Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_1946 ([info]nicolus@lj)
Ну тогда начнем по-порядку.
Навального я вообще отказываюсь воспринимать как политическую фигуру, то есть как человека, который реально хочет власти и рассчитывает посвятить себя государственному управлению. Ну то есть Навальный это профессиональный разоблачитель, шоумэн, заводила и не более того. Я его упомянул, именно потому что он, как шоумэн, стал "лицом" протестов. Но при этом у него, как у потенциального политика, никакой внятной политической программы, да и вообще каких-то четко сформулированных политических взглядов (и националист и либерал и за прямую демократию и не удивлюсь если еще и за власть советов). В остатке - только популизм, придумывание мемов и разоблачения.
Так что я не считаю что Навальный будет во власти, даже гипотетически. Шоумэн не принимает управленческих решений, шоумэн отрабатывает развлекательную программу и получает за это деньги. Так что когда я говорю "Немцов и Навальный", скорее я имею в виду "Немцов и тот, которого приведет Навальный". А это, скорее всего, тоже будет Немцов.

Теперь Немцов. Почему он говнюк. Во-первых, он бездарный управленец и держиморда. Во время своего губернаторства Нижнегородской области он довел ее "реформами" по либертарианскому образцу до тотальной нищеты. Нижний Новгород и сейчас выглядит как после бомбежки, спасибо Немцову. Будучи в Правительстве РФ в 1997-1999 годах просрал все что можно, не выполнил ни одной поставленной цели, повыдвигал на ответственные посты коррупционеров, занимался отмывом бабок и "борьбой с привилегиями" (безрезультатной). Нельзя забывать что во время прибывания в правительстве его и других спсников типа Кириенко или Рыжкова, мы все имели счастье иметь кризис 1998 года. Далее, будучи председателем СПС в госдуме третьего созыва поддержал принятие 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"(без голосов СПС путинские не смогли бы его принять), то есть на нем лежит ответственность за то, что у нас теперь есть 280, 282 и прочие веселые статьи УК. Еще нельзя забывать, что он либерал и никогда не отрицал что он (как и любой либерал) за свободный рынок и урезание социалки до возможного минимума, а лучше - совсем. То есть при Немцове у нас не будет ни бесплатной медицины, ни бесплатного образования, ни вообще каких-либо льгот (борьбой с которыми он прославился), то есть при нем я конкретно буду голодать и лечиться травами, а мои дети закончат шесть классов и потом пойдут работать в макдональдс.
Почему он хуже Путина. Путин тоже сторонник свободного рынка и сокращения социалки и никогда этого не скрывал. НО. Чтобы оставаться у власти он должен заниматься известного рода популизмом - бесплатную медицину отменяет, но мееедленно, отбирает всякие пособия, но незаметно, даже дает какие-то деньги молодым семьям (мы лично с женой получили в общей сложности около ста тыр. рублей когда родилась дочка) и так далее. Понятно, рано или поздно Путин приведет нас к той же пустой тарелке, но не сразу а лет, скажем, через 10. А Немцов честнее в этом смысле - отберет все и сразу и будет вещать с телека "что же вы ждали, рынок жестокая штука, не жопы протирать надо, а работать, вы думали что хлеб вам с неба посыплется" и так далее. И все это под икру с шампанским.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.