ng68's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 15th, 2012

    Time Event
    4:52p
    СОВСЕМ НОВЕНЬКИЙ


    А совопросник века сего
    благополучно ответы считает,
    и осы не жалят его — щекотают,
    чтобы мозги у него не свело

    от стольких ответов, от стольких вопросов...
    А на пути безответная я,
    тихо бубня, не пляша, не поя,
    рифмами приодевшийся остов.
    7:06p
    ГОЛОДОМОР на Кубани
    Оригинал взят у [info]d_v_sokolov@lj в «Мой отец спас от голода 38 детей»
    Свидетельство о коллективизации и голодоморе на Кубани в начале 1930-х:
    __

    Недавно я побывала в командировке в Краснодарском крае, в станице Медвёдовская. Поездка была связана с делами сегодняшними, но неожиданно я окунулась в чудовищное советское прошлое. Read more... )

    7:14p
    СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!
    Приговор ТАИСИИ ОСИПОВОЙ отменен, дело отправлено на пересмотр, мера пресечения не изменена.

    Оригинал взят у [info]lk44_leonid@lj в Радоваться рано.
    Сегодня в Смоленске прошло заседание суда по рассмотрению кассационной жалобы активистки "Другой России" Таисии Осиповой. Коллегия из трех судей Смоленского областного суда: Безыкорнова, Елизаров и Румянцева, отменила приговор Таисии за необоснованностью обвинений и недоказанностью и отправили дело на новое рассмотрение в новом составе суда.


    СВОБОДУ ТАИСИИ ОСИПОВОЙ!
    11:13p
    о. ГЕОРГИЙ МИТРОФАНОВ о деле о. ПАВЛА АДЕЛЬГЕЙМА
    Оригинал взят у [info]adam_a_nt@lj в Наша политическая жизнь является глубоко секуляризованной

    Протоиерей Георгий Митрофанов об итогах минувшего года

    Митрофанов - Каковы, на Ваш взгляд, основные итоги минувшего года?

    - Этот год может считаться годом активизации нашей политической жизни. При этом, на мой взгляд, ни власть, которую стали подвергать широкой критике те или иные общественные круги, ни сами эти оппозиционные круги не могут рассматриваться православным священником как единомышленники. Церковь отделена от государства и это понятно, но я не вижу среди наших государственных деятелей тех, про кого можно было бы сказать, что они в своей деятельности руководствуются  христианскими ценностями. То же самое можно сказать и об оппозиции, которая имеет не только антиклерикальный, но и в каком-то смысле антицерковный характер. Поэтому для меня все происшедшее - усиление вертикали государственной власти, активизация оппозиции - выявляет одну печальную тенденцию: наша политическая жизнь является глубоко секуляризованной. И это говорит о том, что церкви не достало какой-то общественно-политической активности в девяностые и двухтысячные годы.


    Read more... )

    - Одним из знаковых событий прошедшего года стало увольнение за штат о. Павла Адельгейма. Как Вы могли бы его прокомментировать?

    - Сложно сказать, чем закончится эта бесконечная тяжба, потому что пока еще это решение, насколько мне известно, не утверждено правящим архиереем. Примечательно другое - то, что у нас есть большое количество священнослужителей, заслуживающих суровые меры прещения своей проповедью мракобесия, ненависти, злобы, ничем не подкрепленных апокалиптических настроений. Однако никто из них не подвергается наказанию, а вот о. Павлу Адельгейму, который может считаться исповедником веры XX века, приходится претерпевать гонения. Мне совершенно непонятно, почему такое происходит. Даже если есть напряжение в отношениях священника и архиерея, то почему это приобретает такие формы и почему куда менее достойные священнослужители почивают у нас на лаврах?

    Беседовала Анастасия Наконечная

    КИФА №1(139) январь 2012 года

    11:55p
    ВНИМАНИЮ жителей Перми
    Оригинал взят у [info]sulerin@lj в post
    Мемориальный центр "Пермь-36" продолжает цикл мероприятий. 6 марта в 19 часов в Перми в одном из залов киноцентра "Премьер" состоится сеанс документального фильма Милэн Солуа "Кто убил Наташу?" (Франция, продолжительность 65 мин.).
    Фильм подготовлен по заказу французского телевидения журналисткой Милэн Солуа, и исследует причины убийства правозащитницы Натальи Эстемировой, а также устойчивую систему насилия в отношении тех, кто открыто говорит о нарушениях прав человека в Чечне. Фильм рассказывает о жизни и работе Натальи, о делах, которыми она занималась, о политическом режиме и повседневной жизни современной Чечни. Съемки проводились в Чечне, России и в Англии. Использованы документальные материалы архива правозащитного центра "Мемориал", Французского телевидения и других СМИ, сотрудничавших с Натальей Эстемировой. 15 июля 2009 года Наталья была похищена около своего дома в Грозном и несколькими часами позже обнаружена убитой в Ингушетии.
    Фильм был впервые показан на Международном кинофестивале и Форуме прав человека в Женеве в марте 2011 года, где он получил главный приз Всемирной организации борьбы против пыток. В середине июня фильм был показан по французскому телевидению.
    Фильм предоставлен к показу клубом Frontline в России.
    Вход на показ фильма свободный.

    << Previous Day 2012/02/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org