ng68's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 5th, 2012

    Time Event
    12:24a
    СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!
    Оригинал взят у [info]holicin@lj в "Pussy Riot": расследовать больше нечего
    Источник: http://www.svobodanews.ru/content/article/24603458.html



    Завершено предварительное следствие по уголовому делу панк-группы Pussy Riot, участниц которой обвиняют в хулиганстве за молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в Москве. Также стали известны результаты третьей психолого-лингвистической экспертизы, которые опровергают предыдущие две: специалисты  усмотрели в действиях девушек мотивы разжигания ненависти и вражды.
     
    Следственные действия с участницами панк-группы Pussy Riot – Марией Алёхиной, Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич, завершены. Об этом сообщил один из адвокатов девушек Николай Полозов. Кроме того, следователи ознакомили адвокатов с новой экспертизой по делу, результаты которой в отличие от предыдущих двух, не в пользу участниц Pussy Riot.
     
    Первые две экспертизы, которые проходили с февраля по середину мая, обнаружили в действиях девушек только оскорбления чувств верующих, что является административным правонарушением, а не уголовным, уточняет другой защитник участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин. Он также отмечает, что третью экспертизу следствие назначило ещё до завершения второй. Авторы этого исследования усмотрели в действиях девушек мотивы религиозной ненависти:
     
    Read more... )
    11:50a
    Музей В.Г. Шухова под шуховской крышей Пушкинского-ГМИИ
    Оригинал взят у [info]rutower@lj в Музей В.Г. Шухова под шуховской крышей Пушкинского-ГМИИ
    13 июня исполняется 100 лет со дня открытия Пушкинского музея (ГМИИ им.А.С.Пушкина - бывшего Музея Изящных Искусств имени Императора Александра III). Первые в мире трёх-уровневые светопрозрачные металло-стеклянные перекрытия для Пушкинского музея и все инженерные системы спроектировал великий инженер и архитектор Владимир Григорьевич Шухов. В Москве до сих пор нет музея одного из самых известных в мире отечественных инженеров и архитекторов. Шуховские перекрытия Пушкинского музея сами по себе уже являются уникальным раритетеом и музейным экспонатом и восхищают многих, включая знаменитого британского архитектора Лорда Нормана Фостера. Под Шуховскими перекрытиями над залами ГМИИ им.А.С.Пушкина гигантское пустующее пространство. А сами залы сейчас освещаются не естественным светом, а электрическими светильниками расположенными над нижним ярусом шуховских перекрытий - см. видео. Поэтому в пустующем пространстве между верхним и средним ярусом металло-стеклянных и перекрытий ГМИИ им.А.С.Пушкина можно создать уникальный музей Владимира Григорьевича Шухова и современного воплощения его гениальных идей. Для картин и скульптур по первым ярусом стёкол крыши ГМИИ температурный режим губительный, а для металлических макетов архитектурных шедевров В.Г.Шухова и его нынеших последователей (Лорда Нормана Фостера, Максимилиана Фуксаса, Поля Андре, Фрая Отто, Френка Гери и других ) вполне комфортный!
    Видео: http://youtu.be/4KZHOWCrcmI 
    http://youtu.be/yocbBPPUEA4
    http://youtu.be/zj03JNbd3xk

    Лорд Норман Фостер о Шуховских перекрытиях ГМИИ им.А.С.Пушкина:


    Read more... )
    10:14p
    Просят помощи
    Всё, что могу, — это запостить сообщение, полученное в личку:

