ng68's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, August 20th, 2012

    Time Event
    1:20p
    СВЯЩЕННИКИ

    Оригинал взят у [info]kruglov_s_g@lj в
    простите, не смог удержаться
    В одном ЖЖ в комментах прочел мнение:

    "
    Я думаю сейчас многие священники начнут из церкви уходить. Когда станет совсем неприлично оставаться".


    Ну-ну.

    Вот сейчас у всех в ЖЖ на слуху имена о.Вячеслава Винникова, или  о.Павла Адельгейма, все знают, почему на слуху.
    Спросите у них: не собираются ли они возглавить очередь священников, уходящих из Церкви?
    Или например у о. Георгия Кочеткова спросите ( сколько и чего и от кого он перенес, пояснять, думаю, не надо) : а почему вы не ушли из Церкви, не хлопнули дверью?... 

    Поправьте меня, если я ошибаюсь.
    Но два ответа - простите, я не отвечаю за них, просто размышляю частным образом ...-  мне видятся совершенно явными.

    Первый - потому что для них главное - Христос. Они Его любят, делают порученное им Христом дело, потому что они, так сказать, христоцентричны.

    Второй- потому что они знавали куда более страшные времена. Когда быть священником и вообще быть в Церкви было действительно опасно для жизни. Потому - хотя и они просто человеки - не боятся не только десных страхований. Но и шуиих.
    Рыцари когда-то имели опыт противостояния дракону, настоящему дракону - это мы , бибигоны, искренне считаем, что страшнее мухи зверя нет...

    Или например спросить бы еще у о.Александра Меня, или у о.Глеба Каледы, или у митр. Антония Блума: вы же видели вокруг много мерзости - почему же не ушли из Церкви?... Думаю, ответ их можете представить сами.





    2:03p
    РАСПИСНЫЕ НЕБЕСА
    Оригинал взят у [info]podosokorskiy@lj в Небеса Кенозерья.
    Оригинал взят у [info]museumguide2012@lj в Небеса Кенозерья.

    Лето, все разъехались. Вот и наши коллеги снова отправляются в Архангельскую область, в Каргополь. А мы тут с Музейный гидом колдуем.
    Хотелось бы тоже поехать, но пока не светит. И порой, с хорошей книжкой путешествие получается ничуть не хуже, правда же?
    Не устаем хвалить и рекомендовать совершенно доступное он-лайн издание программы "Первая публикация". Конечно, лучше съездить, но иногда совершенно не вырвешься.

    Издание посвящено уникальному культурному наследию, сохранившемуся на территории Национального парка «Кенозерский» на юго-западе Архангельской области. В центре внимания книги — памятники культового зодчества XVIII — начала ХХ века. В издании впервые зафиксированы все дошедшие до наших дней 39 деревянных часовен, а также 7 деревянных и 3 каменных храма. Впервые составлено описание всех этих памятников.


    Наиболее впечатляющая коллекция в историко-культурном наследии парка — комплексы расписных «небес» (потолков особой конструкции в деревянных храмах и часовнях Русского Севера). В Кенозерском парке сохранилось самое большое в России количество цельных ансамблей расписных «небес» конца XVIII — конца XIX веков — 15 комплексов. Некоторые из них по-прежнему находятся в тех самых часовнях, для которых были когда-то созданы. Полная фотофиксация и описание «небес» тоже никогда прежде не производились. В книгу включены также иконы из музейного фонда парка.

    Полностью книгу можно полистать

    или даже скачать PDF

    2:18p
    СКОРАЯ ПОМОЩЬ: Фарзуна
    Оригинал взят у [info]vespro@lj в Девочка и дверь
    Ну, граждане пассажиры, на фоне нынешних катаклизмов практические вещи кажутся даже отчасти умиротворяющими.

    Хотя, как вы понимаете, в нашем загончике веселого, в принципе, мало.
    Ну, по порядку...

    Вот эта красота неземная называется Фарзуна.



    Говорят, шибко умная. Раньше времени в школу пошла... Говорят еще, что всеобщая любимица в НИИ Бурденко.

    В школе Фарзона проучилась недолго.
    Начала хворать, лечили, как водится, от простуды...
    Потом разобрались, но уже не дома, а в столице, в Бишкеке.
    Там в июле 2011 года ей сделали первую операцию по удалению опухоли мозга. К сожалению, на контроле проглядели новый рост, и через год у девочки обнаружили рецидив и метастазы в оболочках головного и спинного мозга. С этим в Бишкеке не справились. Теперь она у нас.
    Месяц назад сделали вторую операцию, после которой ее перевели в РНЦРР для проведения лучевой терапии. Но после двух сеансов облучения состояние девочки ухудшилось. Был поставлен диагноз - прогрессирующая гидроцефалия.

    Срочно нужен шунт. Так срочно, что нашей встречи доктора, наверное, не дождутся, но у нас с вами в некоторых кругах хорошая репутация, и нам верят в долг...
    Цена этого вопроса - 120 тысяч рублей.

    Теперь про дверь.

    Рассмотрите это фото внимательно.



    Эта мирная, на первый взгляд, картина - настоящий фильм ужасов на самом деле.

    Поясняю:
    Отделение ДТКМ (детское отделение трансплантации костного мозга) расположено на 1 этаже РОНЦ имени Блохина (знаменитой Каширки). Для того, чтобы пройти в отделение, нужно преодолеть приемный покой с дневным стационаром, где в течение всего дня большое количество народа и текучка пациентов и родителей, оформляющих госпитализацию.

    Непосредственно за дверью на фотографии находятся стерильные боксы, в которых лежат дети, готовые к пересадке костного мозга. Для того, чтобы осуществить пересадку, надо сначала убить до основания собственный иммунитет пациента, чтобы он не вступил в драку с чужим костным мозгом (доктора, простите, рассказываю как умею). То есть, это дети, БЕЗ иммунитета в принципе, их может убить насмерть НАСМОРК. Или малейшая кишечная инфекция. Или что угодно.

    По идее, чтобы пройти дальше по этому коридору, надо сначала переодеться из чистого в стерильное, переобуться из бахил в другие бахилы, спиртом обтереться и в семи водах свариться.

    А теперь представьте толпу очумевших от ужаса родителей, которая ломится, не читая вывеску, чуть не в пальто в этот коридор с вопросами "где сдать анализ?" и "где найти Мариванну?"

    Что нужно?

    Доктора умоляют сделать шлюз перед входом (перегородку в коридоре с дверью с магнитным ключом), где можно будет переодеваться и хранить, например, растворы или каталку.

    Цена вопроса - 70 тысяч рэ.

    В общем, дорогие - все как обычно.

    Очень жду вас в воскресенье 26 августа начиная с шести часов вечера в "Дровах" на Никольской напротив ГУМа.

    Все способы перевода указаны, как всегда, красненькими буковками ВОТ ТУТ.

    Как всегда прошу перепоста.

    И лично от себя - очень хочу вас видеть.
    Для прояснения личного жизненного горизонта.

    << Previous Day 2012/08/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org