МДП - история болезни.

History

28th February 2006

9:52am: Есть такая P2P сеть, сознательно заточенная под идеалы свободы слова, анонимности и безцензурщины. И еще они против копирайта.
Их идеология здесь:
http://freenet.sourceforge.net/index.php?page=whatis
Но за это ты платишь долей траффика, винта и процессорного времени, поскольку часть винта тоже становится как бы сервером. Возможно общение. Клиент на Jave.
Первое время тормозит, поскольку клиент учится находить дорожки к другим нодам.
Интересно, русские там уже есть? Сегодня попытаюсь поискать.

UPDATE:
A есть еще анонимные и частные P2P сети и программы для их создания.
См.:
Waste
Mute
Hamachi
Foldershare
на сайте http://p2p.info.pl
2:05pm: Я слушал по радио "Куплеты Тореадора" и вот о чем подумал: ведь тореадор, наверное, каждый раз перед выходом на арену готовится к смерти, ведь ранения и смерть тореадоров на корриде не так уж редки. Потом я подумал о солдатах во время войны - они каждый день могут умереть. Значит они постоянно готовы к смерти.
Ведь если не быть готовым - будешь бояться. Видимо и я потому боюсь смерти, что стараюсь ее отодвинуть, отдалить. А нужно, видимо, наоборот, быть готовым умереть каждый день. То есть быть готовым к тому, что всё, что наполняет жизнь - дела, мысли будут внезапно оборваны. И не возобновятся. Постоянно быть готовым потерять всё. Надо, видимо, подпустить смерть к себе поближе. Пусть она станет мне женой или сыном. И может помочь в этом визуализация гибели тореадора или массовой гибели солдат на войне.

Знаю, что пафосно. Знаю, что давно известно. Хагакурэ и всё такое.
Powered by LJ.Rossia.org