    Уважаемая Наталья Евгеньевна, прошу Вас помочь в сложившейся ситуации. Мою маму по сфабрикованному делу заключили под стражу в Карачаево-Черкессии. Я написала письма Президенту России В.В.Путину и и в то время еще вице-премьеру Иванову С.Б. Ни помощи, ни ответа ни от одного, ни от другого я не получила. Более того, теперь начинают поступать угрозы в сторону друзей моей мамы, у которых я сейчас живу.
    > • Хронология событий на сайте
    > http://pravovoydozor.org/case/1-122011
    >
    > • Zastupnik.org: подросток добивается освобождения своей матери из тюрьмы на Кавказе
    > http://zastupnik.org/novosti/13877.html
    >
    > С уважением, Полина Новикова.
    10:21p
    ВОЛОНТЕРЫ в России и за рубежом»
    Оригинал взят у [info]falanster_spb@lj в 7 июня — интерактивный семинар «Вся правда о современном добровольчестве в России и за рубежом»
    7 июня — интерактивный семинар «Вся правда о современном добровольчестве в России и за рубежом». Встреча посвящена волонтерскому движению, опыте организаций занимающихся международным обменом волонтеров, возможностям молодых людей из России принимать участие в международных проектах и, конечно, о различных “подводных камнях”.

    Докладчики:
    - Романов Борис, координатор социальных и культурных проектов Немецко-Русского Обмена в СПб
    -Бондарь Екатерина, региональный представитель Американских Советов по Международному Образованию (программа выпускников обменной программы FLEX)
    - Ермолаева Любовь, директор Межрегиональной общественной организации добровольческих, культурных и обменных программ “Чемодан добрых дел”.
    - Титов Иван, Президент Международной организации AIESEC в Санкт-Петербурге.
    - Urszula Kuźnicka, волонтерской программы European Voluntary Service. (Польша).

    Подробности в официальной встрече

    Начало в 19.00
    Вход свободный
    10:25p
    Катынь.
    Оригинал взят у [info]babs71@lj в Катынь.
    В последний день пребывания в Смоленске мы направились в Катынь. С погодой, к несчастью, не повезло, дождь лил как из ведра, а потому фотографии получились не слишком качественные. Тем не менее, предлагаю их вашему вниманию.
    Ворота мемориала имеют два входа - в русскую и в польскую половины. Дело в том, что НКВД расстреливало здесь не только поляков, но и своих соотечественников.


    Read more... )

    У входа в мемориал два выставочных зала. Один посвящен самому захоронению.
    Подписание пакта Молотова-Риббентропа и "совместный парад" в Бресте:


    Read more... )
    11:55p
    ЧЕСЛАВ МИЛОШ. «Долина Иссы»
    Перевел НИКИТА КУЗНЕЦОВ, мой коллега по «Новой Польше» .

    Оригинал взят у [info]podosokorskiy@lj в На берегах Фонтанки представили «Долину Иссы»
    Роман «Долина Иссы» знаменитого польского писателя Чеслава Милоша был представлен 25 мая в Музее Анны Ахматовой. В вечере приняли участие директор Польского института в Петербурге Цезары Карпинский, лит. агент Милоша Агнешка Косинска и переводчик Никита Кузнецов. А вела презентацию Ирина Кравцова — главный редактор Издательства Ивана Лимбаха.



    «Для Милоша важнее всего была поэзия — но прославился он как политический писатель», сказала Агнешка Косинска. В 1951 году поэт решил не возвращаться в Польшу, остался в Париже.
    Именно там он выпустил книгу эссе «Порабощенный разум», мгновенно переведенную на основные европейские языки. Во Франции Милош написал и свой лучший роман «Долина Иссы» (1955). Как заметил переводчик Никита Кузнецов, почти у всех персонажей книги есть реальные прототипы. Даже имение, где происходит действие, напоминает родовое поместье Милоша в селении Шетейне (лит. Шетеняй) на берегу речки Невяжи (Нявежис).

    Агнешка Косинска рассказала, как ребенком Чеслав убегал в сады и поля, за пределы поместья. Он знал латинские названия всех птиц, водившихся в этих краях. «Книга просто насыщена этим счастьем», уверена она.
    В то же время работа над романом исцелила автора — он перестал чувствовать себя изгнанником. К тому же польско-французский писатель Станислав Винценз убедил его в том, что эмиграция — это не «непоправимый разрыв с родной почвой, традицией, языком, скорее она помогает углубить с ними отношения», пишет Томас Венцлова в послесловии к русскому изданию романа.

    Read more... )

    << Previous Day 2012/06/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org