полторы тысячи десантников. К центру Алматы также стянуты войска и полицейские. Забастовка нефтяников началась еще в июне, рабочие требуют улучшения условий труда и повышения зарплаты. Им ответили массовыми увольнениями.


    << Previous Day 2011/12/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org