Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nicolus ([info]nicolus)
@ 2005-10-25 01:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мы знаем, что такое чорный план бытия.
Мы знаем, что общество вытесняет лузеров и изгоев на этот план.

Удивительные результаты мы получаем, когда начинаем применять эти знания к теории исторического материализма. Историческое развитие, представленное как рост производительных сил и борьба классов-антагонистов преобретает новую, чорную глубь.
Особенность господствующего класса, кроме того, что ему пренадлежат средства производства, состоит в том, что его идеология, мировоззрение является господствующей и обязательной для всего общества. Эта идеология выражает интересы только своего класса - как в рабовладельческом обществе идеологами были рабовладельцы, в феодальном - клерикалы, обслуживающие феодальную "надстройку", так в буржуазном - естественно, буржуа.

И, естественно, во всех обществах сообственно полноценными людьми считаются люди господствующего класса. Остальные - как бы и не люди. Что такое раб для рабовладельца? Следуя Катону - instrumentum vocale. О какой-то личности здесь и речи быть не может. Как капиталист смотрит на пролетария? Человека здесь вообще нет. Есть только "товар рабочая сила". Эти люди как бы вынесены за скобки "нормального общества", удалены из обычного плана и вытеснены на чорный.

Именно вытеснение на чорный план так и не дало понять бужуазным экономистам почему, выражаясь словами чорного генсека Сталина, "пролетарии работают день и ночь, но тем не менее они остаются по-прежнему бедными. Капиталисты не работают, но тем не менее они богаты."
В представлении буржуа богатство, "прибыль" появляется как бы из воздуха, сама собой. Он просто не может понять, что она поступает прямиком с чорного плана - мира лишенных средств производства наемных рабочих. Туда он просто не может заглянуть.

Но, в результате роста производительных сил, тихий замкнутый мирок лопается на части - массы обездоленных, голодных лузеров внезапно делают свой чорный ход.

Они появляются как бы с "того света", с плана, которого никто не видел, моментально преврящаясь из "рабочей силы" в реальных хозяев.

И наконец, когда классы оказываются уничтоженными, фиктивная реальность господствующих классов пропадает навсегда. Остается только абсолютный в своем бытии чорный план - сначала, как утверждал Генсек, в отдельно взятой стране, а потом - в мировом масшатбе.

P.S. Пост получился совсем бессвязный? Это потому что я очень хочу спать.


(Добавить комментарий)


[info]binaton@lj
2005-11-08 08:00 (ссылка)
Твои усилия обильно унавозить бетоном фундамент ЧОРНОЙ идеологии достойны высоких похвал. Единственное, всё это смахивает на агитацию устами каких-нибудь крэйзи-революционеров, которые, находясь в собственной системе координат, без конца долдонят одно и тоже, считая, что развивают идею, привлекают новых адептов, хотя, на самом деле, топчатся на своих давно уже высказанных позициях и превлечь кого-то, кроме уже пролаботомированных единомыхлеников, не в состоянии. Корень проблемы мне видится в отсутствии дефиниций в отношении аксиом развиваемого учения. У прешедшего со стороны человека сразу возникает чувство дискомфорта, а также, огромное количество вопросов на бессознательном уровне, которые, в итоге, выливаются в единственное сознательное "чё за?". А дело всё в том, что человек этот имеет собственный (хотя, чаще всего, являющийся общепринятым) набор моральных, социальных и прочих норм, находясь в системе которых невозможно оценить логические конструкции из другой плоскости, с другой точкой отсчёта. Поэтому предлогаю поразмыслить над основой учения, увидев которую человек сможет перестроить ход своего мышлени в нужную сторону иуже адекватно воспринять излагаемые идеи. Вот.

З.ы. Пусть тебя не смущают некоторые сравнения и синонимы в математическом ключе. Научной силы они не имеют.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nicolus@lj
2005-11-08 08:38 (ссылка)
Дело в том, что это не развитие какой-то идеи, а краткое изложение "для себя". Не запишу - забуду. А тут (в ЖЖ) не пропадет. И, как я уже писал в комментах, это просто идеологический базис, который я хочу подложить под СОМ, особенно, в виду его радикальной перестройки (меньше эклектики, больше систематичности). Нельзя же всю эту сомовскую эстетику держать на "воздухе". Надо поставить на твердую почву.
Да и с неомарксизмом побаловаться одно удовольствие.

(Ответить) (Уровень выше)